樓主: kikyon81818
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】『09/27 更新!』誅神令.外篇 (陪伴孩子的時光不能錯過)

【本子預購重要事項】

日安、午安、夜安,這裡是忙到快見光明神的翎
在大家的支持與鼓勵下,誅神令終於要出本和大家見面囉!

先前詢問特典是要分開加購還是合在一起,
統計之後,大部分讀者的意見是合在一起出,
因此翎和印刷廠的老闆及家人討論後,
決定三本加一本特典,總共四本一起這樣。

這是已經壓縮頁數及排版的結果了。
(特典其實已經不算特典了…76頁翎到底在爆字什麼呢OTZ)

以下,是預購匯款單的連結,裡頭的內容有意願的大家一定要看仔細囉

★預購匯款單請點我~

★預購期限:2013/06/24~2013/07/25 (期限結束後千萬不要再匯款唷>口<")

-----★☆。★。☆。我是分隔線。★。☆。★☆-----

另外,這是未收錄於本子裡的番外,因為是臨時產物所以就沒放進本內了!
目前還在努力動工中,進度會非常緩慢喔 (雙手合十)

有淚水、有歡欣、有遺憾、有希望,
在諸多思緒交織下,編出了名為「之後」的樂章。

或許很多事情已經無法改寫,有很多想說的話已經無法傾訴,
但唯一僅記的,是掛在那人臉上,那抹知足與眷戀笑容。

活下去,是一種束縛,雖在幸福中帶有沉重,卻也甘願。

無法取代卻能延續,繼承了羅蘭之名的孩子,是一種奢望改變結局的心意。
集結了眾人的期待、彌補與照顧,
那抹遺憾將漸漸癒合。

──《誅神令》那之後,我們 (未收錄於本子之番外)

回復

《誅神令.番外》那之後,我們

有淚水、有歡欣、有遺憾、有希望,
在諸多思緒交織下,編出了名為「之後」的樂章。

或許很多事情已經無法改寫,有很多想說的話已經無法傾訴,
但唯一僅記的,是掛在那人臉上,那抹知足與眷戀笑容。

活下去,是一種束縛,雖在幸福中帶有沉重,卻也甘願。

無法取代卻能延續,繼承了羅蘭之名的孩子,是一種奢望改變結局的心意。
集結了眾人的期待、彌補與照顧,
那抹遺憾將漸漸癒合。

──《誅神令》那之後,我們 (未收錄於本子之番外)

食用小說明:
◆未收錄於誅神令正本之中,因為尚未完成,完成後再送印感覺會開天窗?
◆更文速度有點緩慢
◆因為會和特典部分劇情連上,故有些地方模糊帶過。

----。★。☆★。。☆。下面正文開始。★。。☆★。☆----

金黃燦光灑落大地,翠綠草地上有幾隻棕色土狗在草原上奔馳打轉,時而舔舐彼此,時而追趕撲咬,活力於無形中逐漸漫延。

仲夏微風清涼舒爽,無雲天際湛藍如海,數隻白鴿展翅高飛,翱翔過了灑出漫天水花佇立於廣場中央的噴水池。

在豔陽的折射下,七彩夢幻的虹若隱若現,配上點點水光別有一番風情。

這是蘭特的天颺廣場,建立於誅神大戰之後的第一年。

◆

此時的天颺廣場人聲鼎沸、熱鬧非凡,不論是商家抑或是居民無不拿著象徵祝福的道具裝飾著店鋪、住宅以及附近的建築物。

有七彩繽紛的汽球、有寫滿願望的旗幟、有鮮豔的花束,當然也有裁剪為各式花樣的彩色緞帶。

蘭特雖然民風開放且無時無刻充滿愜意與歡笑,但這麼大規模的慶祝狂歡倒是第一次。

所謂的大規模並不是光指整個蘭特居民,細看之下會發現有穿著光明神殿衣服的聖騎士與祭司,帶著巨斧神情颯爽的戰神殿戰士,還有行事低調卻仍鋒芒萬丈的渾沌神殿人馬。

雖然三大神殿互相幫助、聚集在一塊兒並不是什麼太奇怪的事,畢竟在誅神大戰結束後,三大神殿無形中也產生了密不可分的革命情感與默契,但聚在一起只為狂歡倒是前所未見。

也許有些人記得大戰遺留下來的恐懼與血淚,也或許有些人已選擇遺忘與逃避,但不論是誰,只要曾經經歷過活在充滿不死生物橫行的惶恐下,或是耳聞過那啟事件大略的經過,他們絕對記得一群人以及一個人的名。

