樓主: kikyon81818
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】『09/27 更新!』誅神令.外篇 (陪伴孩子的時光不能錯過)

啊啊啊!
我居然忘記猜了!
瘋翎大是說下一個受害者是最慘的嗎?
最慘……

目前沒出現的人有暴風、綠葉、烈火、孤月、堅石、審判
由於照劇情來講,審判決對是最後一個出現的,所以跳過!

再來嘛,說到最慘的……應該就是指運氣最背的吧!
說到他們之中運氣最衰的人,應該是……

艾維斯?
應該是艾維斯吧!雖然暴風和烈火的不幸也不雅於他(是指被小格惡整?)
但上篇是溫暖好人派的白雲,現在應該要輪到殘酷冰塊組了吧?
嗯,應該是堅石!(我實在無法想像孤月或是審判的狼狽模樣,當然!我也不敢去想像)

好!就猜艾維斯•堅石啦!
回復

晚餐燒掉了…好悲慘
你們乾脆去問維多夫婦
看他們要不要收留你們
用帝摩斯的名義(為什麼要用他的名義)
回復

焰猜雷瑟~
因為…焰喜歡(虐)他!((最喜歡小格~不太捨得虐他;對雷瑟感覺普通,但超級喜歡虐他w!(被審判迷狂K
期待翎下次的虐人方法喔^^~!(不你##
回復

喔喔
大大妳更了
是說原來這次是白雲阿~
不過那些小囉嘍怎麼沒直接做掉?
看得我好不爽(欸
我依然猜審判~~~
是說聖光好強大XDDD
晚餐被烤焦了XDDDD
期待下張~~~
回復

大大想叫什麼就叫什麼吧!
我不介意的
下一篇最慘阿...
真可憐
我會替他默哀3分鐘的!!
他會是第一個讓我默哀那麼久的!
回復

是帝摩斯耶
我又猜中了(少在那放馬後砲
人家忘了打上去嘛
現在應該是沒有點文的活動吧
如果沒有我再猜

那催文時間到了
我要下一篇(伸手
回復

《諸神令.父親節賀文》   有時真相還是別說出來好

這篇寫的有點趕,錯字還有文句不順請多多包涵> <"翎一下班就回來趕賀文,請大家笑納~
另外,在這裡和天下的父親說聲:父親節快樂唷!
還有~在這被祝福的日子出生的玄火生日快樂唷♥

望著萬里無雲的大晴天,羅蘭微微的勾起了一抹恬淡的微笑,接著在將被褥折疊整齊後,便打開房門,打算去叫格里西亞等人起床。

但才剛出房門,就見到伊路從格里西亞的房裡走了出來,望著面色有些古怪的伊路,羅蘭好奇的開口問道:「伊路,你怎麼會從格里西亞的房間出來?」

深夜訪談?還是在商討什麼不可告人的恐怖計劃?

「吾主早。」聽到羅蘭的聲音,伊路先是行了個禮之後,才針對羅蘭的問題回答:「伊路今早在巡邏完後,發現您似乎尚未晨練完畢,因此想代您去叫格里西亞起來,但是平常睡到日正三竿的傢伙現在卻不在房裡。」

而伊路在說完自己的發現後,表情沒有比較放鬆,反而更加糾結。

「咦?」聽到伊路的話羅蘭也是一怔,似乎也很錯愕格里西亞突然反常的行為。

「有去大廳找過了嗎?也許她肚子餓所以早起先去用餐了?」將門帶上後,羅蘭便和伊路並肩往樓梯走去,打算去大廳看看。

「伊路不知,適才探完後,原本要去請教您,但就先遇到了。」輕搖首表示不知後,伊路便跟在羅蘭的身側。

頷首表示明白後,羅蘭便停下腳步環視整個大廳一圈,就在見不著那抹閃亮亮的身影抑或是伊希嵐等人的身影,打算離開時,眼角餘光便瞄到了坐在最角落,桌上擺放了一堆東西的格里西亞等人。

