樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

文前說明:
寫的很亂!很怪!

繼續卡文中!= ="~~~

==========================================================

【吾命】異界番外之無敵奶爸 入學篇-6.2

下課鐘聲響起,包老師無意識的吐氣,那是緊繃的情緒得到鬆懈的反應,對著班上的學生交待了幾句,還特別請來志工媽媽幫忙留意學生們的情況,這才踏出教室前往辦公室。

包老師前腳一走,幾名學生即上前黏起志工媽媽,詢問很多事情,從何時有點心可以吃,還有包老師兇不兇等等事情都成了小學生們最關心的事情,也問到志工媽媽快招架不住了。

然而做為學校老師注目的對象,費玆傑羅雙胞胎兄弟倆則是拿起剛剛拿到的第一本課本好奇的翻閱著。

『羅蘭,你看到第幾頁了?』原本用來翻課本的手改撐在桌上,由動作可以看出格里西亞的心情,無聊!

『二十四頁。』仍正襟危坐的羅蘭,兩眼直視著課本,頭不動地回答。

『二十四頁!比我慢,我看到三十四了。』帶點竊喜回答,雖然跟自己的兄弟在比看書的速度是件很無聊的事情,但格里西亞對結果非常滿意。

「小朋友,你們翻這麼快,看的懂嗎?」終於擺脫掉學生們糾纏的志工媽媽靠近雙胞胎,彎腰,好奇地詢問。

格里西亞抬頭,看著突然接近的志工媽媽,眨了眨他的藍眼,「為什麼看不懂?」

揚聲的反問法讓詢問的志工媽媽楞了一下,隨即瞧向羅蘭,「……可以告訴林媽媽這邊在說什麼嗎?」伸手指向羅蘭手中的那一頁課文,雖然國小一年級的國語課文上的內容都有附上注音,但對很多小朋友課文中的字可不是每個字都看的懂。

雖然不了解志工媽媽這麼問的用意,但羅蘭還是緩緩朗誦出來。

聽著羅蘭那一字不差的讀音,志工媽媽訝異的再三瞧著課文,接著緩緩笑了,伸手輕摸著雙胞胎頭頂,「下課時間,起來動一動,不然等會上課又得坐整整一節課了。」說完,站直身體移往下一位學生的附近。

