樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

這就是所謂一物剋一物嗎?
我開始對小太陽有好感了...

是說格里西亞真是...太可悲了
尼奧好殘忍XD
回復

噗哈哈XDDD
就算是轉生了還是要經過尼奧的教導阿XDD
太陽這就是你的命阿  ( 拍肩
不過尼奧還真是說變就變阿 難不成有雙重人格 ( 哪尼!?
回復

太陽神劍一定是在小菲手上!!
嗯嗯!!((點頭+結論

是說啊...我一直想講啊...-A-
冥禕錯字了喔 ((指
不是 是才對
連續好幾篇都是這樣子呢 ((望 OAO
回復

我怎麼會對太陽產生那一點點的同情心啊!
只不過被尼奧訓練也真夠慘的說!
回復

【第四十四回 隱傷】

微弱的陽光透過枝葉間的縫隙散落在樹根纏繞的土地上,而我正努力的奔跑在樹林裡,看似有陽光的氣候裡,然而我呼出來的氣息卻都泛起了白霧,由此可以確認這裡的溫度並非如肉眼所見的舒適,甚至可用寒冷來形容了。

我停下腳步扶著一旁的樹幹不斷喘息著。不行了,又寒又累,我已經可以感覺到雙腳已經不斷顫抖,它們已經發出怒吼,吵著要休息了。可是我還不能休息,除非我真的不想要命了。

該死的臭老爹,有需要這麼狠嗎?打著訓練的名義,卻把我丟到這鬼地方,更遭的是身上除了幾張可以幻化為攻擊武器的符紙外,其餘的符咒陣法全被老爹沒收了,更何況還被老爹特別叮嚀禁止使用魔法,若被他發現,下場就有得我受的了。

當然一開始說歸說,我還真的偷偷試用過了,恐怖的是當我才剛凝聚起冰柱,一把以符紙幻化而成的劍分毫不差的直接投射在我的腳邊,距離我可愛的腳丫子只有一公分的距離,而那把劍的樣式分明就是老爹的慣用劍樣子,當下我嚇的趕緊散去了魔法元素。

從那時開始,我只能採取最笨拙的方式硬碰硬了。還好讓我心裡比較平衡的是並非只有我這麼慘,因為在另一頭的羅蘭情況也好不到哪去,只是他跟我相反的是,他的魔獄神劍被沒收了,手邊剩下的全是一堆攻擊陣法與防禦陣法符咒,所以現在他應該也是跟我一樣落魄吧。

突然感覺到上方有東西掉落,連忙向後退了幾步,先行閃過第一波攻擊。待那東西砸落地上後,我的臉都青掉了!

「榴槤!」且還帶殼的呢!

「唉呀!小朋友,你怎麼可以閃掉呢?你應該是拿起劍幫我把榴槤去殼的。」

聽到這嬌嗲的聲音,下意識的打了冷顫!太噁了!

「狐狸會吃榴槤?」望向坐在樹梢上的那個火狐女,我困惑的問。

「不行嗎?聽說這食物營養極了,在原世界還號稱是果王呢!」火狐女狀似慵懶的趴在樹枝上,極盡嬌媚的說著。

看著她,我悄悄的感知附近,好確定她是否只是那群獸人派出來的誘餌,打算趁她跟我說話的同時好一哄而上。

「妳這是要自己吃的,還是給我老爹吃的?」說到這,不由得我再對老爹吐槽了。

百分之百的花花公子,頂著那張臉到處騙人,還記得第一天碰面時,那個狐女想碰觸老爹,當場被老爹給拒絕了,後來狐女不死心,想盡辦法要能如願以償結果都被老爹識破,甚至還被老爹不當成是人直接轟了出去。那天可說是顏面盡失啊!

最後狐女惱羞成怒想對老爹報仇,可惜老爹實在是太厲害了,都還沒摸到老爹附近就都被發現,接著就換我慘了,狐女將所有的怒氣全發洩在我身上,這兩天攻擊我次數最多的人就非她莫屬了。

「我自己要吃的,這麼好的東西怎麼可能留給那臭精靈享受。」一提到老爹,狐女臉色猙獰,就只差沒咬牙切齒了。

見她那模樣,我無奈的搖頭,好心的給個建議:「妳還是別吃的好,榴槤的味道非常重,不喜歡的人會嫌它非常臭,若妳吃了,更不可能接近的了老爹,狐臭加榴槤臭……!」末了,我深嘆氣還搖頭。

原本是好心給的建議,或許因為真的是累過頭了,不小心說出實話,這下可就慘了!

