樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

小格里西亞,你沒說出你想要什麼,媽咪不知道喔,陪媽咪去逛街,順便起你們買新衣服。」
這句是不是有漏字?

所以魔獄神劍從一開始就不知道去向?
那格里西亞他們要怎麼找啊?
回復

小格里西亞好可愛(狂笑

拍桌說藍莓蛋糕的樣子好好笑XD
回復

【第四十二回 魔獄神劍】

深夜時刻,隧道外颳起了大風雪,白雪以驚人的速度迅速堆積起來,轉眼間隧道口外已被白雪掩埋了,即使溫度遽降但在這隱密的樂園裡不受到一絲絲的影響,仍維持昏暗卻不至於全黑的天色,大氣中吹來柔和的輕風讓人不禁睡的更加香甜,同樣的除了少數屬於夜行性動物在草叢、河水邊嬉戲外,多數的生物與獸人們也都進入夢境裡。

此時原本沉浸在睡夢中的羅蘭,眼皮突然微微眨了眨,就這麼持續近二十分鐘之久,那眼皮終於緩緩的張開了。

坐起身,一對藍眸困惑的四處張望,像是在尋找東西一般卻怎麼也找不到那打擾他睡眠的干擾聲,猛時轉頭緊盯向樹屋的木板,那眼神就像是要將木板牆看穿了。

再回頭望向一旁沉睡的尼奧與格里西亞,他們的樣子似乎真的沒有察覺到羅蘭的異狀,就這情形來看可以確認現在的情況真的很詭異。格里西亞沒察覺到異狀或許還可以說是正常的,但尼奧……就真的說不過去了。

羅蘭沒有收斂自己的動作,就像平時一般起身越過睡在最外側的尼奧,走至樹屋入口,豎起雙耳似乎在聆聽聲音,隨即自樹屋向下一跳,安穩的落在草地上,緩緩抬頭瞧了樹屋一眼,不發一語的轉身朝瀑布的方向前進。

對於自己的行徑,羅蘭不清楚、也無法解釋,只是在睡夢之中不斷聽見輕脆、如鈴鐺響起般的笑聲,起先他也不想理會,但聲音卻是越來越近,近的就像是在耳邊響起一般,吵的他無法安眠,最後只好清醒過來察看。

隨著聲音的響起,羅蘭一直走著,也不知走了多久終於感受到瀑布所帶來的涼意與水氣,停下腳步佇立在河水前,原本還在附近活動的小動物們瞬間消失的無影無蹤,僅剩他獨自面對著瀑布。

藍眸四處飄望著,最後視線停在在瀑布前方的一顆石頭上。一閃一閃的小光點在石頭上跳躍著,漸漸小光點越來越大,最後形成一個類似小女孩的形體,只是身形是屬於半透明的。

小女孩從瀑布前方越過河面飄到羅蘭的面前,讓羅蘭看的更清楚些。那是一個有著一頭黑中帶銀並將蓬鬆捲髮在左右兩側高高紮起的小女孩,再搭配上那大而圓又靈活的金色眼珠,讓人感覺非常活潑、可愛。

只見小女孩像是在打量羅蘭並緩緩的環繞著,甚至還動手拉了羅蘭那細柔的髮絲。

「怎會是金髮?這樣跟我不相配。」小女孩停下探查的行為,半飄浮的呢喃。

聽著小女孩這突如其來的發言,羅蘭微微皺眉,由於不了解對方的身份,暫時選擇靜觀其變。

再次抬頭凝視羅蘭,小女孩突然笑出聲,「算了,金髮就金髮吧。你叫什麼名字?」

「羅蘭.繆爾.費玆傑羅。」羅蘭冷靜的報上自己的名字。

「真繞舌!」小臉微微一皺,似乎不怎麼滿意羅蘭的名字。

「你想要魔獄神劍嗎?」小女孩直接詢問。

羅蘭反射性的頭一點,卻又在下一秒搖頭了。

見狀,小女孩的小臉糾結起來,語氣中帶點嬌縱一手叉腰,一手直指著羅蘭。「說,你這是什麼意思?」

「我並不堅持一定要使用魔獄神劍,爆符幻化而成的劍也很好用,而且可以隨著我的想法選擇武器的樣式,這點就不是幻武兵器所能做到的部份,因為幻武兵器只有兩種形態。」羅蘭以最認真的態度道出他的想法。

