樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

這集是在大爆料!!0.0
而且這集的爆笑畫面好多喔!!
尤其是在爆太陽用太陽神劍攪面膜那段
真是太爆笑的!!
回復

嗚哇哇哇哇哇---
大大說準了, 果真的是74話.
太陽竟被修理了!(太驚訝了) 教皇的不死鳥杖竟有份出場(遭巴
期待下一話 v (茶
回復

太...帥了吧!!

哪來的食物啊?
回復

沈劍沈劍阿~
你在哪兒?快出來呀!!!
回復

880# 冥禕

恩.....
今天只有看一點點....
算了~((做記號~
.....
好好一個回復被我拿來當書籤用....
回復

【第七十四回 紛爭之中】

『默雅!』

冰冷的喊著,可惜卻沒有任何一隻幻武精靈出現,這讓歐若蜜更加不悅了。直到她再次喊了一聲,最為冷靜的審判有動作了。

伸手將掛在胸前的項鍊取下,就這麼往桌上一擺,我想大家這下都知道審判神劍就是歐若蜜口中的默雅。

再次宛如在看鬼片般,從若隱若現的光芒到成形身形,我想如果今天這個場景移換到鬼屋裡,那眼前的這隻百分之百會被當成鬼,還是顆人頭鬼。

黑又長的黑直髮,一席黑色長袍,唯一較為不像的是,她的瀏海是可愛的妹妹頭,但整體感覺分明就是——審判騎士。

『嗨!歐若蜜,好久不見了!』輕鬆的招呼用語跟眼前的氣氛完全不合。

真是沒想到審判神劍的幻武精靈個性似乎是很開朗的。

「有沒有搞錯!為什麼大家都的是漂亮妹妹,就偏偏我的是個男的。」淡淡卻又顯得清晰的抱怨就這麼飄出來。

當下包含幻武精靈全瞪向製造噪音的人——大地。

見狀,大地趕緊用食物塞滿自己的嘴巴,表示他不會再打岔,眾人才收回視線繼續原先的動作,吵架的吵架、看戲的看戲,喔,還有吃午餐。

微皺眉,歐若蜜指向西米路,冷冷地質詢:『妳不處理嗎?就放任他持續鬧下去!』

被人如此嚴厲的質詢,審判神劍默雅以無所謂的態度聳肩,『看戲比較好玩,你們不也這麼覺得。』末了還轉頭瞧向我們道出我們現在的行為。

當下我們一干人全出現尷尬,低頭佯裝專心吃起午餐。

『默雅!』

歐若蜜嚴厲一嚇,這才讓審判神劍收斂起那不以為意的神色,只是她似乎仍不想處理,這讓前者發出深深的嘆息。

『你們幾個為什麼就是不肯認清事實,你們所知的太陽神劍已經不存在了,所以才會有小太陽的出現,薩恩就是新任的太陽神劍,之所以會被冠上個小字,是因為他是我們之中年紀最小的,你們非得如此排斥他嗎?搞到他寧可去認了尼奧當主人也不願等待格里西亞的出生。』

歐若蜜面色凝重的道出我們所不知的事情,所以說薩恩真的是太陽神劍!這麼一來那豈不就擺明我被太陽神劍給嫌棄了!

『尤其是默雅妳,妳是審判神劍,是跟太陽神劍並列的殘酷冰塊組組長,結果妳不幫忙安撫!』

『我可沒瞎起鬨。』審判神劍狀似無辜的說,可是這麼一來也換來歐若蜜的白眼。

『對!是沒有,但妳卻袖手旁觀。』

『太陽神劍就該要有能力讓大家信服他,自願追隨他。』審判神劍端出嚴厲的表情道出她的理由。

聽到這理由,歐若蜜眉頭緊蹙以懷疑的目光朝向對方,『他才多大?跟過幾任主人?怎麼可能說的過所有人,更何況是像西路這種偏激的傢伙!』

被用偏激來形容,西米路張口想要反駁,卻被眼前的另外兩隻同時冷冷瞪了一眼,當下退縮了。

『那不就正好可以順勢訓練他嗎?』默雅將視線移回到歐若蜜身上,嚴厲的神色仍究存在。

『妳……妳若這麼堅持下去,最後勢必會造成十二聖器之間的分裂,阿克烈都快變自閉兒妳會不知道嗎?而這就是妳縱容的下場。』

歐若蜜厲聲地指責,說的默雅神色凝重甚至有像審判即將發怒的趨勢,而中斷這即將爆發情緒的正是引發雙方爭辯的導火線,西米路。

『我不承認,我不相信太陽會丟下我們消失了。我們明明說好要永遠在一起的。』

受到警告的西米路沒有之前跟孤月爭吵時的無理取鬧,哀怨地輕聲呢喃,一整個就是落寞,這讓原本失去耐性準備以強迫方式將西米路召回的孤月放柔和了臉部線條,先是以厭煩的態度偏頭瞧向他處,隨後卻又嘆氣地將視線轉回,瞧著自己的幻武精靈。

