樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

呃......該不會是小沈劍吧......?
回復

這麼說來......
'小xx'是誰?
是人還是幻豆?
回復

不死鳥之杖認主的事情由你自行決定,不用乎其他人的想法。
錯字~(是說冥禕大最近幾乎每篇都有錯字...
還有我想問一下
這篇是下還是中?
樓的標題寫下,可是文的標題是寫中耶!

那個楊菲斯
是姓楊嗎?不過我會把他連想到沈劍...
應該是女生吧?還是下回會揭曉?
回復

啊啊啊-
小...

小菲阿阿阿阿阿-
我好期待好期待好期待~!!小菲要出現了出現了出現了~~
不過冥禈大,還請給他們一個好結局。
回復

【第七十四回  紛爭之下】

「怎麼回事?」暴風的舉動真的驚動到我了。

刃金趕緊翻出暴風事先留給他的比賽隊伍資料表察看,一翻到梅比斯學院那頁即遞給我。

接過那疊資料,沒好氣的先掃過刃金一眼,你這打雜小弟做的不好,不知道是你看完後再直接口述說給我聽就好了嗎?還得勞動我親自閱讀。

視線拉回到手上的資料,梅比斯學院的五名選手依序被列了出來,從照片、種族、使用的幻武兵器屬性到習慣性使用的技能都有,重點是那還是純手工寫的。

「怪了!暴風什麼時候有空寫這些東西?」淡淡地呢喃,對於暴風我這下真是佩服的五體投地了。

只是當視線移到最後一欄的第五名候補選手欄時,我楞住了。

「楊菲斯,男,十七歲,幻武兵器無,習慣使用技能無!這還真是一片空白。」瞧著上頭暴風的註記,我將上面的字簡單道出。

「他就是教皇口中沒有參加第三戰的第五名選手!」羅蘭指出那人之所以讓暴風驚訝的原因。

「難怪他昨天會沒有參加第三戰比賽,昨天他跟西瑞學長在餐廳裡比大胃王,吃了那麼多東西,怎麼有辦法比賽?只是為什麼昨天沒人發現他是候補選手?」刃金翻了白眼沒好氣的說著。

對啊!明明選手名冊上有比賽選手們的照片,卻沒人認出那人選手的身份是挺神奇的,然而不管如何重點還是要擺在眼前的比賽。

梅比斯學院的上場選手確定好後,教皇也不想再浪費時間,確認雙方都準備好後比賽立刻開始。

「比賽一開始,梅比斯學院的安迪士選手立刻取出彎刀往西斯法選手攻去,可是此時楊菲斯選手卻從兩人之中冒出來,這讓安迪士選手一驚,想收手但他的攻擊是如此猛烈並不是說收就收……」

教皇大吸了一口氣,對於這突如其來的情況驚嚇度清楚見,然而那個大胃王卻是一臉輕鬆的右手一抬,一道旋風以輕柔卻能以不傷害到自己同伴的力道直接將人輕掃到一旁。

想攻擊人卻反被自己隊反阻止的鬱悶心情我可以理解,可是我無法理解大胃王這麼做的用意。

「這……楊菲斯選手的這道旋風力道拿捏的真是剛剛好,既可以緩衝掉隊友的攻擊衝擊又可將隊友毫髮未傷的帶往他處,只是……他這麼做的用意是什麼?」教皇先是誇讚大胃王的能力同樣也發出了質疑,可是卻在下一秒我們所有人都知道原因了。

面對自己隊友兇狠的表情,大胃王以燦爛的笑容伸出手指頭晃了晃,接著指向暴風。

接收到大胃王的無聲指令,安迪士不情願地持起彎刀忿忿不平地改往暴風衝去,至於大胃王則是優雅地回身對著審判行了個騎士禮,接著手腕一翻,一把長劍即出現在他的手上,而人也朝著審判衝上前。

「嚇……楊菲斯選手的動作太快了!看似是筆直攻向西斯法選手然而卻是當劍即將與西斯法選手相接觸時,輕盈地在地上一點人即飛躍過西斯法選手來到他的身後,可是西斯法選手也不惶多讓敏捷地輕迴半身手中的長劍即時攔下對手的長劍……」