聞言,小女孩一副快暈倒的模樣,一手撫著額頭另一隻手則是摀住自己的胸口,似乎大受打擊。

「妳還好吧?」見到有人身體不適,即使對方並不是真正具有生命的生命體,但羅蘭仍不免擔心開口詢問。

雙手一放,將自己飄到與羅蘭視線一致的位置,揚聲質詢:「不好!那你為什麼一開始要點頭?」

「因為老爹堅持。」理所當然的回答,讓小女孩向後退……是飄了幾步!

「我……我、如此天真麗質,千、百年難得一見由光明神直接傳承下來的神級幻武兵器竟被人貶低到與爆符那種爛東西相提並論,這真的是太污辱我了,而且若被其他人誤解就算了,為什麼是被光明神指定為魔獄神劍主人候補人選的你批評?……不行!我心好痛、我呼吸困難!」

小女孩急促喘息,似乎真的非常難受,當場讓羅蘭慌了,想查看對方的情形,卻又受限於對方那忽實忽虛的身體,讓他無從幫起,只能大略感覺對方的不適是因為自己方才的那番話所引起。

「對不起。」既然認定是因自己失言所引起的,那麼就該勇於認錯,所以羅蘭立即開口向小女孩道歉。

見到羅蘭那認真的模樣,小女孩肅然停止自己那誇張的模樣,一對金眼眨了眨,噗哧的笑出來。

「我又不是生命體,怎麼可能會有心痛與呼吸困難!你這個人也太呆了吧!」

乍見到笑開的小女孩,羅蘭帶點不確定的語氣反問:「所以妳沒有不舒服?」

小女孩滿臉笑容的點頭,再次飄到羅蘭的面前,伸出她那略顯透明的手,往羅蘭的頭上一摸,此時原本那透明的手實體化了,進而真實的碰觸到羅蘭。

「你怎麼會蠢成這樣?該不會也常常被人欺負吧!……應該是,怪不得你的父親會執意讓你取得我。看樣子,光明神會將你列為候補人選不是沒有原因的,分明就是不想見到自己的忠誠信徒被人欺負,所以才會派我這個史上無敵超級美少女來保護你。」

小女孩逕自做出推斷,未了還以同情的目光注視著羅蘭,似乎真的看到一個終年都被眾人欺負的可憐小孩。

被瞧的頭皮發麻的羅蘭,眉頭緊蹙試著想開口糾正對方的隨意推測,沒想到卻被阻止了。

「你別說,姊姊知道!雖然我不怎麼滿意你的金髮,但念在你是我截至目前為止看過候選人裡長的最俊美的,我可以承認你當魔獄神劍的主人。先說,表面上你是我的主人,但實際上你是我認的弟弟。所以你放心,以後遇到事情有姊姊可以幫你,如果還有人那麼不長眼敢欺負你,姊姊就幫你就整死他。」

見過一臉兇像的小蘿莉嗎?此時在羅蘭的面前就有一個。突如其來的發展讓羅蘭呈現錯愕,平時被格里西亞戲稱為灌了水泥的腦袋,這下真的跟不上了。

小女孩再次繞起羅蘭打量著,似乎越瞧越滿意,低聲呢喃:「越看越帥!我真是太有眼光了,終於讓我等到一個絕品,還好沒在十六年前認了董永旭那傢伙,否則怎會有今日的美食!」

說完,一臉興奮的望著羅蘭,由於小女孩的視線太過灼熱,讓羅蘭心生警訊開始不自覺的向後退了幾步。

「弟弟啊!你別躲嘛,姊姊先告訴你,雖然姊姊是魔獄神劍,但姊姊拒絕那麼不優美的名字,所以以後找我請叫我沙琳娜或是小娜娜喔。」說的同時還不忘將雙手擺在下顎,一雙金眸快速眨了眨,露出可愛的模樣。

