樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

———遊戲設定———
【遊戲廣告】
異世online 為—全息擬真之線上遊戲,號稱全息遊戲的巔峰作品,其後的作品再也比不上,而這所謂的完全擬真不光是體現在景物上,從能力到職業間的關係皆是,同時為了避免人們過於沉溺網路遊戲,現實間的身體能力還會影響遊戲中角色的能力(不超過5%),不過殘疾人士或擁有重大疾病者可透過申請,獲得比常人更多的身體數值加成做為補償。

遊戲公司宣稱,一場結束後將會在開另一種的劇情(類似超大型副本),而玩家們可以承接上一場的所有裝備、特殊能力,不過等級歸零。

PS:遊戲的進行方式類似多人版單機遊戲,有個明確的目標要達成。
================================================
【世界背景】
聖玄世界,由三塊大陸所組成,其中兩塊為玩家的初始之地(依選擇陣營而定),兩塊初始大陸距離其實非常近,兩者間僅僅只有一條橫跨千餘里的橫斷海峽作為阻隔,而橫斷海峽以西為伊特梅弘大陸,以東為龍華大陸。

伊特梅弘大陸為一神教,因此在兩方大陸的爭鬥上,永遠都是伊特梅弘大陸以宣揚神威,打倒異教徒為口號進攻。

龍華大陸並無特定信仰,不過整體崇尚著自然,萬物皆無高下之分,只會因每個人的成見的不同而有好與壞。

西方(伊特梅弘)的人們兵器種類較少,連帶的職業種類也較少,而使用的奇異魔法以具體的表項能力為主,相剋屬性之間也不能相容,也不像東方的龍華大陸強調的是和諧,因此即使是天縱奇才,頂多就只能控制兩種(還不能有相剋屬性)。

另外,伊特梅弘大陸在大部分的情況下並無魔武雙修;相反的,龍華大陸幾乎皆是武道皆通。

雖然龍華大陸上所擁有的法術並無明確的屬性區分,不過依個人的天賦,仍有擅長與不擅長的地方。

總之,伊特梅弘大陸的職業擁有明確的優缺點,在強處很強,然而在弱處也相當弱;龍華大陸則相反,並無特別的長處,也沒有特別的短處,兩者間各有優缺點,其高下難以區分。

至於第三塊為黑暗大陸,所有的高階物品皆出於此地,並且含有其他兩塊大陸皆無的珍貴素材,因此造成許多人前往冒險,至今它的實虛始終成迷,只知道上面住著一個統率全大陸的「女王」。
===============================================
【遊戲簡介】

<時間>
遊戲和現實一樣,但不寫現實
-------------------------------------------------------------------------------------
<種族>(包括NPC在內都禁止混血)

西方特有:吸血鬼、神族(天使、神獸)、魔族(墮天使、魅魔、夢魘、黑暗精靈)、血族(吸血鬼)、精靈

東方特有:仙族(成仙的靈,如:火仙)、鬼族(成鬼的靈,如:水鬼)

沒有限定:人族、妖族(花、草)、獸族(人魚族、狐族、貓族)、矮人、巨人族、冥族(死神、殭屍)
PS我剛剛才想到東方有鬼怪類的設定,也有殭屍或冥府(閻羅王)的說法,所以把她歸類東西都可以
--------------------------------------------------------------------------------------
<職業>

東西都可以雙職業,甚至魔武雙修(魔法師+武者,所以魔武雙修的一律歸為雙職業,禁止三職業),通常都是西方魔法較強、東方武技較強(當然有例外)
PS一開始的基礎職業要先成為進階職業才可以學第二職業的東西
PS進階標準未定,據說要自行設定安排,可以之後在慢慢討論

—基礎→進階—

西方:
騎士→龍騎士
戰士→
法師→賢者
祭司→教皇
咒言師→預言家
吟遊詩人→靈魂術士

鍊金術士→
盜賊→盜聖
弓箭手→神槍手
傀儡師→死靈法師

東方:
獵人→神射手
俠客→遊俠
劍士→劍俠
道士→陰陽師
封印師→
召喚師→
強盜→
小偷→神偷
刺客→殺手

幻術師→
巫醫→神醫

雙職業(任意兩種職業組合,一主一輔)