那群人,無須說明便是參與大戰前鋒的格里西亞等人,而特別提出來的那個名,則更不需贅言,是那名犧牲了自己,以性命終結悲劇為大陸喚來一線曙光的羅蘭.魔獄。

說了這麼多,其實這和今天大舉慶祝的理由僅摸上了一點邊。

主角同樣都是羅蘭,但誅神節追悼的是死亡君主-羅蘭.魔獄,今日這風和日麗的日子,卻是慶祝蘭特殿下-羅蘭.修爾洛倫斯的生辰。

前年同月同日,在眾人滿心祝福與期待下,蘭特的公主-西亞.修爾洛倫斯與其駙馬-雷瑟誕下了他們第一個愛的結晶。

而現在,年滿一年,繼承羅蘭之名的孩子也在眾人疼寵、關懷與細心照顧下逐漸成長,過了今天之後,他將正式脫離嬰兒時期。

由於格里西亞的堅持,羅蘭的生日不用他們既有的傳統方式來慶祝,而是改用艾爾梅瑞在書上見過的『中國傳統習俗文化』裡頭的方式來進行。

會有這樣古怪的堅持其實是來自於格里西亞的不安。

在懷胎十月的期間,她和雷瑟曾經不只一次感覺到肚中孩子的不穩定,明明愈近臨盆照理來說愈該胎動頻繁,她卻感覺到肚裡的小生命正一點一滴慢慢的虛弱,身為父親的雷瑟雖然感覺不到,但格里西亞卻深刻的體會到一種前所未有的惶恐。

於是在那段伴隨著不安與期待的複雜時刻,格里西亞和雷瑟在與眾人商討之下,決定暫時搬離原先住宅,到光明神殿接受教皇與祭司的照顧。

雖然已經對雷亞席斯徹底失望,但格里西亞還是聽從了眾人的建議到神殿內住,原因嘛,她也說不清楚,只是隱約感覺到一道聲音告訴她:再相信一次。

那是一次恐怖的經驗。

當時她已有八個月半的身孕,照理來說應該要等到九月中旬孩子才會降臨,但才剛住進神殿的第三天她便被一陣難以忍受的劇烈陣痛與羊水破裂給嚇到差點瘋掉。

產期雖然不遠但臨盆時間仍嫌過早,這孩子出生若不是剛脫離母體就是死於夭折就是身體虛弱的早產兒。

不論哪一種結果都是格里西亞眾人不願樂見的,但如今他們也沒有選擇的餘地,死與生,他們別無他法。

於是那晚,在眾人雞飛狗跳下,格里西亞喝下了催生的魔法藥水,熬過了整整12個小時,忍受難以訴說的椎心疼痛後,終於在體力用盡之前,孩子成功脫離了母體,而眾人也放下了懸掛於空中的心。

盼啊盼,求啊求,這名孩子總算度過了第一個24小時。

只是那過小的身軀,殘弱的吐息聲皆讓所有人揪疼於心,深怕那才剛出世的孩子會熬不到下一個明天。

當時眾人撇開了一切顧忌,不論是喬葛行商之間,聽到民俗中的喝符水療法,抑或是萊卡最近迷上的針灸…這個格里西亞在看到實作方法為何的時候便嚴詞厲色的拒絕了…,總之,不管什麼能夠祈求孩子平安的方式眾人皆用上,只期望這名剛出生的孩子能夠平安長大。

後來,艾爾梅瑞無意間找到了一本書,就是上頭提到的『中國傳統習俗文化』中裡頭記載用來保佑孩子成長,慶祝孩子滿月、收涎以及出生一年的抓周──也就是所謂的度晬。

這奇特的方式馬上獲得了眾人的頷首同意,在經過滿月的慶祝儀式後,孩子真如他們所希冀那般穩定下來,不再只是整天昏睡而是開始牙牙學語,開心就笑不開心就大哭──雖然他哭的次數少之又少。

說是迷信也好,格里西亞等人就這麼照著書上教的流程來到了今日年滿週歲的抓周。

---未完 待續---

這是突如其來的靈感,
有一大部分是源自於大家的留言與不想就這麼結束的心情所出現的產物♪
沒意外的話大概會是2萬字左右~
之後看大家的反應再來決定要不要再多寫幾篇了XD

然後工商宣傳一下,
【誅神令預購表單】,有興趣的大家歡迎參考!

