樓主: 初之風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰窟泣淚(玄日狩同人)

冷凝零下七度  笑容

「伊、伊萊,這是怎麼回事?你怎麼會認識娘娘腔、神經病和怨靈?」愛蘿伊犀利的言語鑽進我的耳朵,讓我很想當場吼回去。

相信各位應該都知道,娘娘腔是到現在都還沒出過手的季洛倫,神經病是連抱了兩個男人卻依然不動聲色的巫洛翼,怨靈是帶著溫柔的笑容卻臉色慘白一直嘔吐的季洛初。

很好!儘管我是真的很想回答愛蘿伊的問題,但老實說,我也不知道。

各位想想,我是在秀秀百貨公司遇到沒錯,但那是我自作孽不可活,打電話給季冥佑......又一開始我懷疑他......進而認識巫葛,所以才跟這三個人......

所以,我又能如何?

「愛蘿伊!」艾爾利安不悅的說:「光憑人家好心救了不認識的我們,就不應該罵人家。」濃濃的笑意,作為戰鬥同伴,此時我應該要提醒愛蘿伊快逃,不然會橫死刀下。

「喂喂喂,說得好像都是我的錯......可是出手的只有怨靈一枚,其他人又沒有出手。」愛蘿伊不甘示弱的回擊,雖然她說的是實話,不過聽了還是會讓人想揍。

所以我考慮不提醒愛蘿伊她有生命危險了,白費唇舌。如果愛蘿伊慘死於艾爾利安的刀下,這樣下一個加入特戰班的就可以和我搭檔,希望不會又來「愛蘿伊」型的人。

而且愛蘿伊不是重速度,是重力道,就算我提醒她快逃,也沒有用。多半艾爾利安還會砍我幾刀洩憤而已,因為我幫助死刑犯逃跑,罪加一等。

「哈、哈哈哈哈─」洛翼哈哈大笑,還得把自己的手搭在洛倫身上才不至於笑到跌到在地:「小、小初初啊!你是怨靈啊怨靈,阿哈哈哈哈─」

洛初看洛翼的眼神可以殺人......我不忍心讀心下去,因為讀心了我會忍不住說出來。

「那個,我叫艾爾利安。三位先生,在下感謝三位搭救。」艾爾利安上前,對三個人拱手致敬。

「不用謝了。」洛初微微笑著,然後轉身,瀟灑的離開。其他兩人見沒有好戲可看(我看他們的眼神是這樣),也跟著揮手道別。

「影風萊、影風萊、影風萊!」

我睜開眼睛,怎麼了?誰?我還在睡舒服的覺說。

「睡死了嗎?」我轉頭一看,眼前是罪蕪赦,但是眼神不是罪蕪赦的眼神。

我清醒過來,總覺得不太對勁,眼前這個人徒有罪蕪赦的外表,表情、眼神和肢體動作卻完全不像罪蕪赦。我被搞糊塗了,這個人到底是誰?

「醒來了,我有話要告訴你。」徒有罪蕪赦外表的人開口,並且嚴厲的掃過我全身:「影風萊。」

「我是伊萊。」我冷冷的反駁,我是和那個叫影風萊的犯沖是不是?一直都有人這樣叫我......

「......我們是第一次見面,請多多指教。我透過實驗,來到了這個人的身體裡,不過只能維持十分鐘。」徒有罪蕪赦外表的人說。

「實驗?你是江謎矢?」我有點嚇到,他是怎麼知道我在這裡的?難道......有內賊......

「是。」江謎矢很乾脆的承認:「我是來告訴你有關叛徒的線索。」

叛徒的線索?那就很值得犧牲睡眠聽一下了,畢竟那是我的義務,身為讀心者的義務,不管我的真實身份到底是誰。

「不要信任那三個小孩。」江謎矢輕聲說:「不要信任巫洛翼和季洛初,因為他們是不折不扣的叛徒。」

我要瘋了。

「可是我看他們人很好啊。」我有點頭昏眼花。我的確是信任洛翼他們,畢竟他們還是救了我們啊!江謎矢到底是根據什麼來判斷的?今天才第一次遇見江謎矢,還不能隨便相信他說的話。

「哼!」江謎矢不屑的哼了哼:「凡事不能單看表面,外表看的好人就不見得會是好人,外表看的小孩也不見得是小孩。」

等等,那不是名偵探柯南嗎?

