查看: 7636|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴】憶痕(安闇)章之一(1)6/24更 番外一

他覺得空氣很冷,地底裡總是感覺不到四季的變化,所以,好冷。

其實冷的不是周遭,是自己寂寥的心,吧?

人兒低垂著首,及腰的白髮隨之滑落肩頭。

端麗的臉孔、幾近透明的藍眸,還有那......無論如何也難以揮開的憂鬱氣息。

青年伸出左手,露出皓白的手腕。

抱歉,我真的承受不住了。

百年的寂寥,折磨人的思念,一遍又一便在腦內想起的畫面。

那個人的身影,怎麼樣也無能忘卻。

右手的食指輕輕的點上動脈處,咬了咬牙。

對不起,母親,沒能為您守住DMB到最後。

對不起,伯父,沒能保護好您治癒的身體。

對不起,安加西奈......

對不起什麼?

對不起我出現在你的世界

來生......不,願永不相見。

食指爆出燦眼的金光,隨之傾洩而出的是刺目的血紅。

之所以不選擇心臟的部位動手,或許是因為他還想抱著一絲希望。

忍不住會想著,那個人會不會找他,他覺得自己這樣的想法更顯的可悲或可笑。

怎麼可能,會想見自己,都經過了幾十年許久。

神闇感覺到自己的意識在下墜,血流失的速度比想像中快的多,那種渾身冰冷的感覺令他想蜷縮發抖。

快死了嗎?這就是瀕死的感覺嗎?

終於、終於能過脫離這過長的生命了。

他不知道自己有沒有笑,但他確信臉上的淚液是鹹的。

其實、其實,還是很想見那個人一面呐。

身體很輕,他明白自己已經死了。

但,為什麼這個人在這裡。

安加西奈。

「你.......也死了?」

他沒有想過重逢的第一句話是此句,很明顯的對方也沒料到。

來人俊俏的臉明顯扭曲了一下,接著他感覺到自己的頭被用力揍了一拳。

「唔!!」搞什麼,為什麼明明是靈體狀態還得被打?

「你這......」本來想對眼前的人破口大罵,誰知對方居然搶先一步的開口。

「你閉嘴!你沒資格對我發飆。」

安加西奈握住他的手腕握的很用力,神闇覺得很奇怪,明明已經死了,為什麼還可以聽到自己的骨頭喀喀作響的聲音。

「放手.......很痛!」奮力甩開他的手,他是深知自己掙脫不了安加西奈的,但對方好像也沒用多少的力氣,或許是不怎麼認真的抓著,神闇居然不算費力的掙脫了。

「看。」安加西奈伸出手,朝一個方向比了比,臉部表情僵硬。

順著手指看過去,神闇看見一個白色的身軀倒在血泊中。

就是他自己。

「那是......我的軀殼?」

「說那麼好聽,」安加西奈不屑的挑了挑眉:「是屍體。」

真的死了......那為什麼安加西奈觸碰的到自己?

