查看: 8581|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳穿越]偏離軌道之歷史(更新:第六章 住宿)

楔子                                                                  一切根源

時間之輪漸漸轉動,時間的軌道在改變,遠古的故事再次上演,時間倒退,千百年前

我驚醒了,怎麼一回事?這是夢?亦或是真實?畫面好清晰,但是現在卻又似乎想不起來,情節都還清楚,但…那些人的臉卻又如此模糊

一片火海,到處舀無人煙,屍體遍佈

那人,似乎是他朋友、父母、亦或是家人,那人對他說”活下去,你要幸福”倒在血泊中的人,似乎,帶有一點感慨,但臉上卻帶著笑意

大火持續燃燒,屋簷掉落,只剩他一個人,不知為什麼,他的心中並沒有恨,烏黑的朣中是純淨的,沒有雜質,他只想好好的活下去,他呢喃的說出一句話「我        願望」

不知道為什麼,似乎是故意不讓我聽見,那句話,我只聽到隻字片語

之後,我驚醒了,夢中的一切是如此真實,我總覺得,心似乎是少了些什麼,這畫面令我感到似曾相似

「無回你醒了呀,今天起的真早,難道是忘了今天星期天」我的室友同緹琦邊拿早餐給我邊損我

「彼此彼此」

「真無情,我今天特地早起要給你一個驚喜耶」

「什麼爛驚喜?」我一副不在乎的樣子,沒辦法,本來就不在乎

「生日快樂」

「呵!」

「無回你幹麻笑啊?」

「你昨天買蛋糕的時候我就發現了」

同緹琦羞紅了臉,真是可愛呀!等一下被他的粉絲團看見一定會又會有不知名的宅男眼睛冒愛心「你很過分」

「才不會呢!來吧!壽星要切蛋糕了」我們兩個人最後還邀了一堆同班同學來,一起狂歡了很久

最後我因為太累了,所以先回來休息,壽星本人都離席了,居然還有一堆人在KTV唱歌,我實在是無言

在房間裡,我只知道很暗,而且不知道是怎樣,電燈打不開,跳電嗎?

『等你很久了』

「誰?」不是什麼小偷之類的吧

『你知道的』怎麼回事?我的腦中突然出現很多畫面,這是

「怎麼回事?這不是我的記憶」我很確定,絕對不是,因為我是女的,而這個記憶,是個男生的記憶

『的確不是,但這將是你以後的記憶』

「什麼意思?你,到底是誰?」

『我是掌管時間與空間之人,而你,是擁有改變歷史能力之人,我需要你幫忙導正另一個空間的歷史,歷史偏離軌道了』

「為什麼我要幫你?」

『我想你不會拒絕我,特殊傳說這本小說有看過吧』

「有」有是有,不過你想幹麻

『如果是那邊的歷史需要修正的話,你會拒絕我嗎?』

「的確不會」我真的很想過去看看啊

『那住你好運了』

我開始往下墬,喂喂喂我還有問題耶
回復

該不會就這樣穿越了吧??
那個掌管時間與空間之人
也太不尊重人權吧?
不過...
應該沒什麼關係吧?
期待下篇喔~~
回復

主角較無回嗎?好......像守世界的名子
因為一看到就以為是在守世界押(聳肩
回復

呵呵^^
那個女孩跟漾漾一樣
人權都被忽略了
回復

第一章                          學院

所以我就掉到這裡了嗎?是說這裡是哪裡啊,感覺好像在哪裡看到過,這些精靈石像……應該是Atlantis學院的大門口喔!所以我現在是怎樣?等人來帶我嗎?恐怕是吧不然難不成我要自己進去,我可不要,那感覺非常的不好

「同學,呼,請問,是東雪玄嗎?」我看到有個黑髮黑眼的人跑過來還一邊喘氣,應該是漾漾吧

「我是」我發現我的聲音也跟外表一起變成的男音了,而且還滿好聽的

「你好,我是褚冥漾,跟你一樣大二,以後就是同學了」我微微的朝他點點頭,附上一個微笑,是說,原來我跑過來就是大二喔,我還以為是高中

「請多指較了,褚同學」

「那我們走吧!這邊是大學部的入口,所有入口出來都會連接到商店街,我們下次再一起逛,我先帶你去教室」

「好」我跟著他一起走進學校

大學部好像跟高中部差不多,因為我好像有看到那個彼岸水,不知道為什麼,我居然看的到耶,奇蹟

「這邊是彼岸水,要小心,下去會直達地獄,所以要用工具輔助,我先示範一次」漾漾對我說

突然我感覺到不對,不知道該怎麼形容,反正就是心一抖,我根本就是本能反應,反射動作,唸出幻武兵器的召喚辭

「與我簽訂契約之物,讓偷襲者見識你的美」一枝精美的玉笛出現在我手上

將唇靠上,輕輕的吹出幾個優美的音,可別小看笛子,雖然感覺的確沒什麼殺傷力,不過,音波可以破壞,足以毀滅

音波彈開迎面而來的劍,偷襲者出現在眼前,不止一個,還滿多的,怎麼可以搞圍毆勒?該不會是怕自己輸了吧?哼!沒出息,連我這個女生都比你們好多了,喔!不對,我現在是男生了喔