「柯南?能吃嗎?」江謎矢讀到了心,偏了頭想。

那是動畫人物,不能吃,而且很聰明。

「小小孩能聰明嗎?」江謎矢嘀咕:「奇怪,我怎麼扯那麼遠了......」

「人家原本高二,變成了國小一年級,所以很厲害。」我無奈的解釋。

「喂喂喂,扯太遠了。」江謎矢同樣無奈的看著我:「實驗品很麻煩的,就連手中的棋子都麻煩啊......那幾個大鬼小鬼,一個接著一個,讓我的實驗結果老是往不同面向預測。再九年,再九年就會結束了。」

九年幹什麼呢?

「我一直都在等待我終極實驗的結果,就像一曙光,在暗夜中。」江謎矢輕聲笑著,彷彿這一生沒有牽掛,彷彿什麼都不在乎。

真正在乎的只有他自己的究極實驗。

「好了,跟你說太多了,影風萊。」江謎矢還是笑著。

這笑容跟我所見過的不一樣。巫洛翼的笑容是一種玩味的笑,很喜歡看著人家不同表情的樣子,像是玩過玩具的笑;季洛初的笑容是一種溫柔的笑,不管發生多大的事件都不可能溶化的那種,像是冬天過後春天也近的笑。

而江謎矢的笑容......我看不懂......又是似曾相似之感。

「我得走了。」江謎矢輕輕的說,然後轉身,離去。

而我只能看著,看著他漸漸消失在我面前,我卻沒辦法阻止。

幾分鐘後,艾爾利安來到房間裡,表情同樣帶著笑容,但怎麼看怎麼不對勁......他暴怒。

「伊萊,今天到底是怎樣?」艾爾利安還是不悅的說:「我們已經夠衰了!娘娘腔、神經病加上怨靈,校長又出了新任務給你。」

「說救命恩人是娘娘腔、神經病和怨靈也太過份了吧?那不是愛蘿伊的台詞嗎?」我開始懷疑艾爾利安是不是被愛蘿伊傳染了。

「校長的新任務,是該死的跟蹤任務。」

總之,任務內容如下:我要去跟蹤一個逃獄犯,那個逃獄犯有個特殊能力,好像是一個控制人心的犯人,我們的任務就是要防止他做出什麼不好的事來,必要時殺死對方也可,若目標幹了什麼事,任務宣告失敗。

真是怎麼聽都想幹的任務......

聞言,我拿出手機,隨便打通電話。播到誰的我真的不知道,因為隨便打的。

「喂?」還真的接通了,對方是個男性,但這個聲音我很難忘記。那個人的笑容,很難忘掉啊......

「這裡是伊萊。」我說:「我有大麻煩了,呃......如此如此,這般這般,希望這次你可以提供協助。」去他的江謎矢,我絕不相信他說的話。

「......不過洛翼可能沒辦法跟,他最近有點忙。」洛初說:「我會協助,何時見面?」

「今天晚上七點,我們月茵市嬰粟街的延月百貨公司門口前見。」

電話那頭停頓了會,看來是有突發狀況發生了,過了五分鐘,對方才回:「好。」然後電話被匆匆掛斷。

-----未完待續-----
回復

啊 啊 啊
我好不容易被完所有人物
但現在又說那三個小孩不是好人
又說伊萊是影風萊
好混亂喔
伊萊 你會覺得亂嗎
回復

隔了一段時間又來看大大的文了~
恩....我能講什麼....
啊! 想到了 能催稿^^
大大要繼續加油!
下一篇趕快生(?)出來
(謎:這個人詞窮了...)
回復

我突然想問大大~
為什麼主題的名字叫做冰窟泣淚呀!(不解•••
有點好奇!
可以告訴我嗎?
拜託(撒嬌
回復

24# 闇灼

伊萊的慘痛過去促使他生成了冰冷的個性,和他待在一起有如在「冰窟」內。
但冷酷的外表下,卻有著隨時會「哭泣」的心,他到底需要多少的愛,才會瓦解冰冷的外表?
這就是標題的由來~~
回復

25# 初之風
好有意思的由來喔!不像我都隨便亂取
大大真的好友智慧喔﹝崇拜
回復

冷凝零下八度  謊言

「江謎矢找過你?」

延月百貨公司門口,熙來攘往的人群,月茵市的夜晚比白天來的猖狂,是座不夜城。

我喝著季洛初慷慨買給我的可樂,把江謎矢來找過我的事情全盤托出,希望這位大哥能給我像樣的解釋。

「我又不認識他,怎麼可以說我是叛徒呢?」老兄,我也不認識他,可是他叫我影風萊呢!

