查看: 2894|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 鬼狩~[家教]聖誕節...??#新增4#(8/11更新)

1~3篇在第一頁~
第4篇在第2頁喔~^^(8/11號更新)

昏沈的陽光斜射著落地窗,映上了一排書櫃。靠上椅背,將手中的鋼筆輕輕放下。桌面上分成兩堆公文。擺放後方的明顯比另一堆減少了許多。

碰一一門打了開來。

年底一向是外交最忙的時候。舞會、聚會通通一起來,有諂媚有尊敬。但是只要打著感謝、慶賀的名號,就沒有辦法不予理會。

所以......

「嗚阿啊啊阿阿!夠了沒阿!」看向門口抱著一疊公文的人,而那疊公文甚至擋住拿進來的人。有著溫和眼神的棕色長髮的年輕男子用力拍了桌子站起身。

經過了十年的洗練,他已經不是以前那個只會抱頭痛哭的蠢綱了。

但是說實話他好想哭阿!公文源源不絕的來,他還是只有一個阿!守護者們都被派去到處去參加什麼什麼派對、舞會之類的。不過有一點千幸萬幸,外交忙門外顧問不可能會閒到哪裡去,他的家庭教師目前還沒辦法來做壓死駱駝的最後一根稻草。

「澤田大人.....」巴吉爾訥訥的說,看向在崩潰邊緣自家首領,眼底充滿了同情。「我想這是最後一疊了。」

我沒記錯的話前兩疊之前你也這麼說。

阿綱沮喪的軟了身子坐下,食指勾起了咖啡手把「我....」

突然後方冒出莫名的爆炸聲和金屬敲響聲。竄出了灰煙,頓時火光四濺。

突如其來類似電影場景的效果,讓咖啡微微一震撒了一些出來。起因不是顫抖,而是因為爆炸的震動透過地板導致桌子的震動。

房間有股沈默瀰漫其中。阿綱眼睛被瀏海下的陰影擋住,只能看見他微張的口「守護者們回來了,是嗎?」

「是的,澤田大人。」巴吉爾恭敬的回答,冷汗劃過臉頰。

「需要在下去處理...」「不用。」

巴吉爾的話被打斷,帶著不可抗拒的威嚴。阿綱露出了媚惑的笑容,抬起頭眼裡閃過一絲光芒。

「我親自出馬好了。」

阿綱吞下死氣丸打開落地窗,以火焰作為推力往爆炸方向衝去。

那絲光芒是惡作劇的光芒。

巴吉爾嘆了口氣,走向角落的電話撥出號碼。

「喂?請問是建築小組嗎?是的。好。.....在下會努力的。」

要在下努力阻止災情的擴大嗎。似乎有點不可能。

「澤田大人,請問這要給誰?」巴吉爾必恭必敬的問著。

「給山本好了。可以吧。山本。」阿綱回答,附贈一個燦爛的笑容。

完全只能照做,不要惹怒首領大人就好了。巴吉爾想著。

「阿、恩。可以阿。哈哈。」

前方是四個剛被解凍的人。至於雲雀只被凍到手而已,一解凍完就轉頭回去他的日式房子。而骸一鬧場完就便變回庫洛姆,庫洛姆體力不足所以倒下了。阿綱把庫洛姆送去保健室後,把剩下的人叫到首領室去等待,把手邊的公文發送當作懲罰。

其實只是不想寫公文而已吧!!!!

面對阿綱手中握著那滿江紅的帳單,手中抓著公文,沒有人敢將這句話說出口。

「第十代首領這裡就交給我吧!!」但還是有例外的、非常興奮的傢伙。

獄寺的眼睛冒著星光,阿綱也樂於給真正有腦帶的獄寺去做。

「啊啊一一全部都極限的答應就好了阿!!!!」

「阿綱,你還有沒有糖果。」

「不要一直給第十代首領添麻煩!!」

「嘛嘛、不要這麼在意嘛。」

「嗚阿一一藍、藍波,小心公文!!」

藍波撲上了阿綱,然後獄寺拿出了炸彈對著了平,山本則在一旁哈哈笑著架著獄寺的手。

其實阿綱漏算了一點。真正有頭腦的只有獄寺,其他人對公文都是這個模樣。尤其是大家都在一起時,災難效果會加倍。而帳單又要往上加了,除非有另一種狀況發生.......

