樓主: 22661579
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 絕對不要惹到魔女新增第五章

「嗯,這裡有藍霧、藍亞雪、明黎、米兒、秋央影、晴、艾格、楓琳、雙朔、泱月、珣音、璃雨、紫玥、珣音、還有剛剛走掉的流禦和桐楓、再加上我,嗯……總共十七個人。」心蝶扳著手指數著。

嗯......這邊有兩個珣音,注意一下。
回復

流御跟桐楓出去沒幾分鐘,

突然米兒打了個寒顫

「怎麼了?」晴看著淚水以急速聚在眼眶中的米兒,並且相信下一秒他便會哭出來,因為只要是熟知他的人都知道米兒雖然是總統的兒子,但卻是個很膽小的人

「感覺有東西盯著我們看...」心蝶警戒的看著後面

「可、可是桐、桐楓剛剛跟、跟流御去、去勘查了.....」紫玥斷斷續續的說

「米兒,你先別哭」璃雨安慰著哭出來的米兒

「米兒別哭了啦!」楓琳拿出手帕,擦掉他的眼淚

凜亞拔起他的小刀,往樹頂射了過去

只見樹葉掉下來好幾片

「反正就先衝過去再說!」藍亞雪說著他的口頭禪

要不是現在泱月拉著他,或許他真的衝過去了也說不定

「你們,不覺得,來這裡以後,感覺有點不一樣了嗎?」明黎望著我們

珣音點點頭

藍霧伸出一隻手,手上似乎有水屬性的魔法

不過這個動作卻引來一陣陣的驚呼

「為什麼...」艾格看著藍霧的手

「那.....那個.......感覺......附近....好像有不屬於我們之間的殺氣」秋央影哭出來了

雙朔閉上眼睛,好似在找敵人位在哪

「東邊」雙朔突然大叫

藍霧丟了個水屬性過去,馬上有一隻奇怪的生物掉下來.......

第三章-完

by心蝶
回復

我發現兩位大大出文速度還滿快的
我混了幾天打文
結果回來就多了兩篇~

不過停在這種吊人胃口的地方
好討厭耶OAQ
大大我要下一章啦(不你
回復

「那……是什麼?」明黎小小聲的問,雙眼則緊盯著眼前那的身如血紅、昏睡中的不明生物。

「不知道。」珣音收起小刀後冷冷的答。

「牠……死了嗎?」米兒怯怯的問。

「呃……」泱月不置可否的發出點聲音。

「就算還沒死,因該也完全昏了吧?總之暫時因該沒有危險性才對。」心蝶三思後判斷到。

「那,如果他還沒死,我們要把他殺掉嗎?」凜亞挑眉,問道了事情的重點。

「……」

沉默了。

殺生,是她們不曾做過的事;從小生長在一個如此舉世和平的環境裡,她們不需要、也不想要殘害生命。

「再說吧。」藍霧冷冷丟了一句。

「對了,你剛剛那個……魔法……是怎麼用的?」秋央影就像好學又膽小的學生似的發問。

「那個阿……就是你把……」

這是『氣流使用法』的教學課程。

「要進去看看嗎?」流御望著幽幽的黑洞問到,那可是他們將要短居的場所,不仔細確認裡面有沒有什麼不該出現的東西,怎麼行呢?

「走。」桐楓簡短回應到;雖然她準確的直覺及判斷力都告訴她,洞穴裡是安全的,不過還是先進去看看比較好,避免意外。

於是,她倆齊步走近幽黑的山洞中。

「好暗!這根本什麼都看不見嘛!那我們到底是進來做什麼的啊!」流御出聲抱怨;的確,在這麼個伸手不見五指的漆黑地帶,還能探什麼路?

「點把火。」桐楓淡淡的指示。

「……」流御沉默了一會兒才有點呼吸困難的開口:「要怎麼點?我沒隨身攜帶打火機的習慣。」

「鑽木取火。」

「……」流御再度沉默、再度開口:「怎麼鑽?我沒鑽過。」天曉得眼前這人平時到底存活在什麼環境裡啊……?

