樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

【吾命】異界重生之傳說再開番外 最終章-5  

回到家裡原以為會聽到奇克斯發洩情緒的聲音,整幢房子卻是安靜無聲,維特沿著走道逐一尋找,來到書房外,透過開啟的房門看見奇克斯那趴在書桌上意興闌珊寫作業的背影。

平時維特一定會進去糾正奇克斯的姿勢,今天他只是默默站在門口凝視。

小小的背影透露出一股落寞與孤寂,偶爾抬頭卻是眺望窗外那從守世界跳換到原世界街道上來往行人的身影,尤其是成群結隊的青少年們。

注視奇克斯的舉動,維特不由得眼眶微熱,抿嘴無聲回頭被站在身後的彩依嚇到。

彩依想喚出聲,維特卻示意她不要驚動奇克斯,緩緩下樓走出屋子佇立在庭院。

抬頭仰望天空,遠方的太陽在高空努力散發炙熱的陽光,照亮大地與萬物,維特卻覺得刺眼的陽光照不進奇克斯所在的角落。在那只瞧見烏雲與陣陣刺骨的寒風,沒有半點溫暖。

不畏炙陽,維特站在原地許久,直到夕陽西下藍天被夕陽取代了。

「老爸!」奇克斯擔心喊著。

聽到清澀的童音,維特緩緩張開雙眼低頭俯視那充滿稚氣的臉龐,立下決心,蹲下讓自己的視線與奇克斯平齊。

「奇克斯,你真的想去上學嗎?」慎重的詢問。

「要!」聽見詢問奇克斯感到十分驚訝,但也立刻做出回答。

「好,我不阻止,可是你要先完成某些條件。如果做不到,上學這事明年再說。」維特嚴肅地將但書說出,免得奇克斯抱持過大的希望。

不問條件,奇克斯迅速點頭,點頭的速度快且果斷。

「現在三月中,高中註冊時間約為八月中,所以還有五個月的時間,你得在這五個月內學會基本知識,平常用字、生活認知這些全部都要學會,當然最基本的自保能力要有,只要你有一樣沒學會,上學這事今年就不准再提。」維特一個字一個字說的仔細,只為了讓奇克斯聽清楚並明白。

奇克斯轉頭瞧向站在屋簷下的彩依,突然聽見這話彩依感到錯愕卻不意外,因為夫妻那麼多年了,維特在想什麼她大概都猜的出來,雖然不想同意,但是她也不想見到悶悶不樂的奇克斯。暫時將憂心放下,彩依揚起淺淺笑容對著奇克斯點頭。

得到彩依的同意轉頭注視維特,奇克斯笑開了,「老爸你放心,我一定會做到。」

奇克斯既興奮又期待的模樣是好久不見的表情,讓他們相信這個決定是對的,雖然在期限未到達前,沒有人知曉結果會如何,但是奇克斯的表情就像看見未來,耀眼並光彩奪目。

維特站直身體,習慣性牽起奇克斯一起進屋。

「老爸!」

「兒子,幹嘛?」

「我準備要上高中了,不用再牽我了吧?」奇克斯抬頭注視維特提醒。

乍聞,維特一楞,低頭先後瞧向奇克斯與彩依,只見後者臉上帶著似笑非笑,後知後覺想起自己的習慣性動作,「我去洗澡,晚點再出門吃晚餐,從明天開始你別想有任何娛樂了。」

維特冷靜地說,轉身往臥房走去,想洗淨曬了一整天的身體,剛接收到威脅的奇克斯卻是拉起彩依開心的跳舞。

雖然之後得面對一連串的功課與訓練,奇克斯並不害怕,滿心期待未來的生活,能去上學認識更多人的喜悅全表達在臉上、佔據心靈,如果可以,他想爬上頂樓大聲吶喊,第二次人生,我來啦!