「蠢綱,聽說你把該去其他家族參加宴會守護者拿來辦事阿。」

門邊靠著一抹黑色的人影,耳邊聽見的是槍上膛的聲音。

阿、完了。忘記他們其實都有自己的任務要辦。還有、外交不是很忙嗎?!?!?!?!

阿綱縮了縮脖子,面對這個唯恐天下不亂的家庭教師,阿綱到現在仍然是恐懼狀態。

了平站起身來揮舞著拳頭,大叫一聲極限,後方冒出了火焰,接著抓起藍波破牆而出。藍波撒著淚被某個熱血的傢伙拖了出去。獄寺看了看四處飛舞的公文急速站起身,然後似乎馬上就要跪下去對他最最敬愛的首領磕頭。山本笑得傻氣,伸手抓著獄寺的後領走出了門。

「嘛嘛、獄寺等一下我們還要去那個、那個不知道什麼家族來著。」

「是吉留涅羅家族!!有撞球的那個傢伙!你的腦帶除了棒球、刀還有什麼?!」

遠遠的似乎還可以聽見獄寺碎碎念著為什麼要跟山本這個笨蛋一起去之類之類的。現在房裡剩下兩個人,守護者們看情況通通走人,連巴吉爾都不知了去向。

「里、里包恩。」

「蠢綱,把這些公文通通處理掉。」

「嗚阿、是。」

「不過....有關聖誕節舞會的可以通通燒掉。」

啊哈哈、好像聽到了什麼超級亂來的發言呢。

「哼!」咻一一一

子彈擦過了阿綱的頭髮,而且是在阿綱下意識躲避的情況下。

差、差差差差一點點就射中左眼了!!!!!!

「如果連這種都躲不掉就別當首領了。還有....」里包恩勾起笑容斜眼看向阿綱。

「亂不亂來不是你來定的。蠢綱。」

嗚阿啊啊阿、我忘了里包恩有讀心術!!!!

阿綱愣愣的看著里包恩走出去,整個人大腦停擺。

突然.....

「啊啊啊啊啊!!我剛剛做完的公文幾乎全部都是跟聖誕節有關的阿!!!!」

通通都白做了是嗎。
回復

錯字
是腦袋而不是腦帶喔!!
還有
十年後的藍波還會要糖果嗎??
回復

3# 彩輝
哎呀呀~真會抓錯字
大人請饒命
不過...那不是我寫的
其實我也不知道他會不會還在吃糖糖
回復

2# 鳶尾

呵呵~謝謝支持
改天就貼下一篇
回復

新增文~~((拖太久了吧?

