樓主: qq601385742
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 四十任:神之戰(許久未更文了)

大大~我回來看文了!
對不起那麼久才回來看文~
不過大大還是寫的很好看喔!
大大~加油喔!期待下文!
回復

很特別的背景呢!(笑)大大加油!繼續耕文唷∼
回復

謝謝哦各位的支持哦~~~!》A《
回復

第十三章 畫

我後退了幾步,神智開始變模糊。

可惡…太大意了!竟完全忘了綠葉正被控制著,就算是睡覺他都可以殺人。

我踉蹌了幾步,跪倒在地上,拚命想讓自己清醒著。

好暈…好想睡……

「太…陽?」一個聲音喚起我的稱呼。

這個聲音…是艾索德嗎?看來是成功解除控制魔法了……

我聽到綠葉似乎在呢喃著什麼,不一會,周圍開始籠罩著鵝黃色的光。同時,似乎被人在嘴裡塞了顆不知道是什麼東西。
慢慢的,我的意識開始清醒,我定了定神,發現綠葉的臉就在我面前,淚汪汪的看著我….
「太陽…你終於醒了,對不起…真的很對不起!我不是有意要傷害你的……」
  奇怪?他怎麼知道是我?我明明穿了龍的聖衣的啊?我低頭看向身上。
  龍的聖衣消失了,只剩下身上的太陽騎士服。
  看來是在剛才中毒時因為無法保持住意識,所以龍的聖衣自動還原了。
「太陽你在想什麼?想的這麼出神?」綠葉一臉疑惑的看著我。
「……我在想,你還要抱我多久才肯放手。」
  我現在正被綠葉抱著,躺在他的腿上。
「啊!抱歉抱歉…」綠葉尷尬的把手鬆開了。
  我有點吃力的坐了起來,然後扶著綠葉的肩膀站了起來。
「審判被關在哪一間啊?」我抬頭看著樓上看起來N多的房門問到。
「你怎麼知道審判在這的?」綠葉奇怪的看著我。
「太陽小隊告訴我的。」
「可是太陽小隊在外面被吊著啊?你是怎麼把它們弄下來的?」
  干!回去後一定要去警告那五個人,他們誰敢透露一點真相給艾索德,我就讓他永無安寧之日!
「太陽…你的表情看起來好像要吃人……」
  我默默的把表情收了起來,抬腳走上樓梯。
「綠葉,跟上。」
「是!」
  …怎麼總覺得怪怪的,怎麼這兩天十二聖騎士都這麼聽我的話啊?平時叫他們去幫我干點事,十二個人有十一個不願意,而那願意的一個人是魔獄。
  魔獄是因為發誓效忠於我才這麼聽話的……誰知道他暗地裡會不會說我壞話啊!話說,他兩三個月前接到任務去別的城鎮了,現在更沒人可以使喚了!
  什麼?你問我麗莎娜難道不可以使喚嗎?拜託,麗莎娜的身份雖然是保鏢,但在神殿的身份是我的妹妹耶!
「喂!太陽!你走過頭了啦!審判在這間!」
……以後一定不要邊走邊思考到出神!
------------------------------------
  進到房間裡頭後,看到這房間里得景象,我竟不由的想起我的家族……
  真的實在是太像了…為什麼這件屋子的構造會這像家族的房子。自從進了這個鬼屋後,就一直這麼覺得,這到底是怎麼回事?
  然而,我此時瞄見了一幅畫,不由茫然的站在原地。
  這幅畫…
綠葉突然把頭探過來,說:「太陽,你看什麼看的這麼出神啊…咦?原來是一幅畫啊。誒,畫上的那個小女孩好像你哦…不是!我是說畫上的那個男孩好像你。」
這幅畫上有一個男孩和一個女孩,都是金髮藍眼。
我冷冷轉過身背對這幅畫。
「太陽?」綠葉奇怪的看著我這反常的舉動。
  我看到房間里還有一道門,便走了過去,伸手推門。
  門是鎖著的。
  我臉一沉,飛起一腳,一個迴旋踢將這個門揣個粉碎。
  畫前的綠葉目瞪口呆的看著我的這一舉動。
  我回過頭笑著看著綠葉:
「你什麼也沒看到,對嗎?」
  綠葉拚命往死里點頭。
  突然,眼尾瞄到一道劍光,我迅速一個後仰,閃過一個橫劈。
  一把漆黑的劍。
  這是…!?
  我立刻朝那個房間扔出了一個照明球。
  只見照明球照出了一個人臉:
  瑟雷爾.審判。
回復