另外比較詳細的資訊請前往→http://www.plurk.com/p/itlfzd

謝謝大家~^^
回復

大大之前在準備段考沒來看文啊QAQQQQQQ
好的接下來是感言(有點像全文讀後感?
(深呼吸(#

結局了......
心中有無限的不捨與感嘆
但畢竟翎大不可能會一直寫下去,可是就像御我大說的:雖說天下無不散的筵席,但卻會留下一段
美好的回憶
諸神令想必在各位讀者的心裡都留下了美好的回憶吧(笑
在一開始看時我就覺得這篇文很不一樣,他是經由作者經過很多深思熟慮,想過很多別人不會想到的東西才產生出來的
這點非常的吸引我,說不定是因為我也常常想一大堆被別人罵想太多的關係?
這篇文也讓我去思考:
很多事情不可能像童話故事那樣美好,你得付出代價,有得到就會有失去,想要多少幸福,和平,就得用多少血汗,淚水去換取?
很多我們平常期待的,期望發生的事,真的是好的嗎?我們是否因為自己的私心,而造成他人的悲劇?
當你一直堅信著,深信著的人事物,有一天背叛了你,利用了你,你怎麼辦?
你改變不了命運,該發生的還是會發生?
現實的殘酷遲早有一天會把夢敲碎?
................等等等太多太多................
但是裡面仍保持著一個重要的因素,也是一直以來深深吸引我的——同伴之間的羈絆與牽掛
這個我就不多說了,不然可能這篇留言會出現1000字這種數目(笑

故事到了最後,翎大給了一個不悲劇,也不喜劇收場的結束
但我覺得這才是最真實的
而其實這裡邊也沒有真正的壞人
每個人都只是為自己的目的,自己的立場奮戰  
而最代表的人,我想就是光明神這個角色
他是個為了顧全大局,為了全大陸人民安全,和平,而不惜算計大家的人
他自己也曾困惑,這樣做是對的嗎?
看到這樣的他,我真心的可憐
但別人不諒解,也不是他們的錯,他們只是有不同的目的,不同的立場而已

只是最後,必然有人犧牲
我並不是不心疼,不心酸,不心痛他們的死,但除了深深的惋惜,還能怎麼辦?
說實話,我看到"諸神令"是這樣的設定時覺得十分有趣
但不給我喘息時間就撲天蓋地而來的沉重與悲傷又馬上壓得我喘不過氣......

當事情結束,度過了很久後,一切都回歸平靜,但,當時的痛還刻骨銘心,時間真能把傷痕抹去?
留下來的人只能堅強的活著,此時,有沒有發現,某些事物又回到了故事剛開始時的原點?

諸神令帶給我的笑容,淚水,怒氣,沉思......雖然有很多很多想法想寫給翎大,及諸神令這篇這麼棒的同人文
但想講得太多了,反而語無倫次了起來

嘛,一切盡在不言中,只好再去將這篇文仔細地咀嚼一番了(笑
回復

不嫌棄我充滿廢話的留言真是太好了(咦)
大家都是普通人啊ˊˇˋ
不過也都是獨一無二的www
沒關係我相信我比較普通

不過我剛剛才發現翎的攤位原來只有星期日才有嗎OAO
本來打算只去星期六的
現在考慮兩天都去了(思)
其實還滿想見面的但是我會很緊張(?)

話說預購一定要先匯款嗎?
我想要明信片可是......
呃,嘗試看看匯款好了

恭喜羅蘭平安出生
這樣說總覺得怪怪的XDDD
萊卡迷上針灸www((每次看都覺得好痛

期待後續哦
回復

733# 任香魚

魚:

首先一樣先感謝魚這長久以來的支持> <
段考辛苦了呢!!

