樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

格里西亞昏迷的時候是進到夢連結嗎?
懷疑是小菲做的
格里西亞都要把名字說出口了
怎麼會沒說?

沒想到教皇也會說台語XDDD
還有格里西亞的髒話也越來越多了...
真難得...
回復

好險!
我以為太陽他會輸耶!!
但他中途還滿淒慘的
尼奧可能會考慮再幫太陽加強磨練喔!(哀莫太陽一分鐘)

但有疑問的是那個場景是什麼??
還有那個笑聲又是誰??
回復

600# 冥禕

阿~阿~
還是看不完阿~(抱頭)
((默默作記號.....
回復

哈哈哈哈哈哈~~~
太陽果然是太陽~
誰敢惹他~
那個人肯定死慘了~!
太陽果然是腹黑到不行~XDDDDD
回復

太陽髒話太多  結果我媽禁止我看吾命一個月XD......
回復

太過輕敵了??
有一句似乎是小菲說的話啊?
到底小菲會不會出現呢?
感覺這場比賽比較有真正打鬥的感覺
其他都有點搞笑呢!!
回復

開始倒數!

==========================

【第七十四回 紛爭之上】

由於剛剛使用的雷電爆擊讓比武台附近還殘留了餘電,所以我選用瞬間移動方式回到選手休息區內,同時也不忘先告訴羅蘭,藉由他的口轉達出去。

回到休息區內,正想先行回休息室好換掉骯髒的衣服並整理一下自己的儀容,然而腳才剛邁出三步,身後即傳來宛如軍隊奔跑的步伐聲。

「太陽等等!」堅石的揚聲大喊,完全忽略了同在選手休息區內的其他人。

原本就因為我的出現引來幾個人的注意,如今經堅石這麼一喊,凡是在同一區內的人們視線全望了過來。

面對陌生人的注視,習慣性地揚起燦爛如豔陽般的笑容對著他們頷首,以照常理,伸手不打笑臉,既然我是用燦爛笑容對待他們,即使不認識但單就憑著這點,他們也該是以禮貌性微笑回應,為何絕大多數都是倏然一驚,然而僵硬勉強出來的笑容回應我?

對此我不解地挑眉,試想該怎麼詢問,瞬間我就被眾人包圍了。

「太陽你被傷到哪了頭部呢剛剛那一下重擊力道大的讓我誤以為聽見兩台十頓重卡車相撞了痛就別死撐了。」

堅石以半滑行方式停在我面前,開口的第一句話就像是機關槍般不斷掃射,連個換氣都沒有,一句到底。

瞧那不斷在我身上遊走的雙手,我強壓下翻白眼的慾望,準確抓下他的手,「親愛的堅石兄弟,格里西亞可以向光明神發誓,格里西亞絕無任何身體不適,即使因為比賽而有所身體上傷害,也已在光明神溫暖的光輝下接受治療。」所以你就別再擔心了。

三番兩次都被個大男人上下其手,那感覺可是超級噁心的。

堅石從擔心、楞住到尷尬,短短幾秒連換了三種表情,真希望他能將這項技能教給寒冰和審判。

「好了!全部都回選手休息室。」

一道異於我們十二個人的嗓音自人群外飄了進來,聽見這嗓音,好友莫不自動退後讓出康莊大道,原來喊出這話的人正是堅石的舅父艾維西斯。

瞧見來人,我反射性探頭想瞧瞧更後方是否有另一個更恐怖的老頭。

「不用看了,尼奧被夏佐他們攔住了,夏佐說你現在應該還不想面對尼奧。」艾維西斯叔叔帶著笑容說著,此時他眼底下取笑的意味濃的很。

沒過來!還好,暫時安全。

原本一顆懸吊的心才剛降回到水平面的高度,馬上又被艾維西斯叔叔的下一句話拉回到半天高了。

「……雙胞胎,你們兩個放假前最好先想想應對之策,雖然尼奧剛剛被夏佐安撫了下來,但你們也知道那只是暫時的,我剛剛要過來時就看到他似乎已經開始在找尋地點了。」

說話的人說的平淡無比,但這句話無疑是在宣判我們雙胞胎的死期。

緩緩地,默契極佳的我和羅蘭共同在腦海中呼喊起對方。

『羅蘭!』

『格里西亞。』

微頓了一下,羅蘭將發話權讓給我。

『羅蘭,這學期結束的當天,我們直接搬去審判家住。』

『可行嗎?』

看似簡短的疑問卻隱藏了兩種意思。第一,審判願意讓我們兩個借住嗎?第二才是最重要的,就是夏佐先生可以克制住執意要對我們施以暴行的老爹嗎?

