查看: 5579|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰窟泣淚(玄日狩同人)

冷凝零下  看透

原來我不應該被生出來......

我是什麼怪物?是什麼是什麼是什麼?

「太誇張了!他怎麼可以這樣對待我的孩子?」

「對不起,我們家小萊絕對不是這種人......」

「他是你們家的人嗎?」

「小、小萊很乖的......」

「總之,快把他送走!不然我就要斷絕你們家的經濟往來!」

那晚,很黑暗,讓人好害怕,我才七歲。

生出來,我就知道我有一個奇怪的能力,而這能力害我失去了很多。

我不要走......

「萊,真的對不起......沒有錢,我們根本就不能活下去......」

我憤恨的瞪著收養我的父親,這到底是第幾次,收養了又放走?

全都是這個鬼能力害的!

「你們都嫌我礙眼!」還有,不要叫我萊,越聽會越覺得反胃。

然後,提著行李,上了接駁車。這幾乎是我人生的必要程序了。

根本沒必要練習,只要學著怎麼被拋棄.....就夠了。

我沒有姓,只有父母親把我丟掉時,在我項鍊中,有著詭異的字,萊。

所以,我把它當我的名字,這是我的名字。

「你就不能表現的乖一點嗎?」孤兒院院長開始在車上訓我:「每次都撐不到一個月,至少也撐個一年吧!每次來接人,都是接你!」

我低著頭,這不是我的問題......是那個能力!

「乾脆不要再冀望你了,就永遠的給我待在孤兒院就好,反正你都不理人家,坐著都會傷到別人。」

然後,再也不理我。

進入孤兒院,很多人都在嘲笑我,嘲笑每次去接待家庭,卻撐不到一個月的我。

「從現在開始,你被關禁閉了,一年!」院長一把提起我,把我丟進禁閉室:「不准偷跑,不然就多罰十年!」

我不會跑,因為我再也不想跑了。

院長根本就不需要說話,我就知道你心裡想的是什麼,偷跑根本不是多罰十年,而是要把我丟到別家孤兒院。

「萊......這個給你吃。」一個小孩衝了過來,把裝有食物的盤子放在地上要我吃。

我低頭一看,正打算大快朵頤時......

臉色一白,開始乾嘔了起來,連水都沒有的我根本就吐不出什麼東西。

我就知道,沒有人會和我站在一起,永遠。

全都是蛆、蟑螂、毛毛蟲,甚至是屍體,還有血肉。

「我做錯了什麼?為什麼要給我這個能力?」雙手將臉埋著。

老天是故意的對吧?!對吧?!

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊─」

-----未完待續-----

※這次是伊萊的故事,希望大家喜歡。
回復

伊萊好可憐喔!
來桔梗姐姐給你抱抱(愛羅伊上身)
初之風大,要快點更文喔!
回復

噢~
不要哭~
下一篇~下一篇~
(笑)
回復

很好看呢~
期待下章喔!
為何有能力會被發現啊?他不說不就好了?
回復

冷凝零下一度  未來

「早安,又是新的一天了。」

早安......

我揉著眼睛,有些發痠,最近在禁閉室裡老是躺著,也不知道在看些什麼,只是瞪著天花板,所以眼睛......

「出來吧,時間到了。」門開啟又關上,好像在對空氣說話。

我慢慢的踏出禁閉室,八年,其實也沒多大的改變嘛!

竟然,多了七年了懲罰嗎?

吃著有些發冷的早餐,心裡已有莫大的滿足,還記得一年前,有人給我蛆、蟑螂。

叮鈴鈴......叮鈴鈴......這是客人到來的鈴聲。

「通通乖乖坐好,坐不好的關禁閉。」院長丟下這句話,前往大門。

我翻了翻白眼,大錯特錯,坐不好的人是要罰寫院規十遍。

「原來是葉蘭學院的校長大人哪,今年又要哪些孩子呢?我可以為您一一介紹......」院長阿諛奉承的樣子讓育幼院的孩子們悶笑不已。

「我自己選。」那位酷酷的客人走近,所有人被他的氣勢震懾的低了低頭。

那個人......是葉蘭學院的校長......傳說中的戰鬥學院......

我們坐的挺直,若不是這裡的人都知情,恐怕還以為我們有肌肉僵化症。而我又是什麼?心智問題?

葉蘭學院校長掃視,接著直視我的眼睛,我也回看,勇敢的回看。

說不定是我最後的機會!!可以脫離這裡的機會!我不能就此放過。只要校長選了我,我就可以永遠離開......

