樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

哈哈,格里西亞的甜點狂熱,竟然從小就比前世還要嚴重呢!
回復

然後格里西亞連哭了兩天
尼奧不得已又買了盒泡芙
鄰居才不再上門抗議.....(喂!)

前刃金是戀童僻...
尼奧要把格里西亞和羅蘭保護好阿!
已經有一個孩子慘遭毒手啦!(萊卡:沒那麼嚴重啦...)
回復

哇!尼奧爸爸吃掉了!

小格里西亞可以說活該吧?(未經大人允許擅自出去!)

這麼說約沙法是....?(猜不出來)((遮臉))
回復

原來尼奧是這樣遇到前刃金的喔!!
我想知道他是怎樣遇到夏佐的??
話說最近無聊上鮮網看
發現冥大在那邊也有打啊!
進度還比這裡快
回復

約沙法是這樣認識尼奧的呀!~~
戀童癖還真嚴重...
不過他這時候還沒找到萊卡嗎?
回復

【第七十回 鬧劇比賽】

副標:山寨不可靠,請愛用正版!  

睡了一覺起來,此時我的心情可是好到像是見到光明神降臨一般,即使刃金不斷用哀怨的眼神注視我,仍然無法破壞我的好心情。

閃亮亮的卡爾幣啊!雖然寒冰做的甜點非常好吃,但為了不讓自己的味覺出現麻痺,當然還是得要嚐嚐別人做的甜點,有了比較,這樣才能突顯出寒冰的手藝,所以原以為這個月底得窮到沒辦法去吃甜點,可是如今因為刃金的一時疏忽讓我的口袋裡又多了不少錢。

現在我們一行人兵分兩路,一隊由審判所率領的第二代表隊直接進到選手等候區,至於另一隊自然就是我這邊的第一代表隊了。只是今天我們並沒有比賽,所以大家難得都穿上自己的便服出現,也因此可以清楚分便出每個人的身家背景。

「果然王子的身份就是不一樣。」語帶酸意的撇向白雲和綠葉。

綠葉的服飾在還我能接受但範圍,但一瞧到白雲,心中不免泛起名為忌妒的泡泡。

妖精族的王族服飾,精緻且繡著金邊花紋的長袍搭上過腰的長圍巾以及帶在頭頂上的禮帽,對了光是纏繞在他髮辮上的髮帶聽說就是出自於精靈族所編織出來的稀有品,就不知拿去賣可以賣到多少錢。

「太陽,怎麼了?」綠葉關心地詢問。

「沒什麼,只是心理不平衡。」淡淡輕聲呢喃,由於音量過小,綠葉還想再次詢問,當然這事可不能讓他知道,於是我指指場中要他注意即將上場的審判他們。

聯合競技大賽第三戰的第二天,此時賽程進展到高中部第三場比賽,場邊一樣聚集了大量的觀眾,甚至聽說為了搶進場內,就連原世界裡常見的商業黃牛都出現了,一張最便宜的票價可是翻漲三倍,更別提包廂席了。

「經歷了剛剛那場大學部精彩的比賽,我相信各位現在應該還處在熱血沸騰的狀態,雖然接下來換成是高中部競賽,但也請不要因此感到失望,本人相信等會也將是一場令人感到瞠目結舌的精彩比賽。所以還沒下注的各位,請把握最後的幾分鐘快點下注吧。」