雖然有時看到某些文也會希望結局不要來,
但又會想知道結局到底是什麼,這種矛盾感真讓人糾結 (苦笑

當初寫這篇的時候其實也沒想太多,
就真的像之前說的一樣,單純想讓羅蘭將大伙兒找齊,
只是寫文就是這麼神奇與美妙,
突然某天靈感一顯,就這麼決定寫成這種結合了現實與歡笑,
偏近於寫實的一種劇情。

光明神真的會永遠愛著他們嗎?那如果將所有信徒與小格他們擺在天秤兩端,
結局會是什麼呢?(這是之前說過的問題)

魚和翎一樣都會想很多呢XD
簡單來說就是期望與被期望之間是否能夠相互呼應,
現實的變與不變又會帶來怎麼樣的傷害與影響…等等。

然後啊,所以之前才說要來虐一下光明神就是指這個了!
當他認為自己的決定是正確的時候,
站在眼前的人都告訴他他的決定是如何殘忍與無情時,
這種完全不一樣的立場讓他深受煎熬,
但光明神本身就是一個意志堅定甚至自負的人,
所以,就算知道錯了,他也是會堅決錯到底的人,
這樣之後他才有勇氣去面對這樣的自己。

另外是的~事情又回到了最初的起點,這就是翎認為最好的結局,
終結了永生與等待,存留在大家的心目中,讓大家期待另一個新生。
相對於這個結局,另外一個結局就和這個比較不一樣了XD

很謝謝魚這一長篇的感想留言啊~看的津津有味^^~

734# 漓夢

夢:

夢比較希望自己普通一點嗎XDD
話說我也覺得普通一點比較好耶 (咦?

我也會緊張的,到時就看我結巴吧OTZ
另外沒有意外的話,我也是兩天都會去,第一天去搶本!

萊卡那句話是靈感大神給的意外,
突然想到之前針灸的感覺,我想萊卡大概會喜歡,所以就…wwww
回復

《誅神令.番外》那之後,我們 (2)

此時,蘭特皇宮公主與駙馬的寢室內正傳來碎小的低語。

「教皇說,度過今天之後應該就沒有問題了。」熟稔的拍著小羅蘭的背,雷瑟一邊看著格里西亞準備等會抓周會用到的道具,一邊哄著剛吃飽顯得有點昏昏欲睡的小羅蘭。

而服貼於額邊的髮,則是燦爛過於閃耀的金髮,比他的母親更顯璀璨。

「嗯。」準備的動作微微一頓,格里西亞輕吐了口氣。

那是慶幸與感動。

將格里西亞那細微的動作收進眼底,雷瑟向前握住格里西亞的肩膀,給予她堅定與溫暖。

伸手回握住雷瑟的手,格里西亞回眸一笑,不只對上了雷瑟溫柔的笑意,也恰巧對上了小羅蘭回過頭的好奇星瞳。

「來,羅蘭,媽咪抱抱。」笑著伸手對向小羅蘭,不只雷瑟注意到了,就連手還在半空中的格里西亞也確實感受到小羅蘭突然萌生的怯意。

哭笑不得,格里西亞朝雷瑟抱怨道:「為什麼羅蘭比較黏你,我可是含辛茹苦把他生下來的親生母親啊!」又不是偷抱來的!

轉頭悶笑,雷瑟只笑不語。

這孩子的反應在某些地方真的和羅蘭有點像,例如剛剛聽到格里西亞喊他,便反射性的抓緊自己的衣袍,甚至還抖了一下。

真可愛。

「別光是笑,他除了肚子餓需要吃東西的時候才肯給我抱,其他時間不是在你手裡就是在其他人手裡,甚至尼奧哥他也願意給他抱就獨獨我沒有,這到底是什麼意思嘛!」說到後面,格里西亞突然有點哀怨了。

連尼奧哥那恐怖的抱法小羅蘭都能接受,為何她充滿親切笑容的臉卻總讓她的寶貝兒子退避三舍啊!

