樓主: qq601385742
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 四十任:神之戰(許久未更文了)

第二章 黑暗來襲(上)
「太陽!你又跟審判騎士干架啦?」
一回到房間,麗莎娜看到我衣服上有劍痕,就怒氣沖沖的看著我。
「你一天不和審判騎士干架你會死哦?害得我天天浪費精力的給你療傷!你為什麼都不自己治療啊?」
「那些咒語太啰嗦了啦。。。」
「只不過是初級治癒術!你稍微聚集點聖光就會累死啊?!」
「沒錯啊……。」我小聲嘀咕著。但麗莎娜還是聽見了。
「你,說,什,么?」麗莎娜的袖子里滑出了四隻飛刃。
「沒什麼!真的沒什麼!」
「這才對嘛。」麗莎娜將飛刃收了回去,走上前來。
「你……你想幹嘛?!」我不知覺的向後退。
「幫你療傷啊,怎麼?不想讓我療啊?」
我乖乖的走回原位,麗莎娜開始施展治癒術。
用這段時間和大家介紹一下,麗莎娜,我的妹妹,同時,也是我的專屬祭司,是由教皇親自培養出來的高階祭司。聖光能力超越了光與明兩位祭司,但『還沒』超不過教皇。畢竟嘛,人家教皇大人可是由前任教皇相中的,原因就因為他有一個異能:
窺視靈魂。
這個異能使用時,不管對方是人還是動物的靈魂他都可以看到,靈魂的光芒和顏色越耀眼,表示這人的潛力越強。但如果顏色深的不見底,那這個人有可能成為腹黑大BOOS。
譬如魔王的靈魂是深不見底的黑色,而初代太陽騎士的靈魂的顏色很可能是…光!
教皇曾經看過一次我的靈魂,但不知道為什麼,他當場暈了過去,恍惚了很長一段時間。當我聽到他恢復了的消息時,便去詢問他到底看到了什麼,結果他回了我一句:
「忘了。」
我當時真的是憤怒到極點,我苦苦等他的一個答案等了半個月!最後竟然回了我一句忘了!你知不知道玩弄我的好奇心罪是很重的!
於是,那天之後,教皇又跟他的床相親相愛了三個月,生不如死,我還每天都會去『探望一下』他。
話題扯得有點遠了,再拉回來。
剛才大家也看到了,麗莎娜從她的袖子里划出了四把飛刃,知道她為什麼會飛刃嗎?
那是因為她的天賦。刺客加祭司,就是聖刺客。當初也是因為她這天賦,才會才會被僱到家族成為我的保鏢……
「好了,傷口已經治好了。太陽,拜託你以後別再跟審判干架了,每次都被打的傷痕纍纍的,你都不煩嗎?」
我天天氣審判還不是因為怕會再次……算了,想起來就心裡不舒服。
叩叩叩!
有人來了!
我立刻換上笑臉。應聲道:
「是哪位聖騎士兄弟要來此訴說光明神的旨意。」
「我是綠葉!太陽!不好了!城裡出現了大量不死生物!已經將半個城給吞沒掉了!」
什麼!

呼呼~~~創作到大腦差點短路。
回復

其實呢,那個要求轉世的人不是格里西亞啦,但他確實是太陽騎士。
而且很有地位呢~~~~(陰笑)
回復

我誤會了(抱歉

那小格他會出來吧??(是男是女??

期待下一篇喔~
回復

大大~我來看文哩! (順便來催文~
原來審判那麼喜歡找太陽打架阿! (嘻嘻!
好奇後續的發展喔~
快更文啦~大大~
回復

RE: 吾命第四十任 迪亞.太陽!(6.15新增第二章)

