樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

重生之後就是另一個人了
就算他們還記得前世的事
有些習性在這輩子也可能會有所改變
其實我覺得不是格里西亞的認知有問題
雷瑟他畢竟是穿越而來的,不像其他人是轉世重生的
所以他對大家的印象還停留在前世也是無可厚非的

喔喔∼原來他們就是這樣得罪了卡麥隆家族的∼
是說那個少年是誰哩∼
我一開始看的時候就想他是不是希爾菲斯∼(對嗎對嗎 OvO
不過應該是猜錯了吧∼=3=
回復

我也覺得環境會改變一個人...
他們都在原世界生活了十幾年了
不改變一些也是不可能的
回復

穆小影因為符咒爆炸被送去醫護室是在漾漾篇的哪一回啊??

總算是接到了

而且原來是在這時惹了卡麥隆家族的人啊!!!

有點想看羅蘭和格里西亞到底會把打成怎樣

但是又覺得一直以來都很強的羅蘭及格里西亞被人打的很悽慘

好像很奇怪.......

是被圍毆啊??
回復

終於又出了~(快樂
可我忘了卡麥隆
唉~真糟糕
回復

【番外無敵奶爸之聚會】 

自從升格為奶爸之後,尼奧已經很久沒有享受過悠閒的生活了,應該說是與朋友們悠閒的聚會。由於是雙胞胎的父親,連帶著照顧孩子的辛勞也是兩倍,所以為了體貼親親老婆,尼奧常常肩負起照顧雙胞胎的責任,也因此被一些朋友恥笑了許久。