尼奧哥可是曾經差點失手將小羅蘭丟到地上的啊!只因小羅蘭尿布濕了……

又是一陣忍笑後,雷瑟才輕拍兒子的臉,低聲的哄道:「羅蘭乖,給媽媽抱好不好,你看,她因為你不理她正在難過喔,你最乖了對不對,給媽媽抱一下,她不會再用那種稱呼或笑容對你了。」

若說雷瑟結婚前和結婚後有什麼改變,大概就是話變多了吧。

他對教育孩子的事似乎情有獨鍾,給予孩子的耐心是格里西亞能給予的五倍以上,甚至只要和他聊到小孩的事,平常很少開口的他都會難得和人聊開,訴說他的爸爸經。

單純的藍瞳純粹且不帶有一絲雜質,小羅蘭看看格里西亞向自己伸來,堅定而筆直的雙手,再看看雷瑟雖不明顯卻仍讓人倍感安心的柔和面容,小羅蘭連掙扎、思考一下都沒有,就直接回身對上格里西亞,並將兩條短小白嫰的手臂朝格里西亞伸手。

「呀呀。」小幅度的擺動著雙手,小羅蘭在碰上格里西亞伸來的手後開心的搭了上去,並且愉悅的朝著格里西亞叫道。

「真希望他是在叫我媽咪。」摸著小羅蘭柔軟的金髮,格里西亞面露慈愛與憐惜,在不知不覺中被母性光輝給包圍住。

看著眼前母子幸福相處的模樣,雷瑟也向前單膝跪地,和格里西亞的雙眸四目相交「我想他叫妳媽媽的可能性比較大。」

下一刻,小羅蘭像是聽到雷瑟的話,竟然還附和的再叫了一次「呀呀。」

「你也打算當兒子肚裡的蛔蟲嗎?」翻了個白眼給雷瑟,格里西亞輕捏了下小羅蘭軟嫰的雙頰。

才輕輕一捏,一抹淡淡的粉紅變出現在他的頰邊。

「呀!」用手推著格里西亞的臉,小羅蘭無垢的藍瞳仍純淨無瑕,只是嘟起的小嘴透露了他的不滿。

「好乖好乖。」伸手包住兒子的小拳頭,格里西亞輕輕的將他收緊於手心,感受兒子真切的體溫與脈動。

也跟著搭手覆上,雷瑟攬過格里西亞與小羅蘭,將他們懷抱在懷裡,細心呵護。

把玩著兒子的金髮,格里西亞像是想到什麼般,突然抬頭對上同樣若有所思的雷瑟「我一直覺得羅蘭身上的聖光很不正常,很純正而且有愈來愈強的趨勢。」

「會不會是因為妳的關係?」畢竟格里西亞的聖光充沛的令人咋舌。

「我原本也這樣想,但是剛出生的孩子就有這麼強的聖光,長大還得了,況且聖光的聚集是要學的,現在根本就還沒有人教他。」輕撫著小羅蘭的右頰,格里西亞對上了小羅蘭好奇的藍瞳,接著像是本能般的,朝格里西亞開心一笑。

「所以,這是天生的?」微皺朗眉,雖然天生擁有聖光不是什麼壞事,但……

「我不知道。」她知道雷瑟在想什麼,因為她也同樣不安於此件事。

這聖光量比她還強,比教皇還純正,要比過這兩項,唯一的可能只有一個『人』。

「不會有事的。」擁緊懷裡的母子,雷瑟給予格里西亞細心,同時也給予承諾。

他們的孩子,不會再讓雷亞席斯那麼輕易的說擺弄就擺弄!

「嗯!」深呼吸一口氣,格里西亞朝雷瑟淡淡一笑後,便讓雷瑟放開她,站起來伸了個懶腰。

在她站起的同一時間,門扉也傳來了三聲有禮的敲門聲。

「進來。」把孩子交給雷瑟去抱,格里西亞繼續挑選眾人帶來準備要給羅蘭抓周的物品。

雖然他們是參考那本書上所寫的儀式,但考慮到有些東西他們根本不知道是什麼,所以就乾脆自己準備,屆時再賦予那些物品的意義。

推門而入,來者是一身翠綠的艾爾梅瑞,此時的她滿臉堆笑,看起來心情甚好。

「格里西亞,我之前向妳提起為羅蘭縫製的衣服已經做好了唷!」向前和羅蘭打聲招呼,艾爾梅瑞在得到羅蘭元氣的叫聲後感動的滿意一笑。

「這麼快?」放下手邊的動作,格里西亞面露驚訝,而雷瑟則挑眉看向兩人。

先請艾爾梅瑞稍等一下後,格里西亞便轉首向雷瑟解釋:「因為外面買的衣服貴又不一定好穿,我想既然草莓會做衣服就乾脆拜託她幫忙做幾件了。」

「只是草莓妳的動作也太快了吧!」說到最後,格里西亞將頭朝向正逗著羅蘭嘻嘻哈哈的艾爾梅瑞。

「嗯?」將手抽了回來接著拍了拍羅蘭的頭後,艾爾梅瑞才聽清楚格里西亞問的問題。

「我自己當然不可能那麼快,但還有帝摩斯和伊希嵐幫忙那就難說了。」朝格里西亞眨眨眼,艾爾梅瑞想到自己將格爾帝恩一族的獨特織繡技巧傳授給帝摩斯及伊希嵐後,居然馬上就上手的兩人便感到有點好笑。