我猶豫了會,轉身面對審判,以非常慎重的態度將雙手擱在他的肩頭,「雷瑟,到時再麻煩你們了。」

不去考慮那個第二個問題,因為自從媽咪不在後,現在唯一最有可能壓的住老爹的人只剩下審判騎士了,所以,這個重責大任也就只能交給他們叔姪倆了。

面有難色的審判眉頭深鎖,雖然我剛剛那話是沒頭沒尾,但我相信他一定知道我的用意。

「我辦不到,你寄望堂叔吧。」低沉、嚴肅的說著,道出他認真思考過後的答案。

瞬間我深吸一口氣,憋了一會,認份的將氣吐掉,默默再將視線移轉至寒冰的身上。

都還沒說到半句話呢,被我認定已經快心如止水的寒冰,維持那冰冷的表情,淡淡開口:「藍莓派我會記得的。」

冷面笑匠!

我錯了!什麼心如止水、什麼心死了!一切都是我的錯覺!寒冰那個人只不過是把寒冰騎士的外貌發揮到淋漓盡致了。

聽懂我們幾個人對話的好友,此時莫不發出淺淺笑意,當然那是忍住後的結果,但還是有人搞不懂,而那人自然就是……

「太陽,你們在說什麼?我怎麼一個字都聽不懂?」烈火的雙眉緊蹙,原本大而圓的眼珠也順勢變小,就只差沒鼓起嘴唇而已。

見狀我們先是楞住,幾個人的視線相互交換。

烈火,就算為了享受重生生活裝傻、放空讓自己像個十六歲少年,但你也放的太過頭了吧!

面對這樣的烈火,最先有反應的萬萬沒有想到是寒冰那個冷冰冰的傢伙。

如同萬年冰層的臉部線終於柔和了點,接著他抬起右手揉著烈火的頭頂,左手自褲子的口袋裡掏出一小包餅乾塞進烈火的手心裡,明明還是冷淡的嗓音卻多了疼惜語氣。

「乖,這些給你吃,別被太陽發現了。」

一氣呵成的動作,流暢的話語,就像是說了上百次一樣,然而寒冰似乎並沒有意識到他自己說了什麼、做了什麼。

我們所有人的視線就這麼凝視著寒冰,就連烈火也難得的沒有因為被當成小孩子看待而發火,只是小心翼翼的輕喊:「寒冰!」

像是如夢初醒,寒冰默默地收回自己的手並凝視,接著淡淡地低喃:「對不起。」

明知寒冰的情況有異,但我們並沒有人針對此情形追問,當然我例外。

「寒冰,我可沒有搶過別人的點心來吃。」若照剛剛寒冰那失神的話聽來,他的意思分明就是指我常常在搶他人的甜點來吃,這麼丟臉的舉動,可不符合我太陽騎士應有的形像,就算真的吃到別人的甜點,那也是對方主動給我的。

「有,格里西亞你小時候常搶我的。」

不急不徐的認真語氣,當場讓我的顏面再次被賤踏了,連想都不用想直接轉頭狠瞪了過去。

「羅蘭!」你有需要把我們小時候的事情拿出來說嗎?