而今尼奧難得獨自出門,前往好友夏卡斯佐的家中參加聚會,今天的目的是將最近認識的朋友、前世的兄弟,介紹給其他人認識。

只是都到了約定的時間,卻遲遲沒有見到新朋友菲尼格.劉.羅德的身影,向來沒什麼耐性的尼奧,取出手機正想聯絡對方之時,正巧對方來電了。

「羅德你人在哪?」一接通電話,尼奧就顯得不悅詢問。

隨著電話的另一端傳來的聲音,尼奧那失了性子的情緒也緩和了下來,在將夏卡斯佐家所在的位置告知對方後切斷電話,直接利用傳送陣獨自前往夏卡斯佐的家。

一來到夏卡斯佐的住處,卻發現到達的人數似乎少了些,望向正在張羅東西的夏卡斯佐,尼奧開口問道:「不是約八點半嗎?怎麼只有他們兩個?」

數數目前所看到的人,扣除掉他和屋主夏卡斯佐不算,也只有維特和千穗兩人,這人數也差太多了。

「約沙法他們臨時接到工作,艾維西斯被扣留在醫療班內走不開,伊爾還在路上。」夏卡斯佐將多餘的杯子收起,淡淡的回道。

「真是的,難得我找到羅德,結果一堆人都有事不能來。」尼奧以著與他外表不相配的動作,大剌剌一屁股就往沙發上坐下去了。

「真該叫你那票Fans來看看,保證她們全都會幻想破滅。」千穗晃著頭說,直到現在他還是為那一大票被尼奧外貌給欺騙的老老少少們感到同情。

尼奧扯開了嘴角,展現著如同艷陽般耀眼的笑容來對印好友的吐嘲。

「羅德呢?你不是說找到羅德了?今天要帶他一起過來的。」夏卡斯佐不解的問著。

「晚點到,他說家裡有事,估計是他家的小喬葛在鬧了,剛剛電話的背景聲有小孩的哭鬧聲。」

一想到那個小色狼,尼奧那張俊逸的臉龐下意識的冷冽了幾分,話語中也多了幾分的不諒解。

「小喬葛?!」千穗和維特兩人不約而同的重覆著。

尼奧點頭,開始說明:「他的學生也成了他的兒子,目前三歲,一樣擁有前世的記憶,個性嘛……」

拉長了聲,尼奧停頓了好一會在另外兩人的注視下才接著道:「一樣的莽撞欠扁與好色。」

聽著尼奧那無意壓低的嗓音,維特和千穗兩人暗自交換了個眼神,尼奧說別人好色,再配上那咬牙切齒的樣子,估計那小子應該是惹到尼奧了。

「咳!你們兩個。」對於那兩人的眉來眼去,尼奧可是瞧的一清二楚,故意輕咳了聲,好打斷那兩人的無聲對話。

當場被抓包的兩人,敢緊正轉移話題,「所以,我們這夥人裡奶爸又多了一個。夏佐,還是我們單身的好,都不用當起奶爸。」

千穗笑著當場劃起界線,頗有取笑奶爸們的想不開,因為想不開,所以找了個女人來管,自然地就會踏上奶爸一途了。

「奶爸的樂趣是你這個單身的人永遠都不會了解的。」維特立即反駁了回去,一想到在家裡妻兒,維特的臉上不由得泛起了溫柔的笑容。

「太閃了!別連出門都在思春好不好。」千穗誇張的揚手作勢遮住自己的眼睛,嘻笑的說著。

「在聊什麼?笑的這麼開心?」匆匆趕到的伊爾笑問著,只是隨著他人出現,在場的四人當場楞住了。

泛起曖昧笑容的尼奧,指向伊爾胸前,「怎麼連你也都搞出個私生子了?」

沒有情人、沒有婚配的伊爾,胸前卻抱著一個熟睡的小孩,背後則著背著一個龐大的行李,不管怎麼看都很引人遐想。

伊爾沒有回話,只是白了尼奧一眼,望向夏卡斯佐:「夏佐,可以先請你提供房間讓希歐睡覺嗎?」

此話一出,所有人的視線皆往小孩子的身上飄了過去,直到伊爾消失在眾人的面前。

「希歐?那不是伊爾學生的名字嗎?」尼奧一臉凝重呢喃。

一個是不小心,兩個是湊巧,當第三個都出現之時就是詭計了。格里西亞和羅蘭的出現還可以說是不小心,當小喬葛出現時,尼奧就已經在懷疑了,如今連希歐都出現了……至於為什麼沒算維特家的小奇克斯呢,那孩子才一歲,且大多數時間都在睡覺,根本看不出來。

將小希歐安置好的伊爾一踏入客廳,發現到現場氣氛過於沈重,逕自為自己倒了杯水喝後,開始解釋起:「昨天我突然被我父母叫回家,一回到家沒見到我父母,反倒是族人將小希歐塞給了我,還轉交了那對為不負責任父母的留言。

「他們倆在我不知道的時候,生下了希歐,結果那兩個人為了要研究遺蹟,又不能把希歐一起帶去,就把腦筋動到我身上,先是把我騙回去,好把希歐丟給我照顧,我就覺得奇怪那兩個老傢伙為什麼一直在確認我出門的時間,族人們還說他們兩個看到我的傳送陣出現,才趕緊溜掉的。」

看伊爾咬牙切齒的模樣,其他幾人面面相覷,真不知該如何安慰他?都長到兩百多歲了,突然冒出一個年幼的弟弟,身份的變化還真難適應。只是同情歸同情,重要的事還是得問個清楚。

「他是那個希歐嗎?」夏卡斯佐,緩緩的問著。

雙手一攤,伊爾嘆氣了「不知道,那小子的嘴巴緊的跟什麼似的,問他什麼都不說,若不是族人再三跟他保證我真的是他親哥哥,只怕他還不願跟我回來。」

「他多大?看起來跟我家那兩顆麻薯差不多。」尼奧回憶著孩子的大小猜測。

「兩歲一個月,比你那兩隻還大一個月。」伊爾瞧著自家父母親留下的手冊,回答著。

聽著伊爾的回答,不知為何現場陷入了一種沉重的氣氛,為此伊爾雙手一拍,以著興奮的聲調開口,想藉此沖淡掉如此詭異的情景。

「想那麼多做什麼?兵來將擋,水來土掩。告訴你們一件好笑的事。猜猜看,哪個種族的女人不能碰?」

伊爾的用意,大夥是心知肚明,也就配合的將話題轉移,不止是女人就連男人們湊在一起也是喜歡聊一些男性話題的。

「哪個種族?伊爾,你這範圍太大,很難猜。」千穗在想了一會遲遲無法回答,反指是對方的問題出的不好。

聳肩,伊爾笑著回答:「犬神族的女人。尼奧、維特,尤其是你們兩個已經結婚的人,記得若遇到犬神族的女人,能避就避,免得淪落到我朋友的姊夫一樣悲慘。」

見到伊爾慎重的模樣,連帶著也勾起了夏卡斯佐的好奇心,認真的靜待伊爾接下來的話。

「犬神族是一種侵略性極強的種族,同樣的若讓他認定你是他值得信賴的人,那麼他們就不可能做出背叛朋友的事情。但重點不在這,而是在犬神族女性的情感與生理需求上的問題,假設若讓她們相中了某一個人,那麼就算是造成兩敗俱傷,她們也不會放手的。

「我朋友的姊姊在幾年前看中意一名精靈,精靈的天性就是柔和、悠閒,凡事都以怡然自得的態度在處理,更何況是在感情上了,根本就是遲鈍到了極點,當然尼奧不算。所以不論他姊姊怎麼表示,那個精靈仍是一副不關己事的態度,最後終於惹惱了他姊姊。」

說到這,伊爾還裝模作樣的緩慢端起酒杯,聞了聞酒香,就是不肯接著說。

「你到是說啊!」直覺告訴他後續應該會很精彩的千穗,直催促。

滿意聽眾反應的伊爾淡淡一笑,輕啜了幾口,繼續說著:「在一個月黑風高的夜晚裡,那個女人假藉工作直接暗算了精靈,將人生吞活扒,從此那可憐的男精靈就再也逃脫不了。」

「不對啊,就算真的被啃了,只要事後不甩那女人,那女人也沒辨法。」維特道出其中讓他感到困惑的事情。

伊爾用眼神示意尼奧回答這個問題,由精靈來回答是再正確不過的,雖然有時尼奧不太像是精靈。

「那女人是利用精靈在感情上的專一,即使他不是自願的,但因為雙方有親密關係,那麼精靈就不會棄之不顧。」這話由尼奧的口中說出,再搭配上前世的記憶,還真是顯的超級沒有說服力的,卻又不能不相信。