向伊路以眼神示意自己發現格里西亞後,便神色古怪的朝那群異常早起的人走去。

「你們今天怎那麼早?」發現似乎只有在一旁閒閒沒事做的萊卡發現自己的到來,羅蘭在開口算是打了聲招呼後,便拉開喬葛身邊的椅子落坐。

抬首向羅蘭道了聲早後,伊希嵐便繼續手邊的工作,仔細一看她似乎正在包裝一個散發著蛋糕香的精緻禮盒。

而在一旁在書寫的格里西亞和帝摩斯則在伊希嵐道早後,才從書寫的世界裡回過神,匆匆打了個招呼後,她們便繼續全神灌注埋首於書寫的動作上。

不解的向後朝去,原本打算和伊路討論格里西亞等人在做什麼的羅蘭,在發現伊路已經先行離去,為他們打理早點後,便轉向一旁已經停止包裝的喬葛和閒閒沒事的萊卡問道。

「你們一大早在做什麼?」以眼神詢問喬葛自己可以看那個已包裝完成的紙袋的羅蘭,在得到喬葛的同意後,便伸手取了過來,好奇的打量著。

「今天是父親節。」淡淡的解釋了一句後,萊卡便繼續無趣的望著窗外,似乎對嘴裡提到的節日顯得興致缺缺。

將東西遞還給喬葛後,羅蘭便用著不解的眼神望了望萊卡,接著才移到了喬葛的身上。

「反正就是一個向父親、男性長輩或是對自己成長付出辛勞的男性表達一些感謝之意的日子啦!」抓了抓頭,不知該怎麼向羅蘭這個活了幾百年的死亡生物解釋的喬葛,在苦思之後才丟出了一個較籠統的解釋。

雖然還不是很懂,但似乎又明白些什麼的羅蘭在點了點頭後,便轉首望向將信封塞進紙盒的蝴蝶結縫裡,看起來已經完成包裝的格里西亞身上。

「格里西亞的禮物要送誰?」記憶中格里西亞的父皇好像在那次尋求救援後就再也沒有回來過了……

滿意的望著自己準備的禮物的格里西亞,在聽到羅蘭的問話,微微一愣後,才轉向回答羅蘭的問題。

「送給尼奧老師啊!」望著和自己色澤相仿,美麗如海般的藍瞳,格里西亞揚起一抹淡笑,道:「在父皇下落不明後,老師便肩負起照顧我的責任,對我來說他是兄長亦是父親的存在。」想起遠在蘭特的尼奧,格里西亞也漾起了一抹很溫和的笑容。

「哦!」點點頭,羅蘭似乎明白喬葛剛剛那番話的意思了。

「那伊希嵐、帝摩斯和喬葛就是要送禮物給伯父了?」理解似的點點頭後,羅蘭便似好奇寶寶般的續問。

「對!」捧著剛繫好水藍蝴蝶結的精緻禮盒,代替眾人回答的伊希嵐揚起了一抹極淡的笑容。

「可是你們要怎麼送到家裡去?」望著眾人皆完成包裝,告一段落後,羅蘭便想起了這個問題。

「放心,這個我們早就想過了!」胸有成竹的拍了拍自己的胸膛,喬葛勾起一抹狡詐的笑容後便道:「我家老頭子在冒險者公會的名聲不是假的,只要告訴他們我的名字,請他們幫忙代送就行啦!」

聽到喬葛的話,羅蘭的嘴角微抽。

這算不算濫用權力?

「而因為當日就要送達,所以我們才會一大早就爬起來準備,我和帝摩斯、喬葛要送的東西都還好,前一晚就已經先買好,但伊希嵐要送的是自己做的蛋糕,所以她起的比我們任何一個人都還要早。」格里西亞的臉上完全找不到倦怠的疲憊感,看來因為要送東西給尼奧老師,所以她早起的特別心甘情願。

「多虧了萊卡幫我準備一些材料和接手一些比較簡單的工作,不然我真擔心會做不完。」朝萊卡投以一個充滿感激的笑容,伊希嵐心情似乎也很好的笑道。

「公會是好物。」默默的撫摸著包裝紙,帝摩斯的嘴角微揚。

而羅蘭在望了一眼帝摩斯後,便想起自己剛剛似乎有看到帝摩斯的禮物。

是一本粉色的日記本。

想來應該是在旅途的這段時間所記錄的事情吧!畢竟帝摩斯的父母疼寵帝摩斯好像到了一種極端。

至於伊希嵐的禮物就不用猜了,光聞味道就知道是蛋糕,也很符合伊希嵐會送這樣東西的個性,反而是格里西亞和喬葛,羅蘭對此表示深感好奇。

不用羅蘭開口詢問,早在見到羅蘭眼底的好奇光采後,喬葛便已經自動自發的說明了。

「我送水煙,我老爹雖然不是什麼成癮者,但對這類東西都有收藏的愛好,所以就想說送這類東西給他,不然我也不知道要送什麼。」

雖然嘴裡說不知道要送什麼,但從喬葛知曉自家父親的喜好來看,就知道其實喬葛也是一名孝順的好孩子。

目光移到燦笑著的格里西亞,羅蘭眼中的好奇更盛。

「我送一件衣服。」發現眾人,包括從早到現在都顯得興致缺缺的萊卡都將目光移到了自己的身上,格里西亞在微微收斂了過於刺眼的燦笑後,才續道:「是太陽騎士的衣服唷!我憑著前世的記憶畫出稿圖後,請裁縫師幫我製作的!」

