查看: 5371|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

各位大大對於御論上好文的定義?(投票已結束~謝謝大大~)

之前有好友po文上來
結果被罵翻...
像是說語句不通、節奏太快之類的。

我之前的文倒是就沒那麼慘。
但還是沒啥人留言就是了~哀...

於是瀟想知道~
對於大大們來說,
什麼樣的文,是你們願意去看去留的。

恩,也許瀟的創作功力還離大大們差一大截。
一起加油吧!!
願光明神與你同在。

選其他的大大們留言一下吧。
可以的話,也推薦瀟幾篇好文吧!!
感謝!

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 127 人參與投票

投票已經結束

19.14% (67)
2.57% (9)
18.57% (65)
5.71% (20)
2.29% (8)
9.43% (33)
14.00% (49)
2.57% (9)
9.14% (32)
5.71% (20)
8.29% (29)
2.57% (9)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我選3 4少按了一個1
我覺得基本上詞句通順是一定要的
這樣人家才知道你在打什麼嘛~
多一些描寫
會讓人的感受更加深刻,不是嗎?(笑

我現在也正努力成為一個好作家呢!
不過離夢想還差了很大一截呢!
所以我們一起努力吧~

回復

文章還是要感動,當然喜愛的配對也佔多數.

回復

選1、3、4

語句不順就跟上面講的一樣,會看不懂.....

至於景色描摹我覺得是一定要的,不然感覺只有對話好枯燥......

大加油喔~希望你可以寫出比以前更好的文!

回復

1# 玄影瀟

喜愛的配對就是特別喜歡的某2人bl組合.
我萌格里西亞x伊希嵐呀><
雷瑟x格里西亞也不錯(其實小格還是當攻好
大大加油吧!

回復

語句是否暢通也是一個問題,不通根本看不懂~
另外有時候劇情發展得太快的又會看不懂,這樣導致文會變得沉悶了~
還有就是感情、景色等就算不詳情也稍微提及也會令文更加生動~
嘛∼其實我選的是6、7和10~
我覺人偏向喜歡悲文,能感動我的也當然是最好~
能笑的劇情若有的話也不錯~
至於喜愛BL配對嘛.....當然是指雷格和尼夏!

回復

我選的是1.3.11
選1是一定要的,不然打的開心,讀者看的卻是傷心阿......
要打讓人比較看的懂得語辭。

選3,融入許多情感我覺得比較好,比較會讓文章生動起來。

選11,不要讓文章一直跳來跳去,最好跟著文章的節奏來寫,這樣讀者看起來比較好受(?)。

如果可以選第4個選項,我會選4。
因為那也是重要的一點,場警和動作居多一點也會讓文章更加生動。

以上是自己本身打出的文章想法,讓大大參考一下XDDD

回復

6# suimaple

呀怡阿...沒想到你是個悲文控!(指)
那我之前打的 最後一次 合你的胃口嗎?((笑
不過你選的都好像是個人喜好耶XDDD
秘密出來摟∼((偷笑

回復

4# 金吉

寫景這種東西本來就是要練才會寫的啊OWO

所以說加油吧!其實多看小說家寫的小說對寫景有很大的幫助喔!

回復

我選的是1、3、12
我個人覺得1、3是基本
如果詞不達意文不通順,那文章根本除了你之外沒人看的懂
就算取材良好想法豐富也沒用
然後還有選12是因為我想講的其他東西太多了。(這人哪招WW

我自己的文筆也算不上多好,國中寫作文時常被我媽念(诶明明我就拿X級分啊=A=
不過多寫多進步,可以多看看大手文章或是多看看散文吸收經驗值這樣

希望大大你有一天能夠發表出讓大家都為之驚艷的文章喔!OW<

回復