「西路。」調整自己的心情,我以輕柔的語氣喊著。

西米路抬起頭,此時我們清楚地看見他的臉上出現了淚痕。

『我要回去了,你們想怎麼做就怎麼做吧,反正我也沒資格說話,既然唯一會聽說我說話的人不在了,那麼我也不需要存在,所以沒事就別叫我。』以哀傷的表情,毫無生氣的說話方式幽幽說著,隨即完全不等候我們任何一人回覆,逕自回到幻武大豆裡頭。

瞧著這樣的西米路,頓時我開始懷念起之前那個會叫囂的高傲貴公子西米路。或許歐若蜜不該強逼他認清事實才對。

『西路的事搞定了那就沒我的事,有空再見。』默雅俐落簡潔地說著並回頭朝著審判和我頷道致意,便返回幻武大豆裡。

見狀,任誰都可以瞧出最後處理的結果很差,這讓我們這些看戲的在幻武精靈只剩下歐若蜜時都顯的尷尬,正在思索該怎麼打破這沉靜時……

『對了,妳還記不記得西路最剛開始的個性?還有妳有沒有去問過薩恩的想法?我們都脫離原本軀殼,為什麼還要執意最初的遊戲規則?』原以為已經消失的默雅又跑了出來,只是這次她只冒了一顆頭出來,還蠻嚇人的。

說完這些話,那顆詭異的人頭這次真的消失了。

都脫離原本的軀殼了,為什麼還要執著於最初的遊戲規則?

默雅的這句話真是帶著深遠的意味,執著的人真的是西米路嗎?

我低頭深思著,或許十二聖器挑選主人早就不遵守光明神的遊戲規則,僅是依照他們自己的個人喜好挑選,只不過湊巧他們中意的人都是在光明神的規則裡而已,證據就是戀童女說過,她曾經考慮過要讓董永旭先生當她的主人,最後卻強忍下來,因為她相信之後還會有更養眼的人可以當她的主人,所以董叔叔是敗在長相上。

那……靠!我還真的被小太陽給嫌棄了!

沉默了好一會,可憐的綠葉似乎被推派出來當戰場上的炮灰,小心翼翼地開口詢問:「那還要不要認主啊?」

瞬間所有人的視線全集中在我身上,可是這……還真……讓人難決定。

正當我在猶豫時,戀童女透過羅蘭傳話給我了。

『格里西亞,沙琳娜要我轉告,不死鳥之杖認主的事情由你自行決定,不用在乎其他人的想法。』

……這有說跟沒有基本上是一樣的。

環視過在場所有人,最後我忽視審判那不贊同的目光,正視歐若蜜,「不用了!我還沒弱到需要別人可憐我,幻武大豆在這個世界裡也是不少,只要用心找還是可以找到適合我、特別的幻武大豆,就像小學長的幻武精靈就是一個明顯例子,教皇還是跟妳比較適合。」

『可是……』歐若蜜還想堅持,然而!

「歐若蜜嗎?沙琳娜說:『暫時別讓薩恩看到妳,否則沒有人幫的了妳。』」羅蘭認真的轉述。可這話聽在我的耳中無疑就是赤裸裸的警告。

歐若蜜微微一楞,接著緩緩頭點,『我知道了。那認主一事,我就不再提起。』

回身朝著我和審判行禮之後也不忘向教皇行禮,即隱回幻武大豆裡。

很好!似乎眼前的事情全部解決了。可是這也證明了一件事,薩恩果然就是太陽神劍。

那麼看看時間,似乎教皇老人家下一個行程時間也到了,一頓午餐氣氛如此緊張真是有礙身心健康,最好的方法就是把老人家都送走。

「教皇,您是否該準備下一場比賽了?」好心的提醒著。

教皇也不枉費老狐狸的稱號,明明還是二十分鐘時間也順著我的話說了。

「是該準備了。對了審判我想提醒你們晚點你們要對上的梅比斯學院要特別注意一下。在整體表現上他們並沒有特別突出,但他們在上一場團體戰時只動員了四個人,並不像所有隊伍都是五人全滿。」

教皇站起身走到門邊時突然轉身注視著審判和暴風謹慎地叮嚀。

「因為四對五?」暴風揚聲。

「不是!」

不是!那教皇您老人家是說在好玩的嗎?

