樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

雖說格里西亞這次比較無辜,
不過羅蘭的腦袋之所以開竅了一點,部分也歸功於他的三寸不爛之舌吧!
話說,暴風你真的是不怕死啊!竟然當了所有人的面,
給格里西亞一個「愛的抱抱」!
回復

冥大~
我問一下喔!
小影是你的自創人物嗎?
抱歉,我沒看過特傳
回復

回樓上的水萱大~
小影是冥禕大的自創腳喔!
請看參照劍舞皇影
所以其實漾漾沒打到教皇?
是誰打的?
格里西亞他們的對手嗎?
回復

449# 冥禕

呃阿~
一次看完真不是人在做的事.....
今天先看到這邊....((做個記號...
回復

一回來就一次看多篇文~
話說這麼一來格里西亞不就無辜受罪了?
太陽他們甚麼時候會認回教皇啊?
回復

【第七十三回 未知領域】

教皇的嗓音才一落下,無袍兄立即扔出符紙,符紙脫離他的手,白色光芒一爆出,白霧漫佈讓人的視力失去了作用,視線所及全是霧茫茫,濃度高到我連羅蘭都瞧不見了。

『羅蘭。』在腦海中喊了一聲,我可以藉由感知確認羅蘭沒事,但羅蘭可沒有這項能力。

『格里西亞,我無法透過空氣流動察覺到他們。』

空氣流動!凡是實體物品的存在對空氣流動的軌跡而言全是阻礙,所以判別周遭環境物品的存在,可以透過空氣流動的軌跡來判別,尤其是正在移動的物品了,擾亂氣體流動的幅度更是明顯,而這就是所謂的武術高手即使失去了視力也能判別出敵人行勁路線的方法。

如今,羅蘭無法察覺到那對兄妹的存在,可見得我們雙方都輕敵了!一開始是他們輕忽了我們的實力,才讓我們在剛剛有機會重創他們;而後也換成是我們輕敵,才沒能在比賽重新開始時搶先攻擊而錯失了先機。

可是沒有關係,既然他們能力高到可以讓自己隱進空氣流動的軌跡裡,但也無法掩蓋掉他們自己身體屬性。

『羅蘭,無袍男右側三公尺,白袍女右後方四公尺……』我將對方的位置與行進方向告知羅蘭,還好他們為了不曝露自己的行蹤,移動都是採取緩慢的速度反倒方便了我們。

聖光護體先丟在我們的身上,接著我右手風元素,左手水元素採取備戰姿態,而羅蘭也是緊握著魔獄神劍警戒,就在這時。

『羅蘭!』

羅蘭舉起劍由左劃到右方,雖然在稍早之前他無法探得對手的位置,但當白袍女一逼近到羅蘭近二公尺的範圍時,再也無法隱藏自己的行縱。

聽著那武器相撞的鏗鏘聲我非常確定羅蘭已經抓到白袍女的行蹤,唯一會讓羅蘭感覺到難應付的,還是她那把斬馬刀!

大刀對小劍,若是採取硬碰硬的方式,就等於是拿雞蛋去撞石頭那般,自尋死路,所以我感知到羅蘭是採取敏捷移動來應對,因為,笨重也是斬馬刀的缺點。

只是無袍男可不打算讓羅蘭太好過,我感知到他的雙手似乎出現十字弓,準備瞄準羅蘭。

想採取集中攻擊方式嗎?以為在濃霧裡我就不敢動嗎?

水元素迅速凝結成冰椎,風元素也成形一道旋風,隨著我的意識飛噴出去。

旋風的出現順利干擾到箭矢的行勁路線,讓箭矢偏了幾度,緊接著冰椎直接打中了無袍兄,沒見到應該出現的傷殘畫面,無袍男整個人就這麼消失了。同時,我也感知到羅蘭一劍刺向白袍女,接著白袍女的身影也一併消失。

『格里西亞!』羅蘭困惑的想法隨即傳遞到我的腦海中。

幻像!

