樓主: 芳技
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳穿越]偏離軌道之歷史(更新:第六章 住宿)

...玄...
自重吧~
保險要保多一點,大概,不用一周就趴了吧~0.0
回復

第四章                         奇妙的緣分

「冬,跟上」蛤?要幹嘛?

好啦!雖然覺得奇怪,但是我還是跟上

「先帶你去教室,褚跟你示範過怎麼去了沒?」

「還沒」剛剛正要示範就被打斷了

「我只示範一次,你自己看清楚」好吧!冰炎學長對我和漾漾差不多,喔!我又沒有腦殘

「小玄」

「蛤?」我反射性的回答

「我們一起過去吧,我有東西忘了拿」好希奇,千冬歲也會忘了拿東西嗎?

可是…..這是我能決定的嗎?我下意識的看了冰炎學長一眼,意外的,學長沒說什麼

然後我就看到傳說中的沖浪板,這根本就是超普通的沖浪板吧?為什麼看起來這麼普通啊?而且還是白色的

冰炎學長踏上衝浪板,打開夾層拉出繩子,這個動作做起來有種帥氣的感覺,不得不說,如果現在我以前的那耶女同學看到會尖叫

「快上來」冰炎學長不耐煩的對我喊

「好」我小心的踏上衝浪板

「你要用之前要先呼喚他,他的名字是柟斯『請給我水上奔馳速度,柟斯』」學長這樣對我說,然後板子奇怪的升起來,遠離彼岸水

另外一邊,我看到千冬歲、漾漾、喵喵還有……只能看到板子但是人是老老實實的站在板子上的萊恩

「好久沒用了,還真懷念」喵喵這麼說,然後漾樣臉上露出……的表情

奔跑吧」學長完全不給我心理建設就直接開始,板子像是發了瘋似的衝出去

感覺好像在坐雲霄飛車,其實還滿好玩的,我突然慶幸我現在的這個身分有不錯的力量,而且我以前也有在練跑、體操這類的東西,體力和平衡感都還不錯,我輕輕的閉上眼,感受到一陣芳香傳過,風吹拂著我的髮,我像是融入大自然裡

再次睜開眼睛,我看到冰炎學長用一種藐視的眼神看著漾漾,其實我覺得漾漾還滿可憐的

「我告訴你教室的名字,你給我聽清楚了,他的名字叫:卡理德˙拉法西˙微那多亞˙C˙卡藍」喔!還真是暴多字又不好記,不過還勉強可以記啦

我點點頭,雖然學長唸的很快,不過我就試試看吧「卡理德˙拉法西˙微那多亞˙C˙卡藍,請問你可以停下來嗎?」我對著在我們前面的叫是說,輕輕的說,再付上一個燦笑,其實如果他不停下來的話,就大概會被我陰的很慘,哼哼,我可是連教室都可以陰喔

沒想到教室完全出乎意料的乖乖停下來,而且我還隱約覺得他雙眼在冒愛心,這什鬼?

「小玄,看來教室對你有好感」千冬歲推推眼鏡說

我覺得……我一點都不想要教室對我有好感啊

「快進去」學長非常不耐煩的趕人,我這個時候才發現,教室已經到了

進到教室我就看到學長不知道從哪裡生出一張選課表拿給我,看了一下上面的課程之後我也有想吐血的衝動,這又是什麼鬼東西?術法課?可以理解,幻武的使用?也可以理解,但是這個如何與鬼魂溝通、鬼族解剖學、妖靈界生物學是怎樣?連這個也要學嗎?………………還有,為什麼有一門課的名字叫做,如何蓋黑袍布袋…………