第二章 黑暗來襲(上)
「太陽!你又跟審判騎士干架啦?」
一回到房間,麗莎娜看到我衣服上有劍痕,就怒氣沖沖的看著我。
「你一天不和審判騎士干架你會死哦?害得我天天浪費精力的給你療傷!你為什麼都不自己治療啊?」
「那些咒語太啰嗦了啦。。。」
「只不過是初級治癒術!你稍微聚集點聖光就會累死啊?!」
「沒錯啊……。」我小聲嘀咕著。但麗莎娜還是聽見了。
「你,說,什,么?」麗莎娜的袖子里滑出了四隻飛刃。
「沒什麼!真的沒什麼!」
「這才對嘛。」麗莎娜將飛刃收了回去,走上前來。
「你……你想幹嘛?!」我不知覺的向後退。
「幫你療傷啊,怎麼?不想讓我療啊?」
我乖乖的走回原位,麗莎娜開始施展治癒術。
用這段時間和大家介紹一下,麗莎娜,我的妹妹,同時,也是我的專屬祭司,是由教皇親自培養出來的高階祭司。聖光能力超越了光與明兩位祭司,但『還沒』超不過教皇。畢竟嘛,人家教皇大人可是由前任教皇相中的,原因就因為他有一個異能:
窺視靈魂。
這個異能使用時,不管對方是人還是動物的靈魂他都可以看到,靈魂的光芒和顏色越耀眼,表示這人的潛力越強。但如果顏色深的不見底,那這個人有可能成為腹黑大BOOS。
譬如魔王的靈魂是深不見底的黑色,而初代太陽騎士的靈魂的顏色很可能是…光!
教皇曾經看過一次我的靈魂,但不知道為什麼,他當場暈了過去,恍惚了很長一段時間。當我聽到他恢復了的消息時,便去詢問他到底看到了什麼,結果他回了我一句:
「忘了。」
我當時真的是憤怒到極點,我苦苦等他的一個答案等了半個月!最後竟然回了我一句忘了!你知不知道玩弄我的好奇心罪是很重的!
於是,那天之後,教皇又跟他的床相親相愛了三個月,生不如死,我還每天都會去『探望一下』他。
話題扯得有點遠了,再拉回來。
剛才大家也看到了,麗莎娜從她的袖子里划出了四把飛刃,知道她為什麼會飛刃嗎?
那是因為她的天賦。刺客加祭司,就是聖刺客。當初也是因為她這天賦,才會才會被僱到家族成為我的保鏢……
「好了,傷口已經治好了。太陽,拜託你以後別再跟審判干架了,每次都被打的傷痕纍纍的,你都不煩嗎?」
我天天氣審判還不是因為怕會再次……算了,想起來就心裡不舒服。
叩叩叩!
有人來了!
我立刻換上笑臉。應聲道:
「是哪位聖騎士兄弟要來此訴說光明神的旨意。」
「我是綠葉!太陽!不好了!城裡出現了大量不死生物!已經將半個城給吞沒掉了!」
什麼!
回復