「我可沒死。」他蹙眉澄清:「我也不知道原因,我看的到,也碰的到你。」

回想到當他趕到現場,面對一地血紅,眼睜睜的看著神闇的靈體自身體浮出,心裡的激動與震盪,到現在依舊無法平復。

他覺得自己的心中少了某樣東西,卻也說不上來是什麼,但骨子裡的冰寒感卻是無庸置疑。

他知道自己無比的希望眼前的人活著。

所以當那名叫做尤的引渡使出現時,他無論如何也打算阻止。

啊......突然想到那個一直被忽略的角色。

他望過去,正好對到尤無奈的臉色。

「唔......終於注意到我了嗎?」

尤頂著精緻的美貌,金色的髮與碧藍的眼,毫無缺點精美的五官,如此美麗的外表實在不應該會被埋沒在聲音裡。

這麼想著的尤悶笑了一下,今天這件事情實在很棘手。

身為神之子的他自然不可能輸安加西奈,但眼前這個人,或是這個靈魂是緹依重視的,他實在,也不想對他做些什麼。

尤其是在緹依--應該說是神闇的人面前。

「......?」神闇把視線移到尤的身上,面對尤驚人的外表他有些恍惚:「你是?」

「我是來接引你到那裡的,引渡使,尤。」

正色了起來,尤用一種淡漠禮貌的嗓音開口,面上的表情溫文動人。

神闇失神了一下,隨即發現自己的失態,收斂起表情。

「恩,我知道了。」

尤露出微笑,輕輕的拉住他的手腕:「那麼走吧。」

「我說過他可以走嗎?」

安加西奈的聲音傳來,隱含著濃烈的憤怒,不知道是對於兩人的互動,還是要帶他走的舉動。

神闇迴身望去,神色複雜憂傷。

「我已經,無法再留在這世上了。」

「誰說的?」

他面色不善的回應著。

「畢西......安加西奈,他已經死了。」尤出了聲,沒有放開手。

「我知道。」他走了過去,握住神闇的肩膀,整個人扯了過去:「但不代表要離開。」

神闇踉蹌了一下,心裡覺得很是奇怪,有種難以適應的感覺。

對於安加西奈的舉動,他不解。

「抱歉,我不能決定他是否能離開,」尤看著神闇的目光有些苦澀:「上神要我帶走,我就必須帶走,所以......我恐怕必須對你失禮了。」

「你試試看。」

正當兩人有大打出手的趨勢時,一個身影突然出現。

照理來說,此時出現的應該是英姿颯颯,身形修長的俊美男子,但並沒有,來人有著一張普通的臉蛋,普通的髮色。

他有著極為溫和的笑容,微笑的模樣讓人如沐春風,絲毫不帶壓力。

「啊......冬陽之神。」尤露出驚訝的表情,仍是鎮定的行了禮。

「欸?不用對我行禮啦!」他表現的很無措,看起來真的只像個普通的年輕人。

「呃,請問你是......?」

對於突然冒出來的人......或者不是人,神闇覺得自己表現的算是鎮定了。

「啊,我自我介紹一下,」他很憨厚的笑著:「我叫做西羅纳,冬陽之神。」

還真是簡陋,卻爆炸性十足的自我介紹。

「來做什麼?」安加西奈的態度沒有鬆懈,依舊緊繃。

「做什麼啊......」他的笑容不變

「幫你留住他啊。」

沒有發生打鬥,也沒有言語爭執,西羅纳低聲與尤交談幾句後,尤原本為難的臉色逐漸緩和,最後點了點頭,再看了神闇一眼,直接消失離去。

「你可以回到你的身體了。」

西羅納輕拍著神闇的肩膀。

「願你能珍惜得來不易的重生。」

他的眼神很溫柔,神闇覺得自己會陷入那雙眸子,但一個回神,他便消失在眼前了。

「......」

「喂。」聽聞安加西奈的聲音,反射性的轉身。

他正橫抱起自己的軀體。

「安加西奈,你做什麼?」

安加西奈沒什麼表情的看著他。

「想要回你的身體就跟我來。」

TBC
回復

好喜歡這個配對啊∼∼∼
大大加油喔!
回復

安加西奈還是一樣強勢啊!(望
神闇...保重啊...
大大加油~~
回復

阿~神闇真的很可愛!
安加西奈想做什麼呀?(好奇)
回復

好久都沒碰風動鳴了呢...
有點感傷...

大大要加油喔!XD
回復

風動鳴同人-憶痕(安闇)章之一(2)

「西羅纳......」

極為優美的聲音輕喚著。

他有著舉世無雙的美麗容顏,燦爛耀眼的金色長髮,寶石般閃耀的藍眼,一雙絕美的唇。

創造之神,科里西亞。

「嗯?」

西羅纳眨了眨眼,毫無戒心的看向他:「怎麼了嗎?」

「尤跟我說了。」

「啊啊,我忘了!」

西羅纳露出驚慌失措的樣子,教科里西亞有點想笑。

他不知道嗎?無論他做什麼,自己絕對不會怪罪。

「我本來要告訴你,但是忘記了......」

面對他忐忑的模樣,科里西亞一時之間有親吻他的衝動。

而這衝動他也沒壓抑。

西羅纳感覺到自己被摟住,一雙唇就這樣壓了上來,其實這樣的偷襲也不是第一次了,但他還是被嚇了一跳。

「唔......先讓我說話啦......」

舌唇交纏間,可以聽到科里西亞類似安撫的語調。

「沒關係,你對那世界要做什麼都無所謂。」

「可是我......」

沒有可是了,總之就是這樣了。

他還沒有辦法釐清為什麼安加西奈要把自己帶回愛修諾神殿。

但他連問的機會都沒有,安加西奈就放下「屍體」去......沖澡了。

他覺得很無言,也是啦,他的屍體幾乎沾滿了血,光是安加西奈肯觸碰就是奇蹟了。

神闇發愣著望著「自己」。

「自己」就躺在沙發上,毫無血色,雙眼與唇緊閉,皮膚毫無血色,眼角猶有淚珠,雪似的白髮散落在頸肩,細瘦的手置在頸邊,削瘦的可憐。

這......這是女人吧?

鐵青著臉的神闇心中閃過這句話,閃過後又馬上後悔了。

才不呢、才不是女人!!!

神闇自暴自棄的觀察起自己,最後的結論就是--還是逃避現實好了。

房門突然被打開,神闇下意識的看過去。

安加西奈嗎?他不是才剛去洗......沒那麼快......啊?