看來她們不幸性轉的人,都擁有一雙好手啊。

不過格里西亞仍是意外的意外。

「不過確定羅蘭會喜歡嗎?我還去瞧瞧好了。」決定去看看成品的格里西亞在拉著艾爾梅瑞離開房門之前,旋過身對著雷瑟道:「我等等就回來,你幫我再挑一下抓周的物品,如果時間到了我還沒回來你就直接帶羅蘭去會場。」

「嗯。」朝格里西亞頷首,雷瑟低首對小羅蘭說了幾句話後,只見小羅蘭舉起小手,吃力的擺動揮舞,小嘴還哼哼呀呀的和格里西亞和艾爾梅瑞告別。

向前吻了下小羅蘭的側頰,格里西亞才揮手向兩人告別,轉身離開寢室。

目送格里西亞和艾爾梅瑞離開後,雷瑟也起身將興奮過後又有點想睡的小羅蘭放進嬰兒床裡。

替他拉上薄被,將頭髮撥離臉頰後,雷瑟才輕聲道:「羅蘭,你先休息一下,我去整理待會要用的東西。」

眨了眨湛藍如海的雙眸迷迷糊糊的咕噥一聲,小羅蘭抓緊旁邊的狗娃娃才稍一片刻便進入好眠。

溫柔的凝視孩子半晌後,雷瑟才直起身子到一旁被格里西亞整理一半的物品旁繼續挑選。

然而,正當雷瑟剛拿起一件看起來外表詭譎作工精細的雕刻娃娃準備一探究竟時,門扉倏地被「砰!」的一聲踹開,而那本就脆弱的木門就這麼跟著應聲倒地…

微不可見的驚顫了下,雷瑟驀地將頭扭向門口,嚴厲凝重的面容瞬間寫滿了不悅與質問。

「呃……」默默蹲下將倒下的門板扶起,接著駕輕就熟的將門裝上,奇克斯躲到一同前來的艾維斯身後,閃避雷瑟過於刺人的眼神。

啊啊,他又忘了,羅蘭還小這種大聲音不只會嚇到他還會造成日後成長的陰影。

以上,是格里西亞面色凝重的幾番告誡。

「奇克斯,我跟你說過很多次了,進門前要……」才準備開口指責,一直被奇克斯以手肘頂撞,要他幫忙化解危機的艾維斯只能無奈的開口打斷。

再不開口,他的背會被某人愈打愈用力給弄出一個窟窿。

「等等雷瑟,這個先等等再說,會場已經佈置好了,但有幾位來賓和居民發生衝突,我和奇克斯沒辦法應付,想請你去協調一下。」

皮厚不怕雷瑟瞪的艾維斯勇敢的直視著雷瑟,倒是他身後的奇克斯縮的像什麼一樣,相信如果此時腳下有洞他會立馬鑽下去。

要瞪的人瞪不到,雷瑟嘆了口氣後才將話題拉回正軌「可是格里西亞不在,羅蘭需要人顧。」

剛剛那巨大聲響似乎沒影響小羅蘭的好眠,不知道到底是因為還是孩子所以太好睡,還是因為遺傳到了格里西亞,所以睡得不醒人事,就算泰山崩於眼前還是照睡他的。

「那要不要找個人來照顧……」話還沒說完,門又被開啟,走進來的是一臉黑氣的喬葛。

「喂,叫好雷瑟了沒?那群傢伙好像要打起來了,我怎麼勸都沒辦法。」一進房就開口抱怨,喬葛看向房內的三人似乎還沒打算動身,便眉頭一皺。

環視三人左右為難的模樣,喬葛瞥到正躺在嬰兒床上呼呼大睡的小羅蘭後,頓時明白了。

「他在睡覺應該一時半刻醒不了吧…?」猶豫的說出眾人顧忌的原因,喬葛覺得有點棘手。

他們現在各自都有忙碌的事情,要派人來照顧羅蘭並非不行,只是一人當兩人用難免會有顧不到的時候。

事情做不完美是小事,但傷到羅蘭或讓羅蘭發生危險就是他們不樂見的了。