「看來他說的話是一個字都不要信了。」我嘆了口氣,真是浪費時間,聽江謎矢那傢伙廢話那麼多,接著詛咒來臨似的我接下了跟蹤任務。去他媽的江謎矢。

只是......我沉思著,到目前為止,所謂的叛徒,其實都是秋赤單方面的說詞不是?也就是說,如果他自己就是叛徒,那藉由他的謊言,我就不會追查到他身上喔?真是狡猾。

前提是如果秋赤真的是叛徒的話啦!

「欸!」我出聲:「你們家......是幹什麼的啊?」

「只是普通的經商啊!」季洛初爽朗的說:「我們家算是有錢人家,但沒有到經濟聯盟的地步啦......」

比我想像中的普通,我一直以為他們家是暗殺家族,或者是一些奇奇怪怪的東西。沒想到只是經商啊......話說我在失望什麼?

「那邊那個人,很可疑。」季洛初臉色一變,然後伸手一指,指著一個中年大叔。

很普通的大叔,路上隨便可以看見的路人甲,見過即忘的那一型。我覺得奇怪,季洛初怎麼會覺得他可疑呢?

「我們追。」我點點頭,然後我們兩無聲無息的跟上。

感覺很奇怪,非常奇怪。我還在咀嚼江謎矢的話語,儘管我不是很相信他,但是他畢竟也是殺場老將了吧?幹麻大費周章的來騙我?吃飽太閒也不是這樣的閒法。

七年前,弒心者屠殺讀心者,七年前,我在孤兒院裡,剛剛好我被院長送去關緊閉的時候......會不會太過巧合了點?難道院長知道些什麼嗎?

我覺得環環相扣間,一定少了什麼關鍵的鑰匙,解不開束縛的枷鎖。我就像被牢牢捆住的囚犯,身陷其中,永遠走不出去。

「逮到你了。」我輕聲說著,然後躍出。

中年大叔看到我,大吃一驚,接著閃身躲過我的撲擊。名義上我只要好好跟蹤就好,但校長嚴格下令,我要逮捕他。真是!明明逮捕是警察的工作。

大叔閃過我這擊後,邪笑著。

這是......我來不及讀心,就被一陣攻擊襲中背後!好痛!背部之前才被打過一次耶......

「季洛初!」我大吼。你這傢伙眼瞎了還是耳聾了?沒看到你打的是我嗎?話說......你拿劍砍我!

瀏海遮住湛藍的雙眼,季洛初見沒有砍中我的要害,旋轉著劍,再次攻擊。等等,再次攻擊?你幹麻攻擊我?

「讀心術。」我輕唸,卻什麼都讀不到。可惡......你這傢伙的心臟是鐵做的嗎?

基本上我不可能讀不到心。人在戰鬥時會屏除心中雜念,一心一意全專注在戰鬥上,所以下一招是什麼,攻擊哪裡,都會經過思考,讀心術一定能讀到。如果沒有讀到,就表示......他媽的你的戰鬥招式都是反射動作,但總不可能所有動作都是反射動作,也就是說,我一定能知道你的下一步。

但這一次......我卻什麼都讀不到。

這次的目標是我的左眼......這又讓我覺得奇怪了,心臟在你眼前你不砍,卻來砍我的左眼?左眼有比較好砍嗎?

我只好抽出幾把飛刀,「伊萊牌飛刀」是異常堅固的飛刀,絕對不會斷掉。

一把飛刀射過,伴隨的風把季洛初的瀏海吹開,讓我倒抽了一口氣。媽呀!我一定是在做惡夢,而且還是那種很難忘掉的惡夢。你的眼睛......怎麼變成血紅色了?

那個大叔!

「對不起啦!」我吐吐舌頭,然後豁出去了!如果失敗,我就死定了......

