樓主: ★永恆領域
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《在天秤的另一端仰望整個世界 》 6/16 新增第二篇

大大,我來催文了!!   是說,我可以很認真的問一下,下一篇大概何時會發呢?
回復

第二章  失憶

「格里西亞昏倒很久了...應該沒事吧?」艾爾梅瑞輕輕的說
「我看他是在睡覺吧?」喬葛懶洋洋的說
「...藍莓派都快發霉了...」伊希嵐冷冰冰的臉用很可惜又有點心痛(雖然看不出來)說著
嗯...好吵阿..到底是哪個傢伙一直在我旁邊碎碎念啊?格里西亞不耐煩得心想,皺了皺眉但眼睛還是閉著的...
「安靜。」雷瑟沉重的聲音打斷了話
終於又安靜了,我可以繼續睡我的美容覺了~格里西亞放鬆了表情繼續睡...
「格里西亞起來了。」沉重的聲音再次在格里西亞爾邊響起
好可怕...等等,我又沒聽過這聲音幹嘛聽到就有種這個人不能亂惹的感覺啊?而且...她怎麼知道我的名子?
「格里西亞馬上給我起床。」原本已經很沉的語氣變得更加沉重身邊得氣氛變得更加冰冷
到底要不要起來呢....?但是我幹嘛聽他的話阿...
「孩子,老師是不是很久沒有教妳光名神的仁慈了?」閉著眼睛得格里西亞頓時覺得有些不對,因為這段話這段話聽起來非常溫暖、非常溫暖...溫暖得讓人覺的旁邊有火在燒,只是房間氣氛似乎都要變冰塊的錯覺...格里西亞只覺得在不起來真的會死人....
「唔.....唔....」格里西亞發出微弱的叫聲緩緩睜開眼,只是才剛睜眼就看到身邊站了20位男性與3位女性,重點是,不管男女老少,他們臉上似乎都有點微微的脹紅...想到這,格里西亞突然有點頭皮發麻嘴角抽蓄...
這時,格里西亞腦中閃過一絲壞壞的想法,要不要稱這時來惡作劇一下呢?但最後格里西亞還是放棄了,因為他不希望最後看到這些人臉上的表情會讓自己頭皮發麻過度嚴重,讓自己因為掉髮太多憂鬱而死,導致死不暝目...不,是無法升天...
格里西亞嘆口氣帶著不耐煩又有點撒嬌(某23位想像)的說著與外表不太協調的「幹嘛啊?你們到底是誰?變態?還是誘拐犯啊?」話打斷...
什麼?你說為什麼不協調?雖然我只是個小女孩,但我總是被別人說成是金髮娃娃一樣...呃,簡單而言就是一個可愛的小女孩破壞氣氛的說出了不淑女的話啦!想到這格里西亞竟有些莫名嬌傲...
被格里西亞拉回現實的眾男眾女們,瞬間變成了石像,看著他們都愣住的格里西亞小心翼翼的偷偷走去門口,想偷溜離開這陌生的地方。
正要從門口踏出第一步時心裡暗笑這群人怎麼這麼呆阿....可惜沒有得逞,被快速回神的雷瑟打昏過去了。(原因不明(觀眾:喂!)

