樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

2960# 亞瑟

我當然知道他們有苦衷阿!

是說現在那些世界末日的預言師
到底說出來的是真是假
我們有的人信有的人不信

迷:扯遠了吧!

回復

2961# 唐草栗子

末日佈景景是表象看來的那樣,

不是甚麼火山爆發,大海嘯才是末日。

人心泯滅更是一種末日。

回復

2962# 亞瑟

人心泯滅嗎?
好像是耶!

像今天我媽去買早餐
看到老闆娘包飯團包的很辛苦
結果他的女兒只幫忙結賬而已
我媽回來就說現在年輕人怎樣怎樣的!

迷:越扯越遠?

回復

2963# 唐草栗子

休息時間結束,我要再去讀書了,晚上劍。

回復

赫然發覺還有事要辦,所以十分鐘後才會真的離開。

回復

「魑魅,等一下!」
「啊,是韍呀!今天怎麼沒有待在室內耍自閉?」被喝住的人回頭笑著說。
「你不也一樣從屋頂下來了嗎?你收到了吧,絕的信件?」名為韍的男子轉了轉烏溜溜的雙眼,問道。
「收到了,那傢伙,又不知在計劃甚麼了。」褐髮的魑魅回答。韍聳了聳肩,說:「只要糟殃的人不是我們就可以了。」

「無聊呀!」梔雪仰天大喊,然後拍了拍沾滿沙塵的衣服,隨即打出手印,詠唱:「臨兵鬥者,皆陣列在前!」
術化成了有形的物,如箭般射向從後襲來的怪物。
【完成任務「消滅崗石兩隻」,獲得經驗XXXX】
「真是沒趣。」說著,便往廣場的方向走在。途經那再熟悉不過的樹林時,發現了兩個人。巧妙利用參天大樹作掩護,她目睹銀鳶和狄犴消滅狐王的經過。
「那男的,跟過客也太像了吧。」梔雪自言自語道。她又打了一些小怪練練基本功,才步出樹林。此時,又見到剛才的兩人,還有另外四名玩家,看來是被等級高的人找麻煩了。
抱著看戲的心情,她微笑看著其中一名藍髮少年被三名玩家(玄禎、鳳華、過客)小懲大戒了一下,實際上也只有鳳華一人出手而已。原本正要離開的梔雪卻停下腳步,因為前一秒還在百步遠的玄禎此刻就在她面前。
「從剛才妳就一直在這裡,有甚麼目的?」鳳華問道。
「目的,應該是看戲吧。喲!過客,好久不見!」梔雪一如以往臉帶笑容的說。
「鄙人為忽略故娘深感抱歉。」
「那我先行一步了,掰!」