「我只是闡述事實。」羅蘭再次認真的說著。

眼看我們雙胞胎似乎就要內鬨了,艾維西斯叔叔趕緊出面緩和,「別待在這聊,就算要清算也得回休息室,再說還有事情要處理。」

是啊!何必在這鬧給陌生人看,何況我還有更重要的事情要處理。

浩浩蕩蕩我們一行十三個人回到Atlantis學院高中部第一代表隊的休息室,頓時原本寬敞的休息室顯得擁擠了。

只是在當我們踏進休息室時,皆被那早就在裡面等候的人給嚇到了。

「教皇!」不知是誰先喊了出來。

從還不知道眼前這人就是教皇開始,對他的認識也僅限於比賽場上,如今當人真正站在我們面前時,前世光明神殿、十二聖騎士的感覺就在這時似乎全回籠了。

「身為播報員兼裁判的您出現在選手休息室裡似乎不合適。」注視前方那悠閒坐在沙發椅上喝著茶的教皇,我道出一般的常理。

教皇放下手中的茶杯,抬頭用著無辜的表情,悠悠道著:「可以麻煩你們把門關上嗎?紛爭已經夠多了,雖然那些風言風語可以不用理會,但太多時也是要處理的。再說現在是中午休息時間,我也是要吃飯休息的,不是嗎?」

瞧見那宛如小白兔般的表情,我無言地默默將視線挪動一下,披著小白兔外衣的狐狸,如果有人被設計了也只能說那人倒楣了。

「烈火,你要不要拜師學藝啊?」大地用手肘推了推烈火,似乎打算將烈火推進火坑裡。

「大地,你別教壞小孩了。」刃金接著說道,同時還動手將烈火拉回,那兩人完全無視烈火的個人意願。

被人如此明顯調侃,教皇不以為意,反倒是眉尾微挑扯開嘴角,「刃金,你進步了。」

此話一出,上至艾維西斯先生下至烈火、白雲全泛出笑意,弄的刃金滿紅脹紅,尷尬不已。

笑歸笑,但正事還是要處理,我開門見山的直接詢問比賽中的事情。

「你們有錄下剛剛我和羅蘭的比賽畫面嗎?」

習慣性望向暴風和白雲,因為重生後這類事情通常都是他們兩個在負責的,只是他們兩個卻有志一同搖頭了。

「唉!我的工具被伊爾沒收了,連帶還害白雲的百寶袋一併也被收走。」哀怨的道出原因。

「為什麼?」黑袍大叔沒收暴風的東西這我還可以理解,但怎麼連白雲的百寶袋也被收走?

「為了不讓他有機會作怪,所以一切可以讓他利用的東西都要收走,如果他想取回,那麼就必須安份一個月。」艾維西斯先生似笑非笑的解釋,自然招來兩道白眼——白雲是否真的有用白眼瞪他,我並不確定,但若照正常人而言應該是如此。

只是如此一來,我就很難確認當時的情況了。

帶著紛亂的心思,我無意識地用手指輕敲著桌面。

「太陽,你的傷呢?」教皇面色凝重的直指道,因為我被詛咒體重創的事實是眾人所知的,然而截至目前為止我都還沒有機會使用上治癒術,怎麼可能人會安好的坐在這裡跟大家說話,就連羅蘭也都是在下場後才有機會將傷治好的。

我瞧了大夥一眼,還在猶豫該不該說時,教皇搶先說明:「放心!這裡我下結界了,絕對不會被人聽去。」

嗯!不愧是老狐狸,知道我在猶豫什麼。接著我將剛剛發生的事情道出,只是稍微轉化了一下形式,將它說的像是我做了一個夢境,在夢境裡我的傷被醫好了,並得到靈感知道對手所使用的手法,才能在那一瞬間內將情勢整個扭轉過來,也因為是如夢境一般,所以我才要求要看剛剛的比賽畫面作確認。雖然我已經確定那並不是夢。

聽完我的說法後,眾人全陷入沉思的狀態,明知道我的說法非常奇幻,但卻又似乎讓他們不得不相信,當然有一個人例外。

『格里西亞,你說謊。』羅蘭堅定的情緒直接傳了過來。

『羅蘭,你知道就好,別說出去。』事關重大,在一切未明朗前我不想就這麼赤裸裸的攤開出來,因為看不透的事情容易造成他人的臆測,如果沒造成傷害還好,就怕會有人在不明事實的真相下,胡亂猜測造成永遠無法挽回的傷害,事後再怎麼後悔也是餘事無補。