又有兩把劍向我劈來,不過我只能說,你們終究還是太小看笛子了

我沒有移動身子,只是面對著迎面而來的兩把劍,吹出一段優美的旋律,破

兩把劍還未碰到我,直接在空中碎裂,又吹出幾個音,將其他的攻擊彈開

「冬雪玄同學」漾漾叫住我「對不起,給你添麻煩了」

「不打緊,先弄清對方的來意吧」我朝漾漾微笑「各位學長們,何必如此刁難一個學弟?」

「哼!刁難?學弟你難道不知道嗎?他可是妖師」又是一個位身份而來的人嗎?我最不屑這種人

「妖師又如何?」我保持著美麗…不對,是帥氣的笑容看著學長,別問我怎麼知道他是學長而不是學弟,這要花時間解釋「妖師惹到你們了麼?還是做了什麼對不起你們的事?根本沒有吧?為什麼就只知道要看別人的種族,一個人,一個生物,只要是生命,最重要的是心,只因為種族就排斥別人嗎?就算那個種族的風評再差,種族是種族,人是人,今天如果你什麼都沒做,卻有一堆人要殺你,你又作何感想?麻煩請站在別人的角度想一想好嗎?」我依然溫和的微笑著

那個學長一時間也無話可說

「褚同學,我們走吧」我轉身對漾漾說

「喔…喔!好」好可愛,漾漾你乾脆當女生好啦

「站住!」後面突然又颳起一陣風

我轉過身去,恰巧看到一把長槍飛過來擋下攻擊

「給我滾,否則把你們種在這裡」好耳熟的台詞說,我看到那些學長連滾帶爬的跑走了勒

「學長!」漾漾叫到,看來我是猜對了

「褚,又有人來找麻煩?」有著一頭紅白頭髮的人走到我旁邊去跟漾漾說話,絕對是冰炎學長,沒想到這麼快就遇上了

「恩!都要多虧冬雪玄同學」漾漾你幹麻提到我,什麼都不要說就好了啦

冰炎學長轉過來看我「學長,這位是東雪玄,轉學生,是同學」

「冬雪玄,這位是冰炎學長,跟我們同班」都說學長了還同班,真是奇怪的語法

「初次見面,冰與炎的殿下」我面帶微笑的點點頭,然後我保證我有看到冰炎學長微微的皺起眉頭

「叫冰炎就可以了」對喔!如果我一直叫冰與炎的殿下的話,冰炎學長一定會很可憐,完全像是語言轟炸

我再次點點頭,之後轉頭過去問漾漾「褚同學,請問,為什麼同班還叫他學長?」現在當然要先裝模作樣一下,不然等一下露出破綻

「因為某些原因,學長他被留級了一年」其實應該是睡了一年吧?被留級還真難聽,再說冰炎學長是黑袍吧?跳級都來不及,還留級?這個藉口有點爛

「這應該不是原因吧?」啊啦!我說出來了!算了,管他的

「疑?為什麼?」漾漾面帶疑惑,臉上寫著,我的說謊功力有那麼爛嗎?幾個大字,真的是都寫在臉上了

冰炎學長倒沒說什麼,只是看著我

「不是因為你說謊功力很爛」我突然有種想整人的惡作劇心

「耶!?」漾漾臉上又跑出幾個大字,至於是什麼呢……

「是因為學長是黑袍,黑袍不容易被留級」我微笑著,指了指冰炎學長的衣服,人家都穿黑袍了

「的確不是這個原因」冰炎學長看著我「你想知道原因?」

事實上我已經知道了「不用了,既然都故意隱瞞了我也沒有理由繼續問下去」我搖搖頭,真是佩服自己啊,只是到話劇社待了幾個月,居然就這麼會『編理由』,是編理由喔,絕對不是騙人啊

冰炎學長點點頭「今天也沒辦法上課,先帶你逛逛校園」

我點點頭

就在此時,我注意到遠方有一個奇怪的東西,看起來像爛掉的屍體,感覺起來很像……鬼族!靠,我今天是怎樣?運氣太好喔?而且為什麼學長沒發現?

「學長!那邊那個……」什麼東西?我也不清楚啊,是鬼族還是什麼?奇怪!數量明顯增加,外加上,有一個看起來像正常人的,那個該不會是鬼王手下的高手吧?

「什麼?」學長轉過來看我

是說,你真的沒發現嗎?還是我眼花?等等!等等!感覺那邊有淡淡的元素,是結界,我忘了

「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的美」既然要破結界,那頻率最好跟結界一樣,那個結界沒看錯的話,主要是由風原素聚集而成,之後以大小和厚實度來看的話,頻率應該是……這一段

隨著音的高低起伏,濃濃的腐臭與黑暗氣息也隨之增加,說真的,有夠難聞的啦!我受夠了,我絕對不要這樣摧殘自己的鼻子

結界破碎的同時,我在自己身邊部下光屬性的結界

「鬼族!?又來了」樣樣臉色大變

學長則是皺起眉頭「怎麼發現的?」

我要怎麼回答?說我看的見元素嗎?還是要說其他的,我還不想現底牌「剛剛感覺那邊好像有東西」我沒說謊喔,不過也沒說實話就是了

說到東西……這又是什麼鬼東西啊!我受夠了!今天到底是怎樣啊啊啊啊啊啊!!!!!
回復

冬雪好厲害呀~
眼力比學長強耶~
回復

冬雪玄好厲害啊~
學長都沒注意到,他卻注意到了?
回復

超变态火星人出现了!!(被冬雪玄拍飞)
回復

來發個小小的預告,本人可能會晚幾天發文

鬼族的出現讓所有人大吃一驚,也讓冰學長又展現他不屬於常人的一面

果然是超級變態火星人,不過啊!如果沒記錯的話,冬雪玄啊冬雪玄,你也是超級變態火星人啊

第二章   屬於鬼族的戰帖
回復

小芳你好(就跟你說不要到處裝熟!!
冬雪好厲害喔!
沒想到學長居然被留級
噗...真的有點出乎貓貓的想像呢?
(被瞪
回復