樓主: 小粉紅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】現代的生活(寒冰X自創) 2016/2/6新增重要公告/

番外、夢(正常版)

上了國中還真的是比國小還要累很多。
不只要應付功課,還要打發莫名其妙的蒼蠅,重點是我們學校不能談戀愛欸,會記大過。
「玥萍,等等要借手機嗎?」
晚自習結束後,宿舍提供我們十分鐘借手機打電話回家。
是的,我們一到五會收手機。
「好啊。」
走向手機籃,開了機,我只想撥一個號碼。
"您撥的號碼不在服務範圍內......"
是阿,會接才怪咧。
「我先上樓洗衣服喔。」
「恩。」
打開寢室房間門,洗衣服洗碗什麼的都弄完後,我提早爬上床。
閉上眼,我沒多久就睡著了。
再睜開眼,我躺在一個漂亮的草地上,一隻結實的手臂環著我的肩膀。
這是夢吧。
雖然每個感覺都很真實,不過這一定是夢。
因為旁邊的人是他。
「......伊希嵐?!」
「嗯?小萍?」
明顯也被驚嚇到的寒冰瞪大眼睛看著我。
「「你怎麼會在這裡?」」
幾乎是同時間地說出這句話。
「我記得我剛剛在睡覺欸。」我咬著我的指甲。
「嗯啊我剛剛也在睡覺。」寒冰不解的扶著額頭。
「沒關係,管他是夢還是真的。」我說,然後我們相視而笑,緊緊的抱住對方。
我知道,不管傳來的體溫多麼真實,這終究還是一場夢。
「小萍,你願意等我嗎?」寒冰輕輕地說。
「等你?等你甚麼?」
「等我和你求婚。」
重點是我們會不會再見吧?
「我等。那你也要乖乖地等我喔,等我去找你。你敢出軌就死定了。」
「是,你也不可以外遇唷。」寒冰輕輕地放開我。
他對我露出一個微笑,然後在我的額頭上留下一個吻。
和那天一樣。
「該起床啦,光明神說不可以占用夢境太久,我愛你。」
「等一下────」
話還沒說完,眼前一望無盡的綠色草原和微笑揮手的寒冰一同裂成碎片。
────我們還會再見嗎?
沒有人會回答我。
愣愣地坐起身,我抹了把臉。
放心吧,我一定會找到你的。
我閉上眼,聽著蟲鳴鳥叫漸漸變成舍媽播的起床音樂。
就當作是夢吧。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「寒冰發生什麼事啦?他好久沒有傻笑了。」
太陽一臉驚恐地問審判。
「你可以去聽聽看他在碎碎念甚麼阿。」
於是,太陽緩緩地接近寒冰。
「我夢到玥萍了......我夢到玥萍了......我夢到玥萍了......(無限循環)」
「噢不,他今天大概一整天都會這樣了,真是癡情。」
孤月小朋友你沒資格說這種話吧!你這個女友至上的傢伙。
「如果玥萍和寒冰真的在一起的話寒冰大概會變成妻控然後會被人家說蘿莉控。」
白雲默默地下了註解。
回復

番外、國中小事件

今天是星期六,是學校放我們去外面晃晃的日子。
去附近的大賣場買衛生紙,回學校的路上就看到一件很帥氣的事情。
一群外校的混混在勒索我們班長。
哎呀哎呀很有種喔......
旁邊圍繞著許多小國一,大概都是抱著看好戲的心情吧。
看戲群裡有不少之前寫過情書給我的傢伙,不如趁現在一起解決好了。
在看戲群裡暖完身後,我走到班長前面。
「幹甚麼幹甚麼?小姑娘來討打阿?」
為首的一個笑得很猥褻的男生說道。
「你阿嬤才是小姑娘拉,欸,鼠輩,勒索很好玩啊?」
語畢,我蹲下身,好久沒練習的掃堂腿掃下去,三個人跌到。
另外兩個看戲看呆的我衝過去一人一個過肩摔,很公平的。
那三個被掃倒的我再走過去,用傳說中的重力加速度在其中兩人的小腿骨上猛力跳,最後坐上為首的金毛刺蝟背上,反手扣住他的喉嚨,就是敏姐的招牌------鎖喉!
「媽的,好久沒練習了,動作有點慢呢。」我抹掉額角的汗,真沒用,這樣就流汗了。「欸,金毛刺蝟,你怎樣?很屌齁?」
「不不不對不起請大姊放開我我知道錯了再也不會來了嗚啊啊啊我不能呼吸啊────」
「乖。」
我從他身上離開,還不忘塞點草進他的嘴巴。
「你可以走了。」
我瞇著眼,看他和他的小嘍囉連滾帶爬的跑走。
眾人傻眼的望著我。
......
幹,大姊頭的毛病又犯了。
「英......英雄......」班長說。
不對,應該是英雌才對。
周遭爆出莫名的掌聲。
「小萍好帥喔!!」某個女同學喊道。
「你可以跟我交往嗎?」據說是全年級最帥的陳同學走出人群。
「我不要。」我說,看著他失落的表情不自覺地笑了。
「為什麼......」
「我,只喜歡比我強的男生。」
而且說帥之前養在我家那十三隻隨便一個都比你帥。
說完,我拎起剛剛買的衛生紙,帥氣地走進校門。
◎◎◎◎◎
好的,蒼蠅是解決的,不過螞蟻真是惹來了不少。
「童軍露營我要跟小萍一組拉~~」
「不行,他已經是我們這組的了!」
於是我又莫名的受女生歡迎。
受歡迎是不錯,不過也給我一點自主權咩。
「我跟佩佩他們一組了。」
兩組人馬一左一右淚眼汪汪的看著我。
「......」
媽呀,這到底是怎樣......
不過,我有遵守諾言喔,我會等你。
看我都幫你把蒼蠅趕走了。
回復