「太陽,你說的也太……神了吧!搞的好像是……」

「光明神所賜予的神蹟。」綠葉接著說。

「哇!光明神幫你開外掛了。」暴風驚呼道。

「外掛?」

「喔!那是電腦遊戲常用的作弊程式,很好用,但大多數的遊戲公司都會抓,所以很麻煩。」暴風聳肩不以為意的解釋。

「電腦遊戲好玩嗎?」聽見新玩意,烈火好奇的詢問。

面對烈火的詢問,暴風立刻加以解釋,說的讓幾個純粹活在守世界的好友躍躍欲試。

瞧著那幾個人興高采烈的模樣,我也不阻止了,逕自望向教皇。

「您那時沒有感覺到異狀嗎?」試探問道,如果連教皇在當時都沒察覺到異狀,那其他人更不可能了。

教皇沉思了會,緩緩搖頭,「如果不是我對使用神聖淨化術所需的時間太過了解,再加上你身上的傷明顯不見了,我也不會發現有問題。」

……

我望向也專注在聆聽的審判、羅蘭、寒冰以及艾維西斯叔叔,見到他們每個人都搖頭後了,對於這詭異的情況似乎也只能暫時宣告無解。

「……您!」暫時將無解的事情擱在一旁,正視教皇老人家會出現的原因,只是才剛要開口,我出現了遲疑,雖然眼前的這人是前世的教皇,但今生這裡又沒有光明神殿,也沒有光明殿自然就不沒有教皇這個職務,那麼再用教皇來稱呼對方,若只有我們自己人就算了,但如果是在有外人存在時那豈不就很怪!

「一樣叫教皇就好了。」烈火突然打插,理所當然的說道,似乎無法理解為何我要猶豫了。

「你們閒聊完畢了?」瞧著又全數挪回來的好友們問道。

烈火點頭,臉上掛著期待,語調高亢的開始道出他們的打算,「我們說好了,等放寒假就由暴風挑一個線上遊戲我們十二個人都去玩,最好就是連老爸他們也一起拖下水,然後我們就打國戰!」