舉例(可不創名稱):聖騎士(祭司+騎士)、魔劍士(魔法師+劍士)、福音師(祭司+吟遊詩人)、幻音師(幻術師+吟遊詩人)
---------------------------------------------------------------------------------------
<技能學習>

傳授:
單職業—兩塊大陸各有一所學園,然後分別教一些東方/西方的技能,學校老師會給學生歷練任務要求出去冒險考驗技能等,然後在個別教導,學長也可傳授給學弟,不過限一人,且不能再傳,要讓老師傳授無彩三級(黑白灰)的技能基本上需要與老師有極高的友好關係,而其職業人數稀少可增加傳授機率。

技能書:
單職業—每職業都有一個販賣職業技能的地方,而會出現什麼等級的技能書就依那個職業的數量,如果是飽和的話那出現最高的等級可能就只有綠級了,而當一個職業呈現不足時就有可能會出現紫級的技能書了,所以這設定就正好能平衡了各個職業的數量。

另外,黑白灰技能書沒有個特殊機緣是拿不到的,因此這三級是不可能買的到,只可能是解任務獲得。
---------------------------------------------------------------------------------------
<屬性>

東西武技:
西—外放鬥氣(強調爆發力)
東—內功真氣(強調持續力)

東方術法(氣):
基礎
金—弱化敵人、隱藏氣息
木—強化隊友、加速恢復
水—解除負傷、減輕傷害
火—擁有強大的攻擊力
土—承受攻擊、轉化屬性化解魔法攻擊
進階
混沌屬性—調息(更快速回復)、無視屬性附加效果(如冰凍、灼傷、中毒)

西方魔法(形態):
基礎→進階
水(水流)→冰(附加冰凍效果)
火(火焰)→炎漿(附加灼傷效果)
地(砂石)→流砂(附加陷入效果)
風(風刃)→雷(附加痲痹效果)
光(光束)→(附加封印效果)
(治癒為延伸技能,治療類職業才學的到)
暗—黑暗(附加腐蝕效果)
(詛咒是延伸技能,語言類職業才學的到)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<能力值>(僅做參考,不會完全照上面,因為也做不到,填人設時可以不用寫,文中也可以不用強調,描述你的戰鬥風格就好)

遊戲說明書上的能力值—
點數:開始給二十點
力量—增加物理攻擊力
智力—增加魔法攻擊力
體質—增加生命值、鬥�真氣持久力、物理防禦
精力—增加魔力值、魔法防禦
敏捷—增加速度
PS我刪耐力,不然我真的很不習慣
-------------------------------------------------------------------------------------
<物品等級>
基本:
紅—初級
綠—中級
紫—高級
特殊:
黑—基礎能力
白—特殊能力
灰—基礎能力、特殊能力
PS:黑白同級
================================================
———劇情設定———
【內容大綱】
聖玄世界無聊的創世主來到地球上開一個遊戲公司,異界online 其實是連接他所創造的異界,用來招募幫手的引子。
所以進入遊戲就等於是進入異界,當打敗女王後,遊戲公司便關了,不過參與的人都發覺,他們往後的人生都變得很順遂。
PS等等,不是改了嗎?!
【文章寫法】
先自述(第一人稱)然後正文開始(第三人稱)………有些類似非關

自述開頭一律自我介紹我是XXX,在什麼樣的情況下進入遊戲,本來以為只是單純的遊戲,殊不知在未來我才知道這一切都是因為創世主的關係....等等之類的(參考就好)

然後在一章完結前,一定要想辦法讓下一個人出現(露臉不說話,或者說話不露臉也行)
PS這跟後來的討論完全不一樣阿!!!
【故事開頭】
楔子

「人們啊!為了滿足我,所以來玩場遊戲吧!」

前不久出現了一家網路遊戲公司,他們竄紅的速度就有如煙花一般,幾乎瞬間就占滿了整個遊戲市場,而最近他們更是推出一款號稱擁有最高擬真程度的全息擬真網路遊戲──異世online,而在開服前眾多玩家們看到了遊戲公司所釋出的遊戲短片,更是完全被這款遊戲所迷住了,在遊戲片剛販售的第一天就被搶購一空。