教皇急促地將兩人之間的比劃實況報導出來,可是明顯似乎有點跟不上速度,連個換氣的機會都很少。

此時場中的審判與大胃王兩人的長劍不斷相接觸,由於兩人出招的速度都非常快速,快到劍影宛如劍花一般,當場讓充許刀光劍影的比劃增添了如詩如畫的感覺。

「好美喔!」

在我們附近其他所學院的女選手們突然發出了驚嘆聲。

「對啊,好美喔!」大地兩眼發直直盯著那一群女選手。

二話不說,刃金抓起暴風的資料本往大地的腦袋敲了下去。

「看比賽!就算你有犬神族的血統但也還未到你的發情期,發什麼春!」

猛然被攻擊的大地摸著被打疼的頭,訕訕地將視線挪回場中,而我也是繼續關注起場中的情況。

審判持著審判神劍向前一刺,大胃王持劍以劍身檔下劍尖,兩人此時視線一個交錯,沒想到大胃王猛然左手隨即出現一顆火球朝著審判的腹部扔去。

為了閃避這火球突襲,取得攻擊優勢的審判身子一側,可是大胃王就在這時抬腳直接往審判那持劍的手掌處踢去,原本持在手上的審判神劍毫無預警的朝著天空飛去,這個情形讓審判驚訝地抬頭望向神劍,同時身體微彎,準備躍起接回神劍,可是大胃王隨手又是一記強力風刃,就這麼直接將審判神劍吹向比武台的右側,在那的是正暴風和安迪士的對抗。

也不知是巧合還是故意的!在強力風刃的推送下,審判神劍以近似箭矢的速度朝著他們兩個飛射,且還是劍尖在前,劍柄在後,最重要的是審判神劍就這麼湊巧的朝著兩人之中穿越而過,釘死在比武台外的牆壁上。

被飛射而過的審判神劍這麼一嚇,原本糾纏住的兩人順勢分開同時不約而同轉頭朝暗器飛射過去的方位瞧去。攝影機的鏡頭也將兩人的模樣直接公開在大螢幕上。

相較於平安無事的暴風,安迪士的右手臂處似乎被劃出了一道不小的傷痕,鮮血不斷自傷口流出。

「攝影師,倒帶!」

由於審判他們的打法是採取各打各,即是審判對上大胃王,暴風對上安迪士,雙方完全沒有相互支援,這讓教皇在播報過程難上了許多,因此他也只能看那邊比較精彩即將注意力集中在那方,至於在大螢幕上則是切割成兩個畫面,一邊是審判,另一則邊則是暴風了。

經教皇這麼一喊,大螢幕即劃分為一大兩小區塊,兩小區塊放映著審判他們兩組現在的情形,而大區塊則是倒帶播放剛剛暴風和安迪士的比賽畫面。

「原來在方才安迪士選手一直試圖想攻擊中愛爾連恩選手,卻因為對方那敏捷的速度讓他的攻擊屢屢呈現落空,若不是他的防禦術法用的不錯,只怕安迪士選手此時的狀況會更加狼狽。在苦思之下,安迪士選手在地上設下地陷術,並以防禦之姿引誘愛爾連恩選手踏入地陷術區,反讓愛爾連恩選手陷入危機。

「然而這好不容易才取得的最佳攻擊時機,也就是安迪士選手趁著對方失去平衡無法控制住身體時,卻被楊菲斯選手的失誤給破壞了。也還好安迪士選手及時將手收回,否則他那隻手鐵定被西斯法選手的兵器給重傷了。」

教皇以快速又清晰的速度將倒帶後的畫面講述出來,此時場邊的觀眾們還極度配合發出不小的嘆息聲,甚至同為梅比斯學院的學生們還有人口出穢語罵起了大胃王。

面對觀眾席的謾罵,大胃王先是面向他們自己學院學生所聚集的方向,略為搞笑的露出一個帶著尷尬歉意的淺淺笑容並手指併攏靠在額邊行了個禮,也不知是道歉還是裝可愛起了作用——事實上這人長的清秀但稱不上可愛,唯一稱的上可愛的地方就是那滿臉的雀斑——場邊噓聲消失了。

搞清楚原因自然大螢幕又切回到兩個畫面,或許我們是佔了主場優勢吧,攝影師們的鏡頭仍是集中在審判和暴風身上。

就在這時,透過手中的望遠鏡——跟刃金搶來的——我確定剛剛看似湊巧的事件卻不是如此。

安迪士面色凝重的瞪向大胃王,而大胃王則是微笑的伸出手指頭在面前再次晃了晃,這個手勢我太清楚了,那分明就是「不行」的意思,更何況那人看似靦腆的表情下眼神卻透露出警告。

這……!