「國戰?」

「對!老頭子一國,我們一國。暴風說了,老人對新科技的東西接受度不高,所以趁他們還在摸索時,我們就已經練的很高等,然後就可以順勢好好修理老人國了。」

瞧烈火激動的模樣,若不曉得的人還真會誤以為他被維特叔叔欺壓的很慘呢。

「真羨慕天真無邪的人。」

「羨慕!那簡單,你只要變成春天裡出現的蟲就可以了。」聽見暴風那悠閒的話,刃金反應也很快的立即接話。

聽見這話,暴風無聲無息地移動到我的身旁,先是拍了我的肩膀帶著笑意,「太陽,你要不要檢查看看他真的是我們的刃金嗎?」同時他那隻久違的無骨手再次擱了上去。

一感覺到自己肩膀上不該存在的重量,我立刻投以白眼。刃金是不是刃金這不重要,重要的是……

下一秒,暴風就被羅蘭抓住手腕一個擒拿術,當場將人壓制在地板了。

「艾維西斯叔叔,急診傷患,麻煩您了。」羅蘭動手將暴風的無骨手抓起,望向艾維西斯先生認真的請求醫治。

瞬間休息室內安靜無聲,十多雙眼全瞪著羅蘭和暴風,最先笑出聲的不是大地,而是……

「小子幹的好!先不要動,我把影像記錄下來給伊爾看。」艾維西斯先生邊笑邊取出影像球將暴風的慘況記錄下來。

「不準!我還要臉。魔獄放開我!」暴風激動的狂吼,可惜對羅蘭而言,當長輩和晚輩各持相反意見時,他會選擇聽從長輩的話。

將暴風的糗態記錄下來順手也將影像球傳送出去,艾維西斯先生才示意羅蘭可以放了暴風。

此時暴風氣憤的直瞪著艾維西斯先生一會,最後似乎看開的呢喃,「算了!反正從小到大再多的糗態都被他看過了,不差這一回。」

氣憤到看開,短短一分鐘的時間,暴風就釋懷了,反倒是我們還沒能從這件事裡反應過來。

「教皇,您老人家特地過來應該不是自己來看我們打鬧吧?」

隨性一問,當場讓我們回神了。對喔!都差點忘了正事,瞬間所有人的視線全轉移到教皇的身上。

突如其來注視也讓教皇想起自己前來的目的,動手將別在領口的胸針取了下來,沒有一般認知的召喚語,僅是淡淡輕喊,「歐若蜜,可以請妳出來一下嗎?」

光是聽見這話,就足以讓我們每個人驚嚇不已,更何況當胸針上的寶石泛起白光,接著一個淡淡的人形在我們面前出現到最後成形。

咦!幻武精靈!且依照她出現的方式來看,即有可能是……

「不死鳥之杖。」我輕聲呢喃。

火紅的長捲髮,豔麗的外表,乍看之下我還以為瞧見染過頭髮的克莉絲汀阿姨呢!還有一個幻武精靈為什麼會有爆乳?

剛現身的幻武精靈沒有馬上開口,而是冷靜環視過現場所有人後,才正視教皇。

『有什麼事嗎?』

不急不徐、不冷不熱的語調,讓我有點驚訝!教皇可以接受他的幻武精靈用這樣的語氣跟他說話啊!

教皇似乎也習慣了,完全不以為意,抬手指向我,對著幻武精靈說,「妳不是要認主嗎?」

淡淡的一句話,卻像是在我們之中投下一顆炸彈,當場將我們炸的人仰馬翻。

「教皇,不死鳥之杖不是您的幻武兵器嗎?」

幻武兵器只能擁有一個主人,雖然幻武兵器在主人與幻武精靈共同允許之下可以暫時借給第三人使用,但那僅限於借,不表示幻武精靈可以認第二個人當主人。

教皇似乎心有不甘的撇了幻武精靈一眼,才珊珊解釋,「她還沒認主!」

還沒認主!那您怎麼有辦法把幻武精靈弄出來啊?

「我找到她時她一直在沉睡,直到我後來遇到尼奧她才覺醒過來,同時我也記起前世。原本當下就要直接認主了,卻在那時她感覺到小太陽神劍的存在,一得知小太陽神劍已經認尼奧為主,整個認主儀式就喊卡了。」

哀怨的語氣與表情,說明了教皇的心底有多嘔。同時我也生出好多疑惑。

「為什麼?認您當主人和小太陽神劍認老爹當主人有什麼關係?」

教皇沒有回答,而是將視線移到幻武精靈身上,要對方自行說明。

『因為你,格里西亞.太陽。』幻武精靈那對金色眼眸堅定注視著我。

「我!」驚訝的指著自己。

幻武精靈點頭,緩緩開始解釋起原因,『薩恩不該認尼奧為主人的,他是太陽神劍,所以他的主人應該是你格里西亞.太陽。可是薩恩卻選錯主人,如此一來,太陽騎士就沒有太陽神劍,我思索很久,錯誤既然已經造成,那麼必需要有補救辦法。』

「讓太陽改拿不死鳥之杖?」審判冷靜的道出他的推斷。

『是的!反正他也無力用劍戰鬥,最常用的功能就是拿來攪拌面膜,既然如此,那到不如讓他持我這聖杖還來的有用。』

望著審判,該死的幻武精靈竟然把我的私事直接公開拿出來說,當場引來眾人的側目!

「太陽,你用太陽神劍攪拌面膜?」大地面色扭曲用見龍的眼神瞪著我。

如此不名譽的事情,我怎麼回答啊!此時我恨不得立刻用瞬間移動跑的老遠。

「你……你到底還有沒有身為太陽騎士身份的自覺啊!如此貴重的太陽神劍你竟然拿去當攪拌器用!怪不得太陽神劍不願意認你當主人,到頭來還要我這老人家貢獻我的不死鳥之杖給你用。」教皇氣憤到用吼的,原本該是成年人該有威嚇聲卻因為他青澀的外貌和高亢少年的嗓音,讓吼聲顯得尖銳與刺耳。