隨著教皇那抑揚頓挫嗓音,瞬間似乎有不少人都感染到教皇的熱血,紛紛拿起手機加注或是下注。

「我敢說,幕後組頭就算不是教皇,他老人家一定也有參與其中。」刃金原先那因為賭輸我和寒冰而愁眉不展的容顏終於出現笑意,同時他也取出手機聯繫到賭盤中心,下注。

「比賽有公開賭盤?」見狀,我的困惑問道,在見到刃金點頭後,不禁感到惋惜。

可惡!怎麼沒人告訴我聯合競技大賽也有賭盤的,要不也不用為了賺生活費而將腦筋動到自己兄弟的身上。

「為了防止有人作弊,大會禁止選手下注。」刃金嘴角掛著笑容,帶著得意的表情說著。

「那你怎麼可以下注?」聞言,綠葉不解的提問,因為刃金剛剛下注買審判他們贏的行為,我們可是看的一清二楚。

「他不是選手,只是一名打雜小弟。」我淡淡地不顧刃金顏面指出來。

可惡,怪不得他會有錢開昨天的賭盤,看樣子剛剛他那一臉哀怨的表情都是裝的。

「你應該利用我們賺不少錢吧?」

對於我這句疑問,刃金沒有回答僅是尷尬的笑了。

「我想各位應該都下完注了,那麼我們就來介紹這場比賽的選手。在我的右手側是Atlantis學院高中部第二代表隊,由一年級的雷瑟.西斯法與希歐.愛爾連恩同學所率領的隊伍,在左手側則是忍術學園所派出的代表隊,雖然他們是初次參賽卻能以零傷害的優良戰績打入第三戰,再加上他們打敗原本最具有冠軍相的奇蕥學院第一代表隊,可見得他們的實力堅強。」

聽著教皇那宛如唸祝禱詞般的介紹,讓我開始好奇起忍術學園的選手了。

忍術學園!還真是日式的學院名稱,他們該不會全部課程都在學習如何當名優秀的忍者吧!

正想拉長脖子好能將對方瞧個清楚,而教皇的介紹也終於來到雙方選手上台的場景了,只是當忍術學園的選手一踏上比賽場地時,全場瞬間寧靜下來,就連教皇的播報聲也沒了。

到底是怎麼一回事!

探頭仔細一瞧,別說是現場的觀眾了,就連我也是驚訝到瞪大雙眼,什麼優雅形像瞬間全部我收起來了。

「這……這……這到底是……怎麼一回事?」

廣播系統裡傳來教皇結巴的嗓音,這讓我在驚訝之餘,不由得多瞧了那坐在單人座飛行器裡的身影。

這個忍術學園選手真的太厲害了,可以把教皇那老狐狸搞到這個地步,但說實話,此時就連場上的審判也是面色凝重的注視著對手。

為何現場所有人都會訝異到這種地步!全是因為若就外人來看,此時在場中的兩支隊伍全是Atlantis學院高中部的代表隊!

「Atlantis學院高中部第一代表隊!」不知是從哪傳出來的,而這也點出此時在場上隊伍正是我們。

……!

亂七八糟!我明明人就在這!

回頭瞪向一旁,羅蘭、綠葉、白雲、寒冰,一個都沒少,場上的那五個人究竟是怎麼來的?

「太…陽……!是我的錯覺嗎?」刃金不斷用手搓揉自己的眼睛,就跟我一樣,不敢相信眼前的景像。

「刃金,我敢以藍袍的身份向你保證,絕對不是你的錯覺。」做為審判小隊的輔助醫療人員,堅石跟在我們身旁冷靜的說著。

正當我們還在因此感到困惑、不解時,教皇似乎取得到關於忍術學園前幾場的資料,開始為全場觀眾解說起為何場中會出現我們五個人的原因。

「忍術學園,是以原世界日本這個國家傳統忍術為基礎所發展出來的異能學院,而這次他們所派出來的這五名選手皆是該校的變身高手,從第一場比賽開始他們皆化身為對手的好友、親人上場比賽,而這也就是完全抓淮人心的弱點,面對自己的至交好友與親人,即使明知對方是偽裝的,卻因為他們的模仿功力可說是達到一種毫無瑕疵的地步,讓人很難發現其真偽,進而造成對手心理產生動搖……」

隨著教皇的解說,會場上也漸漸傳來此起彼落地竊竊私語,雖然無法分辨出這其中的意思,但不難猜出觀眾群們是在做何種猜測。

「該死!」低聲咒罵一聲!這個忍術學園的人真是找死,誰不模仿偏偏來模仿我!看樣子他們的事前功課做的不好,不知道我最討厭跟人撞衫嗎?被迫穿著大眾化的學校制服我已經很不滿意了,結果還有人不長眼把自己變的跟我一樣一樣!

