樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

格里西亞也出現問題?
完了,完了
他八成會被雷瑟給矯正過來
回復

噢,好看!!!

等好久了!!((笑  

另一人是太陽嗎??
回復

哈哈哈樓上的大大真神 能跟之前聯想再一起
是說即使能復活 瞬間死亡的感覺還是在吧!?
大大辛苦啦!!寫這麼多文讓我們欣賞^^
在這些文中我都看見了風格 雖然還有吾命的感覺 不過只差一點 這就完全是你的了^^加油喔!!
唉呀!精靈和矮人混呀!!
有精靈的美型、修長、長壽....等等特質又有矮人的力量、鍊金天分,看你怎麼配呀^^
反正刃金是你的啦!看你怎麼賦予他吧!哈哈!好像任你宰割的感覺
回復

格里西亞繆爾.費玆傑羅
標點符號錯了喔!

原來啊!~~
雷瑟會說格里西亞不是太陽騎士是因為他對爆炸漠不關心?
還是??

呵!
校內的排行榜時在是太好笑了
羅蘭第一伊希嵐第二
呵!

話說如此
這篇的內容就是之前漾漾看到小影被送進醫療班
後來知道符咒課發生爆炸的那件事嘛!
接起來了接起來了!
恭喜呀!
回復

傳說中(?)的一幕終於出現了!!!((亮眼
其實羅蘭和小影的符咒都很強哩∼
只是對符咒的操縱力不太在行而已吧∼((茶

想當年(?),最疼愛希爾菲斯的除了寒冰,就非太陽莫屬了∼
所以我對格里西亞的情況一點也不覺得奇怪
(如果他沒事那才奇怪哩!

雷瑟說的話...
是指格里西亞前世殘存的一抹仁慈隨著跟希爾菲斯的分離而消失了嗎...

最後段,堅石那句有錯字了∼((指
回復

其實差別並不大,格里西亞只是把前世在心理原本的樣子表現到表面上罷了。
前世因為身為太陽騎士必須保持仁慈的形象,所以不可能不為所動,而今世因為太陽騎士的身分只有一起重生來的人所以不用保持那種形象,而且既然不會死已經出過好幾次任務的格里西亞會不為所動也是可以算正常吧?
頂多就是把那虛偽的仁慈面具拿下來罷了,看習慣修真小說地帝玥我,實在對小說或文章中描寫死幾個人沒太大的反應,尤其是看過《特殊傳說》後,光保健室外面的屍體就跟在教室的沒什麼兩樣,反正自家人沒事就好,死不了。

──好像太過冷漠了點,但我的心卻不會被這情況而動搖,我的同情仁慈不適用在這裡,沒形容多少的這裡。
回復

【第二十八回 困惑】

你不是格里西亞.太陽,而是格里西亞.繆爾.費玆傑羅。格里西亞.太陽是光明神的代言人,是仁慈信仰的執行者,格里西亞,你看看這間教室吧。

雷瑟那天的話再次迴盪著我的腦海中,經過了幾天的連續思考,對於他話中的函義直到現在我還是想不透。

是哪裡出了問題?難不成就因為我沒救教室內的同學和老師嗎?就因為這樣而否定了我?可是在那當下,面對穆學長那大規模的爆炸,根本也沒有足夠的時間讓我去判斷、分析啊!首當要件不是先保護自己人的安全嗎?大地前世的能力如何,這我很清楚,但在今生,除了面對山神那回我們又沒有真正應付過其他的敵人,所以對於大地的大地守護盾究竟可以阻擋到何種地步,我也沒能拿個準,如此在無法確定之下,保護自己的安全就成了最重要的事,更何況我哪知道其他人的反應會慢成那樣,就連老師的動作都趕不及,實力不足,被炸死就是自找的,不是嗎?且再說雷瑟一定忘了,那一大票人也全是仇視著我們呢。幹嘛要保護敵人,又不是吃飽沒事幹說。

經過了再三的思索,我再次確定自己的行為沒錯,純屬雷瑟多慮了,決定不在那上頭死鑽的我將飲料移到面前,就著吸管大力一吸……!

「咳、咳……」

先是一陣狂咳,瞧見一旁遞過來的白開水,大口的喝下,在確認口中沒有那怪異的味道後,我才放下空水杯。

「這什麼東西啊?」

定眼一瞧,眼前拿鐵咖啡被人換成了未知的物品,我抬頭狠瞪向對面那張熟到不能再熟的臉——羅蘭,詢問著。

「香純可可亞。」羅蘭認真回答的模樣就像是在面對惡龍一般的謹慎。

香純可可亞?!但這東西明明就是苦的要死的東西,怎麼可能會是香純可可亞呢?這店家也太惡劣了拿這東西來賣,這誰喝的下啊?還有我明明不是點這個啊?

「我的咖啡呢?」

「你早就喝完了,店員上來詢問是否有要加點,你點頭卻遲遲沒有反應,所以我在想你應該需要提振精神的東西,在問過店員的意見後就幫你點了它,店員說這個東西對振奮精神最有用了。」

隨著解釋,羅蘭已經對這東西的功用贊歎不已,看情形已經認定它的效用了。瞧他那模樣,罵他也不是,稱贊他也不是,因為他也只是出自於一片好意。只是一想到剛剛那苦到爆錶的感覺……!