第十四章 聯手
  審判停止了揮劍,呆愣的看著我。
  第二次看見審判露出酷臉以外的表情…第一次是在十二年前,那次是驚嚇。
「…太陽?你…你怎麼會在這?」
「…我亂逛逛過來的。」我瞎編了個理由。
  一旁的綠葉偷笑起來,審判一臉的無語,隨後臉色一變,低吼道:
「你難道不知道現在亂逛很危險嗎?!城裡現在到處都是死亡生物!就算你是歷代太陽騎士中聖光最多的,但也不是無限的!」
  我頭一偏,直接無視審判。
  切,我真正的實力可是很強的!不需要你瞎操心!……等下,你擔心我?
  我愣住。
  你為什麼會擔心我?我根本…我根本就沒資格讓你擔心我!
  這十四年。從我十歲那時進入光明神殿那天開始,我就註定要遠離你們,為了不讓你們對我太熟悉,到最後…到最後…對我下不了手…
  不過,在那時,若是能死在兄弟的手裡,應該也能算是光明神對我的寬恕了吧……
「太陽,你在晃什麼神?」審判打斷了我的思考。
  我這才意識到我又晃神了。
「你在想什麼?我剛才似乎看到你的眼神黯淡下去了。」
「沒什麼。」
  審判眼睛裡充滿懷疑的看著我,表情已經換回酷臉了。
「你到底……」
我忙轉移話題:
「既然現在找到綠葉和你了,我們趕快去外面和太陽小隊會和,回神殿吧。」
「對啊對啊,我們趕快離開這裡回聖殿吧。」綠葉立刻冒出來贊同道。
  審判沉默了,隨後便點頭表示同意。
  突然,身後有一點動靜。
  背後開始聚集大量風元素,一剎那形成一個魔法陣。
  是瞬間移動!
  一個人影迅速顯現,手上還舉著一把劍準備砍過來。
  我當即從審判的手上搶過審判神劍,立刻轉身擋住了一把散發著大量暗屬性的劍。
  我笑著說道:「抱歉啊,你看起來偷襲沒有成功呢~~~~死亡騎士。」
  說完,我立刻舉起另一隻手,一個聖光轟了過去。
「接受制裁吧!違反自然規律存在於這個世上的不死生物!」
  你這個三番四次偷襲我的卑鄙小人!
   我用手快速的在空中比划出一個魔法陣,死亡騎士揮劍怒吼著砍了過來。
「審判!擋住他的攻擊!我要使用一個大型神術!」
  鏘!
  審判立刻爆鬥氣擋住了死亡騎士的攻擊,並轉頭向綠葉下達命令:
「綠葉!你拖延住它!」
「是!」綠葉回應著,舉起了綠葉神弓開始連擊。
  審判則是用鬥氣防禦的同時,將鬥氣轉化為利器刺向死亡騎士。
  真不愧為聖殿實力排名第一的人,空著手光憑著鬥氣就能阻擋住死亡騎士的進攻,同時也因為綠葉的精準射擊,他不得不開始向後移動,不然只會被當活靶子。
「太陽,快點!」審判邊擋邊喊道。
「已經好了!你们讓開!」我回應他,並開始施放大量聖光。
「神判。制裁!」
回復

喔喔~真是太好看了!
大大~加油!繼續更下去!
我心靈上支持你!><
回復

不如你讓格里西亞他們活過來
讓他們認識認識格里西亞他們~~
這樣寫野蠻好玩的!!
大大要加油喔~
回復

37# 快樂

格里西亞他們還沒掛呢,他們現在正在週遊世界中哦。前面的『序』中的那個人不是格里西亞,他是(嗶----)啦。
回復

這次我就先提前更吧,我下周要去弄牙齒,有一段時間不會來更文。

第十五章 過去

葉芽城光明神殿,已經暫時成為了避難所。城裡所有的居民都聚集在此,警惕著黑暗生物。

但剛才遠處突然爆出大量的光屬性,在那之後,黑暗生物才稍微減少了一些。

所有的人都在議論著:

「剛才那是什麼光呀?」

「聽那些聖騎士說,似乎是大量的聖屬性聚集在一起,才出現了那個光。」

「啊?那個光難道是光明神的降下的?」

「不可能啦,在那之後除了不死生物稍微減少了一點,什麼也沒發生。」

「你不知道奇蹟的誕生也是需要時間的嗎?」

大家就這麼你一言我一語的議論著,而就在這時,一位女祭祀從這群人旁邊經過。她隱約的聽到了一點內容,不由得搖了搖頭,但卻沒有停下步伐,當她要進入神殿時,不由得停在了神殿階梯的最高級處。