聞言,桐楓看了流御一眼,蹲下身、隨手挑起兩塊石頭「啪、啪」的磨了兩下,一道細小的火苗燃起,桐楓順勢將火源帶到腳邊的的根木棒頂端,火焰在此處燃起,瞬間,她倆的所在地被火光照的一清二楚。

「要在野外求生,最好把這些基本技能學起來;這是生存最起碼的東西。」桐楓的語氣十分平淡。「不然在這種地方,可能會連生活起居都會出問題。」

「……要是在這種地方,還有辦法生存,那我就謝天謝地都謝不完了我……」流御小小聲的咕噥。

「反正事情總得繼續,想怎樣也是個人的自由。」桐楓聳聳肩。

「果然該走的路還是得把它走完啊……」流御嘆息著。

是呢,該走的路還是得把它走完;不管你想不想。

「對,所以快點把這洞巡一巡,心蝶他們都還在等。」桐楓舉起火把、緊接著邁開步伐。

「知道了。」

這個山洞成I字型,頭寬尾寬、中間則縮的整齊;山洞直直的連到最深處;空間大約有兩間教室那樣的寬敞,容納她們十七個人都還綽綽有餘;但,這空間雖然寬大,可腳下卻盡是些燒過的樹枝、散亂的稻草或是大大小小的坑洞,實在不怎麼賞心悅目,不過……只要稍微整理一下,應該也能變的十分舒適。

然而,正如同桐楓想的那般,洞內並沒有任何會製造危害的東西。

「回去吧,今晚我們就待這邊?」桐楓道。

「好,我滿喜歡這裡的。」流御點點頭,並跟著桐楓的腳步走出山洞。「對了,這個……」流御將剛摸出一點邊的那股氣聚集到手掌上:「你覺得這是什麼?」

「氣流。」桐楓用一個很欠扁、卻也很標準的答案;說著,她也將氣流聚到自己掌上,但奇怪的是,她掌上的那團氣居然呈現出淡淡的紫色!

「诶?!」流御驚呼一聲。「為什麼……」

「試著把氣弄的緊密些。」桐楓皺皺眉,流御則聽話的喔了聲。

不久,流御驚呼:「哇!真的有耶……!可……這是綠色?」

可不是嘛!流御掌上的氣體成了亮亮的綠色氣團。

「你覺的……這有沒有可能是……魔法……?」流御抿了抿唇;來到這個世界後……似乎發生什麼事,都不奇怪了呢……

桐楓沉默了良久,才開口:「其實,我們原來那個世界……也有魔法。」

「嗯?!」流御瞪大了眼。

「這你知道的,我是個忍者,我們那個幫裡——」

「等等等等等!這是什麼時代了?為什麼還會有……幫……這種東西?」流御打斷道;印相中,這個名詞只會出現在武俠小說中吧……?

「那是你不知道,不代表它就不存在。」桐楓一個挑眉:「所以,你不知道那個世界也有魔法,並不代表那世界裡就沒有魔法元素或魔法師這類的東西。」

給流御一段時間消化這段話後,桐楓才繼續道到:

「我們那個幫裡,也只有一個魔法師,他叫灰,而,全世界似乎就只有這個魔法師。」桐楓頓了頓:「我認識他,而且熟識,我也見過他用魔法,而他的魔法……和這個幾乎一模一樣。」

「呃……?」流御明顯的有腦袋停擺的狀況出現,好一會兒後,她終於出聲:「所以……這真的是魔法?」

「也許。」桐楓揚揚眉。

「那這可以……用來做什麼?」流御問。

「攻擊,和防禦。」桐楓開始回想灰叔叔用魔法的樣子……「像這樣?這因該是防禦,可以擋住一些攻擊、該重傷著只受輕傷。」

紫色的光包圍著桐楓全身上下,表現出壯大的氣勢。

「咦?!好厲害喔!」流御驚訝的呼。

「把氣圍在身上就可以了。」桐楓望著自己紫色的氣流喃喃對流御道到。

第四章,完。

——薰筆
回復

建議心蝶多點描述,這樣才能加強對人物的印象,像是:

「怎麼了?」晴看著淚水以急速聚在眼眶中的米兒,並且相信下一秒他便會哭出來,因為只要是熟知他的人都知道米兒雖然是總統的兒子,但卻是個很膽小的人。 (這是我改的,不覺得多點描述會更好嗎?)