恍然大悟的頷首,這的確是件很好的禮物,在某個層面上,格里西亞選在今日送給尼奧這件禮物,就是想告訴他,在格里西亞的心目中,尼奧的存在是師是兄,更是父吧!

在發現羅蘭的好奇心似乎已得到滿足後,喬葛便對著眾人道:「都準備好了吧?要在今天結束前送到老爹他們的手裡,現在差不多該寄了。」

在格里西亞等有準備禮物的人皆頷首表示沒問題後,喬葛便站起身,招呼著眾人前往冒險者公會。

而在眾人浩浩蕩蕩的離開旅館後,伊路這時才從後頭的員工室走了出來,手上還端著許多豐盛的早點。

但一來到羅蘭身邊,發現人幾乎全走,只剩下羅蘭和萊卡後,便錯愕顯於形色,有些呆愣的道:「人呢?」

「去寄禮物啦!」懶懶的伸手接過端盤,萊卡在將食物一一擺放好後,便相中了其中一塊三明治,開心的拿起大快朵頤了起來。

微微皺了下眉頭後,雖然不解是送什麼禮物,但伊路也沒有繼續開口詢問,只是默默的將托盤上的飲品放下。

「早餐就先放著吧!去公會一趟應該很快就可以回來了,等他們回來就可以吃了。」心滿意足的吃完一塊三明治後,萊卡便繼續朝鬆餅伸手。

點點頭,在向伊路交待自己要出去一下後,羅蘭便向萊卡打聲招呼,也再格里西亞等人離開了不久後步出旅館。

--- 日落後 ---

羅蘭回到旅館時已經傍晚,在向坐在餐廳,愉快享用著草莓蛋糕的粉紅詢問了格里西亞等人的去處後,羅蘭才知道了眾人的行蹤。

在忙了一整個早上,草草吃完早餐後的格里西亞等人,便丟下一句「好累」後,就各個回被窩繼續補眠了,而萊卡在自己早上離開不久後,也跟著到街上去晃晃,似乎只比自己早回來一點而已,現在正在後館的溫泉區享受著。

點點頭算是和粉紅表達自己明白後,便轉身上樓。

來到了樓上,羅蘭毫不意外的在自己的房門口外見著了伊路,在後者向自己行了個禮問好後,羅蘭便將今早出去的目的──一個深藍色的毛絨盒拿出,遞給了自己面前的伊路。

面對反應不過來,一臉呆滯望著自己的伊路,羅蘭開心的微揚起嘴角,道:「送給你,這是我在街上挑的項鍊,感覺還蠻適合你的,所以就買了下來。」

伸手接過,伊路不知道要做什麼表情才好,此時的他心情激動到一種無法言喻的地步。

吾主竟然送禮物給他!跟在羅蘭的身邊近兩百年,他從來沒那麼情緒激動、欣喜過!

連最基本的道謝伊路都用了生平最大的努力才說出口,在接受到羅蘭盈滿笑意的頷首同意後,伊路才顫著手打開了毛絨盒。

取出那條純銀製成的十字架項鍊,上頭隱隱約約的散發著他最熟悉也最崇敬的黑暗氣息,伊路在努力平息自己快要破表的喜悅後,才乾啞的問:「吾主……這是?」

雖然伊路極力壓抑自己喜悅的情緒,但身為伊路的主人,羅蘭怎麼會看不出藏在黑眸裡伊路那激動的情緒呢?