她轉頭用她清澈的藍眼睛眺望著遠處的廣場,迎面吹來的風吹亂了她銀白色的頭髮。

她的名字,在神殿里是赫赫有名的,只要是個聖騎士或聖祭祀,就沒有人不知道她的名字。

她名為麗莎娜。是光明圣殿历史上,第一位太陽騎士的專屬祭祀。她的聖光超越了光與明兩位祭祀,她的權利可與教皇平起平坐。

她既是一位高階祭司,同時也是第四十任太陽騎士迪亞.太陽的妹妹。不過,還是有很多人懷疑過,她其實並不是太陽騎士的妹妹!

因為她有著一頭銀白色的頭髮!而太陽騎士的發色是金色的!

但她從沒有向人們解釋過什麼,因為她早就用她與她的『哥哥』同樣的藍眼睛向人們解釋過了:

她是太陽騎士的妹妹!她是與太陽騎士擁有著同樣信念的人!

她知道,剛剛出現的光屬性,是她的『哥哥』製造的。披上龍的聖衣,化為黑暗中的使者,以『他』迅捷的身法,拼上性命都要從死亡騎士的手中救出『他』的兄弟。

想到這,麗莎娜不由得感到無奈。

當初,『他』是因為感到孤獨,才同意了老師讓『他』去徵選太陽小騎士的要求。而當上太陽小騎士後,卻又因為那個晚上的事情,讓迪亞感到害怕,害怕會再次傷害......

身邊的人……

那個晚上,家族慘遭滅族之災…

那一晚,她和『他』藏進了密道里,而親眼目睹了兇手是怎麼殺害了夫人和老爺的。

突然間,『他』暴走了,她揮舞著劍殺死了除了自己的所有人,卻不知有沒有殺死那個兇手…

清醒過來時,『他』,呆愣的看著遍地的屍體,又看到了滿是血的手與劍……

當時,『他』不知是趴在誰的遺體的旁邊,哭泣著,哀嚎著,一直哭到……

破曉之時…

遠處的廣場突然發出耀眼的光芒,打斷了麗莎娜的回憶。

此時的她驚呆了:

「這…這是神判.制裁!
回復

第十六章 弗萊茵——初代家族首領

死亡騎士,你打傷了暴風和綠葉還有大地甚至是綁走了審判!我要你償命!

手中迅速的用聖屬性比划著法陣。

「太陽,快點!」

「已經好了,你讓開!」

法陣開始散發出耀眼的光芒。

「神判.制裁!」

突然一陣光籠罩住了我。

準備好了嗎?

「什麼?」

準備好契約了嗎?

「你…你在說什麼?!你是誰?」

我是…弗萊茵.伊斯蘭卡。初代家族首領。

我的耳邊又一次響起那個聲音。,那輕柔的聲音,讓人覺得...很溫暖呢......

「弗萊茵.伊斯蘭卡?」

你既然發動了這個術,就請告訴我你想定下的契約內容吧。

「什麼契約?」

你不知道嗎?家族裡每一個發動這個術的人,都要指定一個目的來作為以後發動術的媒介。當然,不包括征服世界之類的。而隨著目的的不同,這個術的威力與效果和需要的聖光也就不同,而你所指定的目的就是契約。

「….目的嗎?」

你的目的是想保護你的兄弟吧?

我的心臟重跳了一下。

「我…我不知道…我是想保護他們…但是…但是…」

……孩子,看來你還沒準備好。

「我…」

希望下次見面時,你已經準備好了。

光芒開始散去,四周回歸到現實。

「成功了嗎?」我自問道。

然而,我倒吸了一口氣。

死亡騎士正佇立在不遠處……
  ---------------------- --------------------

「神判.制裁….」開著遠處的光芒,麗莎娜自言自語著:「失敗了嗎?」

「麗莎娜……」一个虛弱的聲音從麗莎娜背後傳來。

麗莎娜立刻回過身。

「暴風!你…你醒了!?」

「太陽他人去哪了?」

麗莎娜心裡『咯噔』了一聲。

「他啊,他在房間里呀……」

全城的人都這麼認為。

「不,他不在!」暴風打斷了麗莎娜的話。

麗莎娜不禁咽了一口口水,同時握住了拳頭:

怎麼辦?要直接打暈他嗎?

砰!

聲音雖然很響,但距離很遠。

麗莎娜反射性的轉頭看向廣場。

迪亞!
回復