樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

似乎玟兒有意圖要色誘尼奧......(當我都沒說

不過尼奧幹嘛帶著兩個小孩跑走勒?
怕被威脅?

原來玟兒也有好勝的一面啊!
一直以為她都是個好媽媽~(謎:她一直都是啊!
回復

天啊!!!
這會被殺吧!!
體重和年齡
乃是女人的大忌啊!
回復

【第四十三回 失落的神劍】

吃完那個超級難吃的營養食品後,我再次翻起我們帶來的隨身行李,還記得帶了不少的補血食品、藥品等東西,而這些全是為了待會的認主儀式所準備的。

瞧魔獄神劍的態度可以確定她很滿意羅蘭,似乎巴不得可以一直纏著羅蘭,所以要讓她將羅蘭認為主人並非一件難事,說不準她還覺得我們的動作太慢了。

羅蘭的行李在被我翻的亂七八糟後,終於讓我找到那一整袋的補血食品,抓起袋子望向那散落的行李,還是等羅蘭恢復後再讓他自己整理吧。跳下樹屋趕往此處遽聞是雪男他們聚會的空地,同時也是此處最重要的地方。

只是當我趕到看著現場情況,怎麼都不像是在舉行認主儀式,反倒是比較像是批鬥大會!

獸人們對魔獄神劍的批鬥大會!

緩緩走至老爹和羅蘭身邊,此時的羅蘭手中正捧著一顆跟椰子差不多大小的果子,果子上頭則插著利用植物莖幹做成的吸管,看來那是一種水份充足的水果。

「不是要認主嗎?」將手中的袋子擱在羅蘭的膝上,只是才一靠近就聞到一股香甜的味道,那是從羅蘭手上那顆果子所散發出來的。

毫不猶豫抓過那果子先是吸了一小口嚐試味道,有了營養食品的先例,有些味道聞起來很香甜的東西,可並不代表口感也跟著不錯。還好這果子的汁液並不難喝,甜中帶著果子本身的香氣。正好給我用來沖淡剛剛早餐留在口中的噁心感。

「格里西亞!」羅蘭發現自己的飯後果汁被我搶走,非常難得他出聲想討回。

別想要我把果汁還給你,連不愛甜食的你都非得要喝果汁來沖淡口中的味道了,更何況是我,現在想想,我都不知道怎麼剛剛我有辨法還能到處走動,而不是直接暈死在地上了。

假裝我沒聽見,逕自吸著果汁望向老爹,利用眼神詢問老爹,要他回答我的問題。

「他們已經完成認主儀式了。」老爹淡淡的說著,此時他的眼底卻透露出笑意,而惹他發笑的原因,全是因為我和羅蘭兩人正在搶奪那一顆裝滿甜甜果汁的果子。

「已經認主了!」乍聞這個消息,害我受到驚嚇一時反應不過來,就這麼停滯了一、二秒,果汁被羅蘭搶了回去。

可是沒有熟悉的認主儀式,也不用貢獻出大半的血量,更沒有在光明神的見證下,認主儀式不知不覺的就完成,這讓取出一大堆補血食品、藥品的我顯得有點愚蠢。

「認主儀式完成了?」請原諒我真的太過訝異了不由得轉頭注視將果汁喝到一滴都不剩的羅蘭揚聲詢問著。

羅蘭楞了一下,以非常緩慢的速度點頭感覺上似乎是不怎麼情願。

「怎麼可能?」這真的太讓人難以置信了。

「有什麼好奇怪的?我可是個無敵美少女,怎麼可以選擇那麼噁心的方式來簽訂契約,你們都不知道,認完主我們全身上下也都被搞的血淋淋的,弄的好像我們是邪器的感覺。反正認主最重要的是與主人建立起精神聯繫,只要能完成精神聯繫就成了。」