這麼不想以真面目示人嗎?雷瑟,那就幫他們一把讓他們永遠都不能以真面目示人。

凶狠的在腦海裡宣示,可惜我忘了能感應到我心靈的是不是雷瑟而是……

「格里西亞!」羅蘭冷靜的喊了一聲。

「我只是說說而已。」忍不住翻了白眼,沒好氣的回應。

真是可惜不能親自下場扁人。

「等等!」

理應宣佈比賽開始的教皇突然喊出了暫停,顧不得全場都注視著他,他老人家掏出手機飛快按下手機按鍵,「是我,塞維斯.皮埃亞多,我要下注買Atlantis學院高中部第二代表隊贏……什麼你說我不能下注!為什麼?……我不管我就是要下注,再說又沒那條條文說播報員兼裁判不能下注……比賽還沒開始呢!……你們自己想清楚……我下五百元卡爾……你敢不收!」

看樣子對方似乎迫於威脅,最後還是接受教皇的下注,只是這麼一來,原本還因為教皇這突如其來下注行為而楞住的人們,全後知後覺趕緊拿起手機搶著利用這最後的幾秒鐘重新下注,然而教皇根本不給予他們這個機會,手機才一掛斷,一直沒有關上的廣播系統立即傳來這句敲碎大家賺錢的美夢。

「比賽開始。」

明明尾音才落下,做為一開始就不被看好的審判瞬間動了!審判取出審判神劍,直接朝著對方那個欠扁的傢伙——我死也不承認對方變成我的樣子——衝去,只是人還沒移動到那人的面前,冒牌貨竟然就搶先使出了冰椎攻擊。

「西斯法選手被偽費玆傑羅哥哥的攻擊模式給嚇到了!千萬別懷疑各位所見,這就是忍術學園的策略,僅是外表模仿的像而行為模式不像,自然就無法成功迷惑到對手了。」

教皇冷靜的將忍術學園在前兩場比賽時之所以能夠如此成功的原因道出,只是這麼一來,我不禁全身起了疙瘩!

太噁心了!一想到自己在無形之中被個大男人如此仔細凝視研究,我怎會遲鈍到這種地步呢?

面對冰椎,審判下意識地要拿劍將冰椎檔掉,但一持起劍即發現那冰椎的尺寸比我平時使出來的還要大,即改以閃避的方式來應對。

只是那已經不能用冰椎來形容了吧!

不准說我雞蛋裡面挑骨頭,瞧!就連教皇也忍不住挑剔了。

「啊啊啊!真是失敗的冰椎!費玆傑羅哥哥的冰椎是小而銳利,就像根孩童玩的球棒尺寸差不多,而偽費玆傑羅哥哥使用出來的冰椎的尺寸卻大了半倍,雖然這樣並不會妨礙攻擊,但最重要的是前端的椎形體,正牌的是尖銳到可以刺穿一個人的瞳孔,山寨版的卻辦不到,最多只能砸爛一顆眼球。」

末了,教皇還發出了嘆息的聲音,似乎在表示山寨版的就算外表偽裝的再像,仍是比不上正牌的我。

審判連續向後退了兩、三步,此時緊跟在大型冰椎後頭的自然就是偽羅蘭了。

一樣手持長劍踩著靈敏的步伐衝向審判,突然冰椎在對方的控制下,向一旁側去,同時一把長劍即揮向了審判。

噹!

原本該一劍刺向審判的銀白色長劍突然在半空中斷成兩截,若不是那清脆的聲音,讓人知道是劍撞到東西進而造成長劍的斷裂,否則真會讓人誤以為那劍是紙糊的呢!

透明中卻泛著淡淡白光的大地守護盾出現在雙方之中,且由所散發出來的能量可以確認,那可是貨真價實的大地之盾所施展出來的大地守護盾。

什麼!搞不清楚嗎?就大地的幻武精靈大地之盾搞出來的精品守護盾嘛!精巧、結實,拿在手上保證輕如羽毛一般,讓持盾的人完全不會因為它的存在而感受到任何的負擔。

「這這這!十平方公分大小的護盾!大地,你的防禦技巧真的進步了。」教皇明顯也受到如此精巧大地守護盾的驚嚇,連大地的職稱都不自覺喊出口了。

要知道面積越小且還要控制到守護盾的品質,這技術可是比放一面等身高的守護盾還要難,就像是小孩子的衣服為何會比大人的衣服還貴的道理是一樣的。

趁著對方訝異自己那剛利用符咒所幻化出來的長劍斷裂的空檔,審判以劍柄一記敲向對方的臉部,那力道可說是完全不手下留情,從那劃破空氣所產生的撕裂聲即可以判別,當場只見鮮血四濺,而那名山寨版羅蘭順勢飛了出去。