「格里西亞!」被志工媽媽的言行搞暈頭的羅蘭輕喚了一聲。

雙手一攤、小小的肩膀一聳,格里西亞也無法明白,然而卻在下一秒聽到附近另一名學生唱起了似曾相識的歌曲,瞬間原本無法理解的反應都清楚了。

『原來那是兒歌!』輕聲地呢喃,卻也道出為何志工媽媽會有方才的反應了。

抬手輕拍羅蘭的肩膀,『老爹交待過,要低調。』所以被誤以為是因為兒歌,才會認得那一頁的文字,要懂得釋懷,可別因此記仇將聰明如天才的他們視為平凡小孩啊。

短短的言語中卻帶著加重語氣說著,羅蘭緩緩轉頭,一對藍眼珠飄向了格里西亞,在發現對方正反瞧著他後,即將那質疑的眼光收回了。

此時幾名始終帶著好奇目光的學生緩緩走向他們兩個,而察覺到那特殊行為的格里西亞暫時不追究羅蘭剛剛那別有涵義的一眼,轉頭帶著燦爛的笑容並以清爽的嗓音開口了。

「請問有什麼事嗎?」優雅、禮貌的一問,當下讓即使走遠卻仍留意雙胞胎行動的志工媽媽楞了一下。

「……你們好像假的喔!」等了好一會,一名頂著可愛妹妹頭的小女生突然如此說道。

突如其來的話,讓雙胞胎楞住,兩對藍眼疑惑的對望,格里西亞再將視線定在小女生的身上,揚起淺淺笑容正準備親切的詢問,卻被一旁靠攏過來的同學給打斷了。

「假的?為什麼是假的!」

「不是啦!琳琳的意思是指他們像洋娃娃。琳琳妳說對不對?」一位似乎是班上同學中發育最好的女同學幫起那位頂著妹妹頭的女同學解釋。

「對!曼曼,他們好漂亮喔。」兩顆黑眼睛發出了亮光,嘟嘴羨慕地回道,那模樣就只差沒流口水了。

「漂亮……真的很漂亮。」同樣圍聚過來的兩名男同學在聽完本身就很像是座敷娃娃女同學的說法後,也凝視著雙胞胎緩緩點頭附和了。

同學們的反應與回答,當下格里西亞皺起眉頭了,低頭輕聲地呢喃,「漂亮!我們是男生。」

「嗯。」點頭,僅以單音附和格里西亞的話。雖然他們還小,卻也知道一般漂亮是用來形容女生,男生要帥才行。

「可是就是很漂亮啊!」琳琳同學小歸小但耳朵也挺靈敏的。

面對堅持己見的同學,格里西亞小臉一皺,眼珠子轉了轉,小小的腦袋開始思索要如何更正琳琳同學的說法,然而此時從群聚起來的同學身後,擠進了另一個身影。

由於剛開學,新生們的制服尚未發下來,所以當下一年級新生們仍是穿著便服上學,間接的成為某些別有用心家長們的角力之時。

輕飄飄的粉紅碎花洋裝,擦拭到會發亮的亮皮娃娃鞋以及整齊到像是戴了頂假髮的黑色長捲髮,當然頭髮上還有著髮帶,整體造型……非常的顯目,分明就是娃娃公主裝了。

「漂亮!有我漂亮嗎?媽咪說我是最漂亮的小公主了。」擠進人群中的女同學好奇詢問的同時,那對經過精心裝扮過的眼睛飄到雙胞胎的身上。

沉默了幾秒,……娃娃同學挪動雙腳,伸出手指猛然就想往羅蘭的眼睛戳去。

面對突如其來的危機,羅蘭下意識的伸手準備做出反擊!

「羅蘭,不行。」格里西亞急喊出聲,一隻握住的粉嫩拳頭停頓在半空中。

「……哇……安東尼要打我。你不是我的安東尼!」瞪大眼睛注視停在眼前的拳頭,娃娃同學楞了一會隨即嘴一扁,淚水像是沒有關緊的水龍頭狂洩而下。

此時準備上課而返回教室才剛踏進教室內的包老師就聽見娃娃同學的哭聲,當下心一驚,三步併做兩步,趕上前,都還沒開口詢問,就聽見羅蘭眉頭微蹙,認真的糾正。

「我不叫安東尼,羅蘭.繆爾.費玆傑羅是我的全名,還有明明是妳要先打我的。」

娃娃同學用手揉著眼睛,哭哭啼啼地駁斥:「我沒有!」

「有!」堅定地回答,羅蘭根本不相信娃娃同學的說法,至少在當下他是真的見到娃娃同學的手指直往他的眼睛戳去。

「羅蘭等等。」瞧著雙方的爭執,格里西亞出面了。

「……妳為什麼要將手伸向羅蘭?」由於不知道對方的名字,格里西亞跳過名字,直接詢問出關鍵。

娃娃同學抽泣的將手放下,睜著滿臉淚水的眼睛瞧向格里西亞,「你們的眼睛好漂亮,我想看看是不是真的?」

像是蔚藍海水般,只能極為乾淨無暇的海域裡才有可能見到的清澈,讓娃娃同學產生了幻覺,覺得那是一對鑲在精緻娃娃陶瓷上的寶石,而非真實的肉眼。

聽到娃娃同學的回答,格里西亞無聲的回望羅蘭,小小的腦袋再次運作想了解對方這話的真實性,卻立刻聽到旁邊傳來的呢喃。

第一位跟雙胞胎溝通的琳琳抓著曼曼,粉嫩的小嘴也嘟了起來,「對啊,他們漂亮到像假的芭比娃娃。」自言自語的行為,無形中成為娃娃同學說辭的佐證。

既然已經確認娃娃同學並無惡意,那麼作為費玆傑羅家中最為乖巧的小孩,羅蘭立正站好,以慎重的態度朝著娃娃同學低頭道歉,「對不起,我誤會了。」

圍觀的同學們肅靜地凝視這一幕,作為道歉對象的娃娃同學,孩童特有的圓潤臉頰緩緩泛出一點點紅暈。

「曼曼。」琳琳輕聲的喊著。

「怎麼了?」

「安東尼是誰啊?」琳琳偏頭,好奇的發問。

「不知道!」曼曼想了一下,也是一臉困惑的回答。

既然大家都不知道,自然所有人不約而同望向娃娃同學,這個人名是從她的口中道出,那麼她一定知道誰是安東尼。

一說起安東尼,娃娃的臉頰更紅了,語帶期盼的解釋,「媽咪說,安東尼是個王子,他很善良、很勇敢,是最帥的男生了。」說著說著,娃娃自己似乎也有些混亂了,小臉蛋微皺,猶豫地接著道:「咦……王子好像不是安東尼……是……」