順利將原本要批鬥她的獸人們批倒的魔獄神劍飄了回來,在解釋的同時,似乎打算要飄到羅蘭的身後從羅蘭身後環抱羅蘭。

一察覺到魔獄神劍不軌意圖的羅蘭,瞬間逃到老爹的身後尋求保護。見到此景,我非常不給面子的笑出來。

這真的太好笑了,若是平時像輔長那種人,羅蘭絕對是立即反擊了回去,根本看不到這麼沒種的行為出現,如今對上幻武精靈,他就真的沒辨法應付了,想打還打不到呢。

「弟弟,你怎麼跑了?給姊姊疼一下嘛!」撲空的魔獄神劍再次飄動,似乎非得抱到羅蘭不可。

只是這次她還沒能靠近老爹和羅蘭,一道結界即出現,隔開了魔獄神劍和羅蘭。

一開始我以為結界是老爹設的,但在見到老爹棄羅蘭於不顧時,我就知道不是了。

「羅蘭使用結界!」別以為是我太大驚小怪了,長久以來我和羅蘭有一種默氣,他就是純屬攻擊手、打手的身份,所以他使用的最熟稔的符咒皆是爆符等攻擊符咒,其餘的陣法我就都沒見他使用過了。

「你們兩個分工分的太過頭了。」老爹頭不回,僅以餘光掃射過我,淡淡的語氣中帶著無奈。

對此我則是尷尬一笑,以前都不覺得這麼分工有什麼不對,甚至覺得理所當然,可是經過這次被偷襲一事,在經過事後的討論,發現在當時如果我能使上劍術,就算是一點點也好,而羅蘭若能在符咒的使用上也熟悉一點,那麼我們未必會被打到差點連命都沒了。只是這麼一來……!

「老爹,接下來是要去準備我的幻武兵器嗎?」羅蘭的魔獄神劍到手了,那麼接下來應該是輪到我了,雖然已經沒有太陽神劍可以給我使用,但幻武兵器聽起來就是比爆符幻化出來的還要好的感覺,就算我沒辨法將它設定為劍拿來打架用,但仍然可以將它設定為護盾之類的防具,像這類的東西在我身上才是最需要的。

老爹沒有回我,只是望了我一眼,接著沉默了幾秒,一抹淡淡的身影從虛無漸漸出現在我們的面前。

那是一個外貌擁有一頭淡金色短俏髮絲、白皙膚色的十三、十四歲清秀少年。才剛現形,另一頭鬧羅蘭鬧的很開心的魔獄神劍似乎也發現了少年,就見到她開心快速飄了過來。

「……太……陽……!」聽著這從遠處飄過來的聲音,我吃驚的將視線在少年與老爹之間來回移動。

太陽?!魔獄神劍口中的太陽不就是太陽神劍了!那老爹您還否認!

「請問有什麼需要?」太陽神劍一現形,即正經八百的面對老爹詢問將做為幻武精靈的他喚出來所為何事。

「你知道關於……!」老爹才剛起個音,突然太陽神劍猛一回身,雙手一揚,剛飄過來的魔獄神劍像是遭到突襲一般,飛了出去同時伴隨著是響亮的巴掌聲。

突然其來的變化,讓我和羅蘭兩人有點楞住了,定眼一瞧,此時太陽神劍手拿大摺扇,一臉鄙視好像看見髒東西那般,冷冷瞧著摔落在地面的魔獄神劍。

這下不難猜出剛剛在那一瞬間所發生的事了。自稱為史上無敵超級美少女的魔獄神劍被高傲金髮少年一扇打飛了出去,且動作是如此的流暢、一氣呵成,就像是已經發生不下三、四十次或是百次一般了。

酷!沒想到太陽神劍的幻武精靈雖然個小,但脾氣似乎不怎麼好。

「都幾千年了,還是這副得性,一點長進都沒有。」太陽神劍冷冷說著。

瞧著這樣的太陽神劍,我默默的望向老爹,「老爹,他一直都這樣嗎?」

老爹沉默了一會,才緩緩點頭。

接連看到兩把神劍的幻武精靈,我再次確定光明神的個性一定也有很大的問題,所以才會不止座下的十二聖騎士個性怪怪的,就連神劍所形成的精靈都……雖然目前只看到兩個,但估計另外其它幾把應該也都好不到哪去了。

「那兩個就是魔獄神劍和太陽神劍?」突然一個不太熟的嗓音傳了過來。

董永旭、第三十七代魔獄騎士!你是什麼時候到的?