「喵喵……」知道我為什麼會頓住嗎,因為我看到喵喵眼睛冒著愛心的看著我,不會吧!我又不是冰炎學長

「蛤?什麼事?」喵喵真厲害,變臉比翻書還快

「我跟你們選同樣的課好了,反正我對學校不熟」然後喵喵眼睛一亮,飛快的把我手上的選課表拿走,三秒鐘,搞定,你也太誇張

「對了,小玄,既然今天沒辦法上課,我們乾脆去商店街逛逛好了,也去買一下你可能會用到的東西」喵喵寫完之後很歡樂的提出意見

這樣好像也不賴啦「可是……」我得考慮一下,沒記錯的話不是剛來到學院要寫一份自己的資料嗎?我只有填選課表耶,可是如果寫了對我不利,還是要謊報一下

「怎麼了嗎?」

「我是不是要填一下個人資料?」可能不是人喔!我看這所學院裡面是人類的也不多吧

「不用啊!班導說董事交代,因為身分比較特殊所以不用寫」

…………這一定是扇董事說的,靠,身分特殊就是不能說出來啊!你這樣不會讓大家更起疑嗎?不要說這是反向思考啊

「還有問題嗎?」喵喵再次問我,顯然對身分這件事不怎麼在意

「不知道其他人的意見」其實我覺得最重要的是冰炎學長,如果人家等一下還有什麼任務要辦的話,那這樣起不是在添麻煩

「我現在有空」千冬歲推推眼鏡

「我剛好要去買飯團」這句話雖然憑空冒出來,不過我百分之百確定一定是萊恩說的,像這樣的飯團執念狂我覺得世界上找不到第二個

「學長有工作嗎?」漾漾非常好心的幫我問了,雖覺得他會硬著頭皮問是因為喵喵用閃亮的眼光看著他

「沒有」冰炎學長淡淡的看著我們一眼

通常像這樣冷冰冰的人會這樣回答就表示說他會去,我突然覺得學長沒有監聽我的心聲真是太好了,不然我不知道會不會被揍的很慘

「那學長就一起去吧」我看到喵喵的眼睛閃著亮光

「別浪費時間」冰炎學長不耐煩的說,直接往前走

其他人也跟了上去

看著其他人的背影,我發現我臉上的笑容又更燦爛了幾分,真是刀子嘴豆腐心,看似生硬的互動卻又有種和諧感,刺眼的陽光照耀之下,更顯出他們之間深深的友情

「小玄?」漾漾轉過身來疑惑的看著我

「來了」看來往後的日子應該會很有趣,讓我遇到這麼好的朋友,我是該說那個掌管時間與空間的人是好人呢?還是說他是壞人的好?真令人匪夷所思,或許我待在這裡,對我來說,比較好吧

(完)

我說,你們再不給我流言的話我要罷工喔,記得流言一下否則我真的會罷工喔,真的會罷工喔!(被打飛)
回復

吚!!
玩是指沒了嗎?
不會吧!應該還有吧!(掐著小芳的脖子
回復

你寫得很棒耶~~~
要繼續加油!!!

不~要~罷~工~啊!!!!
回復

大大~我來光顧嚕~~
不要棄稿啦~
再寫再寫啦~~
回復

回復的人超過五個我就再發一篇喔!請加油啦!(某方因為某事正耍脾氣中)
回復

好看歐~~
下一篇~~~(伸手?!
看到"我看到冰炎學長用一種藐視的眼神看著漾漾,其實我覺得漾漾還滿可憐的"這段的時候
我笑好久!!
回復

喵嗚~
不會是因為貓貓掐小芳
所以小芳生氣了嗎喵~?
喵嗚~~對不起(跪
回復

對不起~~最近很忙
忘記過來看了~~大大對不起((哭哭
這樣就完結了?不會八!!!
還會有下篇的對八對八!!!(你不要這麼激動....
回復

第五章                        拿到暴符時千萬別亂想

我舉步跟上前面的友人,走出校門第五章

「商店街是在校門的兩側,校門左手邊的是我們經常逛的,再往下會直接到地獸的村莊,他們很好客,有可能會回不來」萊恩也不知道從哪裡冒出來,拍拍我的肩替我說明,是說,那個地獸的村莊是怎麼回事?我還滿好奇的,有人商店街後面直接接一個村莊嗎?算了,反正這裡的幾乎都不是人