「羅蘭,你也喝喝看,這東西真的不錯。」將杯子推到羅蘭的面前,親切的招呼著。只是不知為何羅蘭卻出現了猶豫。

「羅蘭!」

只見羅蘭別有用意地瞧了我一眼,認命、真的是一臉認命的表情也吸了一口,本還想維持住他那一貫表情的,最終仍是沒堅持住,雖然沒出現像我剛剛那麼誇張的情形,但仍是飛快地將水壺內的水全數倒入水杯內,一口氣喝光了。

見狀,我忍不住笑出聲了。真是好玩的遊戲,對付羅蘭屢試不爽,即使他明知道有問題,但因為天生死腦筋的原因,所以他都還是會乖乖的照作,以前若媽咪還在時,我一定會被媽咪唸上一頓,而現在就沒人唸我了,就連臭老爹看似晃頭嘆息,實際上也是笑的很開心。

羅蘭那對藍眼珠認真的注視著我,輕輕的詢問:「要打包了嗎?」

打包?!對喔,都是雷瑟害的,害我都忘了自己今天是特意蹺課跑出來吃巧克力蛋糕的。望著那還剩有一半的八吋蛋糕,不知為何我失了口味,早知道今天就別點八吋的,剩太多了。

堅持的搖頭,別說我太浪費了,失了胃口的東西就算打包帶走,還是不會想吃的。

見狀,接著羅蘭也沒指責我的浪費,只是默默地從懷中取出一本如名片般大小的小冊子,打開並在上頭寫了寫。

明知羅蘭的行為有詭,但我卻不想知道,因為大約從兩年前開始,羅蘭會針對我有時的飲食狀況做記載。雖然他沒有解釋過,但我大至可以感覺的出來,不知為何有時他似乎也很擔心我,卻又說不出個所以然來。既然讓他登記我飲食狀況是唯一可以讓他安心的方式,讓就隨他吧。

在等待羅蘭結帳的空檔裡,我坐在店門外望著來來往往的行人嘛。各式各樣的種族與奇異的商品,跟原世界的景像還差真多,但若換另一個角度來看,這裡反而比較貼切前世的世界,一道莫名的憂傷感悄悄地爬出。

可惡!剛剛的巧克力蛋糕應該打包的。

突然,一陣聲響打斷了我的思緒,順著聲音瞧去……

「喂!小鬼,你賣的這是什麼爛東西,這種劣質東西也敢拿出來賣。」

兩個看似大我沒幾歲的男子正兇狠在踹打一個小攤子,攤子上的物品都被砸的差不多了,原本該是販賣的商品皆散落一地。說實在的,那些東西的品質真的沒有很好,只能說是歸到下品,通常這類的產品會買的人不多,絕大多數都是買不起的人才會買的,或者是……沒有眼力的人誤買,但這類的人真的不多,且那兩個人看起來也不像是沒有能力辨識的人,這麼一來就是純屬找碴了。

果然不管是哪個世界都會有杖著自己勢力、武力而作威作福的人。即使如此,這一切都不關我的事。

「怎麼了?」結完帳,走出店裡的羅蘭也聽見了紛擾,開口詢問著。

聳肩,淡淡的回應:「沒什麼,只不過是有人吃飽沒事幹,找事做罷了,我們回宿舍吧。」

羅蘭稍微探頭望了一眼,若我沒猜錯,他應該很想上前去了解、幫忙,這可是他從前世就留下來的死心眼,只是又迫於我沒有動靜,才強忍住他那蠢蠢欲動沸騰的心。

這麼一來,我忍不住多瞧了羅蘭兩眼,向來以伸張正義為使命的他,為什麼可以忍住呢?事事都以我的意見、想法為主呢?這……這不是羅蘭會做的吧。

帶著疑惑經過了紛爭路口,世間冷暖在此張顯的一清二楚,明明聚集了不少人,卻沒人出面幫忙,就這麼的任由那兩個囂張流氓欺負著小攤販。

突然,側邊的人群疾速散去,不加思索地在左側張起大地守護盾,一個身影就這麼飛撞上來。

那是一個瘦小的少年,骨瘦如柴的身體,枯黃的髮稍與蒼白的膚色說明了這個少年的身體狀況。

看著他那強忍住不適的臉龐,一道模糊的影像似乎又出現了,就在這時我感覺到一股強烈的力量朝著少年而來,沒有多想,大地守護盾被我向左一偏出現了一個缺口,右手一個使力將人拖了進來,接著缺口又被我補上,而那道攻擊就這麼的被大地守護盾給擋下來了。

就這麼突然的行為,不止羅蘭楞住就連我自己也嚇到了,我不是打定主意絕對不插手的嗎?怎麼突然動手了。

抬頭看著那兩個人,其中一個已經顯露出野獸般的氣息,再再說明那人早就動了殺戮之心,如今我這麼一插手,擺明就是要強出頭了,才剛這麼想著,對方那頭野獸就衝了上來,不再像剛才那樣只是在玩弄對手。