但,不能實現的,才叫願望啊......

校長收回視線,繼續挑人,像是根本沒看見我一樣。

「你就不要做夢了。」我旁邊的人竊竊私語,心裡傳來這句話。

待校長離開後,我們留下來的人,繼續做我們的勞動服務。我今天負責擦地板。

「萊,今天一定要把這些汙垢弄乾淨,沒弄乾淨就別吃午飯了,聽見沒有?」院長飆高音的程度真是讓我感到惡寒。

「聽到了......」我淡淡的回答。

我又不是第一次沒吃飯了,何況你只說對了一半,沒弄乾淨我連晚飯都沒有。

看到這裡,相信大家都知道我的特殊能力了吧?!是讀心術。我能聽見某人的心裡在想什麼,借用思考模式來得知一個人的個性,雖然在談話時,層層思考讓我只能讀到幾個詞語;不過,戰鬥時,人的思想會全集中在戰鬥上,讀心術自然就派的上用場,可以判斷對手接下來的行動,甚至是戰鬥模式。

院長的思想十分單純,但是表裡不一,每次說要懲罰什麼,心裡想的是另一個懲罰。

至於我,就是因為這個原因,導致無家可歸。年少不懂事,老是在關鍵時刻把同學或寄養家庭的父母的兒子女兒的犯規紀錄一股兒全說出來,所以落到今天的下場。

你們大家可能會說是我活該,但我看不慣有人一而再再而三的犯規,那真是可恥。

我是在為民除害!

「萊,今天真是意外的勤奮齁......」院長看見被我刷的乾乾淨淨找不出一絲灰塵的地板,似乎是完全不敢相信,直勾勾的看著我。

在找我有沒有作弊的證據嗎......?全都是我自己做的,那麼懷疑我做什麼?

「我以為你討厭這裡,所以正在找機會弄髒我們孤兒院的地板呢......」院長慢慢走近我的身旁,思緒混亂。

「並沒有這個意思......」我低著頭,什麼反駁話都不說。

「可是你的表情告訴我,你很想狠狠的往我身上潑水。」

......我承認,確實有此意。

「只可惜你只是我們收養的小孩,無權用水潑我。」院長說著說著,已站到我的面前,我心裡有了不好的預感。

「院長,我真的沒這個意思......」

「騙子!」院長說完,揚手,狠狠的往我臉上打,我竟然沒在注意讀心。

臉被打的狠狠歪一邊,濃烈的痛楚讓我有點措手不及,這是我第一次被打。

院長甩甩生痛的手,然後當作沒發生事情般的走人。

我的臉頰不痛了,奇蹟似的自癒能力,真的好奇怪。

「快逃吧!」低吟了幾聲,慢慢的提起行李,悄悄溜下床。

雖然我不是第一次自己下床,但逃走還是第一次呢!

院長睡覺的時間是晚上十點到早上六點,現在是午夜,真是對我十分有利的條件。我的潛行技術是非常之好,絕不會吵醒那頭蠢豬。

「要逃到哪裡去呢......?」

這幾年來,幾乎沒什麼人生歷練的我,根本就找不到地方可以走。

......去葉蘭學院......

真的要去葉蘭學院?校長根本就不會理會我不是嗎?

......去試試看,說不定校長會收留你......

「心中的天使和惡魔開始交戰了。」我甩甩頭,要這兩個白痴滾出我的腦袋。

......我要去葉蘭學院!

騎著捷安特,快速奔馳,看著地圖,目標:葉蘭學院。

寧靜的夜空,寧靜的城市,開始不安寧的閃爍著逃跑之類的字詞,甚至是通緝令。

為什麼?真的沒人會支持我嗎?孤兒院竟開始追緝我了嗎?

「葉蘭學院!除了那裡,沒地方關得住我!」

衝了好幾個小時,腳酸了也不在意,麻木不仁。

學院的大門,就在眼前。

「站住!」怒氣沖沖的院長老頭開始狂奔,急追著我。

「我不要。」

死都不要!學院,不要拋棄我,我可以做任何事情以表感激!

然後,不曉得衝上了哪棟大樓的哪間教室,終於,疲憊戰勝了我的精力。

眼前是個棕髮男。

「救救我!救救我!我快被院長殺了!救救我!求求你們......」

回復

太棒嘍!我是頭香呀!
那個深褐的頭髮男生是不是艾爾利安嗎?
快更文喔!
回復

冷凝零下二度  然後

「還好嗎?可以走路嗎?」棕髮男溫柔的問。

超級不好,我現在好想睡覺。

「對不起,我失言了。」棕髮男自己拍打自己的臉,然後柔聲說。

然後躺在被窩哩,什麼都不想。

「矢,請問我可以讓他睡你的床上嗎?反正你都沒在睡......」棕髮男拍著一個長得不男不女的......人,把他叫醒,這人有床不睡,竟然睡在地板上!