「永旭。」老爹開口喚著,似乎不解為何對方會突然出現。

「我只是回來看看,並不是擔心你們才來的。」董永旭試著裝出漠然的樣子說著,可惜他那人並不是搞心機的料,才一開口就破功了。

董永旭先生,您這分明就是此地無銀三百兩了。

老爹和我並沒有戳破他這拙劣的謊言,老爹只是揚起淡淡的笑容。

「不是!」

老爹的回答把我們兄弟倆搞糊塗了。

「不是!可是路文告訴我你們找到魔獄神劍也認主了。」董永旭眉頭緊蹙,無法理解老爹話中的意思。

「老爹……他不是太陽神劍?」困惑的猜測著,望向再次將魔獄神劍打飛,一臉冰冷朝著我們飄過來的幻武精靈,如果之前老爹的否認屬實,那為什麼魔獄神劍會在剛剛喊出「太陽」,總不可能是她認錯人吧。

「我不是太陽神劍,我是太陽神劍的代替品,他們都叫我是小太陽神劍。」冷冷的不急不徐的道出。

太陽神劍的代替品?!這是什麼情況?

反射的望向老爹,老爹既然是在魔獄神劍的面前將幻武精靈喚出來,就表示他也知道一些事情,否則也不會在之前就說出,他手中的幻武兵器並不是太陽神劍一事。

「這讓薩恩告訴你們吧。」老爹席地而坐,將解釋工作丟給兩個幻武精靈。

喚為薩恩的幻武精靈先是冷冷瞧向老爹,接著頭一偏改瞪著被打到髮形都亂掉的魔獄神劍。

「小太陽,別以為自己長的可愛就可以這麼囂張,你……!」魔獄神劍所有的話全消失在薩恩那冷冰的眼神裡了。

「說就說,何必這樣威脅人,再怎麼說我都比你大,小心我找審判哭訴。」魔獄神劍一溜煙的跑回到羅蘭的身旁嘟起雙唇,心有不甘的抱怨。

「怎麼不說找綠葉投訴!」薩恩的頭偏四十五度,微挑眉冷冷說著,當場說的魔獄神劍臉色一僵,禁聲了。

綠葉神弓啊!

看著這兩個幻武精靈的對話,頓時我發現整魔獄神劍或許不用我親自上場了,只要記得先問綠葉,綠葉神弓的個性了。

魔獄神劍狀似深吸了兩三口氣後,才以最簡潔的方式來道出。

「沒有太陽神劍,從光明神決定要將我們送出來,並讓我們擁有意識開始就沒有太陽神劍,就像是太陽他不曾存在過。我們不知道原因,光明神祂老人家也沒有解釋,只是要我們靜靜的等,等待那微乎其微重生出世的機會,而又因為考慮到缺少了太陽神劍,有可能會造成我們之間平衡的崩潰,所以他才又弄出小太陽出來。」