哪位高人可以教下在下怎麼改主題啊?
回復

第三章 黑暗來襲 2
帶上太陽神劍,我和麗莎娜以最快的速度趕到了神殿的大門口,死亡之氣撲面而來。此時,周圍的景象讓我大吃一驚。
葉芽城所有的居民幾乎都聚集在了神殿周圍的廣場上,有的輕傷,有的重傷,一些有膽量的加入了聖騎士的防衛隊伍,死守在通往神殿的每一條路口。
半個葉芽城也都被不死生物所吞噬,天空完全被暗屬性籠罩,整個葉芽城就像個大型的死亡之地!
「這是怎麼回事?!」我愣愣的看著眼前的場景。
「剛才你和審判打架,我們逃了出來,正當我們要去處理今天的事物時,突然就感受到強大的暗屬性,我們便立刻召集聖騎士進入戰鬥準備,此時不死生物就立刻從四面八方涌了過來,我們實在抵擋不住了,就只好去把你叫來……」綠葉在一旁小聲的解釋著。
靠!你們是只有在遇到無法應付的狀況時才會想到我啊?!
就在這時,附近不死生物突然發狂起來,全部開始奔向一個目的地:
光明神殿。
不遠處的暴風轉過頭來喊道:「太陽!快點想辦法!」
「切……」我伸手聚集聖光,在手上釋放出了一個光球,喊道:
「光明的洗禮!」
手上的聖光立刻向四周快速的蔓延開來,幾乎快覆蓋了半個葉芽城,不死生物發出慘叫聲後便化為了灰燼。
不是我要說,我體內的聖光真的是蠻多的,剛才這招也才消耗了我十分之一的聖光。
聖光消失後,被我閃的恍恍惚惚的民眾清醒了過來,每個人的臉上立刻戴上了羨慕的眼光,大喊道:「太陽騎士萬歲!」
「太陽騎士!我們愛你!」
「……」
「沒想到啊,我們九個聖騎士拚命抵抗都擋不住的不死生物,你才一個神術就搞定了,而且還搶了我們的風頭。」暴風笑嘻嘻的走了過來,一臉殺氣。
刃金也同時從另一個方向走了過來,同樣是一臉殺氣。
喂……你們不是要拿我發泄吧?
雖然我沒有遵守蘭斯洛老師叫我的戰鬥的法則,你們也不用這樣吧。
想當初,格里西亞老師教的我都沒遵守,更何況蘭斯洛老師呢?再說了,你們又不是不知道我的劍術有多爛,不過那是假的……
然而此時,審判走了過來,帶著他那張酷臉說道:
「太陽騎士長,您這次的失職差點釀成大禍,嚴厲的光明神會則罪與你的。」
可惡的審判……這次懶得跟你吵啦!我狠狠地瞪了回去。
「審判騎士長,這不能怪太陽。這次是突發事件,而太陽騎士長昨日也才出完戰鬥任務回來,必定是身心俱疲,所以沒辦法那麼快察覺到。」一旁的綠葉立刻反駁審判。
綠葉!說得好!不愧為聖殿的第一辯手!
然而此時,大地慌張的結結巴巴的跑來報告:
「不…不好了!城…城中心的…的…的廣場上突然出現了一個死氣(死亡氣息)漩渦!」
回復

第四章 廣場戰的開幕
「綠葉,暴風,還有大地。你們先去廣場看下情況。」
「是!」
說完,三個人飛一般的跑掉了。
奇怪?平時要是這麼命令他們,沒一個會聽我的啊?
「白雲。」我優雅的喊了一聲。
「我在這裡。」白雲突然從我後面現了出來。
「你,和烈火還有刃金在神殿周圍巡邏,決不能放進來一隻不死生物!」
「是!」
「寒冰和堅石駐守在這裡,麗莎娜,你負責給群眾療傷。」
「可是……」麗莎娜擔心的看著我。
「這是命令!」我轉身看著審判,陰笑著說:
「你劍術這麼好,不介意和我一起去下廣場吧。」
「……」審判沉默的看了我一會:「我去召集些人一起去。」
說完,轉身去安排聖騎士了。
這麼聽話!?他…他難道忘了今早還…還跟我幹了一架嗎?!
不過仔細想想,審判確實是個從來都不記仇的人。
因為當上太陽小騎士後,我非常的討厭審判騎士。前任審判騎士被稱為『最盡忠職守的審判騎士『還是是在我當上太陽小騎士後獲得的稱號,原因是因為我天天用看仇人的目光在看他,看得他渾身不自在,只好整天『閉不出戶』的呆在審判所審犯人或改公文。
老師曾經也批評過我,但剛好那天我心情不好,從此讓老師明白了一件事:不要隨便找我茬,尤其是我手頭有麗莎娜給我的暗器時!
「太陽騎士長,我要求讓孤月騎士長隨行,同時召集了五名太陽小隊的隊員,包括副隊長亞連。」審判領著一隊人走了過來,突然小聲的對我說:
「你要是再敢讓太陽小隊去送死,你就會是史上第一個進審判所的太陽騎士。」
……那是我自家的事,你管得著嗎?我瞪了審判一眼,轉身走下台階,並下達命令:
「向中央廣場前進!」