這人叫什麼來著?屎?死?都很不吉利啊!

「......誰?艾爾利安?你不會讓他睡你床上啊?!還有,他是誰啊?」那個不男不女的人......算了,就當他是女的......說。

「我也不認識,不過他好像有點神智不清,先讓他休息一下啊!」棕髮男說。

沒禮貌!誰神智不清啊?

「反正艾爾利安你的床夠大,你們就一起睡,反正我是絕對不借。」女人沒好氣的說。

「你真的很小氣!」棕髮男氣的跺腳。

所以今晚,我躺在棕髮男的懷裡,沉沉睡去。

第二天,跟著棕髮男......現在應該叫他艾爾利安了......一起逛校園。

「你叫什麼名字?一直都沒機會問你。」艾爾利安問。

我的名字......到底是什麼?

要回答他的問題嗎?可是我根本沒有名字啊!

光是姓氏就有問題了,我爸媽留給我的項鍊,就只有一個萊字。

「到底叫什麼啊?」死艾爾利安!不知道我不想說嗎?

姓氏......姓......姓......姓......五、四、三、二、一,伊......

「伊萊。」我漠然的開口:「你可以叫我伊萊。」

「哇!本校姓伊的只有一個!還是可以進特戰班的人耶!沒想到你也姓伊。」

......伊這個姓很少見嗎?

「早安,愛蘿伊。」

艾爾利安忽然對一個女孩打招呼。

「欸?艾利安?你旁邊的是誰呀?」女孩疑惑的問。

「這位是......新同伴......算吧?!」艾爾利安介紹:「伊萊。」

「......艾利安,我一直以為你跟死比較要好。」女孩竊笑著。

現在他們說的話我只有靜靜聽的份。

「不過他長得真不錯,艾利安你真是太有眼光了!」愛蘿伊用一種打量豬肉的眼神看著我。

我怎麼有一種大事不妙的感覺?

「愛蘿伊,人家才剛來,妳又故態復萌了是不是?」艾爾利安無奈的說。

從剛才的對話到現在,大概了解兩人的思路和個性了。艾爾利安是深思熟慮型,絲路十分複雜,想捕捉資訊意外的困難;愛蘿伊的心思很單純,心裡想的都有點不是小孩該知道的內容,所以讓我很想揍她。

「所以艾利安,你想帶他去找校長嗎?,」愛蘿伊問,然後興奮的說:「既然這樣我也要去!」

「去幹麻?」艾爾利安反譏:「我是要報備一下,妳只會搗亂。」

「為何不讓他加入特戰班?他應該也很強吧?!」愛蘿伊問。

我傻眼了。剛才我不想探她的心思,所以並不知道接下來她要說什麼。

「特戰班是隨便什麼人都可以加入嗎?」艾爾利安差點吐血,對這個神經有夠大條的同學,他是一點辦法都沒有。

「......如果要考試,我奉陪。」我輕輕的說。

如果一個弄不好,死了,也是我的願望;弄得好,我就可以加入葉蘭學院。

也是我的願望。

「歡迎進入戰鬥模擬機,請輸入帳號密碼。」一個老人嘻皮笑臉的說。

我卻愕然的看著螢幕上的人影,那是葉蘭學院的校長。

「我沒有。」我回答。

「沒有帳號密碼嗎?是新朋友啊?!」校長緊盯著我:「建立一下就行嚕!」

......我一直以為校長室德高望重型,結果不是,幻滅果然是成長的開始。

「......」說完了帳號密碼,校長露出沉思的表情。

問我為什麼不獨心?我的獨心術再怎麼神,也沒辦法透過螢幕去讀。

「那歡迎加入。請選擇武器,和裝備。」

武器啊......十顆手榴彈、一把短刀和一排飛刀。裝備就幾個關節部位的防護就好。

「最後,祝你戰鬥愉快!」

進入了城市,在孤兒院裡先揣摩過這東西了,所以我並不怎麼害怕。

「左前方,右後方,先攻左前方那個。」我丟擲手榴彈。

砰─「啊─」前者是爆炸聲,後者是慘叫聲。

然後我揚手,三把飛刀直接飛到右後方那人的膝蓋上。

看的,太清楚了。感覺真的很不帶勁!不爽!超令人,不爽!