「右手邊的商店街一般學生不會去,因為連接時空之門非常混亂,不過那裡有黑街,會買到很多有趣的東西」千冬歲,你的意思是說你不是一般的學生對不對?不然怎麼會那麼熟悉

「我建議你先去左邊就好了」漾漾跳出來給了我一個非常有人道的建議,我也覺得我先去左邊就好了

「那小玄,你想去哪邊?」喵喵又再次非常歡樂的問我

「呃……」其實我想先去左邊就好,可是右邊好像可以看到有趣的東西,真難決定

我發現,我完全把冰炎學長忘掉了

「先給我去左邊」學長發布命令,完全像是不容反駁

好吧,反正我也不是很想去右邊啦,沒什麼差

「冬,拿好」冰炎學長遞給我一疊紙,看起來有點像是符咒之類的

「這是?」別怪我,我真的沒看過,說實話,守世界的東西,除了幻武兵器以外我就都不會用,完全是一無是處的那種,不過我記得以前好像有人跟我說過,我就是那種把東西都當玩具完,可是只要學會殺傷力都極大,看起來毫無危險性,可是事實上可以仔掉一頭龍的類型,我是不怎麼有感覺啦!不過聽了好幾個人說都是這個樣子,差不多的答案

「這是暴符,有用過嗎?」學長,你問到重點了,我,完完全全沒用過,廢話,既然沒看過,當然不會用

「沒有,這要怎麼用啊?」趕快趕快,先問一下,搞不好冰炎學長等一下就叫我現學現賣

「基本上,不管你用什麼東西,心意都很重要」……好吧,我聽不懂,真的聽不懂

沒辦法啊!冰炎學長解釋的太……深奧…了,我完全是有聽沒有懂,慘了,我還真不知道我有沒有辦法用,搞不好第一次用就和漾漾一樣用暴符做一顆炸彈,呵呵,那一定會讓我死的很慘

「小玄你一定聽不懂吧?」好人,漾漾,我深深的覺得你是好人,我真的是完全不懂

不過,我就這樣一邊微笑一邊說不懂嗎?我想像一下那個畫面……噗!太好笑了,算了,我就來裝懂看看好了,反正也知道就是在心裡想個東西讓暴符變出來嘛,應該不會很難吧?……應該啦

我一邊自我催眠,一邊回答「我聽的懂」

「唉唉!!真的嗎?」真的有那麼新奇嗎?居然連喵貓都張大眼睛!

「喵喵也聽不懂呢!小玄你居然聽的懂嗎?」事實上,我並不是很懂

「大概聽的懂」不然呢?我還可以回答什麼?