「羅蘭,你有惹到審判嗎?他下手完全沒有猶豫。」頸椎宛如卡住的轉軸,緩緩、略顯吃力地偏頭瞧向一旁的羅蘭,吞嚥下在口中泛出的口水,語帶艱澀地詢問。

羅蘭無意識地抬起那白皙的手指摀住臉頰,似乎想確認自己的臉頰平安無事。然而審判帶給我們的訝異還來不及消化就又被他下一步的動作給嚇到了。

「面對再次逼近的西斯法選手,偽費玆傑羅哥哥這次改使出了風刃,想藉由風刃的威力將對手逼退並以達到攻擊效果,可是柯瑞夫提選手明顯不願讓對方如願以償,原本一面精巧可愛的守護盾瞬間拉大了面積,且還宛如捕蠅草般呈現出弧度,將風刃包圍在其中……嗯……報告,風刃被守護盾吃掉了。」

教皇的播報的嗓音哽咽住了,停滯了兩秒以不可致信的語氣道出最一句話。

別說是外人了,就連我身旁這些擁有十二聖器的好友們也是睜大著眼珠子瞪著眼前的景象。

為何教皇會說風刃是被守護盾吃掉的呢?除了守護盾以包圍形態從外側先將風刃包圍住直至看不到風刃後,原本呈現出瓶口狀的守護盾自瓶口處突然冒出煙狀甜甜圈,那樣子還真像是抽煙的人吐出來的煙圈呢!還好除了煙圈我並沒有聽見打咯的聲音,要不就真的太嚇人了。

原本要用來攻擊審判的風刃沒了,那個欠扁的傢伙當下慌了手腳,再次學我揚手一扔,一顆比籃球還大的火球緊接著飛出。

可惜場上因為還有烈火那個玩火專家,原本該是筆直朝著審判飛去的火球突然像是有了生命一般,劃出一個漂亮的圓弧改朝著烈火飛去。

沒了火球,接著換上場的就是眾人再熟悉不過的防護結界,看到這,從我到白雲全替那個可憐的傢伙感到同情!

防護結界,對其他人而言的確是很有用,但拿這種東西要來阻擋審判,只能說那傢伙若不是事前功課只做了一半,再不然就是真的被審判的氣勢給嚇傻了。

結界一形成,山寨版的傢伙都還來不及放鬆心情,審判神劍即穿越過結界一劍刺向那人的心臟位置。

猛然抬手使用符咒幻出風盾擋了下來,但審判的左腳也已經抬起,使力往對方的腳踝一踹,當下那傢伙即向前撲倒,然而審判的攻擊並未就此罷手,左腳剛落地,持著審判神劍的右手已經凝聚好鬥氣,並藉由鬥氣由下往上一揮!真要說這時的劍已經不是劍了,而比較像是球棒。

「哇!西斯法選手這毫無保留的一擊將偽費玆傑羅哥哥打飛上天,真是可惜了,這若是打棒球,這記打擊一定是高飛犧牲打,西斯法選手你要記住,球不是這樣打的,要打就要打的又高又遠,這樣才會是支漂亮的全疊打。」

聞言,我想全場的觀眾應該跟我一樣,臉部神經開始抽搐了。

教皇經您老人家這麼一說,分明就是將對手不當成人了嘛!

碰!