才剛閃過這個念頭,我就又感知到白袍女的出現。

「羅蘭身後!」情急之下我喊出口了。

接收到警告的羅蘭回身揚手,一面高於他的風盾隨即張起來,斬馬刀硬生生地撞上風盾讓羅蘭後退了幾步。

該死的白袍女,兇猛成這樣,到底是不是女的啊?

『羅蘭,這片霧有問題!你先撐著。』

透過心電感應先行將想法傳遞給他,接著我再次放出感知,只是這次我更加專注在感知上,想從中分辨出細微的不同。

『羅蘭幫我警戒!』由於濃霧本身也不知是什麼方式組合而成,起先我還沒有特別去注意到,只是習慣性依照最明顯的屬性去做判斷,如今仔細觀察後,發現這些濃霧分子的屬性雜而細,若要用最淺顯意懂的方式比喻,就是奈米!

因為分子太細才會讓我忽視了它們。

有了!找到無袍男的本體了。

凝聚起水球,瞄準目標扔過去,只是水球還沒打中無袍男就被白袍女搶先打落了。

白袍女!怎麼會?

正在奇怪白袍女的出現時,在我的右側隨即出現另一個人影,一現身就是取出銳利的尖刀朝著我的心臟位置刺來!

緊急手一翻在胸口前擺出水盾,尖刀刺在水盾上頭讓原本平滑的水盾表面凹陷了一個洞。

接著手中的水盾形態隨著我的意識,改變為絞鍊型態將尖刀咬死,揚手準備反擊,卻……

碰!

腦袋一陣劇痛!我的意識大約中斷了五秒,眼前也一片漆黑!

痛……剛意識到痛覺,只感覺到自己似乎已經是趴在地上,一股濕潤的液體自額頭處緩緩流下,我試圖用手撐起自己並取出防禦結界符咒想先替自己爭取時間,然而對手是不會給我這個機會,宛如帶刺的藤蔓爬上了我的手腕,上頭的小刺順勢扎進我的皮膚,灼熱的刺痛感瞬間傳遍我的神經,接著藤蔓出現向下拉扯的巨大力量,硬是將我扯向地面,而我的下巴也毫無阻礙撞上去。

此時我只想罵一句話!

「去你媽的!」

好吧!我真的罵出口了,對手也一腳踩上我的背,明知對方一定還會有所行動,然而我的意識已經開始模糊,可見得剛剛頭部重擊的那一下威力一定不小。

羅蘭,不知道他怎麼了?

『羅蘭……』

徐徐的微風一下一下的吹拂著,清新的綠草味隱隱約約飄進我的鼻腔內,再伴隨著溫柔卻不刺眼的陽光,舒服的讓人完全不想清醒,只想好好睡上一覺。而我也真的順從自己的慾望就這麼繼續躺著,不肯清醒。

『呵呵呵……』清脆如同鈴鐺般的笑聲若隱若現響起。

聽見這笑聲,不由得泛出淡淡的微笑。

『什麼事情這麼好笑了?』

對方沒有回答我,只是一味笑著不停。

『別只是笑,說出來分享。』即使是在睡夢中,我也是無法接受被人恥笑,雖然那笑聲聽起來並沒有惡意,且不知為何還多點讓人懷念的情緒。

『…陽……你的……臉……呵……』清脆中帶著童稚的嗓音,似乎已經笑到上氣不接下氣了,連一句話都無法完整表達。

我的臉……我的臉怎麼了?

說到自己的長相,我可是超級有自信。俊美的五官、白皙水嫩的皮膚、金光閃閃的長髮再加上湛藍眼珠,只要走出門,凡是路上的生物他們的目光都會無法從我的身上挪開。

『本來就……長的……還……好,現在……又腫成……可憐的……陽……』

長的還好?!有沒有搞錯啊!審美觀有問題的人沒有資格來評論我的長相!

『你說誰可憐了?小……』

猛然我張開了雙眼!那是處於睡夢中被驚醒的狀態。

加快的心跳,說明剛剛驚醒的程度!瞪著上方空無一物的天空,我的思緒呈現一片空白,就如同天上飄過的白雲,潔白無暇!

我……剛剛做了什麼夢?