從剛剛到現在,都沒有人看的到我,因為我的潛伏能力非常強。

哈哈哈哈─你們幾個,慌了表情,想找到我的渴望,一個接著一個,有趣至極!

也無聊至極。

短刀,拿著,刺!

我快速離去,只見艾爾利安帶著吃驚的表情現身,然後看著地上的犧牲者。

「哇喔!好快的攻擊速度!好像知道大家在何處,他人卻跟幽靈一樣詭異,讓我們找不到。」艾爾利安說。

「什麼?艾利安,這麼難搞?上次遇到死已經很恐怖了,這一個人也跟他一樣強嗎?」愛蘿伊大呼小叫的問。

「跟妳比的話,也許會大勝;跟我比,就不一定了。」艾爾利安無情的說。

原來,艾爾利安這麼強嗎?

「他只是速度快又鬼魅,力氣還不如我!」愛蘿伊甩著球槌,不悅的罵艾爾利安。

艾爾利安不理會,繼續瞇著眼睛搜尋。

算了,我還是快點解決,了結這場試驗。

默默的舉著短刀,刺進艾爾利安的背部。艾爾利安轉身,用雙刀架開我的短刀,臉部表情抽搐。

「艾利安,認真打好不好?竟然被新手偷襲!」愛蘿伊沒好氣的說。

這女孩......心思完全不在戰鬥上,我會贏。

比較危險的是艾爾利安,所以先解決艾爾利安,再宰了愛蘿伊。

飛刀,射出。艾爾利安快速的揮動雙刀,把飛刀彈開,而那些被彈開的飛刀,全往愛蘿伊身上砸。

「艾利安!你到底站在哪邊?」愛蘿伊來不及反應,就被所有的飛刀擊中喉嚨。

「非常抱歉啦......」艾爾利安說,很乾脆的直接拿雙刀殺來。

我贏的機率,是二分之一,只要沒有其他變數。

回復

我又是頭香嘍!
初之楓大∼
你好快就更文嘍!
不像我大概一個月才更吧!
回復

冷凝零下三度  加入

「儘管放馬過來吧!」艾爾利安揮雙刀。

我衝,結果,耳中響起了不知哪來的警告。

停下來......停下來......特異能力使用過久......再不停止......將奪取您的生命......

然後,我硬生生的停在艾爾利安的面前,短刀舉著,遲遲不刺。

「幹什麼?」艾爾利安疑惑的問。

「我、我動不了......」我結結巴巴的說,不知道為什麼,真的很莫名奇妙。

艾爾利安把我提起來,匆匆下線,我才漸漸恢復行動力。

「艾利安!你們怎麼打到一半就不打了?我原本想看好戲耶!」愛蘿伊大呼小叫的聲音讓我有些耳鳴。

「伊萊,為什麼你......」艾爾利安問到一半忽然噤聲了。

始作俑者,是遠方慢慢接近我們三人的葉蘭學院校長,帶著一貫風流的笑容,再次體驗幻滅是成長的開始。

熱情,被澆熄,剩下冰冷。我的表情漸漸毫無人味,再不熟的人面前,最好永遠都是這個表情,才不會,體會在育幼院的痛苦。

「新同學?表現真好,嗯?要不要加入我們特戰班啊?」

我緩緩抬頭,扯出難看的笑容:「校長......我不認為自己有這實力可以加入特戰班......」

「你在睜眼說瞎話嗎?」艾爾利安難以置信的低吼:「你的實力只比我和矢低一點點耶!」

「三十個任務,失敗多加三項,做完就可以從中畢業。」校長說。

風吹過,陰冷陰冷,曾經如此嚮往加入這所學校,今日,我反悔。

「我是校長阿納伊,希望我們合作愉快!」校長不等我答覆,拿出學生證遞給我:「歡迎加入特戰班。」

很想,真想,拍掉那張卡。

中午吃午餐時間,艾爾利安和愛蘿伊坐在我身旁,吱吱喳喳。我也維持一貫的冷漠。

「重新介紹一次,我是艾爾利安。」

「我是愛蘿伊。」

「愛蘿伊老是叫我艾利安,因為都是三個字,這樣比較平等。」艾爾利安說完苦笑了下。

現在我根本不敢隨便使用讀心數,深怕又像剛剛戰鬥模擬機裡的情況,動彈不得。

「可是我只有兩個字。」我聳肩。

「......這倒是個麻煩,你爸媽真沒取名字的天份。」愛蘿伊跺腳。

我只能無言以對。妳等於是在罵我取的名字很爛,小心一點!我很記仇的!