二話不說羅蘭轉身就要往樹房的方向走去,似乎不想再多跟眼前的小女孩說話。

一察覺到羅蘭的舉動,小女孩消失在空氣之中,隨即又出現在羅蘭的面前,猛然地抓往羅蘭的衣領,整張臉湊了上去。

頓時羅蘭楞住了,全身僵硬的佇立在原地動彈不得。

純白的光芒自小女孩身上發出,直至將兩人包圍,接著光芒逐漸消失在羅蘭的身上。

「契約成立!從今天開始,你羅蘭.繆爾.費玆傑羅就是我沙琳娜在罩的人了。」

小女……沙琳娜心滿意足的放開羅蘭,並拍拍肩膀。「弟弟,姊姊累了要先去休息,以後若有事記得叫我幫忙。」話一說完,沙琳娜的身影即化為一道白光消失在羅蘭的手掌心。

緩緩地低頭一瞧,右手手掌心處出現了一顆純白的幻武大豆,此時羅蘭連拿起來仔細觀察的慾望都沒有了,事實上不需檢驗也知道這是貨真價實進階化的魔獄神劍。

握著幻武大豆,羅蘭失魂落魄地走回樹屋,明明珍貴無比的幻武大豆就這麼被他擱在樹屋內唯一的桌子上,攤開睡袋躺了進去,羅蘭不斷自我催眠,什麼事情都沒有發生,一切純屬他睡糊塗了,只要清醒後就會發現他還安穩的躺在家中的被窩裡。

沒有雪男、沒有魔獄神劍、更沒有……!

什麼事都沒有發生……!

聽著遠處傳來的鳥嗚聲,我的意識逐漸從沉睡中清醒過來,下意識想翻身抱住心愛的被子,驚覺自己的手抓不到東西,感覺怪怪的!

緩緩眨了眨眼皮,隨著眼前景像的清晰才記起自己並不是在溫暖的臥室裡,而是在一個不知名的神密地點。

打個呵欠從睡袋裡爬了出來,抓了抓頭髮,怪了不用人來叫我,我竟然自動清醒,這真的太不尋常了。

正當我對著睡袋再望向還在熟睡的羅蘭發楞時,老爹自外面探頭進來,「奇怪,怎麼是你先醒了?」

老爹,別說你訝異,我自己也感到不解!睡袋不收了,都還不知道要花多久的時間才能找到魔獄神劍,所以今天晚上一定還用的到。

走向樹屋的角落打開行囊取出盥洗用品,昨天沒洗澡但早上刷牙這事可是不能省略的。

奇怪了!我把牙刷、牙膏放到哪了?

不斷翻找行李裡的東西,為了方便尋找,我把堆在上方目前用不著的東西全往一旁的桌上堆放。只見包包裡的東西都被我清出近三分一之了,才終於看到被夾在中層的清潔用品組。

「啊,找到了!」先將清潔用品組取出,接著我攤開背包的袋口,將桌上的東西一股腦的全掃了進去。

才動手想將拉鍊拉上,突然……!

「啊!痛啊!」樹屋裡突然傳出細微的清澈並類似小女孩的嗓音。

我的動作肅然頓住了,開始張望四周,怪了是我的幻聽嗎?

「怎麼了?」察覺到我異樣的老爹,壓低著嗓音詢問。

應該是我聽錯了!頭微微一搖繼續原本的動作。可惡,東西太滿拉鍊拉不起來。

為了能順利將袋口關上,抓著背包的兩側用力一晃!

「啊!住手,我快被壓扁了。」小女孩的聲音再次響起,這次比剛剛響亮並清晰,最重要的是聲音還是從我的背包裡傳出來的。

嚇!這到底是怎麼一回事?為什麼一夕之間我的背包會開口說話了?