呆滯了一會,原本疼痛不已的頭漸漸不痛了,試著撫平自己慌亂的心情,接著正視此處。

一望無際的大草原,看不到邊,人說海天一色,如今我向遠方眺去,只有藍天與草原相連結。

抬頭望去,藍天中除了不時飄浮的白雲,還有一條不見頭尾的星河,明明天色很亮,按照常理而論白晝的星河是不明顯的,然而我卻仍瞧見那高掛於空中的星河。見狀,我迷惘了!

我怎會在這裡?是夢嗎?

試著將清醒前的意識取回,稍早的記憶宛如跑馬燈一般不斷在我腦海播放。

對了,我在比賽,結果莫名其妙遭到多方攻擊,最後就在敵人要給我最後一擊時,我失去意識了。

凝視著眼前的景像,突然一個念頭浮上來。

所以說我死了!然後現在是在等醫療班的把我復活!

只是如果這裡就是讓提早死亡的精靈們安息的地點,那照理說我應該會瞧見不少精靈才對?怎麼連隻小精靈都沒有?

對了!還有羅蘭,沒有看到他,那表示他還活著囉!

推斷完自己的處境,我無奈的直接席地而坐,輸的這麼慘,等復活後一定會被臭老爹修理的很慘!只是我搞不懂為什麼?

那片霧有問題是確定的,無袍男他們使用霧來讓幻術發揮效用,並透過幻影來遮掩本體讓我們摸不清楚那個攻擊是真、是虛!

可是依照剛剛我被攻擊的情況來看,看似虛的東西裡卻又夾雜了不少實的物品,也就是人,會動、會將我打成重傷甚至還有辦法搞偷襲的人!至少把我打成重傷的頭部攻擊絕非幻影能辦到的,所以當時光是纏住我的至少有兩個實體。

我這邊兩個,羅蘭那邊也有兩個!再加上更早些被我找到的本體……六個人!這比團體戰的人數還多,難不成他們利用濃霧偷渡了四個人進場?!

這怎麼可能!大會不會允許的,況且想躲過教皇的那狐狸眼更不可能。那到底是……

在百思不得其解之下,我只能略為失神的屈膝想將手肘放在膝蓋上手掌撐住下巴卻,「痛!」

手掌才剛碰觸到下巴,一股劇痛迅速佔據了我的神經,不論是下巴還是手腕全痛到我齜牙咧嘴了。

「靠!痛死我……了……」下意識咒罵出聲,才想隨手拋出中級治癒術,卻見到因為受壓迫,剛凝固的傷口再次裂開,鮮紅的血珠迅速冒出,順著手指頭滴落在草地上再滲進土裡,接著我失神了!

幻術、濃霧、實體、六個人以及日本古老術式之家!

聽說紫袍學長身邊有一個詛咒體小孩,原本詛咒體並沒有實體只是宛如一條小蛇般滑不溜咚的物體,但後來它利用娃娃體當成身體,所以它的形體就以小女孩出現了。

我可以假設情況是類似相同,且召喚詛咒體、式神等類,因為是簽訂契約成為主僕關係在比賽上是允許的,所以才會遲遲沒聽到教皇出面制止。

這麼一來似乎就全理清了!兩名正式選手和四個詛咒體——也有可能是傀儡——再加上濃霧和幻術的干擾,怪不得我會無法辨認出來。

可是現在理清也沒用了,我都死了,估計羅蘭也無法解決掉對手,至於他沒跟著來到這,即有可能是教皇搶先宣佈我們輸了,或著是綠葉他們宣佈認輸吧。

無奈地將腳伸直,身體一鬆身體向後倒下。

叩的一聲!我的後腦袋撞上暗藏在草原中的石頭。

「Shit!什麼時候冒出一顆石頭!痛死了!」趕緊用手撫摸後腦袋,就怕因為這一敲又把頭給撞破了,同時極為順手的替自己丟了個初級治癒術。

會痛!

不是說死人不會有感覺嗎?怎麼我……

再次摸了摸手腕與下巴,可惜剛剛已經被我自己醫好了,所以不論我怎麼碰自然沒有稍早的疼痛。

連治癒術可以用!還有我剛剛完全沒用到咒語,這……!此時我已經驚訝到不知要如何形容!