「晚上十一點了。」我低頭看了看錶,十分感慨,因為會認床的關係,完全睡不著。

很好!我又躺下了。這次是醫院,聽艾爾利安說他找到我的時候,我彷彿泡在血池中,渾身浴血,差點以為我沒救的艾爾利安還擔心的給我做人工呼吸......

幸好任務還是成功了......那個賤中年大叔!竟敢把我傷的那麼重......

不過我是怎麼做到的?怎麼回想,我就是想不起來。

「想不起來就別想了。」

我轉身一看,發現有著滄桑的臉孔的男人悠悠的嘆著氣,好久沒見到他了,越來越老......咳~是越來越年長。秋赤。

「這次算你運氣好,我和冥佑在附近散步,不然你可能會被冥佑的兒子剁碎。」秋赤平靜的闡述:「依照那位犯人的個性,可能會烤一烤,雖然我是不喜歡五分熟的。」

去你的五分熟!我是人好不好?那位大叔又不是食人族!

「你認識那位犯人?」我驚訝的看著秋赤,秋赤完全沒有反駁,點點頭。

「其中一個弒心者。」秋赤平靜的說:「挺有一套,藉由控制他人,來讓我們讀不到他所控制的人的心,我差點死在他手上。」

難怪我完全讀不到心......解決了這個疑問,看來我的讀心術並沒有壞掉。

「讀心術是不會壞掉的,這點請你放心。」秋赤淡淡的回答:「聽說江謎矢來找過你?」

我點點頭:「他說什麼實驗什麼的,還叫我影風萊,叫我不要信任其他小孩。」雖然我是完全沒有理會啦......

「他叫你影風萊?」秋赤的臉上首次有了表情,但很複雜,單純的我看不太出來......(誰用懷疑的眼神看我?)

「是的。」我說。

秋赤輕聲嘆了口氣:「唉......還是瞞不下去了嗎......那傢伙可真多嘴......他到底明不明白時候還未到?」

我很茫然,對他的這番話感到茫然。時候未到?我只知道「善有善報,惡有惡報,不是不報,只是時候未到」而已,雖然我個人認為這句話的真實度實在還有待考察。

畢竟我沒有做過什麼惡事,結果率先得到惡報了。

「小子,你叫做伊萊,是吧?」秋赤問,一副我一定要回答的模樣,不然他會把我抓去烤成全熟。

「其實我本名不是伊萊,只是項鍊......家留下的項鍊上刻著『萊』字,所以我一直認為我的名字是『萊』。」不知為何我看著秋赤,竟然說出了實話。

也許只是單純不想被拷成全熟的關係。

「那你就是影風萊沒錯了。」秋赤肯定的說。

「是......啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊什麼?」我的慘叫聲響遍了整個病房,今天是不是愚人節啊?

秋赤沒有給我回答,只是無言的拔劍,指著我的喉嚨。

秋赤你幹什麼?

「終於找到本人了!」秋赤的聲音有了興奮:「為了終結這一切,去死吧!」

回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
每次看完大大的文都會想要大叫
秋赤
求求您別殺了我弟弟啊
﹝伊萊:謝謝你的求情,但我啥時有姐姐了
伊萊為甚麼常常被人追殺呢﹝泣
回復

冷凝零下九度  偽裝

人有時候就是這麼奇怪,我也是其中一員。臨死時總是特別容易胡思亂想,我也不例外的亂想中。

秋赤要殺我!要殺我要殺我要殺我!我想的果然沒錯,你這傢伙就是叛徒......只是這句話我吞回口中,說了又有什麼用?白費唇舌。

只是,我真的是那個傳說中,失蹤的影風萊嗎?

而且就因為我是影風萊,秋赤就要把我殺掉......我可以寧願從來不知道這件事情嗎?

「好痛......」我開口就只能說這句話,不然還能說什麼呢?叫秋赤不要殺我嗎?還不如叫他自殺還容易些。

我的人生也簡短過頭了,問號一堆的我就要下地獄了......

幾滴水滴在病床邊,和我的血混合在一起,形成奇怪的紅。火紅的絢麗。陰暗的一生。

那些水是從秋赤的眼中出來的,顯然是淚水。真是奇怪,明明殺我的人是你啊......為什麼哭的是你呢?