瞬間背包一扔,右手即聚集起淨化之火,準備往背包扔去,一道白光自背包裡投射出來。

那是一個小女孩形狀飄浮的靈體,透過感知,我可以確認這個靈體約在心臟的位置處有個蘊含著光屬性能量的物品,那東西給我的感覺跟審判神劍很像。

「喂!你這個人懂不懂得禮貌,你不知……」眼前的靈體沒有一般靈體該有的懼怕或羞赧的模樣——會這麼說是根據我所遇到的靈體得到的結論——反倒是囂張的伸手想抓住我逼問,卻突然頓住了,一雙眼不斷的打量我的臉孔。

「怪了!明明是同一張臉,怎麼感覺差那麼多?越看越想扁。」

……扁!你想扁誰?不會是想扁我吧!

瞇起雙眼快速掃射過眼前這不識相的靈體,我揚起那專門用來蠱惑人心的燦爛笑容,趁對方楞住的那一剎那淨化之火立即成形,二話不說朝著眼前這沒眼光的靈體砸了下去,沒想到……!

淨化之火都還沒碰觸到對方,淨化之火就像是一小碗水倒進大小盆裡一樣,被對方靈體給吞噬掉了。

我的光明神啊!現在這是什麼情形,專剋靈體的淨化之火會被靈體給吃掉了?

我驚訝的直瞪著靈體,思緒飛快的開始運轉起來,可惜從昨天開始就沒攝取到糖分的腦筋似乎卡住、生銹了,思緒跑的有點慢。

等等,我記得這個靈體的屬性是……光……!

「喔!」突然遭到一記偷襲,害我好不容易想起並拉起記憶線的,就在那一瞬間記憶線斷掉了。

「老爹!」很想直接賞一記白眼給偷襲之人——老爹,但為了小命著想,我只能壓下不滿的情緒,用詢問的目光望向老爹。

「睡一覺起來腦袋變笨了,想那麼久還沒想到。」老爹鄙視的掃過我,正視靈體。

要不是老爹您,我早就已經想到了。我忍不住在腹誹了一下,同時那個欠扁的靈體也在瞧見我那燦爛笑容後,似乎也在思考,最後她恍然大悟指著我。

『花瓶太陽騎士。』

隨著對方那剛落下的嗓音,老爹先是錯愕,接著非常不給我面子的大笑出聲。

……冷靜、一定要冷靜,別跟一個靈體吵架,尤其那個靈體還有非常極大的可能是魔獄神劍的幻武精靈之時,在還沒讓她跟羅蘭簽訂契約完成認主儀式之前,絕對不能惹惱她。

奇怪嗎?我怎會突然就想到她的身份?一開始我在她的身上就感覺到神聖光屬性,那是只有我們十二聖騎士與十二件神器才會擁有的,還有能夠正確的用前世的語言說出太陽騎士,再加上出現在這個地方的,所以想眼前的這隻應該就是魔獄神劍錯不了,總不可能是老爹的幻武精靈吧,雖然我沒看過但估計它會認得我才是。

「請問一下,格里西亞.太陽哪裡像花瓶了?」我放輕嗓音,將太陽騎士該有的優雅全拿出來了,就只差沒有連光明神的仁慈也拿出來說。

「怎會不像?從頭到腳都像透了,你是聖騎士,聖騎士該會的你都不會,要你使個劍術,連個三歲小孩都使的比你好,再來你是聖騎士可不是聖步兵,連個馬術也是學的七零八落,唯一做最好的就是拿外表去欺騙無知的信徒。這不是花瓶是什麼?」