「說到暴符,小玄你要不要去買空白的暴符自己畫畫看」千冬歲問我

我也不知道,然後就再我自己又躊躇不覺得時候,我居然又下意識的看了一下冰炎學長

「你可以找個時間再去自己慢慢挑,今天沒有那麼多時間,米可蕥,你們明天選了什麼課?」學長這樣說,那好吧,反正不急

「陵墓課」喵喵眼睛閃閃的回答

「那我明天會跟你們一起上,冬」我以為學長你會有工作的說,沒辦法,黑袍工作狂嘛!多少都會這樣覺得

「什……」知道我為什麼頓住嗎?因為我好像看到一隻像鷄或是鳥之類的奇怪東西在跑

「使役,看來是『時間』到了」千冬歲在一旁推推眼鏡說到

根據記憶,那個『時間』應該是那個什麼大賽的,恩…是什麼大賽來者?我居然忘記了

「小玄不知道吧?我們學校四年就會舉辦一次和所有異能學院的聯合大型競技賽,每次比賽都有寶物作為獎品,獎金非常優厚」喵喵好心的提醒我

其實我大致上知道一點啦,不過怎麼這麼剛好?就這樣讓我遇上了,還真是四年啊

「每次開賽之前都會發生這種事,大將都想收集情報」又不知道從哪裡冒出來的萊恩這樣對我說

然後他喚出幻武兵器插在地上

我現在才注意到旁邊的人也跟著圍了過來,而且還好像是在看好戲一樣的拍手叫好,感覺這個市集真的是不怎麼正常

然後再轉頭過去看萊恩,只見萊恩把頭髮匝起來,然後整個人變了,上一秒還像個流浪漢,下一秒就完全看起來不像同一個人,犀利的眼神像遊走的利刃,切斷空氣中物質與物質的連結,打斷元素的平衡,不要問我為什麼,因為我看的到,在萊恩眼睛的前面一塊空氣中的元素出現奇怪的反應,原本應該是六元素平衡所以沒有任何顏色的空氣中出現一波一波的色彩波動

我現在開始出現懷疑萊恩的眼睛其實是有什麼怪異的力量在,然後頭髮是封印這類的鬼猜測了

然後也不知道為什麼,萊恩突然停下手邊正要砍死那隻...鷄...的動作,看像我們這邊

你想幹麻?幹麻看我?

「要讓給小玄嗎?」唉唉唉!!不要想到我行不行?我還不會用暴符耶,我真的很怕等一下學長叫我用暴符打,你就忽視我一下會死嗎?

冰炎學長看了我一眼「讓給他吧」我……我可不可以說不要,我真的不想啊

…………好吧,我想我沒有選擇的餘地

萊恩拔起插在地上的雙短刀,向旁邊退開,我也很任命的走過去

「冬,用暴符」偉大的冰炎學長,麻煩你不要把我最後意思的希望直接打散啊

我拿出暴符,開始思考要做出什麼東西比較好,我看了下那隻長的像鷄的使役,腦海中蹦出來的想法讓自己也跟著嚇到,因為我的第一個想法是,烤肉串,就是那種一根叉子插著一整隻鷄的烤肉串

我突然想到,不能亂想,沒想到,手上突然出現一個東西,幸好不是烤肉串,差點嚇死我

我手上的東西是一把像是叉子的東西,還真的是隨著心意出現,才剛剛想到烤肉串就出現了一枝叉子,只不過這枝叉子有點大了點,立起來比我還要高上一點,我手上的叉子不是像一般的叉子一樣只有頂端是尖的,他比較像學長的幻武兵器烽云,底端是可以握的握把,頂端則是鋸呎狀的利刃,看起來就是那種可以把人從頭插到尾變成人肉串的怪兵器,搞不好還不算兵器,至少可以用……可以用吧?

現在我來實際操做看看好了,二話不說,我拿起手上的巨大板叉子,往那隻雞那邊插,還真的被我插到了,我看見那隻雞在那邊咯咯的叫,好像看到有文字從他嘴裡跑出來……是怎麼樣?這樣就可以讓他把他收集到的情報吐出來嗎?這麼方便?還不用浪費紙

我有些無言的看著那隻雞,決定一口氣直接把他仔了,比較爽快,所以我就舉起叉子把他甩出去,然後直接一刀兩斷,說真的,這把叉子還滿好用的,而且很好玩,下次要不要乾脆在來做個其他的怪東西?

「做的好,新生」為什麼要拍手叫好?

「帥呆了,我還第一次看過這樣的戰法」……請問這是褒還是貶啊

「小玄好厲害喔!居然第一次就可以隨心所欲的控制,真是天才」是嗎?喵喵,如果我跟你說我剛剛養到的是烤鷄串你還會這麼想嗎?

「可以考慮要不要接任務了」千冬歲,你太高估我了,不太可能

「不錯」喔喔!我被學長稱讚耶「我有工作先走了」

「唉!那我……」我的東西勒?不用買嗎?

「你先不用買東西」好吧我了

「那我要先回去了,小玄,明天見」

「我也是」千冬歲推了推眼鏡,拍了一下我的肩膀

「我先走了」不知道從哪裡冒出來的萊恩也拍了一下我的肩膀

………所以我的肩膀很好拍嗎?幹麻一直拍?
回復