「看來都到齊了呢!」一身白衣的男子滿意地看著樹林外的眾人。

不知為什麼,命運總愛捉弄人。好不容易熬過玄禎他們的折磨正要鬆一口氣的夜戾,轉眼又遇到他們。心想著三十六計走為上著的夜戾立刻以百米九秒九的速度往反方向奔跑,碰巧看到一名落單的少女。
「把手上的財物都交出來!」一鞭揮向少女,落點僅在那藍白色陰陽服的一毫米旁,其精準度無可匹敵。
「少年,剛才被整得這麼慘,還真不會吸收教訓。」梔雪的聲音從夜戾身後響起。夜戾大驚,定睛一看,眼前哪還有少女的身影,油油的草地上只剩下一張符紙。
「我是梔雪,可不要忘了我喔!」拍了拍夜戾的肩,梔雪這樣說道。
「真是甚麼樣的孽緣,一天竟然能碰到這麼多次。」聽到異常熟悉的女音,夜戾立刻為之一顫。
【系統訊息:強制格鬥將於三分鐘後開始,請玩家夜戾、梔雪、玄禎、鳳華、過客準備。】
「甚麼?!」除了玄禎以外的四人同時發出疑問。
三分鐘眨眼過去,他們五人被傳送到足球場大的密室。密室裡,有三名足以讓女生神魂癲倒的男子正在等候他們。
「歡迎來到,死亡的競技場。」頂著一頭黑藍交雜的頭髮的男子率先開口。「我是絕,旁邊呵欠連連的是魑魅,還有帶著一臉無害的笑容的是韍。」
「強制格鬥是甚麼回事?」過客提出所有人心中的疑問。
「就是格鬥。」完全不算答案的回答,依舊是絕在說話。「規則很簡單,只要讓對方三人或以上失去戰鬥能力就算是勝利。」
(以下以””的對話為隊伍頻道的談話內容,’’則是密語)
「一分鐘後,對決開始。」絕宣佈,一面透明的牆出現在兩方人馬之間,牆之上有數個數字倒數著一分鐘的時間,整面牆就是一個計時器。玄禎他們圍成一個小圓討論起來,另外三人則各自走到房間的另一端,倚壁閉目思考。
“開打之前先說一下,自己的職業和等級吧。”某程度上是領導者的鳳華說。
“陰陽師,190。”梔雪沒有一點猶豫,立刻回答。
“盜賊,198。”過客想了一想,隨意的說。
“強盜,95。”夜戾心不甘情不願的回答,心想著為什麼這群人等級都是他的兩倍以上呀!
“劍俠,210。”玄禎最後發言,視線不曾從牆壁後面那三人身上移開。
‘感覺有點奇怪。’玄禎密語鳳華。
然而還來不及深究甚麼東西奇怪,一分鐘的時間已經過去,那面牆壁瞬間撤走。同一時間,雙方都有了動作。
敏捷最高的玄禎在牆壁完全消失的霎那退到密室的盡頭,鳳華、過客二人敏捷度都屬於中高的水平,因此亦有所動作,後退至離玄禎約五十米的直線距離,相對地敏捷較低的還停留在原地,而對方三人都已逼在眼前。
「動作挺快的,可是遠遠不夠。」一呼一吸不到的時間,絕便出現在過客面前。條件反射下,過客拿出匕首揮向左邊一擋,發出清脆的金屬碰撞聲,握著匕首的手感覺到一陣強烈震動,而造成這的僅是一根幼如髮絲的銀針。
「不爽呀!待在室內就是讓人不爽!」手拿著一支笙的魑魅繞到鳳華後面,拿著弓的鳳華俐落的轉身面向魑魅。
‘小心!’玄禎幾乎是叫了出來,鳳華的動作出現了遲疑,一支箭呼嘯一聲在她臉旁劃過。
「可不能大意呀魑魅!」撥了撥及肩的紫髮,相隔一後距離的韍說。
「你才是呢!」
「話太多了。」與玄禎糾纏的絕打斷二人的話。一開始和他對上的過客已攤在一旁,身上的衣物一片嚇人的鮮紅。
韍跟魑魅相視一笑,沒有多餘的動作,兩人來到場中間,背靠背的看著同樣集合到中間來的梔雪、玄禎、鳳華。
「陰陽師、盜賊、幻術師,絕到底在打甚麼算盤呀?」
「天曉得!」
「體弱的陰陽師,你可別先倒下喔!」魑魅把手上的笙貼到嘴邊,熟練的吹奏起來,悠揚的樂聲傳進他們三人的耳中。
“這是怎麼回事?”梔雪喃喃地道。
“小心,這是幻術。”發現不妙的玄禎警告其他人,同時間被絕亂無章法但招招猛烈的攻擊弄得一個頭兩個大。
放開滿弦的箭,韍持續射出羽箭,接連不斷的箭雨落下。三人左閃右避的躲,或是斬斷迎面而來的箭。然而,仍無法阻止箭劃過身體,造成身上大大小小的傷口,縱不致命,但有效地減低三人的戰鬥力。
“身體好像不聽使喚。”夜戾不解的說。
“反應好像慢下來了。”鳳華認同的道。
無暇顧及三人的玄禎這才拿出自己的雙劍,擺出起手式,絕讚賞的點頭。
鏗鏘聲不斷,玄禎和絕二人由左打到右,由場的一邊打到另一邊,爭持不下,各不相讓。場中三人仍處於劣勢,但已有所改變。夜戾揮舞鞭子,形成一個疏而不漏的防護網,偶有漏網之魚就由梔雪用髮釵打開,鳳華位於保護圓的中心,口中唸唸有詞,同時擺出拉弓搭箭的姿勢。
「虛化為實,實化為虛,虛實交替,以虛實射殺敵人,結束吧!」隨著鳳華的話,數支銀箭劃過空間,分別向魑魅和韍攻去。
「不錯,可是沒有用。」停止奏樂的魑魅說,輕鬆的躲過襲來的箭。只是,韍則略遜一籌,雖然打落了第一跟第二枝箭,但是卻被第三枝箭貫穿右肩。
「真丟臉。」魑魅道,然而話中一點奚落的意思都沒有。他看向纏鬥中的二人,說:「絕陷入苦戰了呀!」
「我說,戰鬥的時候到處看好嗎?」梔雪的髮釵壓在魑魅的脖子上,身上散發出的怒氣實在不容小覷,她臉上的笑容帶來一種違和感,整個感覺非常詭異。
「飛機場,真可惜,我比較想和那邊的美女較量的說。」
髮釵慢慢鬆開,魑魅立刻脫離,才走出沒三步,又停下來,驚愕的表情表露無遺。
「雷電神射,急急如律令——」梔雪打起手印,右手背上的五芒星發出紅光,腳下也出現了法術陣,立於金光之中的梔雪雙眼發出殺人的視線。
「魑魅,離開那裡!」中箭後便退到一旁的韍大喊。乘著韍的心思被梔雪的法術引開,夜戾銀鞭一揮,把韍打至牆上,倒地不起。然後一道雷電落下,打在那金色法陣之中,接連又來了十數道雷電,雷電的攻擊持續了三分鐘,直到梔雪體力不支,閉上雙眼躺在地上。
「結束了。」夜戾氣喘吁吁的道,天曉得剛才他為了躲開那些隨機落點的雷電花了多大力氣。
「這種敵我不分的攻擊就是不得了。」絕手撐著牆站起來說。
此時,玄禎已收起雙劍,毫髮未傷的他雙手抱胸,說:「你們不是人類。」
「切,被發現了嗎?」絕語氣平淡地說,跟內容一點都不搭。「你們能做到這程度出乎意料,有機會再見吧。」言畢,三人便消失得無影無蹤。
五人又被傳送回那草地,滿身掛彩,很是狼狽。
【系統消息:掉落綠色技能書一本、紫色技能書三本、灰色技能書一本】
「怎麼會有技能書?」夜戾問。
「剛才那三人,應該是NPC。」玄禎冷靜地道,隨手翻了翻五本技能書後,分別把綠色的給夜戾,紫色的給過客和鳳華,灰色的則給了梔雪。
夜戾一副「為什麼我的是綠色」的樣子,但礙於分派者是玄禎,他也沒話好說。

回復

2966# 血兒

喔喔!不錯耶!
劇情看得很過癮XD

回復

不錯,讓人很想看下去吶(笑
這讓我好期待東七(望社長(?

回復

2968# jasminsnb

咦?我嗎?

是說我要問亞瑟,因為原本他要接章七的!

回復

2969# 唐草栗子

咦,不是妳嗎OAO?
我以為按照順序大概會輪妳@@

回復