看到最後那幾句突然有種小小的辛酸感~
就是女主角與男主角相隔兩地默默守著諾言等待的辛酸感
重點是不知道要等多久...
小萍你好可憐...不知道什麼時候才能在見到寒冰阿~~
回復

好讚好讚阿~~~~~~~~~~!!!!!
正常版的白雲說的話超中肯的阿阿阿啊!!!!!
(自動腦補中...
回復

大大你好∼
新讀者+1
大大加油哦∼
(十五字萬惡
回復

小粉~
這篇還會有以後嗎?
不是指番外喔~
是正文~
希望能繼續追這篇文阿~
回復

第十章--穿越後的穿越

時間:西元2018/09/01

{玥萍視角}

我叫沈玥萍,今年18歲,前往大學中。
以PR98的高分成績,我毫無困難的進入了我的第一志願,位於淡水的聖約翰科技大學的創意設計系。
我下了公車,決定先到附近晃晃,我太早到了。
很可惜的,我似乎決定錯了。
噢,我可沒有闖紅燈。
一輛莫名其妙的水泥攪拌車轉了個彎,從左邊的巷子朝我撞來。
身體不受控制的站在那,沒有任何的反射動作。
被撞上的瞬間整個腦袋充斥著各國的髒話,那感覺就像被一隻五噸重正值發情期的黃金獵犬飛撲一樣。
被水泥車撞飛了一小段距離後,我的背部靠在一堵牆上。
一堵紅磚砌成的牆上。
「這是......哪裡啊?」
淡水老街嗎?
就算是老街,就算現在才六點半,也不可能像現在空無一人吧。
我把全身的力氣寄放在牆上,右邊是剛出來不久的太陽。
身體沒有甚麼大礙,但來自手臂跟腳踝的痛楚無法忽略。
於是我只能很沒有得等人來發現我了。
「小姐,你還好嗎?」
約莫過了三分鐘,一道低沉的男聲從右邊傳來。
「不太好,我剛才出了車禍。這附近哪裡有醫院?這是哪裡?」
他怎麼可能沒看到過程?我被撞飛很遠嗎?
「醫院的話嘛,我是不確定的。不過我可以很肯定的告訴你......」
男人背著光,所以我看不清他的臉,不過我看得出來他正朝我走來。
他走到我的前面,我腳邊的是他垂至地面的黑色長袍,男人很高,目測有180以上。
以我178的身高,如果要打贏他也不是不可────
「這是一本叫做吾命騎士的小說,沈小姐。」
───能的。
「審判!」
望著男人臉上不協調的笑容,我幾乎是尖叫著喊出這兩個字。
雙手緊緊的扣住蹲著的人的脖子,我很用力的抱住他。
我很清楚地感覺到他被我抱得差點跌倒,畢竟他蹲著嘛。
「嗯,可以了,我的小隊員都還在附近巡邏,這樣被看到不太好。」
我鬆開手,哀怨地看著他。
「先帶你回聖殿治療一下,站得起來嗎?」
審判站起身,對我伸出一隻手。
我搭上他的手,還沒站直就先跌回去了。
「我背你吧?」
「可是我現在已經不是小孩了耶。」
「管你。上來,不然就公主抱。」
我不滿的扁扁嘴,奮力地爬上審判的背。
最近有點想起來那天喝醉的事了,沒想到我跟寒冰親了......唉,算了。
審判說因為現在還早,市集還在準備所以街上沒有什麼人,不然這個畫面上報就死定了。
聖殿離我出現的地方並不遠,聊了下這六年來的生活就到了。
是阿,六年了。
「聖殿到了阿,不停嗎?」
我指著眼前的巨大建築物。
「走正門太明顯,有一條密道直接同到我們房間走廊。」
於是,審判背著我走他的密道。
{過程省略}
他走到一扇門前,沒敲門扭了門把走進去。
坐在床上手上端著一碗綠色物體的人傻眼的看著我行我素的審判把我放在他旁邊。
「治一下。」
很大爺的坐在書桌旁,審判對著他說。
「雷瑟,原來你搞誘拐阿?」
......
............
「格里西亞先生,你是小時候摔壞腦袋了是嗎?你敢說你不知道我是誰嗎?」
咬牙切齒地對他說道,還不忘配上他教的陰險燦笑。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天先更到這裡,改天有空打完~~~~
祝大家新年快樂紅包多多www
回復

如果被車撞一下可以到吾命的世界那我也去~(x)
小萍你什麼時候要報仇啊?
就是你被寒冰親的那次阿!
你不是要親到他沒氣?!
回復

同意樓上的!
小萍醬趕快把寒冰親到斷氣吧∼
害我現在也想被車撞了∼(馬上奔到馬路中間((你瘋了嗎?!
回復

這次竟然3香…((失望
六年!!!小萍妳有了寒冰怎麼還跟我搶審判呢?((嘟嘴 (審:誰是你的? (腦捕:我是太陽的!(遭拖
回復