「澤田!你在這裡幹嘛!太鬆懈了吧!」

「拉爾.....不是的。」

阿綱整個人攤在交誼廳裡,巴吉爾端著茶走了過來。

「澤田大人,真的辛苦你了。拉爾小姐,請問你需要茶水嗎?」

「....不用了。」拉爾看了看趴在桌上的澤田。

「到年底了....再加上里包恩大人來過一趟。」

「恩、知道了。」似乎是對後面加上的註解感同身受,拉爾的音調多了點同情。

「拉爾、拉爾!」

金黃色的亂髮和燦爛的笑容,歪了邊的迷彩頭巾,帥氣的出現於眾人眼前。

「嘖!不要再跟來了!」

「怎麼這樣啊、拉爾。」

來人手中握著一個護目鏡與包裝紙的碎片,微微偏過頭,看向了愣在一旁的兩人。

「呦!是澤田啊!」抬起了手,打了聲招呼。

「可樂尼洛、又在惹拉爾了嗎?」

「才沒有咧。我是要送拉爾一個禮物!」

「咦-----?」「可樂尼洛!不要在那邊吵澤田!有空還不去做鍛鍊!」

拉爾站在交誼廳的門口,丟下這麼一句話而後離開。

「啊、拉爾等等我啊。」

「禮物啊....巴吉爾、講到這個,我們來辦一個聖誕聚會如何?」

「疑??一一!」怎麼突然接到這個話題。

突然的阿綱想到了很久很久之前,十年有了吧!那個莫名其妙的聖誕晚會,而且禮物都還是自己買來發給大家的呢。最大的重點是我還穿著內褲到處去買。

「?」巴吉爾一臉問號的看著擺出尷尬笑容的阿綱。

「這次啊....就不要交換禮物了,一起吃個晚餐。大家聚一聚就好了。」

「....那需要邀請誰呢?」巴吉爾雖然疑惑,但是看著阿綱懷念的溫柔表情。既然決定要開就先去把邀請卡準備好吧。

「那當然是,我所守護的大家。」

阿綱露出了幸福笑容。
回復

哇!最後那句
   「那當然是,我所守護的大家。」寫的真好啊!
回復

6# 婭俐凱

謝謝你的稱讚
雖然那不是我寫的
那是我朋友寫的XD
他說他走溫馨派~
哈哈
回復

家教同人3

現場氣氛一片混亂,但是有種淡淡的懷念和感謝夾雜其中。不過大部份還是極度熱鬧的。會場中央擺放著食物,柱子的四邊都擺滿了椅子。許多地方都空著,要不就是擺上沙發。十分簡單的會場,卻因為聚集著大家而顯得溫暖。

「極限啊一一一一ㄧ!!!」

「綱、哥哥,好久不見了!真的。」

「阿綱先生,小春也到了喔!!小春超想阿綱先生的!!」

「一平也來了。請大家多多指教。」

「阿綱一一我要糖果一一!疑?一平好久不見了!!」

「哼!很像是蠢綱會想出來的事。」里包恩優雅的拿著玻璃杯,紅酒的顏色一看就是上等。列恩在一旁興奮的吐著舌。

「.....群聚。」

「我們幹嘛來這裡啊!啊、那裡的菜看起來真好吃!」露出了尖牙,原本在抱怨的犬視線完全轉向會場中央的食物。

「......」千種推了推眼鏡。

「是BOSS邀請我們的,骸大人說來也好。」

「拉爾你怎麼還是穿著跟平常一樣阿....」哀怨的語氣附贈一個傻氣的燦笑。

「要是你再講出這種話,就給我去跑會場50圈!」丟下了這句話,拉爾轉頭走向一旁的椅子。

「我在整理來賓名單!你滾一邊去啦!阿呆!」難得帶起眼鏡的獄寺,煩躁得抓了抓頭髮。

「嘛、我也可以忙阿。」

「那個、其實不用這麼嚴肅啦。辦這個是要讓大家放鬆心情的,來的人都是舊友喔....」阿綱看著友人們,笑了笑。在這裡他不是所謂的黑手黨首領了。他是澤田綱吉,只是澤田綱吉。

「澤田大人,目前應該都到的差不多了。」

「恩。」拿著麥克風走到了中央的位置。

「那麼....大家。謝謝你們的到來。這是...我為大家準備聖誕晚會。從現在開始大家好好的玩吧!」阿綱帶點羞澀的開口,不是禮貌疏離的、也不是訓練出來的,是真誠的、打從心底的心情、行動與感受。

「呀∼阿綱先生∼來陪小春唱卡拉吧」

咦咦?什麼卡拉?卡拉OK?!哪裡來的!!!

「綱,謝謝你的邀請。」

京、京子,不會啦....那個....

「第十代首領!來嚐嚐這個吧!不要理那些人!您需要絕對的放鬆!」

那個...獄寺我覺得被你弄的神經緊繃了。

「啊∼這個場合怎麼可以少了我呢!來嚐嚐吧!我的料理!」

一盤紫紫紅紅的溶體打到上了牆壁,牆壁發出了被腐蝕的聲音。

「噫!碧洋淇!!!」

「隼人,任務拖了點時間。」碧洋淇帥氣的推了推護目鏡「大姐!」

「還有我喔!阿綱大哥!」

「風太....」

「風太!!」藍波飛撲上風太,從口袋掏出一顆國外進口的葡萄糖丟進自己嘴裡。

「看到這裡的人就會想起以前呢。」風太抓著藍波,轉頭看向阿綱。

「是啊。」這就是這場聖誕晚會的原因。
回復

感覺很溫馨啊!
難得雲雀沒有在說了群聚後就打起來了
回復

難得的溫馨廠面!

總覺得我也好想要申在其中壓!!!
平凡的好

小風加油八!
回復