「即使我也擁有類似的能力,但終究不是真正的太陽神劍,所以很多事情我辨不到。」薩恩接著說,雖然他的表情仍是冷冷的模樣,但我似乎可以感覺的到他內心的遺憾。

遺憾自己不是真正的太陽神劍,遺憾自己永遠只是個代替品,無法真正融入十二神器之列裡。

或許同為幻武精靈的關係,明明在前一秒魔獄神劍才窩回羅蘭的身邊,馬上又飄到薩恩的身邊,才要動手想擁人入懷好好安慰一下,啪的一聲巨響,魔獄神劍再次飛了出去。

「別毛手毛腳。」大摺扇再次出現,薩恩的臉色又回到冰冷。

「什麼叫毛手毛腳?我這是疼愛你,你以為姊姊我是誰都好的啊?你這個面癱的傢伙。」魔獄神劍衝了回來,怒氣衝衝的直吼著。

「是不是毛手毛腳,問妳的主人不就得了。」薩恩冰冷的視線投射至羅蘭的身上。

而魔獄神劍也急飄回到羅蘭的身邊,一副高傲的模樣作勢攬住羅蘭的肩膀,「弟弟,你告訴那個不識相的小鬼,姊姊一切都是因為疼愛你。」

突然成為眾人視線目標的羅蘭,認真的抬頭望向魔獄神劍,「契約可以取消嗎?我還是用爆符就好了。」

如此認真的一句話,雖然沒有明確指出答案,但羅蘭的感覺為何已經是清晰可見了。

果然就是毛手毛腳啊!

「你!」魔獄神劍先是誇張的做出捧心動作並一臉哀怨的望著羅蘭,在發現羅蘭不為所動的表情後,原先楚楚可憐的模樣沒了,反倒是瞇眼注視著羅蘭。

「你難道不知道以前董永旭他們族人想盡辨法也要找到本小姐好給董永旭用嗎?本小姐願意選你簽訂契約是你的福氣,不感謝還想要取消!且你以為還像以前那樣,可以每二十年換新主人嗎?告訴你這是不可能的,除非你死了,否則本小姐是纏定你了。」

說完,還驕傲的抬起下巴,像極了等人去膜拜她的感覺。

「還好……!」突然輕輕淡淡若有似無的嗓音自董永旭那傳了過來,雖然他很努力的想掩飾現在的心情,但就像稍早我說過的,他那個人或許是因為被這裡的獸人、雪男他們養大的,長年待在這與世無爭的地方根本毫無心機,此時他的臉上全是掛滿慶幸與同情的表情。

慶幸自己沒有成為魔獄神劍的主人;同情成為魔獄神劍主人的羅蘭。

想了一下,我緩緩的開口:「請別把自己的快樂建築在別人的痛苦之上,他是我弟。」

真是的,也不看看你幸災樂禍的對象是什麼人,他可是我弟,我在罩的人,怎麼可以成為別人嘲笑的目標,要笑也只有我可以笑。

被我這麼直接點名,董永旭尷尬瞥了我一眼,轉而望向老爹,而老爹則是一臉似笑非笑的表情,試著將場面拉回到最開始的話題。

「薩恩,所以這裡沒有太陽神劍。」

薩恩點頭,「是的。所以若您想替格里西亞找幻武兵器使用,建議使用這世界的幻武兵器即可。」

「他!花瓶太陽騎士要武器幹嘛,倒不如找把法杖給他還比較實在,可是這裡有法杖嗎?」

聽著魔獄神劍那滿是鄙視的言語,我快氣炸了!打不到妳是嗎?我還是有辨法。

猛然伸手探向魔獄神劍的胸口,突如其來的舉動嚇到了所有人,就連那個魔獄神劍一連咒罵出口的皆是變態、色狼等詞彙,可是我不為所動,向中目標一抓。再縮回手,魔獄神劍已經回到幻武大豆的狀態。一開始我就感知到在她的胸口即心臟處有蘊含光屬性能量的特殊物品,既然知道她的身份,那麼藏在那的自然就是幻武大豆了。

