樓主: kikyon81818
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】『09/27 更新!』誅神令.外篇 (陪伴孩子的時光不能錯過)

喔喔性轉的大家都好強耶!(笑)
做衣服做得好快∼
祝小羅蘭可以快點被找到!
回復

《誅神令.番外》那之後,我們 (3)

穩住差點因激動而虛弱的身子,格里西亞摸著還殘留體溫的薄被,原先渾沌的思緒驀然回到冷靜。

人應該還沒走遠,這上頭還有體溫顯然剛離開不久,現在追還來得及!

硬是壓下心中的惶恐與驚慌,格里西亞強迫自己冷靜下來,然而連她自己都不知道,她現在正在發抖,手心,也滲出了絲絲冷汗。

衝到門口拉開嗓子,格里西亞對著被自己反常的行為給嚇到的所有人放聲命令:「殿下不見了,快點,快點去找,別管其它事了!」

儘管盡量維持了表面上的冷靜,那顫抖的語氣,還是洩露了她內心的惶恐。

錯愕的腦袋再將訊息翻譯成腦袋可以接受的資訊後,所有在場的人臉色瞬間愀然變色,當下顧不得還拿在手上的東西,或尚未交待完的差事,所有人彷彿鳥獸散般,各自往不同的方向離去。

而聽到僕役傳來訊息的雷瑟則在迅速趕回來後,先給格里西亞一個強而有力的擁抱要她別緊張,先到處請人幫忙找之後,再回到房裡待著。

慌張失措卻還是勉強維持鎮定的格里西亞輕輕的頷了下首後,和同樣臉色不佳的雷瑟往不同的方向離去,準備請賓客們也幫忙找找。

絕對,絕對不能出事啊!

格里西亞一邊提著裙襬跑著,一邊握緊雙拳在內心祈求。

在雷瑟則連絡皇宮的警衛隊對整個皇宮進行搜查時,偏廳的花園因為待會抓周完後要開放給貴賓們賞花品茗使用,故仍有幾名人手在此忙碌。

伊路就是其中一個。

他被格里西亞通知前來參加抓周的儀式後,便在約定前的數小時前抵達,在無所事事又不想跟人群互動之下便跑來偏廳。

接著,就碰上正因人手不足而動手幫忙的現任十二聖騎士雅洛斯等人。

和伊路一同前來的珊珊在看到海奇也在幫忙除草修花後馬上也自告奮勇向前幫忙,而爾亞則因為之前在聖殿裡和雅洛斯等人熟稔故在交談幾句後也決定去廚房將點心搬來。

左看看珊珊,右看看爾亞,伊路不知道原來這兩個傢伙也有這麼勤奮的時候。

沉思了下,伊路雖然覺得他們被邀請來大可不必動手幫忙這群人佈置會場或偏廳,但站在這邊閒著也是閒著,不幫忙又好像有違常態。

再加上這是慶祝吾主滿週歲的儀式,自己果然還是該幫忙一下嗎?

正當伊路還站在原地糾結時,喬瑟已經來到他的面前用詢問的嗓音問:「您是伊路吧?不知道可否幫個小忙?」

飄離的思緒回歸,伊路轉首看向身著休閒服,只在腰際邊佩掛著魔獄神劍已顯身份的喬瑟。

略為思索了下,伊路最終還是妥協。

「可以,要幫什麼?」跟著喬瑟的身後,伊路看到喬瑟來到涼亭的梁柱邊彎下身,接著抱了一箱七彩繽紛的氣球交給自己。

「是這樣的,我們打算在這裡牽上銀線並掛上氣球,但好不容易把線連結好卻發現銀線的高度太高,我們掛不上去,如果拿梯子來雖然還是可以,但這樣速度會慢很多。」指著他們正上向正因豔陽而閃發銀光的線絲,喬瑟的語氣有點懊惱。

不知道泰德和蘭席斯到底在想什麼,怎麼會將線拉那麼緊,應該要拉長讓線自然垂落讓他們可以輕鬆掛上才對啊!