哪位高人可以教教我怎麼改帖的名字啊~~~
回復

按下面的編輯
看到最上面的右邊 可以選擇原創還是同人
回復

第五章 危機
「太陽!你後面!」
當我反應過來時,一把劍穿膛而過……
鮮血染紅了地面。。。四周一片漆黑……
--------- -----------------
我帶領著小隊,一路聖光(我)加鬥氣(審判和孤月,還有太陽小隊)的砍到中央廣場。
雖然聽大地說過情況,但還是吃了一驚。
這根本是龍捲風吧……
龍捲風….咳!是漩渦中突然出現了一個人影。
「誰!」審判警惕的舉起了審判神劍。
人影虛弱的回答道:「我是暴風......」
人影突然搖晃一下,倒了下去......
「暴風!!!!」我大喊一聲,衝進了漩渦裡頭。
可惡,好濃的暗屬性,根本看不清!
「暴風!你在哪?」
「我在你腳下......」
我立刻點上了一個照明球,蹲下去抱起了暴風。突然發現,暴風的腹部插著一隻箭。
這...這是綠葉的箭矢!我大驚。
「這是怎麼回事?綠葉的箭怎麼插在了你的身上?!」
「......」
「還有!我明明是叫你們來這裡看下情況!你們怎麼都跑了進來?!」
「太陽,我們......」暴風一臉的難堪。
「好了,這個問題你以後寫報告交給我,現在你先告訴我:綠葉呢?」
「......」暴風沉默不語,甚至不敢直視我。
「回答我!」
「......他被死靈法師控制了......」暴風艱難的說出答案。
「你說什麼?!」
「他...」暴風似乎還想說什麼。
磅!
一個聲音在我的前方響起,同時打斷了暴風的話。
我抬起頭看著前方,一個魁梧的人站在我的面前,背對著我,手上還在施展著一個神術:
大地守護盾。
「大地!」我驚呼。發現他的肩膀上也插著一隻箭矢。
他剛才幫我擋了一箭嗎......
我連忙聚集起聖光,給大地扔了一個中級治癒術。
大地的體力似乎也透支了,在守護盾消失的同時,他也立刻跌坐在了地上。
不是吧...又一個...這要我怎麼辦啊!這裡離審判他們很遠耶!
怎麼辦啊!我連一個白雲都拉不動!我要怎麼把這兩個傢伙弄出去啊!我又不會瞬間移動!
我開始坐在地上抱頭呻吟。
後頭突然傳來一陣急促的腳步聲,我立刻緊張了起來。
「是什麼人?」
「我,瑟雷爾.審判。」來人大聲回答道。
「......你來幹嘛?」
「怕你遇上體力活。」
干!你怎麼這麼了解我!
審判低下頭掃視我懷中的暴風,眼神最後停在了箭矢上。
「這是...綠葉的箭?」
「嗯。」
「怎麼會插在暴風身上?」
......這個問題我怎麼感覺好像是我先問的啊?
「綠葉他被控制了。」我無語的又重複了一遍答案
審判的瞳孔立刻縮小了0.5分,但還是保持著一張酷臉。
突然,審判喊道:
「小心!」
嚓!
一支箭穿透過了我的肩膀。
「唔!」我伸手捂住傷口,立刻將暴風交給審判。大地也立刻站起來戒備著周圍,我轉身面對著他,說:
「別看了!你現在立刻和審判離開這個漩渦。」
聞言,審判和大地都吃驚的看著我:「那你呢,你要幹什麼?」
「我要去找綠葉。」
「不行!太危險了!」審判用他那低沉的聲音低吼道:「你也得和我們一起出去!」
「我要去找綠葉!」我頑固的堅持著自己的觀點。
審判眉頭緊鎖的盯著我,大地突然大喊:
「太陽!後面!」
我一時沒反應過來
當我反應過來時,一把劍穿膛而過......
鮮血染紅了地面...視野開始變模糊......
我要死了嗎......
「太陽!!!」
審判...我最後看了審判一眼......
對不起了......
我用盡最後的力氣聚集了一團風屬性,朝著審判和大地所在的方向施展。
颶風!

哦哦哦,我終於更出來了,我終於更了!!!
回復