奇克斯的喜悅彩依感受到了,維特也明白,只是不到半年的時間就得補齊基本知識與生活能力可是件大工程,若選擇按部就班方式一定無法達成,更何況時間明顯不夠,得出奇招才行。

維特望著認真聽講的烈克斯,一個念頭湧上來,顧不得正在學習的母子倆逕自在書櫃前翻找

「維特!」彩依中斷講解困惑了。

「老爸!」對於學習被打擾奇克斯有點不開心。

「沒事,你們繼續,我收集一下資料。」維特頭也不抬,埋頭將他認為能用的東西一一取出裝箱。這一找,整整忙了四個小時整理出三箱資料,確定準備好東西後,捧起箱子就要離家。

「彩依,我出去一下。」

聽到聲音,彩依連忙從廚房跑出來卻發現維特已經走了。

「小寶貝,你知道你爸要去哪嗎?」

「不知道。」奇克斯捧著書搖頭。

被維特搞到一頭霧水的母子倆面面相覷,直到維特返家為止。

抱著三箱資料,維特利用移送陣前往某處,站定按下門鈴等待大門開啟,出來迎接他的是伊爾.愛爾連恩。

「咦!維特你!」看見維特的來訪,伊爾驚訝地趕緊走出屋子將大門拉上。

「嗨,伊爾。」相較伊爾的緊張,維特倒是輕鬆多了。

「嗨什麼嗨!你不會先打電話給我?希歐在家!」明知道身在屋外,伊爾下意識將音量放小了。

無視伊爾的緊張,維特平靜的問:「我可以進去嗎?有事想請你幫忙。」說完不忘指向腳邊的三大箱。

伊爾先是錯愕接著低頭瞧見那三大箱,臉上流露出困惑,雖然不解但他相信若非重要的事情,維特不會直接跑來,無法拒絕的他轉身將大門推開讓維特以及那三大箱進屋,小心翼翼要維特隨他到專屬的書房。其間還特別留意希歐的狀況,確定希歐將專注力放在電腦螢幕上,不會發現他們。

關上書房門並啟動警戒警報,轉身直視維特要他將來意說清楚。

維特打開箱子將裡面的東西取出並說:「奇克斯要去上學了。」

「上學?!你要他去唸什麼?國小嗎!」伊爾先是訝異接著認真推測,「依他目前所會的再加上個子,嗯……是挺適合去的,要我幫忙介紹幾家不錯的學校嗎?若是國小,我推薦由水精靈一族所設立的……維特?!」認真的介紹隨著維特所取出的東西伊爾噤聲了,因為東西多又雜,而且就他大致看來,有些東西的難度已經超出國小程度了。

將東西分類後,維特抬頭注視伊爾,「Atlantis學院。」

「Atlantis學院國小部!不錯,學制完整,可以一路直升到研究所去。」

「Atlantis學院高中部。」維特冷靜的糾正。

剎那間伊爾楞住,視線定在維特的臉上。「高中部?!」

「對,他要去唸Atlantis學院高中部。」維特嚴肅的回應,說明他不是在開玩笑。

忍住嘴角抽搐的反應,伊爾皺眉道出懷疑。「他……他還不行吧!我記得他什麼都不懂,就跟夏佐家的雷瑟一樣。不對,雷瑟雖然是穿越過來,但是他融合了原本雷瑟的記憶,有原世界的認識,只需要補充守世界的常識,而奇克斯的記憶卻是混亂,前面十五年的記憶根本是一疊經過碎紙機絞碎的文件,零散無從拼湊,如果真的要說,我會說奇克斯的狀況比雷瑟還遭。你確定要讓他去上高中部嗎?」

不是伊爾看輕奇克斯,而是奇克斯的定性不比雷瑟,一個可以安安靜靜坐著學習,另一個好比過動兒,只要眼前出現沒見過的東西,他的專注力馬上就會跟著移走,學習效果自然差了一點。

「對。他要上高中部,依他的年紀去上國小,或許因為種族的關係,不會有人覺得奇怪,可是你能保證學校內一定沒有會譏笑他的人嗎?人類有一句話,一樣米養百樣人,不管到哪總是會有那麼一兩個,我不能再讓他受到類似的傷害,他聽的夠多,傷的也太重了。」