瞧見那眼神的下一秒,我趕緊放下望眼鏡,過於迅速的動作還驚動身旁的好友。

「太陽!」

面對他們的詢問,我沒有回答,而是開始思索剛剛的情況。

他發現我了!隔著這麼遠的距離,再加上因為已經是第四戰了,整個會場上全擠滿了觀眾,就連選手區內也是如此,不論是大學部還是高中部的全圍著比武台在觀看著,在這麼多人裡他怎會發現到我?

「綠葉,盯著那個大胃王。」沒有特別解釋原因直接讓我們裡面擁有超強視力的綠葉注意。

綠葉困惑的望著我,「要注意他有沒有特別行動嗎?」

「嗯!」我想試驗剛剛是不是我自己的錯覺,雖然我不認為是錯覺。

接著我佯裝藉由大螢幕來觀看比賽情形,但此時卻悄悄釋放出感知,因為那個人給我的感覺大有問題。

大到讓我擔心起審判的安全。

少了審判神劍可用的審判改利用符咒幻化出長劍採取主動攻擊,可是……

「太陽,他笑了!」綠葉突然驚呼。

笑了!有什麼好笑?比賽時只有在自覺擁有優勢時才會露出得意的神情,可是就目前的情況,我不認為審判有弱到讓他能產生這樣的錯覺。

就在這時,選手等候區裡發出騷動,引起不少人的注意,甚至連大地的注意力都被拉了過去。

「太陽,你最好先看看那邊!」大地那驚訝的嗓音讓我將視線順著他所指的方向望去。

兩名藍袍扶著一名穿著梅比斯學院制服的學生進來了,因為是在比賽,即使是觀眾也很有可能因為支持學院的不同而產生紛爭,輕微的就是練練嘴皮子,嚴重的就是當場打的你死我活,所以三不五時都可以見到傷患出現,可是之所以那名學生會引起巨大騷動的原因,全是因為那人模樣分明就跟台上正在跟審判對打的大胃王一模一樣。

「他是雙胞胎嗎?」我冷著嗓音提問。

「不是!」手持手機提早一步撥打電話出去的白雲,堅定的回答。

雖然不知道他是打給誰確認這個訊息,既然白雲都這麼說了就表示事實就是如此。

Shit!果然那個人有問題。

搶過白雲的手機,正欲通知身為播報員的教皇,就在這時場上的對峙又起了變化。

原先與暴風對打的安迪士突然一個迴身,取出的符咒不用來攻擊暴風而是……

「這……到底是這麼一回事,安迪士選手在一個迴身後,取出符咒並幻出了數十支風箭朝著西斯洛……不!他的目標是楊菲斯選手!這下子糟了,楊菲斯選手正被西斯法選手糾纏住,腹背受敵的他要怎麼渡過這個難關?」

教皇激揚的語氣牽動起觀眾們的情緒,然而做為當事人的大胃王卻仍是一派輕鬆先散去手中的長劍,接著身體微微一側雙手左右平行舉起,以他為中心,兩面由光芒所組合而成的盾就這麼形成,一邊擋下審判的劍,另一邊則是將所有的風箭全打落了。

『大地守護盾!』教皇驚訝到用了前世的語言喊出那兩面光盾的名字。

大地守護盾!是的!那兩面光盾就是我們所熟知的大地守護盾,它的組成並非僅是鬥氣就可以形成,它還要組合上聖光才能形成!可是一個陌生人怎麼可能能使的出來?

風箭被擋下,安迪士的攻擊可沒有就此中斷,大步跨向前持著彎刀朝著大胃王劈去,可是大胃王卻是身體輕盈地輕輕朝著地上一點,人飛躍上半高中,就這麼靜止住了。

此時全身散發出強烈風屬性的大胃王惋惜地瞧著審判,「沒得玩了!我再不走只怕等會會有人把我拆了。下次有機會找個沒人會打擾的地方吧!」

就像是熟識的朋友一般,大胃王先是對著審判和暴風揮手道別,接著他抬頭望向了我們這邊,攝影機也將畫面定在他的臉上,只見他揚起燦爛到如同高掛在天上的太陽般的笑容,無聲地動了動雙唇,人就這麼消失在所有人的面前了。

驚訝之下教皇最先有了動作,只見他取出不死鳥之杖,朝著天空發出一記耀眼的聖光,別人不知道但我知道他在徹查整座會場,可惜他會什麼都查不到,因為透過我的感知,我知道大胃王已經離開了,雖然比武台的四周有結界存在,但那個結界沒能困住他。