所以,帶著跑不太行,放著羅蘭自己待在房間似乎也不是什麼好辦法…

「我去叫格里西亞回來顧好了,她們可以把衣服拿到這裡選。」思忖了下後雷瑟下達了最新的指示「你們先去安撫一下那些人,我找好格里西亞後就過去。」

頷首表示沒問題,三人便先後離開房門。

而奇克斯這次總算記得要用手開門了。

到嬰兒床邊觀看小羅蘭,確定其仍在熟睡後雷瑟才輕手輕腳的離開房門並小心翼翼的將房門關上並上鎖。

就算羅蘭醒來想要找他們,嬰兒床旁邊的保護軟墊也會阻止他下來。

一邊快步走向艾爾梅瑞的臥房,雷瑟清晰的腦袋條理有序的分析著。

先敲門告知裡頭的人自己要進來後,雷瑟不等裡頭的人回覆就開門進入,這讓裡頭的人看清來者是誰後有些訝異。

雷瑟可是他們之中最謹守紀律與禮貌的人,能讓他只敲了門卻不等回應就進來可見是發生了什麼急事。

將手上的童裝放下,格里西亞見到如此反常的雷瑟下意識就想到了羅蘭「怎了雷瑟,是羅蘭怎麼了嗎?」踱步向前,格里西亞面容帶點緊張。

「別緊張,羅蘭還在睡覺,我只是要叫妳先回房,剛剛奇克斯他們來傳話會場似乎有衝突發生他們沒辦法解決,所以必須要我出馬去溝通。」快速將事情簡單明瞭的交待清楚後,雷瑟對艾爾梅瑞等人續道:「妳們將衣服拿到我們的寢室,然後格里西亞妳先回去顧羅蘭,雖然我有上鎖但留他一個人在房裡還是不好。」

「嗯。」回頭交待了下艾爾梅瑞哪些衣服帶過去就好後,格里西亞在下一刻便奔出房門直朝寢室跑去。

一邊和長廊上準備伙食的侍者問好,一邊提起裙襬拔腿狂奔,平常得花一、兩分鐘走到的路格里西亞硬是只花了半分鐘就抵達。

伸手掏出鑰匙將門打開,格里西亞因為門沒上鎖而大驚失色,當下不管房門還是敞開的,就直接奔到嬰兒床邊。

而那上頭,原該乖乖抱著狗娃娃熟睡的羅蘭已然不見蹤影。

---未完  待續---

沒辦法一章一章的貼突然發現好奇怪XDD
尤其是在找斷點的時候找不到更囧了~

原本想用個前景提要,但發現好像也沒什麼好提的…(?
所以就直接繼續貼了XDDD

另外,因為是突發的靈感,可能會有很多結構上的不完整,
還請大家多見諒了,翎會再多修飾一下~

謝謝大家~♥

◆持續性工商
【誅神令預購表單】,有興趣的大家歡迎參考!

另外比較詳細的資訊請前往→http://www.plurk.com/p/itlfzd
回復

沙發!搶到了!

小羅蘭不見了!

不會吧?

為何雷瑟有鎖門還是能被開起呢?

到底是誰抱走小羅蘭?
回復

小羅蘭被綁票了!?(為什麼想到這個
好想知道是誰,那個天殺的---(不要磨刀謝謝)
回復

小羅蘭支援喔(咦
回復

剛剛留言前準備先看上一篇留言的回覆,然後默默發現我家電腦又把我的留言給吃了。((撞牆

好啦總之小羅蘭真是超可愛的((呀呀!!!!!!((格:來人把這傢伙拖走!

翎又開始鋪梗了,根據我的經驗,看來這意外誕生的番外鐵定會很長喔∼

身為媽媽的格里西亞和身為爸爸的雷瑟、噢、怎麼看怎麼萌((咬手帕

小羅蘭去哪裡了呢?突然很期待看見下章小格抓狂的樣子XDDDD

所以期待下文!
回復