談論起奇克斯,維特原本輕鬆的模樣被凝重取代,似乎站在他眼前的不是伊爾而是奇克斯那小小的孤寂身影。

發出無奈的嘆息,伊爾不再質疑,開始幫忙想如果奇克斯能順利就學即將面臨的狀況。

「可是在班上跟不上進度依舊會招來閒言閒語,甚至會有人動手,你沒想過嗎?」雖然同學的年紀較大,看似會比較理智,但那些人反而會用實際行動來阻礙學生上學。

聽到令人擔心的詢問,維特沒有因此緊張,鎮定的回應:「如果他真的達到我的要求,自然我得遵守約定讓他去上課,至於安全上的疑慮……」微頓了一下,抬頭帶著笑容繼續說,「我會請伊希嵐也一起去就讀。」

瞬間伊爾楞住,一雙眼睛直視維特,「伊希嵐?!」

「伊希嵐一直知道奇克斯的狀況,我想拜託他。」提起記憶中的那名孩子,維特臉上的笑容消失了,想當初他們對他做出很殘忍的事情,如今卻要麻煩他!

注意到維特沉浸在自責的情緒裡,伊爾趕緊轉移話題,「對了,你說的要求?」

維特將入學要求道出,聽的伊爾感到驚訝不已。「這……難度很高。」

「所以才要你的幫忙。」維特接著說。

奇克斯不只要增加知識連身體的強韌度都要增強,否則依他目前弱小的體能,手不能提、肩不能挑,跑個幾步就氣喘噓噓,進去學校將會被列入廢人的行列,為了有效利用時間,維特想請伊爾幫忙做出一套能讓奇克斯訓練身體的同時還能學習知識的遊戲軟體。

「聽起來像是實感遊戲。」伊爾坐在地上檢閱維特帶來的資料。

「有辦法嗎?」維特盯著伊爾,這一切只是他的想法,能不能實現他不知道。

注視手上的資料,伊爾思索好一會,臉上的表情不斷變化,深思、困惑、糾結到最後將視線飄向書房的門板,流露出一抹無奈。

「可以,只是這要叫希歐來弄,那小子對這些東西比較在行。」伊爾無法否認。

聽到伊爾的答覆,維特開心的直道謝。

「弄好我再送過去給你。」

討論完畢,伊爾走到門前將手碰觸在門板上,透過陣法仔細感應書房外的情況。

「沒事,可以走了。」伊爾開門示意維特跟上。

瞧伊爾那謹慎的模樣,維特不禁失笑,邁開步伐在伊爾的護送下離開、返家。

=============================================

【公告】

《吾命同人》異界重生之傳說再開 再刷預購 提前至7月15日止。
《特傳同人》劍舞皇影維持為7月20日。
因為某些因素,決定先將異界正文提前送印。

PS:這次再刷是最後一刷,不會再刷。
回復

奇克斯你加油了未來的路非常的艱困啊......

不過為了你的高中生活,請你好好加油了!

是說.......我總覺得奇克斯越來越萌了。錯覺嗎?

不管怎樣請繼續加油囉!
回復

五個月的生活技能+學習的速成班麼
(就結果來說是成功,還多了點別的)
糖果一拋出就調教完成,馬上成熟了
喔~ 伊爾啊~!
話說碎紙機的形容還真夠貼切
不過認定國小會有人譏笑,又認為哪裡都會有這種人,但倒不會想高中會沒有?
(這點有點怪,除非保證有人可以當朋友或保護他) 喔,之後要把伊希嵐再拖下水嗎……也難怪伊希嵐對那個陷阱有那麼大的反應
不能說是錯,只是對伊希嵐太可僯