「比賽暫停!」教皇厲聲地喊出,接著就見到他從單人座飛行器上一躍而下與其他大會工作人員會合,似乎在針對現在的情況做討論。

而安迪士也是臭著一張臉返回場邊與其他的選手會合,其中還包含了正牌的楊菲斯。

因為比賽暫停緩緩走回的審判和暴風一來到我們的面前即停住了腳步,不發一語,同時堅石也遞還了審判神劍。

望著審判手上的審判神劍,我想到剛剛那看似失誤的一擊,「暴風,如果沒有剛剛大胃王的失手……」

「我一定見血了。」知道我想問什麼的暴風,直接了當道出他方才的失敗。

「所以是他救了你。」我道出了結果。

「太陽,那是湊巧吧?」烈火皺著眉頭,似乎不太想承認暴風還得依靠他人來救援。

「是也不是!」湊巧審判神劍被人打飛、湊巧審判神劍剛好是以劍尖在前的方式飛射出去、湊巧劃過了安迪士的手臂,這些都還有可能,只是機率可是幾百萬分之一的組合,但之後的警告就說明了這一切都不巧合。

「太陽,你在說什麼?是就是,不是就不是,還哪來的是也不是?」被我那模擬兩可的回答法,搞的烈火那張臉全糾結就只差沒冒煙了。

我笑了笑,沒有回答,只是學起稍早之前寒冰的動作,伸手摸了摸烈火的頭頂。

果然可愛,怪不得寒冰會出現無法克控自己的行為。

之後,教皇和大會人員與梅比斯學院的選手談論了好一陣子後,宣判了今天比賽令人訝異的結果。

「梅比斯學院喪失比賽資格,由Atlantis學院高中部第二代表隊獲得晉級權。」

此話一宣佈出來,當場讓會場鼓譟不斷。

「安靜!大會沒能發覺選手被人偽裝是大會的疏失,但梅比斯學院在比賽開始之前就已經知道上場的是假選手,卻選擇將錯就錯沒有通知大會,若不是楊同學提前被醫療班人員發現救回,揭發了此事,那麼大會勢必不知情,如果對方是心存惡意而來,那麼後果將是無法設想……」

侃侃而談的一長串說明讓會場上的噓聲靜下了,即使梅比斯學院的再怎麼不滿意這個結果,卻也只能承認這個結果。

而這也就是確認異能學院聯合競技大賽高中部的冠亞軍之爭由我們Atlantis學院包辦了。

雖然明天還有一場比賽,但因為是我們自己人比壓力也就沒那麼大了,就算明天比輸了也無妨,因為對方是審判和暴風嘛。如今我只要煩惱兩件事情就好。

第一,晚餐要吃什麼?雖然中午吃了一頓由艾維西斯先生所準備的午餐,但當時氣氛不佳,所以午餐吃起來自然就沒有那麼美味。

第二,自然就是去關心一下人妖學長的復原情形,再怎麼說我也是有幫上忙的,要知道在眾人的面前像個傻子一樣在場上四處遊走,這臉皮可是要厚的很,像我這種如此愛護自己顏面的人做出傻子的事,可說是超丟臉的。

只是不知為什麼當我將這兩個事件道出來後,大夥全拿一種異樣的眼光瞧著我,分明就是不認同。

哼!不跟你們這群小人計較!我可是優雅、心存仁慈的太陽騎士呢。至於那個消失的大胃王嘛……

想到他,行走的步伐微微一頓。

對了,他最後那無聲的唇語到底是說了什麼,真的很好奇,尤其那話明顯是在對我說的,或許我可以拜託教皇將剛剛的影像調出來看看以便確認。

「太陽!」發現我佇足的步伐,審判喊道。

「走吧,吃飯去。」帶著淡淡笑容,輕聲回應,至於大胃王的事,就等整個競技大賽結束後再說吧。

====================================================================
  奇怪的第75回!只有亂字可以形容!> <”~~~
回復

真的很亂啊!冥禕大...
不過...這是第七十四回不是嗎?

在兩回第一部就要結束了?
加油啊!!!!!!
對於大胃王,個人強烈認為是沈劍
可是不知道會在哪一回揭曉...
回復

始終覺得大胃王就是沈劍呢..!
而沈劍=神劍?太陽神劍?(我古古而已,不用答我~)
佢的身份這部會揭曉嗎??
回復

楊菲斯應該是第三十九代太陽騎士吧!
回復

嗯.......真的超亂......開始看不懂……
回復

加油!!大大
剩兩回了!!

明天終於要比12聖騎士互相失殺.......
好想看會是怎樣!!
還是那個假大胃王是誰呢???
好想知道喔!!!(期待)
回復