「來吧!來吧!一同來娛樂我吧!畢竟...只有我自己是做不了甚麼事啊。」
以下不會出現在文帖
【可能結局】
1打敗女王後,遊戲關閉。
2打敗女王後,遊戲繼續。
3還有別的嗎?
PS不是還有不一定要打倒女王,讓女王原諒大家的嗎?這個也可以慢慢討論

紅色字代表我直接照我的想法把一些細節改掉的部分,連同黑色字在內就是未來你在文帖會看到的資料
所以請有問題趕快提出,不然有些地方事後再改很麻煩

藍色字代表補充,是針對整理的內容提出的意見,所以不會出現在文中

回復

———劇情設定———
【內容大綱】
聖玄世界無聊的創世主來到地球上開一個遊戲公司,異界online 其實是連接他所創造的異界,用來招募幫手的引子。
所以進入遊戲就等於是進入異界,當打敗女王後,遊戲公司便關了,不過參與的人都發覺,他們往後的人生都變得很順遂。

PS等等,不是改了嗎?!

答:這是奉華的不是嗎!
【文章寫法】
先自述(第一人稱)然後正文開始(第三人稱)………有些類似非關

自述開頭一律自我介紹我是XXX,在什麼樣的情況下進入遊戲,本來以為只是單純的遊戲,殊不知在未來我才知道這一切都是因為創世主的關係....等等之類的(參考就好)

然後在一章完結前,一定要想辦法讓下一個人出現(露臉不說話,或者說話不露臉也行)
PS這跟後來的討論完全不一樣阿!!!

問:你們有重新討論嗎?(望!
你們改成怎樣了?(歪頭!

回復

1299# 唐草栗子

可以,我就照這樣子發了,排版問題我會在注意一下

1300<<
問:接龍文要寫的人,排的順序嗎?
A:對,誰要負責接下一個、誰寫完換誰最好有個順序,否則會亂,譬如A&B同時有靈感你要怎麼辦?前面還比較沒問題,後期有跟大家的互動的話問題就很大了,每個人想寫的內容都不一樣,不過輪到你接但是你完全沒想法/沒空/沒辦法接的話要說一聲,順延到下一位

答:先把還要修的新人設單給你!舊的就先算了!
舊的我忽略掉,亞瑟的有改要另外通知我一聲。我偶而會不想翻帖

PS 你的職業看一下我那邊的設定改一下
憤世妒俗<<這怎麼寫阿?!
我先不把你跟亞瑟的放到我電腦里,血兒的可以
你們改好了再說吧!

回復

東方特有:仙族(成仙的靈,如:火仙)、鬼族(成鬼的靈,如:水鬼)

沒有限定:冥族(死神、殭屍)
天音說:我剛剛才想到東方有鬼怪類的設定,也有殭屍或冥府(閻羅王)的說法,所以把她歸類東西都可以

問:奉華所以呢?只有你了解!

回復

1299# 唐草栗子

耶?等等 不對阿
你前面是亞瑟版的文
可事後面接的內容怎魔變成像你說的一屆版的設定阿?!

回復

1313# julie40663

我的種族還有疑問,道最後在看奉華怎麼說,然後一併改給你!(謝!

回復

1301# 亞瑟

麻煩你可以全部重新改過編輯後重發一次嗎?請全部都要填

回復

1302# 亞瑟

可是我還是想有阿!
剛剛都在整理相關東西比較慢回來不及看到你說的

我的打算事 主要只能選一種 另一種只是輔助用,頂多加強威力,沒有太大攻擊效果&附加屬性 這樣就比較平均了吧?

東方再怎麼和諧我認為還是不可能相刻的屬性可以使用阿!
主要選一種或兩種,可以都精通(但不能是相刻的屬性)
這樣就比較平均了吧?

回復

1303# 亞瑟

有吧?特傳都有仙人了
還有花仙草仙之類的 跟靈OR精怪的層級不同
不事也有精怪修成仙的例子嗎?

回復

1304# 亞瑟

這還可以接受 你要改改哪些要另外通知我 我不想翻帖

回復