想到這,喬瑟覺得頭有點痛。

一開始還不是很明白為何這項工作要特別請自己幫忙的伊路,在發現對面正一邊移動梯子一邊爬上去掛上氣球的凡特後,伊路總算瞭解了。

凡特.烈火,在第45代十二聖騎士算是最高的,連他都要將手打直爬到梯子的最上階才有辦法勾到線並將線拉下掛上氣球,那其他人恐怕得站在梯子上方才有辦法掛到了。

他的身高沒有凡特高,所以要他去掛只有一個方法……

「要我變成不死生物去掛嗎?」瞥向喬瑟,開口。

伊路雖然肯定喬瑟是這個意思沒錯,但還是有點猶豫。

現在普羅大眾尤其是深知那場誅神大戰的人們,雖然都對他們這群不死生物抱有一絲肯定,但同時還是存在一抹懷疑與恐懼。

這樣灰色的模糊地帶讓伊路覺得有點不痛不快,他要的是最純粹的情感,憎惡也好,接納也罷,模模糊糊的,叫他怎麼回應?

想到這,伊路因為憶起羅蘭的犧牲而面露不快與悔恨。

「伊路?伊路?」伸手在伊路的面前揮了揮,喬瑟不明白眼前的不死生物怎麼突然開始冒起黑氣,甚至表情還朝扭曲發展。

果然叫他變成不死生物去掛氣球太小題大作了嗎?

「嗯?」瞬間收斂身邊的張狂黑氣,伊路在發現眼前的喬瑟似乎還在等自己的回答後,才略帶困窘的說:「沒事,想到不愉快的事而已,剛剛你的話我沒聽清楚。」將過於晦暗的心緒收回心底深處,伊路再次表現出不冷不熱的態度。

點點頭,喬瑟見伊路又恢復到平常的模樣後,才把剛剛的話再說一次「你剛剛問是不是要您變成不死生物去掛,而我的回答是『是』,不知道是否會給您造成困擾?」

「困擾是不會,只是我怕吸引一堆人。」一堆擾人的人。

「這個您可以不用擔心,目前賓客和居民還尚未前來,不然就是在外頭聊著,這裡的人都是知道您身份的人,所以您可以不用顧忌。」

「那好吧。」點點頭,伊路接過喬瑟抱在手上的箱子後隨即拆下耳墜,身行一閃,轉眼間他已化為不死生物飛揚在半空中。

照著喬瑟在下方的指示往定點飛去,伊路在確定位置就是這裡後便伸手抓了一顆氣球準備掛上,但剛碰到氣球,連拿都還沒拿,竟然就瞬間「啪啪啪」數顆氣球被自己的鋒利的爪給劃破了。

「……」手上殘留氣球殘渣的伊路。

「……」以為可以放心交給伊路的喬瑟。

又嘗試了幾次接著破了更多之後,伊路總算低下頭和同樣無言的喬瑟四目相接。

「怎麼辦?」

「您可以把爪子收起來嗎?」若沒辦法,只能請凡特辛苦一點,負責全部了。

「雖然沒試過,不過我試試。」將箱子拋下給喬瑟接住後,伊路便盯著自己的手開始嘗試將利爪縮起。

一秒、兩秒、十秒過去,豔陽愈來愈大,飛在半空中的伊路也愈來愈煩躁,正當喬瑟想放棄,感謝伊路的協助時,伊路惱怒的大吼聲已早一步下來「叫你縮進去就縮進去,聽不懂啊?!」

而下一刻令人無言的,那無比尖銳的利爪竟還真的在眾目睽睽之下『縮』了進去。

「……」狠瞪自己雙手的伊路。

「……」想笑卻又覺得不太好的喬瑟。

「咳,總之,我想可以繼續了。」揚翅飛到喬瑟的身邊接過箱子後倏地飛回原本的位置,伊路有點想把自己砍掉重練。

所以剛剛是怎樣,他的爪子是採命令式的嗎?