「你想要做什麼?」魔獄神劍的聲音自手心的幻武大豆傳出。

「我想做什麼?只是讓妳知道妳口中的花瓶太陽騎士是如何宣傳光明神的仁慈。」

她說經過認主儀式的他們,也都會被血液搞的全身濕黏,還有早上被我連同東西掃進背包裡的哀嚎聲讓我有了個主意。

「薩恩,你們幻武大豆容易破損嗎?」要動手前還是得先確定幻武大豆的堅固性,總不能真的把幻武大豆弄壞了。

只見薩恩的嘴角微微上揚,「剛剛那兩下輕嗎?」沒有正面回答,而是意有所指反問著。

聽到這話,我連回想都不用了。先是將地面轟出一個小洞,接著就如同昨天對付雪男那般如法炮製的弄出了一個小泥沼,作勢要將幻武大豆埋了進去。

「住手!你敢?!」尖銳的吼聲從幻武大豆傳了出來,畫面上看起來真的很詭異,一顆子會說話。

「我有什麼不敢的?雖然沒有太陽神劍,但妳都能說出一長串我不適任太陽騎士的缺失,那麼就該知道我格里西亞是個睚眥必報的人了,所以……!」

即使明知道現在的她看不到我的表情,但我仍是習慣性甚至是反射性的揚起燦爛笑容,「好好享受一下這難得泥沼浴吧。」

手一攤開,幻武大豆即落在泥沼裡,接著我召來土元素凝聚為一顆小石頭利用它的重量將幻武大豆壓進泥沼裡。

就像是溺水的人一般,沉進水裡後就無法發聲了,至於那連串的尖叫聲也終於消失了。

「耳朵清靜多了。」拍了拍手,回頭望著所有人,除了董永旭一臉的錯愕外,其他人似乎都將這一切視為理所當然。

「老爹,接下來要做什麼?」注視著老爹,開口詢問接下來的行動。

老爹想了想一下,默默望向我,「幻武兵器的事情我再想辨法,現在點先針對你的劍術下手。」

嗯嗯!幻武兵器的事情就交給老爹去處理,果然老爹跟老師是不一樣的,這要是在前世,老師一定是大腳一踢叫我自己去想辨法,而現在由於我是他的寶貝兒子,所以我只要閒閒等著老爹找到幻武大豆交給我就行了。突然……!

「啊!」猛然屁股被人用力一踹,我整個人向前一仆,以非常不優雅的姿勢摔倒在草地上。

「還在發什麼楞?今天你若沒學起太陽劍法的第一式,你就別想休息了。」

嗓音很耳熟,是老爹的聲音沒錯,但這語氣……!

我翻起身,悄悄的回頭望向老爹,此時老爹手握小太陽神劍帥氣的將劍扛在肩上,臉上早就沒有平時精靈那怡然自得的溫煦,反倒是佈滿豪邁、高傲的神情,這是……老師!

「起來!」老爹一腳踢上我的屁股,催促我站直身體。

「老爹,您要我學會太陽劍法?!」是我聽錯還是老爹您哪條神經接錯了!

老爹掃了我一眼,淡淡的解釋:「剛剛就說過了,如果你的劍術能好一點,羅蘭的符咒能使用的更順手點,根本就不會發生被人打到半死的情況。為了避免類似的情形再發生,所以你得再加強點劍術,沒叫你學新劍法只是要你重新學習太陽劍法已經很好了。」

聽完後,我的嘴角開始抽搐起來,重拾太陽劍法!老爹您又不是不知道您兒子我這身體可是前世標準的魔法師體質啊。

「老爹,您不怕我劍法還沒學會,就已經累到先去見光明神了?」試著提醒老爹前幾年他想訓練我的慘況。

可惜我忘了,現在的老爹已經不是老爹了,他根本就是前世的老師,尼奧.太陽。

瞇眼冷冷的望著我,甚至嘴角還微微上揚了。「與其讓你被外人打死,那倒不如我先扁死你,省得丟了我尼奧.費玆傑羅的臉。」

瞬間我接收到老爹的認真,那模樣就跟前世的老師一模一樣啊!

「對了!從現在開始,別叫我老爹。」老爹大搖大擺未經過獸人們的同意,就劈下了一截樹枝,簡單塑形成木劍的樣子。

「哪要叫什麼?」請原諒我瞬間傻掉了,真的是老爹的前後變化太大,讓我的反應都呆掉了。

老爹瞥了我一眼,冷冷的說:「老師。」

老師?!不會吧,您還真的打算要改回去當老師了?