「怎麼了?」晴看著快哭的米兒。 (這是原本的)

(以上是我讀人物設定改的)

嗯......句子跟句子之間也不要空著那麼多,我相信這樣會好點的。

-------------------------------------------------- ---------------------------------------

薰的文筆還好,但因為人物太多,
會有點搞不懂的感覺呢......
我說過描述可以加強對人物的印象,像是多描述人物的外表、人物的性格以及人物的身世,不然真的會有混亂的感覺。 (苦笑

-------------------------------------------------- ----------------------------------------

前面的我並不是在批評,只是建議而已,因為這樣寫可能會比較好,如果不理睬我也可以,我沒問題。

但,我只是覺得這是個有趣的題材,希望別人可以把它寫好而已。
回復

建議心蝶多點描述,這樣才能加強對人物的印象,像是:

「怎麼了?」晴看著淚水以急速聚在眼眶中的米兒,並且相信下一秒他便會哭出來,因為只要是熟知他的人都知道米兒雖然是總統的兒子,但卻是個很膽小的人。 (這 ...
初曉 發表於 2012-6-16 05:55 PM

1.恩!我去改,那我下次空一格
2.我會告訴他的!
3.謝謝你喔!
回復

15# 初曉

妳說的那個我是有想過,其實我是覺得到中間了才開始插一堆出始設定感覺會很爛(喂
哦哦那可以請問一下還好是只好還是爛嗎(遭踹
好啦我是要問說這篇好或爛比較偏哪?
嗯哼原則上我是覺得這篇最大的問題就是不合邏輯(不都你寫的?
對了看的出來我是薰吧?(!
回復

13# 泱月

你想知道的話我可以告訴你我們再是日更(妳滾
回復

17# yy0033

薰寫得還好,
至少我記得桐楓、流禦、晴和我自己創的人......(不過也只有這些人

心蝶寫得太少了......很多地方還可以加東西OAO
像是第二篇啦~如果寫多點字,達到一篇變成兩篇應該是沒問題的吧......? (如果那不是楔子

因為是不同人寫的,所以是好是爛我就不說了。

-------------------------------------------------- ------------------------------------------------

我的爸爸和姐姐看電視節目的時候,都會批評哪邊不合邏輯。

我姐姐也比較過御我大、水泉大和護玄大的小說,並且認為護玄大的小說很有邏輯、水泉大的小說則是裡面中最沒有邏輯的(雖然我姐姐還是很喜歡看水泉大的小說啦)。

那之前我都認為有魔法之類的就是沒有邏輯,但聽了她說得之後,卻認為是不是有魔法、超能力之類的其實和邏輯沒有一些關係,

現在我認為是否有邏輯是看那個人在哪種情況下,做出哪種正確的反應。 (除去那些不像普通人的傢伙

題外話:呃......對不起水泉大!我說你的小說是最沒有邏輯的,對不起! (彎腰90度

-------------------------------------------------- -----------------------------------------------

看得出來你是薰......頭像都是一個熏字了~(笑
過後我再看我的回覆,突然覺得我太厚臉皮了啊!竟然會說這種話,太不好意思啦! >///////////////////< (臉紅
對不起對不起對不起對不起對不起對不起......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

16# 22661579

嗚嗚,總覺得我太厚臉皮了呀!
真的沒想到我會打出那種回覆,太沒禮貌了啊啊啊!
我、我去寫我的同人文......
回復