基本上答應了的見習校稿還是會做的啦XD
(好像成了慣性的修槁比感想多,雖然對小烈火篇比較無愛,但這個量麼……會有「點」想抓狂,應該說把老師的鞭拿出)
(開頭的部分修很多,到後來少了,還以為可以停,結果是我太天真……應該把魔王召喚出來才對)
平時維特一定會進去糾正奇克斯的姿勢,今天他只是默默站在門口凝視。<但今天他
偶爾抬頭卻是眺望窗外那從守世界跳換到原世界街道上來往行人的身影<這個有個問題:窗外的景色會轉變還是心底的轉變?
注視奇克斯的舉動<注視著
抿嘴無聲回頭被站在身後的彩依嚇到。<抿嘴無聲地回頭
在那隻瞧見烏雲與陣陣刺骨的寒風<那隻?
奇克斯擔心喊著。<擔心的
聽見詢問奇克斯感到十分驚訝<聽見詢問的,不然轉為「,」
突然聽見這話彩依感到錯愕卻不意外<這話的彩依,不然轉為「,」
因為夫妻那麼多年了< 作了夫妻
維特在想什麼她大概都猜的出來<猜得
得到彩依的同意轉頭注視維特<同意後
奇克斯既興奮又期待的模樣是好久不見的表情<真是好久不見
奇克斯抬頭注視維特提醒。<抬頭注視著維持並提醒
顧不得正在學習的母子倆逕自在書櫃前翻找<沒了「。」
彩依中斷講解困惑了。<因困惑而中斷講解 (那是打機才會這樣說吧)
對於學習被打擾奇克斯有點不開心。<被打擾到的奇克斯
確定準備好東西后<後,那是簡體
其間還特別留意希歐的狀況<期間
認真的介紹隨著維特所取出的東西伊爾噤聲了<令/讓伊爾
我會說奇克斯的狀況比雷瑟還遭>糟
他聽的夠多,傷的也太重了。<聽得,傷得
聽的伊爾感到驚訝不已<聽得
伊爾思索好一會<思索了
回復

5個月學那些東西..
我應該會瘋掉
奇克斯要加油~
回復

【吾命】異界重生之傳說再開番外 最終章-6  

送走好友,接著就是對付電腦房裡的那名死小孩了。

看了下時間,伊爾冷笑兩聲,起腳走向電腦房,才剛碰到門把就聽見裡頭傳來碰撞東西的聲響,打開房門看見慌張的希歐站在電腦桌前,一隻手還擱在滑鼠上,似乎是準備將電腦關機。

「……哥!」瞧見伊爾,希歐尷尬的傻笑。

伊爾扳臉冷眼瞪著希歐走到電腦桌前,伸手往主機上一摸,語調上揚發出質疑。「我們怎麼約定的?」

自知理虧的希歐不敢回話,只是將頭低垂。

瞧見希歐心虛的模樣,伊爾揚手往他的後腦袋巴下去,「再讓我發現你沒有遵守約定,我就讓你斷網。」

惡狠的警告立刻引來希歐的埋怨,隨著伊爾嚴厲的雙眼一瞪,希歐只能摸摸鼻子吞回哀怨。

「跟我來,我有東西要讓你做。」沒有說明,伊爾喚上希歐轉身就走。

「哥,什麼事啊?」

「跟我來就對了。」

得不到答案,希歐的眼珠子一轉邁開雙腳跟上去,到達書房聽完說明再翻閱幾份資料,他的眼睛亮了。「這個好玩,哥,我要留一套下來玩。」

伊爾用懷疑的目光瞧向希歐,「你要留一套?這些資料你早就會了,幹嘛要留?」

「我可以把輸入的資料換掉啊!」希歐理所當然回應,他要的是系統不是那些基礎知識。

「在家裡玩運動遊戲?!我倒希望你能走出家裡去玩。」伊爾無奈的呢喃,可惜他無法如此要求,因為這次是他有求於希歐。

「弄好告訴我,對方家長趕著要。」伊爾冷靜的提醒,因為他想到另一個好處了,只要希歐忙於教材製作,自然沒空在網路世界裡亂搞,那麼他也不用忙著收拾殘局了!

然而真的能如此順利嗎?興奮之餘伊爾不禁如此自問,這個疑問在一個月後有了答案。

看著完成任務離開的袍級人員,倚在樹幹上,伊爾取出厚又沉重的記錄冊子拿起筆在紙張上寫下剛才的過程。「嗯……踩死一株千夜草、嚇死一隻三眼貓……哇!這組合太漫不經心了,連無辜生命都被犧牲掉!非得好好記上一筆才行。」