那抹被迫向上飛的身體撞上大會設置在比賽台四周的結界,隨即以自由落體之姿開始疾速墜落,可別以為所有的攻擊這樣就結束了,審判突然像跳上彈跳台一般,向上一躍,當雙方交錯的瞬間……

「漂亮!西斯法選手將自身的速度控制在與對手落下的速度相同,明明是在半空之中,卻能使出掃螳腿將偽費玆傑羅哥哥掃離原本落下的軌道。」

教皇情緒高亢到早就沒坐在他的單人座飛行器上激動到站直身了,而我就這麼望著那個冒牌貨從垂直落下變成橫向飛行並再次撞上比賽場地的結界,最後重重摔落於比武台外的地面上。

不知為何,見到這,一股寒意自我的背脊處涼了上來,不由自主地打了個冷顫。

「……太陽,審判好像對你積怨頗深!」神色怪異的綠葉,先是瞄向那重重摔落在地面的冒牌貨,接著小心翼翼地對著我說。

不用你提醒,我也注意到了!問題是我並沒有做出惹到他的事情啊!

即使我再怎麼困惑,比賽進度並不會因此而停頓,因為他們仍持續在進行著比賽,而教皇這個不及格的播報員也繼續他的工作。

「啊!剛剛那精彩的幾秒鐘讓我都忘了要瞧瞧其他人。不知在何時,場中的情形可說是呈現一面倒,柯瑞夫提選手僅靠防禦手法就讓對手們宛如籠中鳥般被困的死死!原該是純屬防禦的結界再搭配上守護盾的使用,當下出現密道中常見的岩壁夾層暗技,這讓偽菲格選手與偽艾略特選手成了夾心三明治中的肉餡了。」

三明治就三明治還夾心呢!才剛在心中嘲笑完,教皇接下來的報導,或著該說是大地他們的行為更是讓我傻眼了。

「不知各位有沒有發現截至目前為止,忍術學園的選手似乎少了一個人,並不是那個人見情況不對躲起來,而是那人早在一開始就被亨爾緹選手利用長鞭當成貨物打包了。」

打包!

頓時,我們與在場觀眾們的視線全跟著攝影師的鏡頭挪了過去!

頂著寒冰外表的冒牌貨正帶著一張面無表情的臉跪在一旁,而在他的頭頂上正有一把未拔出劍鞘的劍以輕快的節奏敲打著。

「那兩個人在幹嘛?」指著暴風和烈火,我的嘴角不由得微微抽搐!

不能說我大經小怪!實在任誰瞧見那兩個人都會跟我有相同的反應。明明還在比賽中,但那兩個人則是非常悠閒地等待孤月將人綑綁住後,即取出不知從那變出來的MP3與一桶爆米花,一人帶著一邊耳機,一副哥倆好的模樣共同分享音樂與爆米花,甚至還可以從暴風將劍充當鼓棒的姿態推測出他們倆正在聽快節奏舞曲。

「聽音樂、吃爆米花和打鼓。」明明一副令眾人傻眼的景像,沒想到羅蘭還能正經八百的回答。

打鼓!「那是人頭不是鼓。」低聲默默呢喃,拿劍當鼓棒用,怪不得那個偽寒冰一動也不動,應該是怕極某人一個失手,就將他的頭給切了吧!

接著大地放棄繼續玩弄三明治改走向暴風他們,而他們一瞧見大地走近,二話不說直接讓出位置,兩人並肩踩著輕鬆的步伐回到審判和孤月的身旁準備觀戲。

只見大地眉頭微皺注視著偽寒冰,為了能聽清楚大地的話,教皇駕駛他的單人座飛行器接近了。

「真搞不懂你們,什麼人不偽裝偏偏去偽裝太陽他們?」大地僅用單手即將偽寒冰拎到眼前仔細觀察著。

「嗯!還真像呢!如果不是知道太陽他們人正在選手休息區裡,我們還真的會錯認了。」

面對大地的稱讚,那個偽寒冰發抖的反問:「那……你們……怎麼還下……的了……手?」

大地笑了!瞬間我好像看到一隻狼在笑!