似乎很高興伊路喜歡,羅蘭又笑了笑後,便道:「喬葛說今天是送禮物給長期以來一直照顧著或鼓勵著自己的男性的日子,第一個讓我想到的便是你,所以就決定買個禮物來表達我的心意,然後又怕這個禮物會太沒誠意,所以便稍稍施了點方法,在上頭儲進了我的黑暗屬性。」爾雅的溫柔一笑,羅蘭說的誠心誠意。

「不!這是伊路收過最好的禮物。」緊緊的抓著項鍊,伊路一邊想著羅蘭的話,一邊撫摸著那條散發著讓自己感到有歸屬感的項鍊,情緒略顯激動的道:「伊路能跟在吾主的身邊,受到吾主如此厚愛,真的是伊路最大的福氣。」

聽著伊路激動的口吻,羅蘭雖不解伊路的情緒為何如此亢奮,但還是露出一抹開心的笑容。

在對著伊路點了點頭,要他今天好好放鬆一天後,羅蘭便進了自己的房間,打算休息一會就去叫格里西亞等人起床用晚膳。

而伊路在用著恭敬的目光送羅蘭進房後,便旋身離開了羅蘭的房門外,離開了旅館,前往一處人煙稀少的樹林裡。

伸手取出羅蘭送給自己的項鍊,伊路心情極好的微彎了唇後,便使用意念和遠在葉芽城,光明聖殿裡的兩位同伴聯繫。

『伊路?』困惑的語氣在腦海中響起,這是爾亞的聲音。

「是我。」雖然告訴自己不能太驕傲,但是一想到羅蘭的話,以及握在手中的觸感,伊路還是決定將這個可能會讓同伴嫉妒到死的好消息分享出來。

「吾主剛剛送我一條項鍊,上面還有吾主的力量。」似乎可以看見爾亞在另一端倒抽一口氣的模樣,伊路的好心情硬是又攀升了十個百分點。

『騙人!為什麼?』陽光的嗓音不在,取而代之的是女性高分貝的尖叫聲,伊路這時才發現珊珊在爾亞的附近。

『吾主為什麼只送你……』哀怨的嗓音響起,爾亞的語氣仔細一聽似乎夾雜著怨念?

「今天是送禮物給長期以來一直照顧著或鼓勵著自己男性的日子,於是吾主便送禮物給我,我很榮幸自己在吾主的心目中是擔任這個角色。」臉上總是不易表現出情緒的伊路,此時此刻出現了一抹驕傲與滿足。

『那是因為現在是你在吾主旁邊,若是我和爾亞的話,吾主一定也會送給我們!』氣唬唬的嗓音透過意念傳達過來,伊路可以想像珊珊那又是羨慕又是嫉妒的神情。

「哼!吾主說他第一個想到的人便是我,我相信就算現在跟在吾主的身邊的人是你們,吾主照樣會送給我。」雖然告訴自己適可而止,別太刺激自己的伙伴,但聽到珊珊的話,伊路還是忍不住說出最讓他開心的事。

一想到羅蘭第一個想到的是自己,伊路感覺自己死去的心臟彷彿活了起來!

『……』短暫的寂靜,正當伊路認為爾亞和珊珊打擊太大,打算不理他時,爾亞便一改適才棄婦般的口吻,認真的問:『今天幾月幾號?』

微微一愣,伊路還來不及反應過來時,腦中便又傳出另一個聲音。

『我問一下……』珊珊在暫時切斷意念,大約過了兩、三分鐘後,才恢復意念,對著兩人道:『阿海說今天是八月八號,是父親節唷!』

(註:阿海第45代寒冰騎士長──海奇.寒冰,和珊珊關係似乎不錯?)

詭異的寧靜壟罩在三隻不死生物之間,接著在伊路有所反應,打算切斷意念,來個『耳不聽』為淨時,爾亞忍著笑,一抖一抖的嗓音已經殘忍的先戳破他似乎已經想到,卻又急欲想否認的事實。

『吾、吾……吾主的意思……應該是指你像……像他父親吧?』雖然不是很清楚,但伊路絕對敢拿羅蘭送他的項鍊打賭,另外一頭的那兩個傢伙已經笑到不能自己了!

『哈……噗、哈,伊路你別、別太難過,原來你在吾主的心目中,已經從貼身侍衛躍、躍升到了父、父親了嗎?』笑聲如鈴鐺悅耳,但聽在伊路的耳裡卻極為刺耳,現在他真的超後悔自己沒事做啥把這件事告訴他們,害他被恥笑!

嗚……還以為自己在吾主的心中終於佔有一席之地了,沒想到竟然是這樣!

老天,他寧可繼續當侍衛,至少要突破某種關係上,侍衛還比父親好太多了!

