查看: 16827|回復: 105
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(仿)飢餓遊戲~更文!內有活動,點我點我~!

這是瀟的第一篇悲文,不知道大大覺得如何?
看完請留言~很毒很狠的批評也沒關係~瀟不想原地踏步...
感謝~

1.活下去

在一個過去叫做北美洲的廢墟中,有個新建立的國家「施惠國」,分布四方的十二個行政區環繞著一個燦爛的都城。這個嚴厲又殘酷的都城,藉由逼迫十二個區每年送出12歲至18歲的一名少男和一名少女,投身在年度盛會,由電視實況轉播拼鬥至死的「飢餓遊戲」中,來控制與維持統治的秩序。

「第三十八屆飢餓遊戲,將於一小時後…正式開始!」廣播無情地對著十二個準備室傳送。
(第十二區準備室內)
「格里西亞,你…」第十二區參賽者—格里西亞的指導老師尼奧,捂著額頭緩道。
「是的,老師。」金髮的格里西亞在此時穿上全白的外套。
「你你你…在森林裡穿全白的外套是想去見光明神他老人家啊?隨便一個參賽者都看的到你!吼~你武藝、求生技能那麼爛,我還倒不如現在直接把你送去見光明神,反正早去早快活!」尼奧發飆了…
見狀,格里西亞立刻脫下白外套,換穿上了一件反光外套。
「你你你…」尼奧怒不可歇,且怒急攻心,不知怎了就昏倒了。
「喔喔,我把老師氣昏了?」格里西亞只是愣愣的看著倒地不起的尼奧,身上依然穿著反光外套。
就在此時,門被打開了。兩名都是「三黑」的男子站在門前—第十一區的參賽者和指導老師。
「老師,第十二區的指導老師昏迷於地上。」雷瑟向他的指導老師夏佐道來。
原本就皺著眉的夏佐,現在的眉間都可以夾死一隻蒼蠅了…之後對雷瑟說…
「第十二區的參賽者大概是十二人中最沒威脅性的,你可以最後再解決他。」夏佐道。
原本應該回答「是」的雷瑟,此時卻只是愣愣的看著格里西亞,默默地緩步離開。
「想活下來就別穿淺色外套,也許這次的地點在森林。」臨走前留下一句。
夏佐什麼也沒說,只是接著離開。
此時第十二區的準備室中,只剩下昏迷的尼奧和望著雷瑟離去背影的格里西亞。
良久良久之後,他穿上棕色的連帽外套,將柔順的金髮綁成輕便的馬尾。
時間剩下十分鐘。
十六歲的格里西亞在他老師的昏迷處旁貼了張紙條,準備踏入輸送管。
但此時尼奧卻醒了。
「喂!格里西亞,記得上去到一堆物資、武器之後,先不要去搶,要先往森林裡跑,尋找水源…」他巴拉巴拉說個沒完,但格里西亞已不在室內了。
尼奧看著格里西亞被送走之處,順便撿起了紙條。
「老師;
        我會盡力活下去,直到再見到他之後。
        我會盡力活下去,直到我能親口致謝。
        我會盡力活下去,如果他沒有解決我的話。
      祝               永遠有錢喝酒
                                            格里西亞敬上」
尼奧想起了格里西亞曾敘述過的------
六年前,第十二區的大飢荒。
回復