看得出伊路正在糾結,喬瑟也不像格里西亞那麼壞心眼,故只朝伊路說了句「麻煩了」後,便到另外一處去幫忙特德爾了。

悄悄鬆了口氣,伊路慶幸看到的人只有喬瑟。

大約過了半個時辰,當伊路將整箱的氣球掛好,連同凡特那邊的也幫忙完後,正準備鬆口氣,變回人的樣貌休息一下時,格里西亞急促且慌忙的嗓音在下一秒傳進他的耳裡。

「羅蘭不見了,大家快幫忙找一下羅蘭,他不知道被誰抱走了!」

錯愕的身子一震,伊路瞬間衝到了冒著冷汗的格里西亞面前,帶點焦慮與不安的道:「什麼時候的事,在哪失蹤,有沒有線索?」

深呼吸又吐氣,格里西亞安撫好自己的情緒後,才恢復自己冷靜的將所有事情和圍聚過來的眾人解釋一次。

聽完格里西亞的說明後,眾人皆沉下面色,表情難看,似乎大有風雨欲來的氣勢。

「竟然趕偷抱吾主,我不會放過他的。」黑幕一閃,伊路再次變回不死生物,這次他沒和格里西亞等人打聲招呼就逕自消失在原地,只留下一句疑似要對方屍骨無存的話。

看到伊路這副模樣,深知只要是牽扯到『羅蘭』的事就會變成如此,珊珊和爾亞也只是互瞅一眼之後,便和格里西亞說了句「不要擔心,會找到的」後,也跟著伊路的腳步離開。

當眾人皆開口安慰格里西亞會找到羅蘭,紛紛往不同方向飛奔而去時,剛好進入偏廳的教皇及艾崔斯特也一字不漏的聽完了。

快步向前,艾崔斯特在確認所有事情的來龍去脈之後也立刻應允幫忙。

留下教皇陪伴格里西亞,艾崔斯特打算先去因為格里西亞和雷瑟結婚,而搬到別殿居住的尼奧,請他一起幫忙。

---未完 待續---

小羅蘭行蹤依然不明,這到底是前世的愛恨糾葛所造成,抑或是他們的虛驚一場?我們繼續看下去。

好吧,翎知道大家可能想打我 (抱頭)
在眾人情緒緊張之際,翎還是不忘來點搞笑,
所以首要人選就是咱們家的伊路了 (伊路:……)
老實說前面寫的太歡樂,導致小格出現的時候一度拉不回來,
沒辦法把緊張的心境與情緒寫得很好,後悔啊(抹臉)

下章小羅蘭就會被找到了,而他們即將面對一位最強大的賊……

我們下禮拜見^^~

◆持續性工商
【誅神令預購表單】,有興趣的大家歡迎參考!

另外比較詳細的資訊請前往→http://www.plurk.com/p/itlfzd
回復

這章到底在可愛什麼啦!(←閱畢後第一秒感想

伊路啊爪子不該是你身體的一部份嗎怎麼會採命令式啊XDD

喬瑟的反應也好可愛,那些「......」後面的字深得我心!(究竟)

小格的寶貝孩子不見了,若是魔王狀態大概世界會就這樣毀了一半∼好險現在只是公主,不過是所有可用資源都要給她踢下去找人而已!((管你是死人活人掃地阿姨還是十二聖騎

期待下篇喔!
回復

所以偷抱者是史上最強大的賊••••尼奧?
回復

看到伊路那一段,我笑了......
期待下一篇啊!
回復

《誅神令.番外》那之後,我們 (4)

一踏人新建的別殿,艾崔斯特向僕人詢問尼奧的行蹤,在得知他可能還在房裡睡大頭覺的時候便拔腿狂奔衝向尼奧的寢居。

有禮的敲門算是通知裡面的人自己的前來後,艾崔斯特知道自己這個行為對尼奧用等於白用後,便也不管三七二十一直接開門進去。

窗簾為揚,陽光曬落,室內空無一人。

不管被風吹亂的白髮,艾崔斯特走向床邊摸上散落一地的枕頭及床單,發現上頭沒有一點溫度,這代表尼奧已經起來有一段時間了。

動手將床單鋪好、棉被摺好,最後再將枕頭擺放在適當的位置後,艾崔斯特突然有點不知道自己在做什麼。

都過了這麼久,怎麼替尼奧摺被、收拾物品、整理房間的這種奴性還沒改掉啊!

艾崔斯特對自己居然做得如此順手感到絕望。

等等,現在不是自怨自艾的時候。

艾崔斯特甩了甩頭,無奈的在心中告訴自己後,便開始思考尼奧沒在房間裡,也沒去正殿找格里西亞等人,會跑到哪裡去時,正好瞥見擺放在一旁尼奧的愛劍。

那把劍是格里西亞和雷瑟結婚的第一年,兩人在尼奧生日那天送給他的。

對了,劍,尼奧既不在房裡又沒在皇宮,那麼肯定是在練劍場了!