「不過伊萊,加上你,特戰班恰好三十人,剩愛蘿伊沒戰鬥同伴了,所以可能要委屈你一下......」艾爾利安說。

「等等!艾利安!什麼叫做委屈?」愛蘿伊搬起桌子,瞬間變成女羅剎,惡狠狠的瞪著艾爾利安。

「跟妳一組本來就很委屈啊!」艾爾利安囁嚅著說。

現在我了解了,愛蘿伊的力氣非常大,艾爾利安則不然,但速度、實力還是略高一籌。

所以,我跟愛蘿伊成了戰鬥同伴。艾爾利安八成是和那個女生,名字有些不吉利的女生一組。

「女生?乍看之下是非常像女生啦!不過伊萊,他是男的。」艾爾利安聽了我的猜測無奈的說。

男的?長相很中性,趕流行?

鈴鈴鈴~~~哪個不識相的手機亂叫?

「抱歉。」艾爾利安微微點頭,接聽。

約莫五分鐘,才聽見一陣長長的嘆息,艾爾利安用一種要為某位故友送別的表情看著我。

「伊萊,你有第一個任務了。」

晴天霹靂,天打雷劈!我一定是在作夢!我才剛成為特戰班學生不到一小時,就有第一個任務了!

「任務式要去緝捕一位通緝犯,那個通緝犯是毒品方面的專家,目前在斜陽市到處亂晃,校長說難度是中等,希望你能去小試身手。」

小試身手?沒有直著出去橫著躺回來我都該慶幸啦!

於是,我動身前往斜陽市,傳說中,群魔亂舞之地(當時還沒有英雄們)。

通緝犯倒是長的人模人樣,是個女生,長髮,叫什麼來著......

緩慢的走著,結果迎面而來撞上一個人。

「對不起,有沒有事?」對方是個男人,溫和文雅,金色長髮及腰,湛藍眼睛深邃。

當下,我讀他的心。是為什麼我不知道,只覺得是命中注定......之類的吧?!

誰說我喜歡男人?敢說我壞話!儘管是讀者,我照樣把短刀刺進你的心臟!

「還好嗎?有哪裡受傷嗎?」男人擔心的看著我。

他的心思十分混亂,來不及捕捉。莫非......這個人是個武人嗎?我根本跟不上他的思維。

「我沒事。」淡淡的回答。

男人放心了,笑了出來,似乎心情不錯。

我站了起來,思考捕捉到的訊息:去死、還好吧、對不起、我的錯、死死算了......

明顯是兩個完全不同的訊息組成。不過是在說什麼呢?我不知道。

「沒事的話我先走了,有緣再會。」男人笑笑,然後快步離開。

我輕輕的點點頭。

快速前進,這裡是斜陽市,所謂群魔亂舞的城市,我身處於此,校長把我推入險境。

眼前是一名女性,長髮紅眼,算是美人......吧?!我很不會看。

那女人溫柔的笑著,人長的跟通緝令上的女人一模一樣。反射性的查探心思,出乎意料思想十分單純,是個直腸子。

「你好,請問有沒有看到一個金色頭髮的男生?」女生問。

「......有的,往那邊走。」我回答。此時我們站在小巷內,那女生指的,百分百是方才和我相撞的男人。

「謝謝。」女生說。

我轉身,準備離開,背後卻傳來一陣疼痛......嗯?

血味,濃烈。我的背......好痛!那女生邪邪笑著,快步走到我面前,此時思考模式變化,更加恐怖。

「雙重人格......」我第一次感到棘手。判斷一個人的個性我從沒錯過,那是因為雙重人格我還沒遇過的關係,但今天我真的很衰。

刀子!我反手拔出,血淋淋,讓人感到頭暈目眩。

「感謝啦!但我是通緝犯,殺人對我來說不算什麼,多殺一個小鬼也不錯。」女生依然邪邪笑著。

等等,誰是小鬼?我十五歲了!

我慢慢的軟倒在地......幹!上面是塗了什麼?好想......睡覺......

「......動不了嗎......?」

腦中,只維持同樣一句話,久久不絕。

回復

伊萊啊~
你別死啊~
你死了姐姐怎麼辦啊~(伊萊:我何時有姐姐了••••••
初之楓大,要是伊萊死了
我就把你殺了
回復