瞬間,羅蘭率先搶在我之前,向前一跨取出爆符幻化為他習慣使用的劍接下野獸的攻擊。

不再猶豫,先將少年丟給一旁圍觀的人們,如果他們還有良心的話自然就會送他去醫治了,接著我將神翼術與聖光護體全數往羅蘭的身上丟下去。

敏捷的速度讓那頭野獸根本碰不到羅蘭,每揮出一拳,那利爪不是空揮不然就是往地上砸了下去,看樣子羅蘭根本不用我擔心,比較值得我注意的是另外一個,一直遲遲沒有行動的那個人。

說時遲、那時快!原本一直沒有動靜的人一出手就是一道烈焰法陣,真是愚蠢採用火攻,一張手,不用符咒,不用咒語,一道冰牆立即出現在我的面前。雖然冰系魔法是寒冰比較拿手,但我也不差,。只是這道冰牆在我的眼中是屬於失敗魔法,因為我使不出碎冰,為了吃刨冰,總得要求羅蘭將冰牆削成碎冰,為此,我還被老爹給笑了很久,至於為何不直接用買的呢,很簡單,因為我沒有錢。

那道看似猛烈的烈焰,就這麼的被我的冰牆給弄熄了,緊接著,右手一使,前世裡使用順手的麻痺術也被我使了出來,趁著對方被麻痺的同時冰牆快速的人包圍住,大量的水元素聚集起來,在冰牆裡頭開始灌水,大夥一定以為我要將人淹死,錯了,眼見對方就快減頂之時,我停止了水量沒有繼續增加。

另一方面,原本還保有人型卻被我喚作野獸的那人由於一直呈現出被羅蘭戲弄的狀態——羅蘭可是很認真的在對付他呢——那人已經將自己化為半獸人的狀態,頂著兇猛的豹頭,銳利的尖牙在陽光的反射下令人心生恐懼是理所當然的。站直身子,張嘴準備要將利牙往羅蘭身上咬下去,羅蘭先是利用劍身隔住那張大嘴,接著雙腳一彈,奮力地往對方的腹部踹下去。

方向不錯,落點也不錯,那隻惹人厭的半獸人就這麼湊巧的掉落在冰牆裡。瞧著濺起的水花,我緩緩地揚起燦爛笑容,左手由上往下一揮,轟隆的一聲,一道由天而降的閃電就這麼的打進灌滿水的冰牆內。

見過被高壓電電到的人們嗎?若不是水太多,只怕他們已經渾身著火了。回頭看向那名少年,明明從我們插手至今也過了六、七分鐘了,然而路上的人們卻沒有人願意伸出援手醫治他,瞧著傷痕累累的少年,我蹲下身按著他身上主要的傷口,使出了中級治癒術。

在醫治好少年並送走他後,正在我們要離去之時,一旁一個老人攔下了我們,「你們兄弟倆好自為之吧,傷了卡麥隆家族的人,他們勢必不會罷休的。」

卡麥隆家族?!沒聽過!快速掃過一旁的人們,無不帶著恐懼。看來又是一個小說中常會出現的惡勢力家族,怪不得剛剛沒人上前幫忙那少年。

「老人家,謝謝您的叮嚀,我們會注意的。」揚著笑容,看似親切的道謝裡充滿著我滿滿的諷刺。

不論是哪個世界、哪個時代,還不都是向權力、勢力看齊,只要有權、有勢,就是老大,縱使他們的所做所為有錯,但那又如何?弱勢者就是活該被打壓、甚至是被消滅的那方,即使……他們沒有錯。

不再理會老人家我轉身就走,隨著距離市集越來越遠,我凝視著遠方的天空,隨著輕風吹拂的白雲在碧藍的天空襯托下是如此的潔淨無暇。

我停下了步伐,雷瑟的話再次地在腦海中響起。

「羅蘭,我變了嗎?」最了解格里西亞.太陽的人莫過於雷瑟.審判,而如今他都這麼說了,那就表示我的認知是錯的,我不是格里西亞.太陽。

……

羅蘭沒有回答,只是靜靜的看著我,然後取出了原本我沒有打包的巧克力蛋糕,且原先還有剩下半個的巧克力蛋糕在羅蘭的要求下被分裝成六小塊。

接過羅蘭遞過來的一小塊蛋糕,難得的我以毫不優雅的姿態邊走邊吃。

或許並不是我變了,而是本來就不可能一模一樣,就像羅蘭也不可能是前世的羅蘭,因為我們所有人都是重生者。

回復

所有人都是重生者?
這只在格里西亞的定義裡吧!
因為奇克斯跟雷瑟不是一生出來就有記憶的嗎?
回復

恩的確
因為身分不同了 所處的世界不同了 也有了不同的應對個性
十二聖騎士在這個世界已沒了環境的束縛 責任
雖然擁有相同的記憶與能力 但已成回憶
就像回味兒時一般 已經是新的人生
回復

太陽變了??
大概是因為這是不同的世界
觀念會改變

我覺得....
回復