「痛嗎?」秋赤愣愣的看著被他刺出來的喉嚨傷口,淚水還是不停滴落,完全沒有停止的跡象,口吻異常的溫柔:「再一會兒,就結束了......要忍耐......不要哭......」

「結束個屁!」

風吹過,映入眼簾的是一頭黑色的長髮,這頭顯眼的長髮,除了巫洛翼外,我沒有在別人身上看到。

「秋赤老兄,你也太不會殺人了吧?!」洛翼老兄每踏出一步,空氣就凝結一次:「要嘛就刺心臟,要嘛就刺人家的左眼,刺喉嚨小萊萊只會痛不會死喔!」

秋赤一動也不動,顯然是被洛翼點穴了。

洛翼拔出插在我喉嚨上的刀,硬是把我從病床上跩起來:「才一秒多中沒有注意,你馬上就有了生命危機,我再晚點來你連命都沒了。」

「為什麼刺我的左眼我會掛掉?」我冷冷的問。

「死之點。」洛翼悄聲回答。

「放開我的手!」

現在什麼人我都不想相信了。

現在一次打開天窗說亮話,不要到時候我遇害,你們才對著我的屍體說我為何要被殺掉!

「怎麼了?」洛翼一臉擔心的問:「是沒辦法走路嗎?應該沒道理傷的那麼嚴重......還是,你不舒服?」

「對,我噁心。」我冷冷的抬頭,用一種拒絕他人的口氣看著眼前不男不女的人:「我對你們幾個感到噁心。」

「我、我們?為什麼?」

江謎矢還是對的,他果然還是對的,你們這幾個傢伙一個砍我、一個刺我、一個假裝關心我,有哪個人是真正的了解到我的處境?

「我不會再來找你們。」我吐出最冰冷的話語,看也不看洛翼,就轉身離開。

終於,還是攤牌了。我不會後悔,絕對不會後悔,你們哪個人上前留我,我也不會改變心意。

「校長......」我冰冷的看著校長,等著他派給我任務做。

過了一年,我十六歲。這一年內,我沒有和其他讀心者聯絡,誰也沒見著。

維持著我一直偽裝的冰冷形象,一而週而復始,就這麼維持一年,我已經完全忘記以前樂於交朋友的我。完全的變了。

「聽說你上一個任務幹的不錯,我果然沒有看錯人。」校長說:「下一個任務,我派給你、艾爾利安和愛蘿伊三個人。」

三個人的任務?我拒絕:「我只要一個人的任務。」

「是嗎......」校長沉思了會,無奈的回答:「好吧......別丟了你的小命就好。這個任務是給暗殺專用你來做的,有人安排你去暗殺無冤之皇。」

「日皇?」我問。

「沒錯,就是日皇。」校長一個擊掌:「我本人雖然討厭他,但沒有討厭到需要派人去暗殺的地步,偏偏有人就是派了這個任務給葉蘭學院,擅長暗殺的你還有死一起去比較好。」

「我說過我只要一個人!」我面有慍色的拍桌,受夠搭檔了,一年前和某個人搭檔的任務......到頭來受傷的還是我!

「但是我不要我的學生丟掉他的性命......」

「那樣剛好,反正越容易死的任務我越想做,因為掛掉了,很多人就高興的想抱頭痛哭啊!」

一年前,秋赤,我明明信任他,明明那麼的那麼的信任他,他卻想要殺我!一次又一次,像是在提醒我,不要太得意忘形了。

自以為能夠交到朋友,自以為我的處境能引起別人的同情,自以為過完孤兒院的生活我可以到達天堂,自以為我是獨一無二的,自以為我總算有了歸宿卻因這個歸宿而引來殺機。

為什麼一年前的我,笨到不去相信江謎矢的忠告?

為什麼一年前的我,傻到和面善心惡的人做朋友?

為什麼一年前的我,呆到明明查覺真面目去忽略?

「你真的有這樣的覺悟?」校長問。

「是的。」我回答。

「那就去吧......就算我想攔你也沒用。」校長說。

我點頭,然後走出校長室。

無力的靠在牆上,從來沒有這麼累過,因為我失去了所有。

把自己關在自己創造出的牢籠中,外表裝上了冰刺,拒絕任何有心人士的靠近。

回復

嗚~嗚~嗚~嗚~嗚~嗚~嗚~嗚~嗚~
這次看完不想大叫好想哭
伊萊好可憐呀!
來,來姐姐的懷抱吧!
不管誰抛棄了你,我永遠都不會
回復