「你……你們這對混蛋精靈父子!誰有狐臭!」狐女氣急敗壞的站直身,一出手就是連發火球不斷由上往下朝著我狂扔,而我由於不能使用術法、魔法,劍術又不像老爹和羅蘭那麼好可以利用劍將火球打了回去,只能狂閃、狂跳了。

「哈、哈、哈……!太好笑了。」看到我的拙樣,狐女毫不客氣的抱腹狂笑,最後還一個重心不穩,從樹梢上摔了下來。

笑、笑、笑,最好摔死妳。

可惜這一切只是我的幻想,眼見狐女就要著地之際,突然她抽出鞭子向上一揮,讓鞭子纏上樹枝減緩向下墜落的衝擊力。

見狀,我也不想再她身上擔擱太久,老爹設定了一個終點,我非得趕在時間限內到達終點不可,否則舅舅帶來的甜點我可就不能吃了。

剛邁出幾步那個狐女再次又纏了上來,只是這次她似乎不想攻擊,只是以最輕鬆的姿態跟在一旁,盯著我瞧。

才剛跑出這個樹林,再次踏進雪地裡了,那個狐女還是不肯放了我,最後她直接擋在我的前方。

「喂!問你一件事,要怎麼做尼奧才會注意到我。」

一聽見這話,我不禁皺起眉頭,仔細打量著她,末了我搖頭,「妳死心吧。喜歡我老爹的人沒有一千也有五百,想要老爹正眼瞧妳,妳慢慢等吧。」

別說我口氣不佳,是她先沒有應有的禮貌的,有求於我,連最基本的禮貌都沒有,這點就不合格了。

「我哪裡不好!論長相我可長的不差,我還是我們火狐一族裡的第一美女,要身材、要長相、論能力都比別人還強,甚至在尼奧出任務時我都還幫的上忙,光是這點就比你那人類母親好了。」

聽到這話,我停下腳步瞪向她。或許是因為被我這麼一瞪,狐女當下一楞,猶豫了三、四秒才結結巴巴的道。

「……我、我又沒說錯,人類太脆弱了,一點點小傷、小病,就可以要走他們的命,更何況雙方壽命又不相同,屆時被留下來的那個人不就很可憐了,所以你母親若直的為尼奧好,就不該死纏著尼奧讓他早點去追尋跟他較為類似的族群,且再說人類老的很快,估計她現在應該……。」

提起劍,瘋狂似的朝著狐女揮過去,我沒辦法像羅蘭、老爹他們一樣因應不同的對手靈活的使用劍招,我能從傻傻的將太陽劍法從第一式開始使起。

「把話收回去,說對不起,向我媽咪對不起。」盤據在我腦海的皆是媽咪那親切、溫柔的模樣,我絕對不容許有人侮蔑媽咪。

這可能是我有始以來將太陽劍法使的最好、最順的一次,可是我一點都不高興。

狐女面對我這突如其來的瘋狂攻擊嚇住了,一個明明劍術爛到不行的人,卻突然像是不要命了般瘋狂進攻,一個不注意即讓我手中的劍劃過她的手臂,鮮紅的血液隨即滲透了出來。

隨著傷痕的出現,狐女也動怒了,抬手就是一顆大火球,準備朝我丟過來,可是我的動作比她還快,沒有持劍的左手一出手就是一顆直徑五十公分大小的冰塊直接砸往她的頭,為了避免真的被砸到,狐女試著用火球想融掉我的冰塊,由於受到這地區結界的影響,我的大冰塊的確被她融掉了,可別忘了我可是天才魔法師的料,初級魔法甚至可以不用魔法咒語就可以施展了,更何況到了今生,魔法根本就成了我最拿手的攻擊方式,所以施展的速度可說直逼魔導師級的了。

冰塊才剛出手,風屬性魔法中的旋風加強版緊接著使出,而這我並不是直接用來攻擊她,別忘了這裡可是雪地別的沒有就雪最多,頓時漫天的白雪紛飛,景像直逼颳起了暴風雪。利用大自然的威力,就算她本身是受到結界保護的居民,也阻擋不了這天然災害。

此時我忘了訓練也忘了老爹的要求,一心一意只想從眼前的這人口中得到她的道歉。

毫不間斷的旋風不斷地將白雪颳起,在一片白濛濛之中,我感覺到我的手腳開始失去知覺了,可是我還仍沒有收回旋風,因為我還沒聽見狐女的道歉,直到……!