魔獄神劍每說一句,老爹就在一旁點頭附和著,而我已經聽到拳頭緊握,臉上的笑顏都笑僵了。

「別說我瞎說,大家都這麼覺得,雖然我們不知道太陽的想法,但估計他應該很想哭才對。」

太陽?!突然我聽見一個很詭異的名詞,下意識的低聲呢喃:「太陽?」

「喔!是太陽神劍。」魔獄神劍飄浮在半空中,雙手撐著下顎以坐姿緩緩回道。

太陽神劍!原來神劍之間也是有相互聯繫的,也是如同我們十二聖騎士一般以職業簡稱。

既然如此,那麼「魔獄神……!」我才剛起個音,立即被打斷了。

「不準這樣叫我,你們不覺得魔獄神劍很不適合我這史上無敵超級美少女嗎?所以我替自己取了個新名字,沙琳娜,你們只能這麼叫我,懂嗎?」話畢,魔獄神劍還不忘放隻手在臉側,靈活的眼珠眨啊眨,揚起淺淺的笑容。

見狀,我的眼角開始微微抽搐著,這就是魔獄神劍!或許我應該把羅蘭喚醒,然後我們立刻收拾行李回家才是。

一想到羅蘭,對了,都吵成這樣他怎麼有辨法繼續睡?!

好奇的轉頭望過去,不難發現此時的羅蘭在裝睡。羅蘭的睡姿就跟他的死腦筋一樣,最多就是左右翻身,絕對不會發生人縮進被窩裡的情形,此時明明睡袋的大小尺寸是固定的,羅蘭硬是要將自己縮進睡袋裡,想讓人忽視他的存在。

然而因為我的緣故,魔獄神劍似乎也發現羅蘭的存在,驚呼一聲,飄了過去。

「弟弟,早啊!」第一句招呼聲,就把我和老爹嚇住了,尤其是老爹他正在喝水,瞬間被口中的水給嗆個正著。

「怎麼,你們有什麼意見嗎?」察覺到我和老爹的反應,魔獄神劍回頭,目光中竟是滿滿的威脅。

「沒有!」老爹將氣息平緩下來,簡潔有力的回答,完全忽視羅蘭那求救的 訊號。

這還是我第一次看到這麼沒膽的老爹,若照平時老爹早該直接瞪了回去。接著老爹用眼神示意,看樣子他是有話要告訴我了。

「老爹、格里西亞……!」羅蘭從睡袋裡掙扎的想擺脫掉魔獄神劍的糾纏,可惜面對幻武精靈似乎擺脫不了。

拿起盥洗用具,學老爹漠視羅蘭,跳下樹屋隨著風元素的散去,我安全的落在地面上。

「老爹!」你剛剛的樣子真的不像是你。

「任何仇怨等認主儀式完成後再處理。」老爹淡淡的一句話,道盡他的想法。

原來如此!我就知道,老爹怎麼可能會乖乖接受魔獄神劍的威脅。點點頭,帶著我的盥洗用品在老爹的指示下,前往河邊去清洗。

一想到等認主儀式完成後的情況,忍不住邊刷牙邊笑出來了。

敢說我是花瓶太陽騎士!我就讓妳嘗嘗何謂光明神的仁慈。
回復

太陽和尼奧真的是太可怕了啊...

祝冥禕可以早日找到繪著。

雖然很想幫忙,但我的畫畫程度和太陽的劍術一樣= ="
回復

好絕,好一句花瓶太陽騎士!
但是,幸好魔獄神劍是在羅蘭身體內。
回復

果然有其老師必有其學生...
喔!錯了...是有其父必有其子
等認完主之後魔獄神劍不知道下場會如何阿?
真期待(笑
回復

喔~我想見是下格里西亞光明神的仁慈XD
當然ˇ是他對魔獄神劍.....
XDD
回復

噗哇哈哈哈哈哈~
羅蘭好可憐(好有趣)
不過真是太好笑了!
回復

...就...就這樣認主了...?魔獄神劍的個性和羅蘭差真多...無言......
回復

很可惜
羅蘭沒機會反悔了
那個精靈真主動
就這樣主動認主~

沒想到羅蘭會變成這樣
就知道他多怕那個幻武了
認真的個性都沒了
我想那個幻武以後會像米娜斯一樣
有事沒事就跑出來

太陽神劍不是在尼奧手上嗎?
那尼奧應該有帶在身上