伊爾邊搖頭邊留下註記,待他寫完後準備將冊子收回,放在懷裡的手機傳來震動。

「喂,伊爾.愛爾連恩。」接起手機並報上名字聆聽另一方的通知,臉色沉下來了。

「我知道了,謝謝。」低沉的嗓音像是身處在冰天雪地中所感受到的寒冷,愜意全沒了,將本子闔上握住手機由樹上跳下,移送陣一施趕回家。

沒有平時悠閒的態度,伊爾踏進屋內開口就問:『那小子呢?』

『希歐還在電腦房內。』輕輕淡淡的聲音透過空氣傳進伊爾的腦海。

聽見回答,直接採以跳躍方式迅速移動到電腦房外,猛然抬手使力一推。

門應聲開了,坐在電腦桌前的希歐被嚇了好一大跳。

「哥!」希歐睜大雙眼,驚恐的瞪著伊爾,下意識想關上電腦。

伊爾衝向電腦桌前拎起希歐,拔下耳麥將人扔出電腦房,大手一揮房門自動關上、上鎖。掛上耳麥轉頭怒視螢幕,螢幕上是一名長相豔麗的妖精女子。

「鄧普斯.柯洛.達爾曼!你什麼時候跟我弟搭上線的?」伊爾氣憤到以咬牙切齒方式大吼,想當然耳麥的另一端接收到音量不小的怒吼。

螢幕上的人無視音量帶著笑意輕鬆回應「伊爾達令,好久不見了。」

「不准這樣叫我,你沒有資格。」伊爾怒視螢幕上那張臉命令。

無視伊爾的怒氣,鄧普斯沒有改口,「伊爾達令別這麼兇,這是對待舊情人的待度嗎?」

「誰跟你是舊情人了!」激動的吼回去,聽見那話,伊爾的怒氣再次往上攀升,差點就要拔掉耳麥關掉電腦,可是一想到公會來的通知,他壓下想斷線的衝動,以輕為平靜的口吻再次詢問:「你到底存什麼心態?」

鄧普斯.柯洛.達爾曼一位殺手組織的高層人員,天知道他已經高齡幾歲了,向來心狠手辣的人會跟一名小孩當朋友,任誰都不相信,況且他和伊爾還有著一段牽扯。

「沒什麼,就招攬新血,擔任公會巡司的你應該知道我們組織最近失血很大,為了維持體系運作自然得招攬新血,我跟小希歐聯繫幾次,發現他是名優秀情報收集人員,當然得趁早吸收。」

螢幕那頭的鄧普斯將手肘靠在桌上用手掌撐住下巴,說完還對著鏡頭眨眼,那輕鬆的模樣讓人覺得好像他只是在說笑,然而伊爾一點都不相信。

「如果你們不要想不開去接暗殺暴君的任務,就不會大量失血也可以讓公會不再緊盯著你們。」伊爾嚴聲的指出原因,不論於公或於私,他都無法給予眼前這人好臉色看。

臉上微微一楞,鄧普斯神色的快速轉換最後依舊以笑臉面對,「那是高層決定,我只是個小角色無權改變組織的決策。」雙手一攤,似乎真如他所說。

見狀,伊爾冷哼了兩聲,表明他根本不信。「你們想怎麼做我不管,別把我弟扯下水,不准再跟我弟聯繫,否則我會讓你後悔莫及。」

低沉的嗓音好比來自地獄深淵的詛咒讓鄧普斯臉上的笑容凍住,沉默好一會無法回應。

確認對方有將自己的威脅聽進去後,伊爾想將耳麥取下關機卻聽見對方這麼說:「如果是小希歐主動跟我聯繫呢?」焦躁的一句話成功引起伊爾的注意,抬頭怒視。

得到注意力,鄧普斯露出奸計得逞的笑容,再次慵懶的靠在桌上進行分析。「伊爾達令,如果是小希歐主動聯繫我,你也要把罪算在我的頭上嗎?還有壞人不是只有我,只要他繼續留連在網路上,被其他組織發現他的才能進而招募、洗腦是遲早的事。」