我還活著!這麼一來這裡究竟是哪裡?

站起身,仔細打量起周遭,為此我還放出感知並擴張到我的極限,可惜什麼都沒能探到,除了輕風、青草味以及伴隨風吹拂過時所引起沙沙聲。

寂寥與空曠,除此之外我並沒有其它的感覺。瞧著瞧著,一顆淚水毫無預警的悄悄滑落,而我並沒有察覺到,只是望著眼前的景像失神了。

驟然一道風自我的身後吹來,將我已經凌亂的長髮整個吹散了,伴隨著風聲似乎多了一道輕如風鈴的笑聲。

迅速回頭想瞧清是否有人在我身後,可是一回過頭,一望無際的草原與藍天不見了,換上的是比賽現場的畫面。

停止畫面就好像被人按下暫停鍵般,所有人都靜止不動了。

畫面裡,傷痕累累的羅蘭被三個人包圍,此時他正一腳踢中白袍女,右手的魔獄神劍檔住一把武士刀,至於他的左手則順勢使出風盾,試圖擋下另一個人的刀鋒。

而原先將我踩在地上的人,此時的他仍是維持踩我的動作,只是在腳下卻是空無一物,一隻腳就這麼懸吊在半空中,一旁的另一個人則是手拿大刀準備要替我作斬首的動作。此時大螢幕上的畫面正集中在我的身上,不同的是螢幕上仍保留了我的身影。

糗大了!輸的這麼狼狽還被放送出來,我的臉全丟光了,這下不想想辦法把場面翻盤,我可是沒臉在外面走動。

當然,我趁機多瞧了一下場邊的情況,大地、烈火他們的忿怒情緒讓附近物品都遭殃了,審判的臉色也是極為難看,唯一看不出情緒的人非寒冰莫屬。

不知為何,跟寒冰相處越久我越覺得他真的可以用心如止水來形容,很多事物似乎都無法掀起他心中的漣漪,就好像是……心死了!

唉!當下不是研究寒冰的情況,還是再看看其他地方。

看完自己好友們的情況,我可沒膽去找老爹並觀察他的表情,所以還是將視線移回到場中。

白袍女跟詛咒體——應該是吧,反正都算是同一種類別——一定有差別,否則他們不需要特地用上濃霧來掩蓋,大不了就像人妖學長他們一樣,明明白白的將物化靈體喚出來幫打即可。

仔細研究起那四個詛咒體,終於被我發現了,怪不得他們一定要用濃霧來干擾,若光是以第二場比賽時我對上Oscuro學院的表現,就足以讓他們謹慎了。

黑暗系物品!既然知道是黑暗系的就好辦了!

才剛一想通嘴角也微微上揚,那宛如風鈴的笑聲再次飄進我的腦海,腳踏的大地瞬間消失,我整個人也急速向下墜落,原先的藍天草地不見了,取而代之的是一大片的星空,我並沒有任何掙扎的舉動,就這麼任憑身體往下掉落,緩緩閉上雙眼,似乎才二、三秒的時間掉落的速度變慢了,直到我感覺自己的身體已經安穩回到原本貼在地面的情形。

張眼,此時出現在我面前的正是最原先的場景,也就是比賽武台,而我仍然被敵人踩在地板上,一旁那手持大刀的劊子手也已經準備好了。

直覺告訴我,再五秒靜止的一切都將恢復,所以我現在就必須開始進行反攻。

『仁慈善待光明萬物的光明神啊,當下有透過黑暗力量製作而成的黑暗之物正欲對懷抱仁慈之心並將自身投入光明懷抱的子民伸手魔爪,格里西亞在此向仁慈的光明神祈求,為了解救生命,請光明神降下神聖之光以趨除黑暗之力,歸還純淨之心……』

祈禱詞還沒唸完,靜止的一切開始動了。

原本在場中完全聽不到的場邊聲音此時我都聽見了,其中我還聽教皇那透過播音系統的詛罵聲。

教皇,你這麼激動該不會是因為你下了大注睹我贏吧!