文筆很像有稍微進步一點...(喂
加油,我會好好看的(我很少認真看文啊
回復

好棒喔><
真的很難把吾命和飢餓遊戲合在一起呢!
大大真厲害!!
回復

哦哦~
時在是太好笑啦!(大笑
那句
祝         永遠有錢喝酒
有梗!!!
期待下一篇!^^
回復

大大你好棒,我要下一篇
不過是誰呢?小格要找誰
回復

小格要找的...是雷瑟嗎?
十二聖騎都會出場嗎?
回復

嗯......悲文啊......
本來一切都很悲的
結果,一句祝你永遠有錢喝酒讓我笑翻了啦~~~
加油喔~
回復

2.生死規則
第三十八屆的遊戲規則有些不同於以往――今年的性別比較嚴重超過一百‚十二歲到十八歲的少女人數過度缺乏‚因此‚今年的參賽者只有男性貢品十二人。
現在十二人的身上都裝有追蹤器,也圍成了一個大圈,四周是蓊鬱的森林,中央是如小山一樣高的物資…還有武器。
第四區的參賽者―艾維斯•堅石一看到有巨劍,雙眼立刻發光,在尚未倒數完三十秒之前,往前踏出了原地一步…
「碰!」一聲巨響、一陣煙霧、一聲慘叫,第四區參賽者在瞬間灰飛煙滅,只剩下四散在青綠草地上的斑斑血跡,能證明他曾存在。
「啊~」格里西亞摀著頭蹲下尖叫。他不願見血,也不願見到他人的逝去。
反觀其他參賽者,第一區的羅蘭只是面無表情的看著物資中的劍。
第六區的喬葛˙大地則邪邪的低語﹕「還有十個…」
第三區的維瓦爾˙孤月帝王般的睨著一旁纏在樹幹上的鞭子。
雷瑟以複雜的眼神望向格里西亞。
格里西亞收到了。
「three、two、one!」他站了起來,沒命似的往未知的森林奔逃,拋下耳後的打鬥、喧囂。
一定要活下去!直到見到他,能再次好好的和他說話。

慘叫、絕望、血味在原本應該生意盎然的草原上瀰漫,哭喊、悲鳴充斥耳際,血濺全場。

來自第八區的萊卡˙刃金一搶到飛刀就開始散射,但卻一一被步步逼近的羅蘭打飛。
他慌了手腳,但最可怕的是…
當鋒利的劍刃一劍劃破他的皮膚時,他不是絕望的叫喊,而是開心的慘叫。
「啊~喔!好舒服喔,好爽喔~」羅蘭皺了皺眉頭。
大概是不想再聽下去了,他擺出劍的起手式,須臾間將之擊斃!
「哇啊~」嗯,愉悅的絕唱?

劍共有三把,分別被雷瑟、羅蘭和第七區的伊希嵐˙寒冰奪下。
雷瑟搶下劍後,隨意揀了個背包就往森林衝,頭也不回。
羅蘭則不然,先解決了萊卡˙刃金之後,還冷靜的掃視了一圈豐饒的物資小山,才挑起一個背包,以勝利者的姿態離去。
伊希嵐面無表情的搶走劍,又面無表情的搶了一大袋食物,才快速自森林中隱身。

鞭子只有一條,維瓦爾快速的搶下後,回望了血濺全場的刃金的屍首一眼後,立刻奔進森林。
沒拿任何的食物、背包。

來自第五區的艾爾梅瑞˙綠葉在倒數完的當下,以極速爬上樹,將自己隱匿在片片綠油油的葉後,任憑恐懼占滿心頭,任憑冷汗直流,任憑淚濕了外套。
十二個,除了自己,似乎只剩下八個。
待下方戰事平息後,他悄然落地,撿起一把不知沾了誰的血的弓和一袋箭矢,捧著破碎的心情和帶著一個背包消失在林裡。

第九區的帝摹斯˙白雲,無聲無息的撿走一把刀、一個背包,旋即又無聲無息的飄走。

這個森林是可由所謂的「遊戲設計師」們所控制,所以天亮天黑、白晝夜幕,都是要看他們喜好。
很快地,夜的窗慢被設計師拉起,滿天的繁星也在夜空閃爍,靜觀玉盤皓月,星空美的一幅完美的油畫,但無人有閒暇欣賞…除了格里西亞外。
獨自坐在一株橡樹上,他什麼物資也沒敢搶,現今手邊空空如也,終於體會何謂「飢餓遊戲」。
不知可以做什麼,那就仰望星空吧!天幕中投射出了今日的死亡名單。
「艾維斯˙堅石、萊卡˙刃金、希歐˙暴風。」第十區的暴風似乎一被傳送上來就在昏睡,倒數完之後什麼也來不及反應就被擊斃了?

仰望,但不絕望…雖然已了解了在遊戲中的生死規則。
靜靜,用回憶伴己入眠。
生死規則,自己定吧!
雖然沒什麼信心。

===============我是分隔線==============
恩,很開心的又放了一篇文上來~((不然勒?
恩,總覺得希歐死得好冤枉...
恩,改天寫個番外送他~
恩,回應要有五篇這文才會有動靜喔...
恩,淵泫大請繼續批評,瀟會改進...
((你要恩到啥時?
====================================
不知道為什麼...
班上的同學大部分都說不夠血腥...
變態來著?
回復

頭香~
哪有不血腥啊?
明明就很可怕
艾梅果真是好人一個
破碎的心啊......((我文都沒人留,我心也破碎了啦~
回復

堅石和暴風都死的好冤枉阿.......刃金一講話我差點從椅子上掉下來,好血腥喔......((怕怕
回復