「怎會下不了手呢?我還恨不得狠狠揍他們一頓呢!算你運氣好,分配到寒冰,如果是烈火那個矮子,絕對不是這麼簡單就算了。」

我敢保證大地一定不知道他和那個偽寒冰的對話已經被教皇放送到整個會場,否則他一定不敢這麼說。

「還要繼續打嗎?」大地冷笑地問著。

一聽見能不挨打的選擇,偽寒冰顧不得自己還頂著寒冰的樣貌,狂搖頭,一臉驚悚的直反覆道:「我投降、我認輸了。」

如此軟弱、無能的寒冰,這還是我第一次見到,當下將我雷到外焦內嫩了!瞬間大地的臉也全糾結起來。

「比賽結束,Atlantis學院高中部第二代表隊獲勝。」

教皇那高亢的嗓音隨之響起並在會場上回蕩著,正當Atlantis學院的學生正要歡呼之際,碰的一聲巨響讓正要鼓譟的會場瞬間冷靜下來。

帶著血肉模糊的臉,偽寒冰毫無阻礙地撞上結界,而大地那帶著血跡的拳頭則停頓在半空中,一臉嚴肅的他咬牙切齒地低聲嘶吼:「別頂著寒冰的臉做出那樣的表情和說沒用的話!噁心死了。」

聞言,我挑眉視線瞥向一旁的寒冰,此時他仍維持著一慣冰冷的神情不予表示任何意見。

但大地的這個行為倒也救了他一命,因為上一句烈火是矮子的言論已經讓烈火備好火球隨時都可以朝他扔去,卻為了這句話,烈火什麼都沒做就收回了火球。

即使這場比賽過程可說瞎到爆,因為從頭到尾根本沒看見忍術學園的選手有做出太多的攻擊,反倒是審判和大地的猛烈逼進把對手打到措手不及,最後只能莫名其妙的認輸,但終究他們贏得這場比賽的勝利。

「太陽,大地對你有怨氣這個我們可以理解,但為何連審判都下手如此凶狠?」

以餘光掃過一旁的好友們,「在光明的祝福下,因為太陽的一時不察而讓黑暗陰霾飄向審判兄弟的心靈,為了不讓審判兄弟就此沉淪,還望各位兄弟能助太陽一臂之力一同以光明神的溫柔耳語洗條審判兄弟的心靈。」

你們問我,我怎麼知道!所以有福同享,有難同當的道理你們知道吧!

瞧著大夥那僵掉的臉孔,突然我想到一個極有可能的理由,該不會是從前世累積下來的不滿吧!因為審判跟我們都不同,他不是重生都而是穿越者,所以對前世的點點滴滴記的比我們任何一個人還清楚。

若真的是這樣,那我可真的慘了!所以為了我的小命著想,最好的方法就是……!

揚起笑容正想將大夥全部扯進來而己,沒想這群人絲毫沒有兄弟情誼,完全不等我接下來的話,瞬間全跑光了。

「你們……!」

突然一個不屬於我的念頭冒出來,眉頭一蹙急忙轉頭,哪還有羅蘭的身影。

只是…該死!其他人跑就算了,羅蘭你這個背叛者!我真的萬萬沒想到死腦筋的你也有開竅的一天呢!

如今我只能祈禱經過剛剛那個冒牌貨,審判那長年累月堆積起來的怨氣已經得到舒解了。

========================================================
  問:關於異界重生之傳說再開正文出本!

抱歉,冥禕又來搞調查了!
還請各位幫幫忙!
對了,填寫前請先仔細看過意見表上頭的說明喔!
謝謝!

前往↓:

異界重生之傳說再開 第一部 出本意見調查表

回復

半夜來看文來對了!

哈、哈哈哈哈哈!
羅蘭!沒想到你也有開竅的一天!
格里西亞,你就任命給審判揍吧!
回復

哈哈,真想不到審判出手竟會如此兇狠,
連羅蘭都不顧格里西亞逃了,
審判你真是威風不減啊!
回復

好可怕!!OAO
真的......審判的積怨已深,
那位忍者的運氣還真差,
誰不變,偏偏變成太陽......((默哀
哈哈!!還有暴風和烈火你們也太悠閒了吧((笑倒
而且小羅蘭也開竅了,懂的逃跑XD
不過看著自己人毆打自己,
也是不會好受到哪裡去啦~
尤其歐打者面露猙獰((抖抖抖
回復

我看其他人看了這比賽依定嘿很後悔沒加入審判那對尤其是寒冰和綠葉
回復