不容許我再反駁,老爹看似沒有出到力氣,半把木劍卻在我的腳邊筆直的沒入地下。

老爹先用手指示意我動手將木劍拔起,接著他望向董永旭。

「OK,我教他魔獄劍法,但前題是你不能來干擾。」董永旭提出了他的條件,老爹一聽眉尾微挑,對這要求不太能接受。

董永旭也不慌不亂的直視著老爹,立場堅定不受老爹的影響。

雙方就這麼對峙了一會,久到獸人們都將他們包圍起來,大有若雙方要開打,獸人們一定會加入支持他們的小旭旭。

「好!我不干預,但他晚上的時間要留給艾崔斯特,我要補強他的符咒。」

真難得退讓的會是老爹,只是老爹還打算把舅舅找來啊!

「OK,我請路文去接他過來,這樣總可以了吧。」董永旭道出他能夠接受的範圍,聽的老爹滿意的點頭。

看樣子他們雙方似乎已經達成協議了,只是不管我怎麼聽,直覺告訴我,我和羅蘭似乎要倒大楣了。

「好了,別浪費時間了,都多久的時間了,你連把劍都還沒拔起來……!」老爹再回頭當場變身為尼奧.太陽,冷冷的直視著我,前世為了學習太陽劍法而慘遭老師虐待的記憶飛快湧現,瞬間我已經冷汗直冒了。

光明神啊!都已經沒有太陽神劍了,只剩下一把小太陽神劍,且他都認老爹為主了,不就表示太陽騎士一職已經跟我沒有關係了,那為什麼我還要被老爹逼著學會太陽劍法啊!

可惜,不論我在怎麼哀嚎都沒用了,因為老師已經沉著一張臉逐步朝我逼近,至於作為我最佳保護人員的羅蘭,在聽見董永旭要教他魔獄劍法後,整個人就已經沉浸在劍術的世界裡了。

羅蘭你這個叛徒!我一定要跟媽咪說!

========================================================
  最後結尾好怪!但冥禕想了很久,真的不知道該怎麼收了!

對了!【未記錄的冒險故事】第一部,剩下最後7本,其中一本還是被冥禕的筆給點到了一本,若有興趣的,請記得跟冥禕說!!
回復

未記錄的冒險故事可以賣到香港嗎???
如果是港幣多少錢左右???
先說了,我不會兌換的也不懂用銀行((太笨了

尼奧爸爸變回老師大好
((貓:格里西亞,一句話說,你死定了!!((格:不要~~~~~~~
下篇是格里西亞被虐(假)
加油哦~努力哦!向夕陽奔跑吧~哈哈
回復

格里西亚有仇必报……
这点还是跟前世一样啊(远目)

尼奥·太阳回来了!
格里西亚有得受了∼
回復

冥禕大人∼∼∼

異界傳說確定會用成書了嗎?
(我想要連未記錄冒險一起買的說((看上面說還有七本這樣XDD

然後異界要弄成書ˇ番外會包含在內嗎~~??
回復

唉唉~~格里西亞你節哀吧~~

看來你不管在哪一世都注定要慘遭尼奧的"教導"XDD"(被踹)

話說太陽劍法有幾式阿0.0? 萬一有很多式,那格里西亞還沒學到三分之一就去見光明神了吧?(被聖光轟死)
回復

別以為是我太大驚小怪了,長久以來我和羅蘭有一種默氣
恩...這詞是不是有錯?是"默契"吧!

格里西亞死定了......
當尼奧˙太陽出來的時候
就表示他的死期到了
話說
我都忘記羅蘭不會魔獄劍法......
現在只有四個幻武出來
那其他的呢?
我想太陽神劍最後一定會出來吧!
依劇情看下來
光明神他老人家可想整死那些聖騎士......
回復

格里西亞衰呀!
既然"尼奧"出現
你也只能認了~
回復

尼奧真的說變就變!

太陽好自為之吧!((哈哈
回復