「總之還是謹慎為上。老人家的心臟不好,沒辦法在一天之內承受太多驚嚇。」回想起早上賽程的教皇心有餘悸地說道。

接著在審判和暴風點頭承諾後,教皇才放心和艾維西斯先生一起離開,而我們也終於能輕鬆吃頓午餐。

也不知是否因為受到早上我差點打輸的事件影響,大家在用完餐後並沒有分散,而是全擠在我們第一代表隊休息室內,十二個人分成了三個小團體,一團是以烈火為首他們為了寒假而開始在準備,那團自然就是娛樂組,第二團是審判和暴風再加上羅蘭,他們三個人湊在一起就大會以及黑袍大叔所提供的資料開始研究即將對上的梅比斯學院選手,最後就是我了。

佔據著一張大椅,眼皮沉重的讓我不由得闔上雙眼,靜靜地意識模糊、飄遠。恍惚間,我似乎回到前世,回到聖殿!

熟悉的聖殿內,我走在走廊裡,為了避免被人發現自己的行蹤,還特地加了神翼術,速度敏捷卻不會製造出任何聲音。

悄悄地越過自己的房間卻沒有回房,直到我來到某一間房門前才停下步伐,動作輕柔地貼近門板,聆聽房內的聲音。

「……呵,好好吃喔!」輕脆好聽的少年嗓音輕輕地飄進我的耳中,當下惹得我眉頭緊蹙。

忍住!還沒抓到確切證據。

「好吃,喜歡吃就好……吃慢點,在這沒人跟你搶。」寒冰的嗓音中帶了點笑意勸阻。

「……不行!要趕快吃完,不然……會跑來搶。」此時少年的嘴裡似乎塞滿了食物,連話都說不清楚了。

「不會的,太陽被審判抓去批改公文,在公文沒批改完前審判不會允許他跑回來的。」

「真的?」

「嗯!」

「太好了!那這些藍莓千層派,我可以獨享了!」

什麼!藍莓千層派!

一聽見食物的名稱,我二話不說高舉手背往門板上敲去。

寒冰……快開門,我知道你們在背著我吃點心……

寒冰、小……快開門!

叩叩叩!

急促的敲門聲,驚醒了我,猛然張眼出現在我面前正是堅石的臉孔,同時休息室的門也開啟了。

環視著現場,堅石同時也遞上一瓶精靈飲料給我。

「太陽我忘了你有受傷,剛剛應該先讓你喝掉再讓你休息的,這樣恢復效果會比較好。」

瞧著堅石那故作沒事的假面具,我不動聲色的接下飲料自然地喝著,在我睡著的時間裡發生了什麼事情嗎?雖然大家表現的都還跟平時一樣,但我就是能察覺到一絲絲的不同,尤其是羅蘭那試圖隱藏起來的擔憂還是若有若無地傳遞過來。

將空瓶還給了堅石,審判接著道:「大會來通知要準備比賽了。你們要一起過去嗎?」

原來剛剛來敲門的正是大會人員,因為他們在第二代表隊的休息室找不到審判他們,這才改來敲第一代表隊的休息室。

「要比賽了那就走吧。對了,審判你們一定要贏,這樣明天的冠軍賽就隨我們怎麼打了。」

帶著輕鬆的語氣站起身,當然我可沒忘順便整理好自己的儀容,擺脫早上的狼狽再次展現費玆傑羅家應有的優雅儀態,在好友的陪同下往選手區移動,至於目的嘛,當然是見審判和暴風如何打擊敵人了,這可是明天冠亞軍賽的賽前參考呢。

審判和暴風往比武台上移動,而我們這些不用比賽的自然是在選手才有的等候區待了下來,一切靜待比賽的正式開始。

審判穩重的步伐與暴風那悠閒的腳步,兩人之間看似極度不和諧卻又挑不出怪異的地方。

這個畫面對我而言可是非常難得,第一場只有暴風上場,第二場比賽我被當成了寶物扔進海裡,更是無緣瞧見,第三場比賽是團體戰,在他們兩個人的身旁還有三個背景人物,這個畫面常見一點都不足以感到稀奇,這麼分析下來,果然僅有他們倆人出現的機會好像還真的非常難得。