伊爾憤怒的情緒隨著鄧普斯的話冷卻下來,因為那是事實沒錯。

「所以伊爾達令,與其讓小希歐被其他組織攬走,不如讓他待在我這兒,我一定會好好照顧他的。」鄧普斯不死心的繼續遊說,說完還朝著鏡頭拋了記魅眼。

瞬間伊爾的臉上一僵,嘴角嚴重抽搐,身體也跟著冒出雞皮疙瘩。「想都別想,我弟的事情我自己會處理。」吼完,不想再跟對方對話,摘掉耳麥扯掉電源線。對方的話卻一直盤踞在他的腦海中,冷著臉走到門前猛然將門打開,有人順勢摔進電腦房了。

「嘿……哥!」當場被抓包的希歐尷尬地傻笑,視線卻往伊爾的身後飄去當全黑的螢幕映入視線時時,他錯愕了。

伊爾沒有忽略希歐的表情,瞇眼直視,腦海冒出一個念頭,他知道該怎麼做了。

嚴肅的表情起了變化,而這變化瞧在希歐的眼裡只覺得毛骨悚然。

「哥!你……你在想什麼?」希歐從地上爬起謹慎的詢問,同時他也準備好隨時逃命了。

伊爾嘴角上揚露出他自認最親切和善的笑容,道出口的話卻是嚴厲的。

「你給我去參加Atlantis學院高中部的入學考試,如果沒有考上我就讓你永遠斷網!」

「咦——!哥!你不可以這樣!」一聽到斷網,希歐的反應可大了,急忙發出抗議。

伊爾以冰冷的眼神睨向希歐,抬手朝電腦扔出符紙,包含電腦桌在內都被陣法籠罩住了。

「沒考上,你就得回族裡,沒成年不准出來。」沒有理會希歐的哀怨,說完即邁開步伐走出電腦房,決定好作法就得去安排,至於能不能藉此讓希歐遠離那些人,他相信一定可以,有了那幾個小子還怕纏不住希歐嗎?所以現在該去通知某些人了。

思考到這,伊爾沉重的心情輕鬆了,凝重的表情也跟著消失,相較之下仍在電腦房內的希歐緩緩轉頭瞧向被封印起來的電腦桌,走到結界前小心翼翼伸手。強烈的刺痛感讓希歐猛甩手,整張臉糾結成一團,此時的他可是苦不堪言。

「這下慘了!」希歐鬱悶地道出心中的哀戚,伊爾是鐵了心要趕他去學校上課,發出嘆息,拖起沉重的步伐走出無法使用的電腦房,為了日後著想,還是乖乖唸書去了。

「唉——」

回復

哎呀呀原來希歐去上學是這個原因?ww

伊爾我該怎麼說你啊.....其實直接斷網比較快吧?還讓希歐有時間玩電腦?

.....就某方面來說伊爾也算是好哥哥ww[這是打哪來的結論?

是說要給奇克斯的軟體之後希歐弄好了嗎?應該是有吧?

最後只好請希歐節哀順變,相信你在那讀書的日子可說是非常辛苦的ww

加油囉!
回復

糟了,又想到那幅「野生的媽媽出現了」XD
話說巡司是用紙記下的任務的出包? 還以為是影像球之類
沒得玩電腦之後就換來好兄弟,也很划算XD

--------
這個數量,真是太感動了 (雖然等級是稍為調低了一下)
冥還是錯字多,這次沒什麼形容詞所以還好
-----------

如果你們不要想不開去接暗殺暴君的任務<如果你們不是
只要他繼續留連在網路上<流連
視線卻往伊爾的身後飄去當全黑的螢幕映入視線時時<視線卻往伊爾的身後飄去,當全黑的螢幕映入視線時時
以輕為平靜的口吻再次詢問<以較為
回復

那幾個小子XD?
12聖騎那幾位唄

不過希歐上學竟然是因為....
果然還是前世留下來的老毛病
回復

噗哈哈哈哈~(笑到噴淚)
嚇死一隻三眼貓~
三眼貓也能嚇死
哈哈哈哈~
回復

請問什麼時候才會返回''異界重生2''呢??
今天從第1頁看到最後1頁
突然發現~
異界重生2停在格里西亞他們失蹤那裏~~
有種''憋住''的感覺~~
超想繼續往下看的~~
請加油喔~~
超讚的~~!!
回復