『吾主第一個想到的父親人選竟然是你……笑、笑死我了……』到後來也不再壓抑,爾亞張狂的笑聲回盪在伊路的腦海裡。

靠!

「閉嘴,你們這兩個傢伙!」猙獰的弒殺眼神出現在伊路的眼底,相信如果爾亞和珊珊此刻在他的面前的話,伊路會毫不猶豫的殺了幸災樂禍,看他出盡洋相的爾亞兩人。

『是是,伊路爸爸!』不小心噗嗤了一聲後,爾亞驚呼一聲趕緊收回外漏的笑意,試著用嚴肅的嗓音說話,只是語氣中仍充滿著滿滿的揶揄與笑意。

『啊啦啊啦,看來我們比起某個進階為爸爸的人,還比較有機會呢!』同樣揶揄的語氣,伊路可以想出得出來,珊珊此刻欠扁的表情。

「混蛋!」已經氣到又或者無地自容到不知說什麼的伊路,在喝斥了一聲後,便硬是中斷了意念,無語問蒼天的仰望著黑幕。

隔天一早,雖然羅蘭想問伊路昨晚跑去哪,為什麼沒有出現在餐廳裡,但看到伊路不知為何一臉怨婦樣,哀怨的瞅著自己,羅蘭只能將到嘴的問話吞回肚裡,帶著困惑上路。

「羅蘭,你對你家一副做了什麼?」瞧他看羅蘭的表情活生生就像是被欺騙了感情的純情少女……

看到這副景象,格里西亞有滿腹的好奇心。

「沒做什麼啊……」感覺後頭那彷彿無言的抗議,羅蘭在哭笑不得後便對著格里西亞道:「只是昨天送了他一條項鍊而已。」

困惑的轉首望了眼伊路,格里西亞在心中腹誹:這就奇怪了,伊路那傢伙崇敬羅蘭到了瘋狂的地步,若是收到羅蘭的禮物應該是歡天喜地才對,怎麼會一副被人拋棄的模樣?

就在格里西亞百思不得其解時,在一旁似乎不小心偷聽到羅蘭和格里西亞對話的伊希嵐,便小聲的問:「為什麼你要送伊路禮物?」

「你們不是說昨天是送禮物給長期以來一直照顧著或鼓勵著自己男性的日子?所以我就想到伊路啦!」

望著羅蘭天然呆的表情,格里西亞和伊希嵐同時噗嗤一聲,接著在接受到羅蘭疑惑又不悅的目光後,便打哈哈的道:「是誰跟你這以解釋的?」

「喬葛啊!」似乎還是很糾結格里西亞和伊希嵐隱忍笑意的模樣,羅蘭的眉間皺折多到可以夾死一隻蟑螂。

「羅蘭……昨天是父親節,所謂的父親節就是感念自己的生父對自己的養育之恩,而喬葛會這樣解釋……是因為考慮到你沒有父親,所以才這樣解釋。」喬葛啊喬葛,你害慘羅蘭了。

瞧伊路那傢伙一定是一開始誤會羅蘭的意思,以為這是羅蘭對他心意的表現,但後來不知為何得知昨天是父親節,所以被硬生生打破了這個美麗的幻想,因此今早才會宛如怨婦現世。

「……」

下次,還是不要亂送禮物好了。

這是羅蘭對父親節的感想。

---  完  ---

預計後天晚上放誅神令正文~ (趕在cwt前潤稿完成了,哇哈哈)
另外,最後一篇番外篇等cwt結束後,會努力趕工!!
回復

哈哈,伊路爸爸>w<(大笑

笑到...肚子痛了(虛脫
回復

伊路..(遠望
焰幫你默哀2分鐘!!(好可憐(等等和他解釋羅蘭的用意好了
小格~你送的禮物真棒耶^^!尼奧一定會很開心~
回復

感謝瘋翎大的祝福還有新文!

嗯,我覺得羅蘭還是天然呆一點才像羅蘭啊!
伊路升等成為父親了……(噴笑
好可憐啊、但是又可喜可賀……(?)
伊路啊,我為你默哀三秒外加恭喜啊!
恭喜你成為羅蘭的父、父親……噗!不好意思,我笑場了!

羅蘭:喬葛,下次麻煩請你解釋清楚啊!
伊路:難道我在吾主的心中,變成父親了嗎……(鬱悶啊!

父親節快樂啊!伊路爸爸!

伊路:不要說出來!(哭啊∼TAT
回復