入眼的是名跟安加西奈有九分相似的年輕人。

看上去約莫十四、五歲左右,未脫離稚氣卻已經有安加西奈俊俏的影子。

「欸......」神闇睜大了眼。

不會錯的,算一算兩人都有至少很有年紀了,的確已經過了滴血造子的日子......

這個人,是安加西奈的兒子?

那個人的目光轉了一下,最後停留在躺在沙發上的屍體。

接著瞪大眼睛。

唔......慘了!!

自己現在是靈體狀態當然沒有阻止的能力---

「艾洛德,我教過你進門前要先敲門吧?」

幸好,安加西奈大概敏感的聽到開門聲,頂著濕漉漉的頭髮走了出來,不悅的瞪向他。

原來他叫做艾洛德......真是可憐的人,居然要當這種人的孩子。

「父親,請問那是.....」

艾洛德儘管畏懼父親的怒氣,還是無法壓制好奇心的提出問題。

「不關你的事。」

看來他並沒有回答的意願。

「他身上的是血嗎......?」

「這需要問嗎?這麼重的血腥味你聞不到?等一下給我負責打掃。」

艾洛德露出「怎麼這樣」的表情,但仍舊吞了下去不敢反駁。

「好了好了,沒事就快滾吧。」

說完他伸出右手推著艾洛德,另一手負責打開門。

「咦?父親,我還沒......」

「囉嗦,滾!」

神闇看著艾洛德被丟出門外,默默的覺得他很可憐,但也沒有多餘的情緒了。

「為什麼還不快回去身體裡?」安加西奈轉過身,一臉不耐。

「我又還沒答應我要回去。」

不知道這句有沒有賭氣的意味。

「喔?」安加西奈的唇角勾了起來:「原來你是不想自己洗澡啊?要我幫你洗的意思嗎?」

......我有這麼說嗎?

神闇覺得無話可說,但安加西奈卻自顧自的下去。

「但是我才剛洗好澡,不想碰你滿是血污的身體,叫艾洛德好了。」

說完,他還真的準備打開門要叫那個可憐的兒子。

「慢著!」這次神闇主動拉住安加西奈:「我回去就是了。」

因為這種蠢原因而復活的人,大概只有自己吧?

回到身體,首先做的事情就是沐浴。

滿是血的衣服就不用了,點了一把火燒掉。

泡進溫熱的浴池裡,神闇瞇起眼睛,有種半夢半醒的錯覺。

當時也是這樣,被帶回來,渾身是血。

被帶回來、被帶回來......什麼時候,必須又被送回去呢?

光是想像,就覺得悲傷。

整個人昏昏欲睡,他知道自己快要睡著了,但不能睡,因為那傢伙大概又會用火之精叫醒自己吧?

自浴池爬起,緩慢的披上浴袍。

剛復活的身體莫名的虛弱,每一個動作都充滿了窒礙感。

好睏......

一邊擦拭著長髮,一邊打開了門。

結果,安加西奈就站在門口。

神闇覺得自己絕對因為驚嚇被震了一下,也小小的驚叫了一聲。

「做、做什麼?」

「等了太久,看你是不是睡死在裡面了。」

安加西奈望著他沾水而濕答答的身子,皺眉。

「你這傢伙習慣真的很差,為什麼不擦乾再穿上衣服?」

神闇無所謂的聳了聳肩,沒有配合的打算:「有差嗎?反正套上去吸水就乾了啊。」

安加西奈露出完全無法接受的表情,但也沒有再多費唇舌的意思了。

「算了,先出來再說。」

走出浴室,就看到艾洛德真的在打掃房間......剛才放置「屍體」的房間。

「啊,妳好。」

艾洛德看到自己,很有禮貌的打了招呼,即便自己是讓他勞動的元兇。

接著艾洛德轉向安加西奈,問道:「請問這位小姐是......?」

小姐?

還真是,可惡的席德列斯一家啊。

TBC

不忍說是聽親友的建議來這邊釣同好的(艸
要找風的同好實在有點困難
因為之前都是發在自家那裏所以用論壇很不上手T_T
看到很多標題都說留言會增加更文速度
雖然我想看感想不過也知道打感想很麻煩(咦?)所以大家還是隨意吧WWWW(拜託搭訕我(X
回復

喔喔!是安闇文耶!!按一百個讚!期待下一篇。
回復

更新了!(歡呼)
艾洛德的確很可憐呀(有同感)
嗯...神闇嘛
我只能說比女孩子還漂亮(?
回復

更文啦~~~
大大加油!
繼續下一篇XD
回復

喔喔喔喔喔∼!
我超愛這一對的啦XD(發瘋狀態...

看外篇的時候 一直覺得好可惜
覺得為什麼他們非得分開?

我會支持你的 大大XD
回復