肯定的下了結論後,艾崔斯特便開門快速衝出房門,還不忘順手關個門後,直奔別殿尼奧專屬的練劍場。

穿過驚訝的僕人們,艾崔斯特不理會眾人詫異的目光慌慌張張直奔練劍場。

陽光璀璨,只有一棵巨大松樹充當避暑之地的練劍場映入艾崔斯特的眼簾,往前眺瞰,站起大太陽底下的尼奧看起來如此俊美無人匹敵。

一發現尼奧果然真的在這裡,艾崔斯特倏地邁開腳步拉開嗓子往前奔去。

「尼奧快來幫忙,羅蘭不見了!」遠遠就看到尼奧那閃光俊美的身影,艾崔斯特不顧一切的大喊,但就在尼奧回過頭轉向他時,艾崔斯特見到尼奧的激動情緒也像被澆了一桶冷水一般,熄滅。

因為,尼奧手上抱著的,正是讓大家兵荒馬亂,不知道被哪個渾球抱走的羅蘭。

看來,那個渾球應該是……

日正當中,豔陽無限燦爛,炎炎的夏日,蘭特也無比熱鬧。

接到艾崔斯特的通知前來的眾人在發現小羅蘭枕在尼奧的手臂上,咿咿呀呀開心的玩著手中的物品時,有志一同的鬆了口氣。

嚇死了嚇死了,還好沒有不見,他們還以為是光明神前來搶人啊!

「尼奧哥……」無力的差點兩腳跪地,格里西亞臉上的哀怨只差沒有兩泡淚水來添加她心中的無力感以及如釋負重的喜悅感。

她怎麼會忘記尼奧有她和雷瑟寢室的鑰匙?那裡最早之前就是尼奧的臥房啊!

欲哭無淚,格里西亞敢怒不敢言。

「幹嘛啊你們,慌慌張張的,羅蘭不是在這裡嗎?哪裡不見了?」一臉看到瘋子的表情瞅著各個汗流浹背、氣喘如牛的眾人,尼奧覺得他們有問題。

有問題的事你好不好!讀出尼奧那充滿不以為然的眼神代表的意思是什麼的眾人,幾乎在同一時間在心裡對尼奧嘶吼。

「就是你把羅蘭帶走,眾人找不到才以為他不見的啊!你要帶羅蘭出來好歹也跟雷瑟或格里西亞說一下啊,讓他們那麼焦急!」

現場唯一敢當面指責尼奧又不會被尼奧以眼神掃射的,大概只有艾崔斯特一個人。

眾人又崇拜的眼神無語的看向艾崔斯特,充份的表露他們的感激之情。

艾崔斯特,你果然是善良又正義的黑暗精靈!

「房裡沒人啊,而且我是好心看到羅蘭一個人孤伶伶躺在房裡沒人陪很可憐,才想帶他出來走走的嘛。」理智氣壯,尼奧沒有說的是,他進房間後可愛的小羅蘭依然還在呼呼大睡,並沒有表現出任何孤伶伶的模樣。

「……」聽你在說!眾人再一次在心裡反駁。

「尼奧哥,我和雷瑟離開房間只不過三分鐘左右,羅蘭不可能那麼快醒來……」言下之意就是:羅蘭都睡死了,哪來的孤伶伶。

「……我說有就是有。」抬頭又挺胸,尼奧表現出『我最強,我說了算』的模樣。

「……」又是一陣無語,尼奧創下了短時間就讓眾人兩次無言的記錄。

放棄與尼奧做這種無意義溝通,艾崔斯特到尼奧的身旁想要抱過羅蘭時,突然有些在意的看向他抓在手上的東西……

「尼奧,你剛剛在做什麼?」先是盯著羅蘭手上的木製物品再看向尼奧身後,擺在樹陰下的道具,艾崔斯特危險的瞇起雙眼。

他似乎知道尼奧為什麼把羅蘭帶走了。

「什麼?」聽到艾崔斯特的問話,格里西亞也放棄指責尼奧,畢竟罵也罵不贏搞不好還會被痛扁一頓……

孩子找回來就好了。

至於要將羅蘭偷抱走的罪魁禍首碎屍萬段的伊路呢?則一臉想發怒卻又壓抑的陰鬱臉孔。

冷靜,千萬要冷靜啊伊路!你打不過他的!

聽到艾崔斯特的話靠過去的眾人也開始打量拿在羅蘭手上的東西,接著在發現格里西亞帶點惱怒的質問時,他們才明白為何某些人的表情會那麼精采了。

「尼奧哥,能請問您剛剛是在做什麼嗎?!」將擺在樹下的木製法杖抓起,格里西亞一邊揮著一邊咬牙問著尼奧。

看這場面,尼奧根本就在偷偷給羅蘭進行抓周儀式啊!