微微一笑,詛咒體的刀起就在落下的那一刻,我以我目前姿勢所能發出的最大音量高喊……

『神術淨化術。』

原本是由小擴散至大的神聖淨化術,一反常態是以爆炸的氣勢以我為中心點炸開了。

首當其衝的就是我身旁的這兩尊,受到神聖淨化術的洗禮,藏在身體中心的黑暗元素不見了,少了控制身體的中樞紐,那兩個非生命體自然停止運作,姿勢再次頓住,才在慶幸之際,原本被詛咒體拿在手上的大刀卻是不受控制自詛咒體的手上滑落,眼看大刀就要往我這砸下來,還好另一隻及時抓住。

「你沒事吧?」

帶著滿身傷,羅蘭無視自己那鮮血直流的手掌,擔憂的詢問。

聽見聲音,我翻過身坐起環視著周遭。

此時那還有濃霧!四個詛咒體一動也不動的佇立,白袍女似乎是被羅蘭那忿怒一腳踹飛了出去,而無袍男則是大受打擊,一動也不動待在原地,似乎完全不解眼看明明就要贏得比賽了,怎麼下一秒瞬間被扭轉過來。

從坐著到站起用掉二秒,接著我先用手試圖將衣服上的灰塵拍掉並順順衣服,卻是徒勞無功,因為我的手上沾染上不少血跡。

反正剛剛已經夠丟臉了,服裝儀容也不用顧,首當要件就是將顏面扳回來。

「那白袍女還會動嗎?」要再開打之前,當然得先確定敵人人數。

「……不會!她的頸骨斷了。」羅蘭淡淡說著。

所以就是死了!那好!

「你可以休息了,把傷醫一醫,這個無袍男是我的了。」敢讓我丟那麼大的臉,這仇說什麼都要自己討回來。

羅蘭點頭,默默地走向場邊,當然他還不忘先將另外四尊看了惹人厭的人偶打破。

正視無袍男,此時他終於認清自己的處境,可是都是比到第四戰的隊伍怎麼可能會屈就於認輸,說什麼也都要盡全力一拚。

在上半場中曾經使用過的閃電攻擊再次朝著我過來,左手快速凝聚起土元素並形成土系魔法中的土牆。

瞬間電力全貢獻給土牆,當然對方不可能一次攻擊就放棄,於是閃電就這麼一道道不斷落在我的土牆上,對此我也不心急,你要狂用閃電劈我就劈吧,反正動不了我。

因為我正在準備我最拿手的技倆,由於無袍男使用的是閃電攻擊,避免被他發現,因此我是將水球聚集在上空,水球從一顆小水珠快速發展成一個澡盆大小,然而水球的大小可沒有就此中止,它還持續向上擴張。

同時我還是持續發出攻擊,火球、麻痺術、風刃,全被我用過一輪了,除了麻痺術有讓無袍男失去行動力一陣子外,其餘的都沒能砸中他。

當然了,這可不是我失了準頭而是故意的,看看時間差不多了,是該準備進行下一步。

突然無袍男的攻勢沒了,一臉謹慎環視他的四周。

「高泉選手停止攻擊行動,看樣子他已經發現目前他的處境。費玆傑羅哥哥剛剛那一連串隨著他的移動看似純防守不斷生成的土牆,在不知不覺中連結成一個高聳的四方圍城,雖然目前還看不出費玆傑羅哥哥這麼做的用意,但相信他絕對不是不小心把他自己和高泉選手關在土牆內的。」

