樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

【吾命】異界番外之無敵奶爸 入學篇-6.1   

上課第一天,短短不到四個小時的時間裡,身為一年八班級任導師的包老師有種想要棄班而去的念頭,第一堂課上課鐘響了,班上唯一的雙胞胎兄弟遲遲尚未到校,當下她已經做好心理準備等第一堂下課後要請志工媽媽到教室幫忙盯梢一下,而她則要返回辦公室聯絡雙胞胎的家長,還好未到達下課時間,雙胞胎出現了,也願意乖乖進到教室開始上課。

雖說是上課,但因為是第一天,所以主要是給學生們彼此認識,還有交待上課需知、注意事項。

可是第二堂課鐘聲剛響沒多久,雙胞胎的哥哥卻從座位上站起,當然還不忘拉著弟弟一起行動。

「格里西亞,你要做什麼?」藉由上衣顏色的不同,包老師輕易地就能分辨出誰是誰,所以她立刻出聲詢問。

格里西亞沒有回答,反倒像是板起小臉蛋認真思考。

「格里西亞!」包老師離開講台,走到雙胞胎的面前再次詢問。

格里西亞想了一下,望向羅蘭。

「我覺得你要告訴老師,這樣才是禮貌表現。」羅蘭認真的道出自己的想法,而這也是之前玫兒一直吩咐他們的。

「可是……」格里西亞顯得猶豫。

見狀,包老師知道該怎麼做了,彎腰以和藹可親的神色瞧著格里西亞,「跟老師說,如果你不想讓別人知道,就小小聲的告訴老師。」

聽到這話,格里西亞點頭示意包老師可以再貼進一點,然後輕聲說出他想要做什麼。

「老師,我想上廁所,早上起來還沒嗯嗯。」道出生理需求,同時格里西亞的一隻小手也抱住自己的肚子,仔細一瞧還可以發現他的眉間出現不明顯的小山丘,而這就表示他正在忍耐。

瞬間,包老師楞住,這事可以直接說啊,何需如此扭扭捏捏?不解歸不解,眼前的問題還是要處理。

「羅蘭也要嗎?」將視線定在羅蘭身上詢問。

羅蘭搖頭,他不需要,因為他不像某人早上睡過頭了。

「那格里西亞可以自己去嗎?現在在上課,羅蘭得留著聽課。」包老師試著要讓雙胞胎學會上學的注意事項,其餘的學生們因為都上過幼稚園了,自然知道上課時應該有的行為,而這部份是雙胞胎所欠缺的。

此時,格里西亞小臉明顯垮了下來,用他那對藍眼珠哀怨的凝視包老師。

被大大、圓圓、如潔淨藍天含著水氣的藍眼珠那麼一瞧,包老師的心不由得抽了一下,視線微偏卻又掃到一旁另一張相同的臉,垂下頭輕聲嘆氣。

「知道廁所在那裡嗎?」

兩張一模一樣的臉同時搖頭了。

「老師帶你們過去。」事實上包老師也知道剛剛那話是白問了,雙胞胎第一次到校,且剛到校就立刻被帶到教室了,怎會知道廁所在那。

而這話一道出口,原本還安份坐在座位上的另一位學生舉手了,「老師,我也要去。」那是另一個綁著馬尾的小女生。

「剛剛下課怎麼沒去呢?」相較於什麼都不懂的雙胞胎,包老師不解的反問小女孩。

「廁所人好多。」,第二隻小手也伸出來,並代為回答了。

答應了一個孩子,就無法反對第二個孩子,此時除了答應一途也已經是別無他法了。於是包老師同意小女生一同前往廁所,只是她真的萬萬沒想到,頓時又冒出六、七隻小手。

瞧著那有如雨後春筍般直冒的小手,包老師的臉頰出現了抽動,一個班級怎麼可能同時會有那麼多學生都要上廁所,其中有幾個小男孩從臉上表情看來分明就是想藉機離開教室閒逛。

還在思索該怎麼將那幾個活潑好動的學生安撫住,一張小臉早就糾結在一起的格里西亞不想等候包老師帶領,快跑出教室了。

格里西亞望向左邊再望向右邊,早此故意裝出的水汪汪模樣這下真的快氾濫了。

「這邊!」羅蘭拉起格里西亞往走廊的左邊跑去,直到走廊的最底端,在那果然是一樓的廁所。

見到上面常見的藍色圖案,格里西亞急忙衝進去解決每天早上必做的淨化活動,而羅蘭則佇立在廁所外面,靜靜等候。

帶著班上的學生集體前往廁所的包老師,一見到羅蘭即詢問:「羅蘭,格里西亞呢?」

羅蘭抬頭緩緩轉頭瞧向廁所。

聽不到羅蘭的回答,但透過他的舉動,包老師試著猜測,「他在裡面了嗎?」

「嗯。」終於,羅蘭願意回答了。

聽到這個回應,包老師終於鬆了一口氣,如果上課上到把學生搞丟了,那她老師職位不用當了,可是身後的學生們可不是跟來就沒事了,想上廁所的人自然往廁所裡走進去,沒有任何排泄感的,除了發楞外有人在洗手枱那開水龍頭開始玩水了。