想了老半天,娃娃想不出來,最後她也不堅持,直接帶著哭紅的雙眼笑開了,「不管了,反正安東尼是很帥的王子就對了。」

聽完娃娃同學那似若非似的說明,琳琳似乎也只記得最後的重點,轉頭瞧向羅蘭,認同娃娃的話了。

「他真的是安東尼!」

「嗯。」剪著一頭短髮的曼曼,也一併加入附和。

聽著同學們之間的對話,被遺忘掉的格里西亞心情可不好了。

「那我呢?」此時已經連維持外在形像都不想維持了,直接指向自己詢問,雖然還是頂著笑容。

琳琳皺眉仔細打量起格里西亞,抬頭望向曼曼,「曼曼,妳覺得呢?」

「……漂亮,漂亮的像是我姊姊在玩的娃娃。」宛如是羅蘭的翻版,曼曼也是一臉認真的回答。

「為什麼?我們明明長的一模一樣!」再次聽到不想聽到的詞彙,格里西亞不自覺的拉高了音量詢問。

半激動的詢問,卻換來班上同學們如此的回答。

「不知道!就是這樣的感覺。」

「你漂亮、安東尼帥。」終於回神娃娃同學吸了吸鼻水,穩住情緒回答。

頓時格里西亞語塞,光滑的眉宇之間形成了一座小山,轉頭瞧向羅蘭並打量著,瞧到羅蘭下意識往後退了兩步。

「格里西亞,你想做什麼?」

格里西亞沒有回答而是開口命令,「不准動。」隨即伸出他的兩隻小手開始在羅蘭的身上上下其手。

突然被人東摸西搓可是非常難受,其中對羅蘭最痛苦的是,想笑、想閃,但格里西亞對他的行動太清楚了,不管他怎麼閃總會被抓到,唯一能做的到就是忍住笑意,不能笑出聲。

鬧了一會,格里西亞終於肯罷手了。向後退了幾步,用手抹去臉上才剛滲出的汗水,滿意的瞧著羅蘭,極為滿意的點頭。

「這樣好多了。」

原本羅蘭身上整齊無皺摺的上衣在經過格里西亞的蹂躪後,那模樣只能說比格里西亞身上的衣服還慘,若依大眾說法,那分明已經變成鹹菜乾了。

低頭望著自己身上的衣服,羅蘭的小臉蛋瞬間凝結了。

「格里西亞!」低沉的一喊,雖然因為是童音,嗓音無法真的很低,但不知為何卻讓人感覺一絲絲的……顫慄,頗有山雨欲來風滿樓的感覺。

自然格里西亞也感覺到了,羅蘭是對外表不講究,但基本的整齊仍會注意,所以當他這麼做時,也就代表碰觸到對方所堅持的部份,所以他後知後覺的心中一驚,視線飄動。

「啊!老師來了,要上課了。」白皙的小手,還順勢指向站在學生後方觀看的包老師。

莫名成為學生們焦點中心的包老師楞住了。從稍早一路觀看下來,她當然看的出來格里西亞的用意了。

轉移注意力、轉移話題!

一朵烏雲自教室外飄了進來,並籠罩住包老師的頭頂。

雙胞胎,果然難搞!

===================================
靈感大神快回來啊!

工商一下:
吾命同人短文集,如果系列,是冥禕的另一個創作喔!最新的是《意外篇》主角,羅蘭。
回復

好可愛好可愛,小格里西亞你好狡猾喔
喔耶!我是第一個
回復

哈哈哈~~
你踩到羅蘭的底線了
小心被他揍阿~
回復

(努力把前面看完中)
我很能認同娃娃同學的思想
因為漂亮過頭很懷疑到底是不是眼珠而不是寶石
有想挖的念頭但我知道痛所以停手,可見我多有邏輯(屁
不過娃娃同學說的好!格里西亞漂亮羅蘭帥!但兩隻都非常可愛XDD
回復

像娃娃?XDDDDDD
格里西亞嘛...不能說他可憐
可是也太愛面子了
羅蘭連他弄亂他的衣服他都只覺得不整潔而已
似乎完全沒想到這樣在其他人面前很糗

這種時候就會覺得包老師好累了
要對付雙胞胎加上可怕的小一小孩
真累...
回復

而且,我也了解,在七十三回未知領域中,為神麼會有『陽』這個字!
絕對不是小菲在再太陽,而是叫『陽陽』呢!
還有,我猜小格會哭是因為下意識想到了小菲,他可愛的學生,所以才會哭的吧!

七十四回時,寒冰會有那樣的動作,那樣的話,我想也是下意識想到了小菲,再看向烈火的那一瞬間將他看成的小菲,基於寒冰對小菲的好,我猜前世寒冰一定做過很多次那樣的事情呢!為了不讓小菲的點心又被太陽搶走!XDDDDD(是說我怎麼不記得太陽有強小菲的點心很多次??)((謎:意思就是還是有強過囉?))(茹:當然啦!)(((格:................)))

雖然說是用猜的(加想的),但七十五回時,出現了證據呢...........所以冥禕大大呀!你到底是希望我們知道,還是希望我們不知道呢?我想不透了啦!@@希望你能趕快告訴我答案呢!!

我也為教導小格與羅蘭的老師默哀............三秒鐘XDDD
希望小格與羅蘭可以為我們帶來一段有趣、好玩與驚悚的小學生活!XDDDD
加油!冥禕大大,期待你的下一篇文章!!XD
回復

好感動喔~~~
過了這麼久6.2終於出了~~
不過小格里西亞還真可憐啊~~~
被說很漂亮,但就算這樣你也不能欺負小羅蘭阿~~!
回復

科科  小西亞真是的。。。個性根本沒改阿
我是光明神)  沒忘吼^^
回復

大大好厲害!﹝拍手﹞

期待你的下一篇~
回復

小格你讓羅蘭生氣了呢
就算在學校不會有事,但回到家就很難說了
小格,面對那些評論你就認了吧(?)
((瞬間被小格轟飛
回復