瞧完我方選手當然還得見識見識敵人。

梅比斯學院的兩名正式選手此時也已經站定位了,說實話從外觀上真的看不出他們的實力,不是穿著大會的選手服也不是穿著公會認定的袍服,這樣真的讓人在基礎辨識上有造成困難,雖然袍服並不代表一切。

確定雙方選手都就定位後,教皇的聲音再次在會場上響起。

「本日賽程終於來到最後一場,只要本場比賽結束後即可以確定明天高中部的冠亞軍之戰將會是同校的自相殘殺還是Atlantis學院與梅比斯學院之爭了。」

即使歷經了一整的賽程,教皇仍是維持激昂的語調持續播報行動,而這也是帶動現場觀眾氣氛的主要原因。

正當教皇準備宣佈比賽開始之際,梅比斯學院那方卻有動作。

一名穿著梅比斯學院制服的學生突然走到比武台邊將選手喚了過去,只見兩名選手走到過去才說了幾句話,其中一名選手似乎面有臉色跟場邊學生起了爭執。

自然這引起教皇的注意,當下教皇立刻過去關切。

「那個好像就是昨天在餐廳裡跟西瑞學長比賽的外校生。」透過手上的望遠鏡,刃金似乎辨識出場邊學生身份說著。

「你確定?昨天你不是說只瞧見背影?」大地立刻發出他的疑慮。

刃金將手上的望遠鏡遞給堅石接著道:「是只瞧見背影,現在也是。」

「那你怎麼能確定?」烈火道出他的困惑。

堅石也放下手上的望遠鏡代替刃金道出原因,「他那頭淡金色的及肩妹妹頭很難認錯。」

不知從那變出來的望遠鏡立即被大地搶走,他的心思不難猜測,既然對方是女生,他必定會想確認對方的外貌,就跟他在開學的前兩天就摸透高中部的所有女同學一樣。

「靠!快閃開啦!我要看看大胃王到底長什麼樣子!」大地低聲吼著,非常不爽看不到人的長相。

聞言,我們幾個人相互交換眼神,對大地的色心真的沒輒了。

接著教皇的單人座飛行器重新飛回到高空處,而梅比斯的一名正式選手跳下比武台往選手等候區前進,至於那名臨時跑出來的學生卻躍上比武台與另一名正式選手併列站好。

「這……!」當下綠葉發出質詢。

換人!

由於有段距離,除非會場攝影師將鏡頭帶到那名候補選手身上,否則我真的瞧不清那人的長相。

「報告,梅比斯學院更換選手,正式選手波比更換為候補選手楊菲斯選手。」教皇的例行性報告,換來了會場觀眾席的驚呼,甚至連暴風都震驚地轉頭望向對方。

==============================================
繼續補文中!目前補了一萬五千個字了!> <"~~~

另外再加公告:
這叫做搞天兵的下場!
冥禕報了以下場次:
1. CWT 27  第二天
2. GJ 5 第二天

所以,冥禕會去擺攤了!
在此冥禕再次將拿出本本訂購單出來給有意購買者填寫!

攤位同人本如下:
1. 【特傳】劍舞皇影
2. 【吾命】未記錄的冒險故事 第一部
3. 【非關英雄】我與我的機器人女友--作者,魚影

歡迎填單,填至1/22日為止!→→【前往填寫訂購表

另外在T5時預購冥禕本子尚未取書者,請在12月底前與冥禕聯繫何時取本,否則一律視為殘本處理。
回復

呃......該不會是小沈劍吧......?
回復

這麼說來......
'小xx'是誰?
是人還是幻豆?
回復

不死鳥之杖認主的事情由你自行決定,不用乎其他人的想法。
錯字~(是說冥禕大最近幾乎每篇都有錯字...
還有我想問一下
這篇是下還是中?
樓的標題寫下,可是文的標題是寫中耶!

那個楊菲斯
是姓楊嗎?不過我會把他連想到沈劍...
應該是女生吧?還是下回會揭曉?
回復

啊啊啊-
小...

小菲阿阿阿阿阿-
我好期待好期待好期待~!!小菲要出現了出現了出現了~~
不過冥禈大,還請給他們一個好結局。
回復