樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

1180# 亞瑟

總之不重要
反正騎士我就是算西方陣營
你們東方陣營要創騎兵我不反對

回復

宣傳:
新文:
http://blog.yam.com/ice7fire/article/50161299 (【蒼穹音痕】番外-唯一的歸宿)
更文:
貓吃魚 吾命─ 我的後攻們〈格受〉第八章出爐~http://pinkcorpse.org/viewthread ... &authorid=27845
泱月 大地×太陽 《戀愛遊戲》(上)http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;page=6#pid2579963

回復

1179# julie40663

東方修仙問題是不大,不過西方好像沒有類似的東西

然後擬之前有個關於東方屬性的問題,
A  如果是真的線上遊戲的確不公平,不過我們是寫文,公不公平是看作者。

回復

1181# julie40663

應該說,其是職業最好在前面加個名詞,例如果聖恩騎士、龍鳳騎士之類的,

這樣就很清楚的看出東西方的差異了。

回復

1183# 亞瑟

那就取消這方面的設定
想好職業進階的標準就好

東方屬性<<你們要這樣玩我不參加,我算作者也算讀者更是玩家(西方),所以真的不公平,算開外掛

回復

1177# julie40663

基本上我們使用的詞除了音譯詞外都是我們本來就有的,

像是天使,在我國的古書中就有出現了,意思是   傳達上天旨意的使者,
而angel所具有的身分就很類似,
所以把他翻成天使,

不過是實上 angel不等於天使。
而上帝啊,天堂啊,也都是我們本來就有的詞,只是現在常表是為西方的詞義而已。

如果你是常看我國書籍的人,就不會有那些感覺。(很顯然的,擬不是,所以會分不清楚東西方的詞彙。)

回復

1184# 亞瑟

我感覺還是沒差阿!
你倒是跟我說說哪種名子可以讓我看的出來是東方騎士的!
我真的幾乎沒聽過東方有騎士阿!

而且聖恩騎士比較像雙職業的聖騎士名詞詳細版
龍鳳騎士.....龍騎士然後也有鳳凰當坐騎?也太開外掛了吧?
名詞之類的就不要多設了,盡量統一,想自創也符合一點該職業的特性(雙職業要取名稱不是不可以,注意一下)

回復

1186# 亞瑟

對,我討厭念歷史,也不常看,所以我分不出來我承認
但我說過了,這不重要,也請你不要把你歷史系的職業病和習慣拿出來
這是寫文,方便寫、可以理姐最重要,跟現實有差又有甚麼關係?
你要改邊歷史也沒人會管你!(當然你這種的會例外,而且要附註跟歷史不同免得誤導大家就是了)

回復

1185# julie40663

主要是因為本來就是這樣子,
而且東方屬性的型態本身就跟西方不一樣了,不能已屬性種類的多寡來衡量。
是說真不能全部的話,東方屬性能選折的數量也要多一點,要不然東方的性質是比叫單一的(也是比較基本的)

不過我有去查一下,

西方魔法屬性其實分為光與暗兩大類,
而這之中再細分為各種屬性。

回復

1187# julie40663

伊斯蘭騎士、蒙古弓騎兵之類的總聽過吧?

至於上面那兩個名騎,是我直接從前陣子看得小說中拿出來的,
龍鳳騎士還是主角的(會覺得開掛是理所當然)

回復