「格里西亞夠了,把魔法收起來。」溫柔、親切的嗓音自我的身後傳來,同時有一雙溫暖的大手自我的背後將我輕輕攬進懷裡。

茫然的我才正想回頭確認那人的身份,此時一旁出現了一張熟悉的臉龐,那人張手強行打散了我的風元素,撤掉了旋風讓雪地回到原本平靜的景像。

「舅…舅……!」猶豫了幾秒,我辨認出眼前這人的身份。

「羅蘭,帶格里西亞回去休息。」來自身後的嗓音,此時我才認出這是老爹的聲音,轉頭望向老爹,此時老爹一臉嚴肅的模樣,不知為何反倒讓我湧起悲傷的情緒。

我不知道老爹有沒有聽見剛剛狐女的那番話,此時此刻突然我希望他沒聽見,寧願他現在的嚴厲是因為我沒遵照他的話使用了魔法。

「老爹!」輕喚出聲,老爹只是伸手摸了摸我的頭,接著將我交給羅蘭。羅蘭立刻取來利用動物毛皮做成的圍巾不斷搓揉我的十指,試圖想藉此提高我的體溫。

注視著羅蘭那與我一樣一樣的臉孔,雖然他臉上的表情就如同往常一般平靜,平靜到像是什麼事都沒有發生。但不知為何我感覺到他的心情就跟我的心情一樣,一樣的混亂。

察覺到我的視線,羅蘭停止動作,默默地從口袋裡抽出一條手帕遞給我。
  看著那條手帕,我不禁感到好笑,羅蘭你拿手帕給我做什麼?手帕沒辦法取暖。

沒有開口,羅蘭只是靜靜的將手帕往我的臉頰上拭去。直到此時,我才驚覺原來我落淚了,因為狐女的話,落淚了。

羅蘭在替我將眼淚拭去後不發一語將手帕收回,隨後趕到的董永旭則是轉頭交代雪男,「路文,可以請您帶兩個孩子去泡溫泉嗎?」

雪男先是看著我和羅蘭,接著又抬頭向另一端,緩緩點頭。接著我們即在大人們的要求下,先行返回那個雪地裡的樂園。至於那個被我的暴風雪掩埋住的狐女下場為何就不關我的事了,沒扒了她的毛做成狐皮大衣給媽咪就很不錯了。

泡在溫泉裡,冰冷的肢體終於開始回溫,看樣子剛剛的那場暴風雪溫度真的降到很低,如果我再多待久一點我的腳指頭可能就真的會凍傷了。

依靠在池邊的石頭,仰望著天上的星空,如今冷靜的回想起來,對於自己剛剛的失控,我真的不懂!我以為我很能坦白面對媽咪的離去,家中唯一最不能接受的就是老爹了,但就剛剛的情況看來,似乎事實並非如此。

「羅蘭,媽咪剛走時,我們哭過、掉過眼淚嗎?」凝視著星空,試著回想媽咪剛走的情形問著。

羅蘭沉默了好一會,才緩緩開口:「沒有。」

沒有嗎?想想也是,那時好像沒有時間讓我們兩個去宣洩自己的悲傷,情況也不允許。

難不成就因為這個原因才會造就我剛剛失控的情況嗎?

當然這一切純屬我的測猜,沒有人可以為我解答,或許這個答案只有內心深處的我才會知道吧。

=================================================
第一:刃金篇貼了嗎?
第二:未記錄第一部剩下最後四本(包含誤傷),確定要購買者,請與冥禕聯絡。
           異界篇會成書,目前初校到第一百八十幾頁,但無法保證十月會出來,因為還在尋找繪者中。
           特傳之劍舞皇影,確定十月會出,初校完成,封圖也在進行。
目前資訊為上述。(部落格:http://blog.yam.com/Hades01)
                         信箱:coolish@ms96.url.com.tw

回復

狐女好可惡!
怎麼可以這樣說玫兒!
<<拔劍去砍狐女
回復

那畫中的魔獄神劍很可愛! 不知會否有小太陽神劍呢?
回復

那只火狐最好是被尼奥拿去做狐皮大衣是最好啦

不过或许也只是她心直口快
不过看到的时候还是有气

刃金篇?
还没哦
印象中还没
回復

那隻狐女真是不知死活.........去死吧!

他們什麼時候會回去咧?
回復

格里西亞打的好啊!!

該死的狐女!

啥都不懂就亂批評

好想扁他啊~~
回復