久違的教皇播報聲再次傳出,雖然他口中說不曉得我的用意,但我相信他一定知道。

只是水球的大小似乎已經到達我所能控制的極限了,以左手凝集,右手防禦、攻擊,這還真是累慘了我。

好心地示意他抬頭瞧瞧上空,此時由下往上望去,就像是隔著一片海水凝望海平面上方的天空那般。天空不只是藍天,還多了緩緩流動的水波。

驚恐迅速爬上無袍男的身上,此時他開始望向四周,似乎試圖想尋找方法脫離這個將他困住的圍城。

我揚起笑容聚起風元素,徐徐吹來的風讓我的長髮不斷飛舞,同時我也離開地面來到半空中,此時跟我處於同一高度的還有教皇駕駛的單人座飛行器。

瞧向教皇,只見他無聲的將右拳打上自己的左手掌上,並動了動雙唇。

雖然沒有聲音,但從嘴型可以辨別出他想表達的意思。

『呼依死!(讓他死!)』

『遵命。』既然教皇老人家有此吩咐,身為晚輩的格里西亞自然得遵照辦理。

眼見無袍男已經跑到牆邊,攀上牆壁,似乎很快就可以脫離被圍困的處境。

見狀,我也不急,因為這個部份我也早就想到了,所以土牆上還被我施了油膩術,想輕而易舉翻牆,別傻了。

「格里西亞在此向眾生宣佈,光明即將降下甘霖以滋長大地,使萬物欣欣向榮,請誠心接受這項恩賜。」

先是揚起燦爛如豔陽的笑容,接著我的笑容定住了,「激流術。」

手一揮,天上水就如同水庫洩洪般急速衝向圍城裡,同時我另一手也向下揮去,「雷電暴擊!」

一道畫破會場結界的高壓閃電就這麼向打了下來,高壓電流激的底下水流出現跳動,就好像被煮沸了般。同時,會場上的電器用品也遭殃了!

攝影機、大螢幕以及教皇的擴音設備全失去作用。

至於比武台上的土牆早在第一波水流攻擊時就出現裂痕,接著當閃電劈下去的瞬間,土牆就再也承受不住一併炸開了,而無袍兄嘛……找了許久,我好不容易在比武台下方,找到一塊焦黑的物體,應該就是他了。

敢讓我出大糗、還拿電來壓我,我就讓你嚐嚐上萬伏特的電力。

偏頭望向教皇,失去播音系統的教皇直接開口:「幹的好。」

「多謝誇讚!」還記得前世裡教皇都只會一直對我啐啐唸,想從他口中聽到一句誇讚簡直快跟見龍般的稀有,如今我聽見了,頓時有點讓我受寵若驚。

教皇先是在他的單人座飛行器裡摸了摸,接著站起身,此時手上不知從那變出了一支大聲公,直接對著它大聲喊出:「Atlantis學院第一代表隊獲勝,確定進入總冠軍賽。」

宣佈聲音一散開來,宛如雷聲的歡呼鼓譟聲同時爆發出來。

第四戰完成!雖然中間過程輸的很難看,但結果還是令人滿意的,接下來就是去問問其他人在過程中是否有察覺到詭異的地方,雖然說若不是有中間那個怪異的事件發生,今天一定換成是我們慘敗,但無論如何不將它搞清楚,我根本無法放釋懷。

總不能要我將它歸到是光明神降下神蹟了吧!

別開玩笑了!

……好吧!我們都能帶著前世記憶轉生,連十二聖器都出現了,所以還真的很有可能了。

算了,還是別瞎猜,快點回去讓審判他們瞧瞧、安心吧。

========================================================
本來今天不貼了!要趕去睡覺!明天,逛CWT26去!^O^
回復

哈!我搶到頭香了!我搶到頭香了!哈哈哈!(謎︰喂?精神病院嗎?我發現你們那個逃脫的病人了,請過來抓她回去吧!)
那個太陽在被砍頭之前去的地方是哪裡?不會真的是光明神的神蹟吧?
太陽真厲害啊!看了好爽啊!不過,也好像真的是太狠了吧!把人活生生電成焦炭……為那個無袍兄默哀…誰叫他破壞了太陽的形象呢!
只能說,誰破壞了太陽「完美」的形象誰倒大楣……
期待大大的下一次更新!
回復

每次看太陽出場整個就是讚啊!
那個陰險...足智多謀還有有仇必報,而且報的讓人爽快不已的個性真是太對我胃口啦!
每個禮拜都期待大大的更新~~
回復

想不到格里西亞會被打的那麼慘。
他的對手只能向光明神懺悔自己惹到這個大魔王了!
回復

小菲嗎?
終於要出來了~期待ING!
看到那個"呼依死"我笑噴了XD
教皇他老人家有請啊XD
回復