見狀,包老師當然是急忙制止,可這時另一頭卻傳來學生的哭聲和尖叫。

「怎麼了?」上課時間有學生在教室外哭,這可是極為嚴重的事情了。

「老師,有蟲!」小女生連忙跑到包老師的身後,同時那一隻小手不忘指著水洗枱邊緣那一隻黑色小毛毛蟲在那以緩慢速度前進。

人嘛,就是這麼好奇,明明都聽到有蟲了,結果還圍了上去想看一下,結果一群害怕毛毛蟲的小孩子開始尖叫連連,搞的包老師忙喊道:「安靜、安靜!」

這時有膽子比較大的男學生從走廊外的花圃內撿起樹枝靠近毛毛蟲,持樹枝的手指對準毛毛蟲,由上往下一揮。

一支白晳的小手掌突然插進來,代替毛毛蟲接下那一擊。

白嫩的小手背上出現了一條紅印,而小手的主人羅蘭似乎沒有感覺,抬頭以孩童不可能擁有的嚴肅表情瞧向那名男同學,頓時小男生下意識將小樹枝扔掉,一臉驚恐的注視羅蘭。

確認沒有任何危險後,羅蘭無視毛毛蟲身上那看起來根根聳立的黑毛,直接將手伸到洗手枱邊,說也神奇,原本延著邊緣在爬的毛毛蟲突然轉向爬上羅蘭的掌心。

剛安撫完尖叫聲連連的包老師,突然發現另一邊安靜的過份,轉頭望去,掃到的第一眼,大驚且倒抽氣,正想邁出步伐上前拯救羅蘭時,卻發現情況似乎不是她所想像的那樣,羅蘭沒有被毛毛蟲身上的刺毛給扎到。

確認毛毛蟲安穩待在手心上後,羅蘭跨越了小小的排水溝踏進花圃裡,小心翼翼地將毛毛蟲放在樹葉上,輕聲的呢喃幾句後,才起身重新回到走廊正準備開水龍頭洗水,終於回神的包老師趕緊衝上前抓去羅蘭的手仔細仔細。

白皙、粉嫩的小手,沒有出現任何過敏或是被刺毛給扎到的跡像。

「羅蘭,你手不會痛嗎?」包老師錯愕的詢問。

羅蘭抬起小臉,困惑的搖頭,他,無法理解為何包老師會這麼問。

「怎麼了?」突然清脆、稚嫩的嗓音在現場響起,原來是終於解釋肚子裡廢物的格里西亞。

包老師楞了一下,還在思考究竟是怎麼一回事。

「沒事,你好了嗎?」羅蘭輕輕抽回自己的手,望著格里西亞反問。

打開水龍頭,將雙手放到水流下沖洗,那雙藍眼睛瞧了一眼由學校統一提供的肥皂,小臉蛋明顯是在猶豫要用那個看起來黑黑髒髒的肥皂洗手嗎?

「格里西亞。」羅蘭喚了聲。

聽見喊聲,格里西亞別無選擇了,一臉驚惶的拿起肥皂抹了一下,確認仍可以戳揉出泡泡後,這才放心的將雙手洗乾淨。

「嗯,好了。那我們回教室吧。」格里西亞洗好雙手,從口袋裡取出他的專屬小手帕將手乾淨,轉身對著羅蘭如此說著。

羅蘭點頭,於是兩人一同轉身面向包老師,「老師,我們要回教室了。」

聽到這話,包老師下意識的點頭,而雙胞胎兩人雖然沒有手牽手,卻這麼並肩行走返回教室。

後知後覺的包老師直到一旁另一名學生拉扯她的褲管後,才回神驚呼一聲,連忙聚集起學生,全數帶回教室。

而這堂課,就因為這突發事件,整整浪費半節課的時間了。
回復

我又來了~哈哈~
小羅蘭也是老媽哦~=w=
真溫柔~
小格好羞澀好可愛~
太陽騎士果然就是愛英愛形象的表表者呢~
回復

我想他們兩個該收斂了XDDDD
這樣不只包老師會嚇壞
要是在升上去,除非到小四小五才比較不會有事吧XD

是說羅蘭好帥
那個毛毛蟲身上是有甚麼嗎?
要不然他怎麼會在放掉的時候還喃喃自語?
還是只是單純的正義感作祟??
回復

那隻毛毛蟲一定有問題......
我也很討厭學校髒髒的肥皂阿~~
回復

再怎麼髒都是要洗手啦
不洗不是更髒
真是笨笨的小格阿
回復

雖然浪費了半節課,但幸好沒出什麼大意外
包老師也很辛苦呢
回復

終`終於追上來了(喘)
大大的文也太長了吧
不過好到讓人無法捨棄啊~
回復

1702# 羽櫻星雪

完全贊同!
想當初我追這篇文,從早上九點看到半夜兩點,發誓不把這篇文看完就不去睡呢!
回復

1702# 羽櫻星雪

我同意 我還把大大的其他文通通一次全部看完 超好看的
回復

呜呜呜!冥禕大更文啦!
我做梦也会梦到的文啊啊啊!
真的喔,昨天我梦到了6.2耶!
回復