「哦,我想先為羅蘭挑個天賦職業嘛,你們之後的就當他的副業就好了。」完全不覺得這發言有問題的尼奧,一點也不在意的說著。

「……」眾人無言的第三次沉默。

「不是啊尼奧,這活動是要在父母身旁進行,你跟人家父母搶什麼工作。」哭笑不得,艾崔斯特突然覺得羅蘭有這種舅舅似乎不太妙。

不過沒關係,他有很多乾爸乾媽……但也不太正常就是。

前途堪憂啊。

「我剛剛解釋過了嘛!」兩眼一翻給了艾崔斯特一個白眼,尼奧很不耐煩。

而艾崔斯特則告訴自己:不要跟他生氣,你只會更加無力而已。

「好吧……羅蘭找回來就好,等等再進行一次正式的就行了。」無奈的收尾,格里西亞只能哀傷能夠治尼奧的夏佐老師今世並沒有遇到,否則……

知道格里西亞在想什麼的雷瑟只是拍了拍格里西亞的肩,要她節哀。

「所以羅蘭剛剛在試玩的時候選了什麼?」奇克斯好奇的探頭,在發現看不清楚準備伸手去拿的時候……

羅蘭發出了疑似嗚咽的泣鳴聲。

伸出的手僵在半空中,不是奇克斯自主的停住,而是被伊希嵐伸手抓住。

「跟孩子搶東西是最白痴的行為。」沒有指名道姓,喬葛在一旁涼涼的說道。

然而就算他沒說,眾人也知道他在指誰。

尷尬的抽回手,奇克斯慢慢的退後再退後。

而羅蘭則開心的繼續玩著手中的物品。

「不知道為什麼…我總覺得吾主拿的……好像是劍?」伊路花了很長一段時間,才研究出那粗糙的木製雕刻似乎是一把劍。

眾人一聽,也跟著聚精會神的觀看。

果然,那劍柄雖然像牙籤一樣細,劍鋒前頭被削成圓弧完全不尖銳,但仔細一看還是看得出那是一把『劍』沒錯。

「為什麼羅蘭會選劍,我不要我的乖兒子是個劍癡啊!」差點哭出來,格里西亞一臉哀戚。

眾人無語的看向格里西亞,默默的想:打從妳叫他羅蘭就該有他會是劍癡的覺悟,而且他體內也有雷瑟這名不亞於羅蘭的劍癡基因啊。

節哀。

「不管,這個不算,現在去會場,大家應該都來了,我要讓羅蘭再選一次!」氣唬唬的抱回羅蘭,格里西亞也不管羅蘭手上還抓著木劍玩得不亦樂乎,腳跟一旋就是往正殿的會場奔去。

相視一眼,雖然不知道格里西亞葫蘆裡賣什麼藥,但現在也只能跟上去看看了。

於是不用等人招呼,所有人都自動自發跟在格里西亞的後面。

---未完 待續---

不好意思各位,原本昨天要更文的,但是身體不適所以就延到今天了 (雙手合十)

有大大猜到囉,抱走小羅蘭的不是別人,正是豪恐怖的尼奧,
所以就像「某些人」有滿肚子的怨氣,咳咳,翎想還是不好意思發作了(節哀)

《那之後,我們》這個系列是走歡樂風的,雖然之中會強調一些不堪回首的回憶,
但主體來講,還是全體歡樂向啦XDDD 瞧,伊路多歡樂 (並沒有)

下章《那之後,我們》就完結囉!然後接著更新的會是《那之後,他們》,
是往前推一點時間,在小羅蘭出生前發生的事了~~

最後,謝謝大家的支持^^~ 我們下禮拜見囉!

PS. 《誅神令》預購到這禮拜7/25(四)為止,
       有興趣的大家要加緊腳步囉~~♪

預購請走↓      
【誅神令預購表單】

另外比較詳細的資訊請前往→http://www.plurk.com/p/itlfzd
回復

看到結局我笑了……尼奧你太強了吧☉_☉!

羅蘭們(大和小也是*^o^*)都好可愛∼而且都是劍癡,所以,我的結論是,這一定是基·因!(大誤!)

不管怎樣,好喜歡你的文章,要多更新我才會愛你唷!(謎:妳少來)

(小聲)我也是愛拖稿的人……唉呀不小心說出來了……
回復

「……我說有就是有。」抬頭又挺胸,尼奧表現出『我最強,我說了算』的模樣。
看到這句,我笑了.....
回復

提示太明顯了,所以我猜對了有獎品嗎?(被揍!)
格里西雅阿!
你放棄吧!你家孩子可是有你哥哥和雷瑟的血緣
所以肯定是劍痴呀!
放棄吧!希雅!
回復

艾崔斯特的奴性根深柢固了,
尼奧依然是那用武力證明的強者理論
回復