*           *             *            *

眾人將格里西亞放回床上,「......」也許是因為不知道要說什麼或是剛剛很尷尬的場面而不想說話的關西,每個人保持沉默...
「嗯...大家有沒有覺得格里西亞的話有點怪怪的?」終於打破沉默首先發話的艾爾梅瑞有點擔心的說
「世因為變成正妹嗎?」喬葛懶洋洋的說著(作:你怎麼敢當著這麼多人的面說阿...)
「不是,你根本搞不清楚狀況。」雷瑟冷冷的說著,感覺聽起來還帶點憤怒...?大地的代表騎士(就是喬葛的老師啦!)也順便給喬葛兩枚無奈的白眼。
「我直是想把氣氛弄的歡樂一點而已嘛」喬葛一臉無辜的說
「......」喬葛在一瞬間收到很多枚閃亮白眼
「格里西亞...似乎不記得我們了...?」率先破題的伊希嵐有所疑慮的說著
「難道不可能是裝的嗎?」奇克斯很激動的說
「不可能,因為他阿...剛剛叫我叔叔呢~」尼奧帶著超級燦爛的「危」笑說道,頓時,眾人臉色蒼白心裡不約而同暗自為格里西亞默哀幾秒...
「不過阿...即使他不記得那個時候的記憶似乎還是很怕我的呢~?」尼奧有些驕傲的說著(某娜:哪來的驕傲...)
「可是其他人都有"那時候"的記憶,為什麼只有格里西亞沒有呢?」雷瑟皺著眉雖然看起來很冷靜,但話裡卻好像帶了點著急。
原本一直沉默的羅蘭思考了下開口說:「要不要去找找教皇?說不定他會知道?」在這一世中當選魔獄代表小騎士的羅蘭認真的提出了這個方法。
「不用去找了。」眾人愣了愣,尼奧說完用眼角的餘光瞄了門口一眼
「真的瞞不過你耶,尼奧。」門外藏的身影終於現身,還有點稚氣的笑著,就是掌管現在的光明殿與聖殿總事我們的教皇陛下。
「不要說廢話了,快點解釋吧!」也不管是否真的知道的教皇,尼奧非常不耐煩的說著,大家都知道她是很關心格里西亞才會比平常的還如此不耐煩,沒錯,大家都是一樣的心情的。
教皇嘆了口氣搖了搖頭緩緩的說道:「格里西亞這傢伙似乎是真的沒有那個時候的記憶了,只是詳情我並不知道。」
聽完眾人都一個個慢慢的陳下了臉,希毆突然開口插進一句話:「那為什麼...我們都還有那時的記憶呢?」

教皇收起稚氣的笑容,比一往還平靜的慢慢說:「他是尼奧,是太陽的代表騎士;他是夏佐,是審判的代表騎士,你們是十二聖騎士而他們是下一任聖騎,很偶然的,我們有上一世的記憶,而上一世,很剛好的,跟現在一模一樣,所以絕對不是巧合...不是嗎?」眾人在次的沉默,是啊!當然啊!每個人當然都知道,每個人都了解...
但是為什麼?
為什麼最重點的"她"反而沒有那時的回憶呢?

光明神啊!不是祢在惡作劇吧?

★-----說真得我好想出場得分隔線-----★

哦哦哦哦哦哦哦!!!真的很抱歉拖這麼久才出!!!真的很抱歉!!(鞠躬)
因為最近我和某娜真的忙到累不可知所以才這麼久...(倒地)
然後我布丁是真的是出名(?)的喜歡拖稿....咳!所以真的很慢(倒底)
阿還有至於為何又是由我發呢...原因就別問了我想撞頭(太過心軟啊!!!怨念!!(太太冷靜)

..哎呀反正不廢話了,下篇某娜你一定要接喔=..=
By.丁布
回復

好啦~
如果沒有意外我會打下篇的
(臭布丁~我一定要吃掉你)
可惡阿~
布丁壞壞~
回復

教皇嘆了口氣搖了搖頭緩緩的說道:「格里西亞這傢伙似乎是真的沒有那個時候的記憶了,只是詳情我並知道。」
並知道應該是並知道??
教皇起稚氣的笑容,比一往還平靜的慢慢說:「他尼奧,是太陽的代表騎士;
呃..是吧??
回復

大大~我來看文哩!
是說為何小格沒有那時候的記憶呢?!
大大~寫的好懸疑阿!!
大大~加油喔!期待文文~
回復

啊啊啊啊!
你這該死的光明神!

太久沒來逛了~~~請原諒小的!
所以,大大...文文 文文 文文~~~((伸手
回復

好看~~~~~~~~
光明神你快把格里西亞還來~~~!!!!
回復

那...
下一章呢...[被毆]
多加我來催文吧...
期待小格醒來的時候...
回復

大大~何時會更文呢!
我很期待下文喔!
加油~><
回復

我也來抓錯字((舉手!上引號跟下引號框起來的是錯字喔!

要不要「稱」這時來惡作劇一下呢?但最後格里西亞還是放棄了

也許是因為不知道要說什麼或是剛剛很尷尬的場面而不想說話的關「西」

「世」因為變成正妹嗎

率先「破題」的伊希嵐有所疑慮的說著
破題好像怪怪的...打破沉默好嗎?
大家都知道「她」是很關心格里西亞才會比平常的還如此不耐煩
他。尼奧轉性了((大驚!
聽完眾人都一個個慢慢的「陳」下了臉

眾人「在」次的沉默

還有一個地方不知道要不要說XD...

大大寫的文真的很好看喔^^ 不過打完後可以校稿一下
老話一句:期待下篇XD
回復