耳朵好痛,快聾了。

「教皇您冷靜一點!身體為重。」雖然您看起來很年輕就跟烈火一樣幼齒,但還是要注意,以免一時血壓升太高造成腦溢血,那我的罪過就大了。

經我這麼一勸,或許教皇真的意識到他自己的年紀了,原本氣到站起的身體直接向後一拋,重新坐回到椅子上,綠葉趕緊遞上一杯溫開水好讓教皇平復情緒。

為了避免有人再怒上加怒,我暫時安靜,把溝通的事情交給審判處理。

審判無奈的表情我可以理解,但怎麼連妳這幻武精靈也這麼瞧我。

察覺到不死鳥之杖的眼神,眉頭才剛要微微一皺,審判立即丟了一記警告的眼神給我。

我……安份,當然我還不忘先回頭將我那燦爛笑容投射給一旁再次圍聚起來竊竊私語的好友們。

「何時要進行認主儀式?」不浪費時間,審判開口直問,若我沒猜錯,他或許還在埋怨要認主也不早點認主,那麼剛剛我打那一場比賽時,說不定就不會有中間那麼淒慘的情形出現了。

『今天晚……』

『不準!』

不死鳥之杖的幻武精靈的話被人截斷了,而這嗓音我們在場除了兩個老人家外都已經非常熟悉了。

孤月嚴肅地瞪著再次擅自冒出來的幻武精靈,壓著喉嚨,低沉冰冷的嗓音就這麼飄散出來。

「西路回去。」

完全不懂看人臉色的西米路也毫不畏懼望向孤月,『不要!太陽騎士的武器是太陽神劍,不死鳥之杖是教皇的聖杖,這是光明神訂下的規則。』

「太陽不能沒有武器。」孤月耐著性子說著。

『那就把太陽神劍找出來。』西米路睜大眼意志非常堅定。

光是這幾句話,我真的很想對西米路吐槽,之前你明明還很挑剔我這個太陽騎士,甚至還不願意承認我第三十八代太陽騎士的身份,結果現在不死鳥之杖要認我當主人了,你才跳出來說不行,太陽騎士的武器只能是太陽神劍,怎樣你就是要耍著我玩就對了。

「太陽神劍已經認主了,你沒聽到教皇和不死鳥之杖的話嗎?」失了耐性的孤月低吼出聲。

『他不是太陽神劍!他只是個替代品。』西米路當場拉高音調,以尖銳的嗓音喊出來。

做為問題起源中心的我,揚眉凝視著那正在爭執的孤月組,接著望向審判、教皇以及不死鳥之杖,此時不死鳥那原本豔麗的神色變的嚴厲,直瞪著西米路。

我轉頭瞧向好友們,以唇語告訴大家,「看戲吧。」

相同的問題幻武精靈們已經吵過好幾回了,現在更是除了小太陽神劍不在場外,由光明神傳遞下來的十二聖器全在,真的有戲可看了。如今我只希望他們能在今天將太陽神劍之謎完全解開。對了,還要提醒他們時間不多,再過一個小時,教皇還得去主持大學部的第二場比賽。

似乎大家都有相同的看法,各自找了個舒服的位置坐定位,接著休息室內的桌子上出現了傳送陣,滿桌的食物任由我們自取。

『西路,薩恩就是太陽神劍。』不死……應該是叫歐若蜜,她板起臉,嚴肅更正西米路的錯誤認知。

『他不是!』

面對非常堅持的西米路,歐若蜜決定再找出另一個幻武精靈出來幫忙說明……是壓制。

===============================================================
  廢話太多,多到把原本第四戰的戰況嚴重擠壓到後面去了!
回復

白雲是否真的有用白雲瞪他……
白雲是否真的有用眼瞪他才對吧?
回復

暴風真的没有吸取教訓啊……都被羅蘭威脅了這麼多次,還要把「無骨手」放在太陽身上…
不過羅蘭請前堅石為暴風治傷這段真好笑!我在電腦前足足笑了一分鐘,我媽還以為我瘋了…
不知道不死鳥之杖會請誰出來幫她?可以說明…不,鎮厭西路的有誰啊?該不會要請審判的幻武精靈出來吧!不然找綠葉神弓出來成不成?
期待大大的下一回!
回復

為什麼我看到歐若蜜我有股黑線的感覺XD?
食物!!!好多的食物啊!!!!!!!!!!!!!!....(抱頭
冥大是肚子餓了嗎(默
還有下個出現的該不會也是食物吧XD?
回復