「這也還好嘛,只是要多照顧個女人而已。」聽聽,維特回想到一開始伊爾那誇張的表情與語氣,覺得是大驚小怪了。

沒想到卻見到伊爾伸出了手指搖了搖,「不,事情沒那麼簡單。犬神族有發情期的問題,平時就非常主動的他們,到了發情期時生理需求更是平時的雙倍,根本不是一般種族可以應付的起。所以我朋友說他姊夫一年大約會有兩次平均一個半月時間是呈現在逃命的狀況,但大概會有一個月的時間被他姊姊抓到,下場據說很慘。」

看伊爾說的如此不甚唏噓的感覺,眾人莫不為那從未見過面的可憐精靈默哀。同情歸同情,但好奇的心可不會因此就沒了。

「伊爾,你知道那個倒楣的精靈長相嗎?真想看看是哪個精靈這麼可憐,被一個女人給暗算了?」維特笑著說,一旁的千穗也忙著點頭。

緩緩地從抽出隨身冊子,邊翻邊呢喃:「我記得有的,克里斯多還說若哪天看到他姊夫再逃命,就要幫忙的……啊!找到了。」

一本冊子都翻到快完了,伊爾這才發現了那可憐精靈的照片。照片才一取出,一旁的千穗就搶走了。

「是長的不錯,那樣子看起來就是很好欺負的樣子,只是怪了,這氣質怎麼有種熟悉的感覺?」

越看越覺得怪異,但就是道不出原因,想不出原因的笛野千穗就這麼的將照片傳給了維特,接著又傳給了夏卡斯佐,就連夏卡斯佐也有如此的感覺。

「尼奧你看看。」順手的將照片遞給了正在喝酒的尼奧。

一接過手,照片中的長相才一映入尼奧的眼簾,一口酒就這麼的噴了出去。

「尼奧?!」除了夏卡斯佐之外,在場的人們莫不驚呼出聲。

被酒嗆到的尼奧一陣狂咳,待氣息平順了些後,錯愕的問道:「你說,這人就是倒楣娶了個犬神族女人的倒楣精靈?!」

「沒有娶,他們沒有舉辨儀式,只能說是情人吧。」伊爾冷靜的更正尼奧的話。

「尼奧,你認識這個人?」雖說是疑問,但基本上他們已經認定尼奧一定認識這個倒楣的精靈。

再次替自己倒滿酒,豪邁的飲用著,不論是言談或是表情皆是充滿著戲謔,「喝吧,笑話聽完了,看看時間我們失聯已久的第三十七代大地騎士就快要到了,別讓初次見面的好兄弟看我們的笑話了。」

勤快的替眾人添滿喝的,就連夏卡斯佐都難逃一劫。

明知有詭,但又忍不住配合著尼奧的詭計,開始喝酒、聊天,直到羅德來電,尼奧走至屋外將人領進屋內。

沒有介紹,光是羅德一現身在眾人的面前,這次噴酒的人換成了維特,伊爾和千穗則是抱肚大笑,就連夏卡斯佐那常年冷靜的臉龐都泛出了笑容。

望著眼前那笑開的四張臉,羅德完全摸不著頭緒,疑惑的瞥向尼奧,滿滿的困惑與不解全寫在臉上。

尼奧扯開了嘴角,沒說解釋,只是揚手在羅德的肩上拍了拍,「辛苦你了。」
  「尼奧?」羅德眉頭緊蹙的喚著。

不開口還好,一開口,尼奧也忍不住的再次狂笑出聲。身為眾人取笑對像的羅德,就這麼看著眼前的人們狂笑了二十多分鐘,若不是他作勢生氣要走了,只怕這群人還會繼續笑下去,至於取笑的原因,乃是在兩年後的某一天裡,有人不小心說漏了嘴,才揭曉的。

回復

第一
奶爸聚會XD
照片上的人是??
回復

噗哈哈哈哈哈!!!!
跟著笑出來啦!!!
回復

看到犬神族的我就猜是羅德了
果然!
噗哈哈哈哈哈!!!
這下這件事會被知情的笑很久了
可是
後來想想
他們的年紀也都不一樣吧?(尼奧他們)
回復

哈哈哈,我快..笑..笑到..要斷氣了,呼~
羅德好可憐啊!被啃,還要逃,下場淒慘,這種『性福』實在是太過危險了。
回復

我也跟著笑了,照片中的男主角豋場囉~
小喬葛呢?(探頭)
回復