樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

漾漾手上的真的是太陽神劍....?!
可是為什麼.....?!
回復

戀童女膽怯的瞧著潔兒
這個尹是錯字~

所以西路是跑到哪裡去了?
還是不見的就只有沙琳娜跟薩恩?
回復

之前拖漾漾去吃甜點的那個就是太陽神劍了吧??!!
在戰鬥時提點漾漾((順便控制人家身體的))那個也是太陽神劍吧?!
((只是突然有這種想法= =可54))
回復

到底是怎麼了? 小太陽又出來了的說? 0 0
前段還在說太陽(劍)的說
希望下回會明白
回復

不要不要啦∼太陽神劍是格里西亞的!!!
回復

實在是太好看了!!!
我超喜歡大大寫的文>////<
重複看第二次了呢!!!
加油喔~繼續寫.繼續貼!!
回復

【第六十九回 斤斤計較】

將兩隻幻武精靈收回,為了方便他們兩個交流,所以我把小太陽交給羅蘭帶著,不論是小太陽想毆打戀童女,還是戀童女要大吃小太陽的豆腐,這一切就都不關我們的事情了。

拿出手機撥給審判,請注意不是撥給暴風喔!估計此時的他應該是忙著應付黑袍大叔沒空接聽電話才對。

聽著審判報出的地點,先是微楞了一下,接著到覺得是理所當然。

跑到審判他家去也好過在外頭流浪,再不然也可以拖到夏卡斯佐先生回去然後攀住那個大靠山。

簡單詢問一下他們目前那邊的情況後,我再撥打一通電話,洋洋灑灑地訂了二個大披薩,烤、炸雞各一桶還有三大罐汽水,當然了甜點可是不能忘記,想想後我決定換換口味改吃蛋塔,三種口味的蛋塔應該夠吃才對。

聽著我利用電話先行跟店家預購的食物,羅蘭那認真的語氣再次飄出。

「格里西亞,我們再加上審判他們只有六個人。」

我知道啊!

「外帶披薩是買大送大,那你不覺得你買太多了嗎?」

買太多?會嗎?我就是看準他是買大送大,所以才選擇他們家的,況且我還想買水果拚盤來解油膩呢。

「可以買水果拚盤,但要少訂一桶炸雞和一盒蛋塔。」

瞧羅蘭那堅持的模樣,若不是礙於是在大庭廣眾之下,就怕他會動手奪走我的手機直接跟對方確認訂單了。好吧!瞧他那認真的模樣,我改一下訂單。

「你好,我是剛剛訂餐的格里西亞.繆爾.費玆傑羅,我想改一下單子,加一份水果拚盤,然後汽水少一罐。」

那種有氣的東西還是少喝點,這麼你就不能說我會浪費食物了。

只見羅蘭的眉頭微皺,面色凝重了一會,似乎同意我的說法不再堅持。

掛上電話領著羅蘭我們先行繞去店家去取剛剛訂的晚餐。說到這,不由得再次佩服起守世界的方便,這若是在原世界要我去自己外帶,絕對不可能,買了那麼多食物,一定是大包小包的,要我那麼不優雅地提著東西在路上走,別傻了。如今在守世界,外帶輕鬆的很,一個小巧精緻的盒子就可以裝下所有的物品,若是更懶的提,沒有關係,只要記得附上地址,所有的東西就會傳送到定點,方便的很。要不是我和羅蘭的通用帳戶卡這個月可使用額度已經被我用完了,只能選擇乖乖到店付款了。

來到店裡讓羅蘭提好我們今晚的晚餐,而我則是懷抱感恩的心收起剩下的卡爾幣。

很好,只花了六元卡爾幣,雖然舅舅只給了二十元,但等會還要跟他們每個人收回一元,這樣我們就又有十八元了。

想到這,我的嘴角緩緩上揚。

「走!去確認我們能如願以償賺到接下來的生活費。」

移動陣符咒取出,四周景像一換,曾經拜訪過的審判他們家即出現在眼前。

按下門鈴,等候主人前來開門,門板一開,從大會選手服換回家居服的審判出現了。

「進來吧。」平淡的說著。

接著我們跟著審判踏進他家裡,雖然早就知道一定會有狀況發生,卻不知會是這樣的情況。

我一直認為自己的防禦結界用的不差,沒想到大地這傢伙的功力硬是比我還要高明。

好好的一間客廳被結界劃分為一大一小部份,較小一邊是連接通往戶外大門的區域,在這邊僅有半張桌子與一張單人座木椅貝另一邊則是包含了大多數客廳區域、廚房、以及通往內屋的走廊。

此時黑袍大叔一臉氣沖沖地坐在結界外的那張唯一木椅上,怒視結界內悠閒佔據按摩椅的暴風。

「有種,你就別出來。」黑袍大叔怒不可遏的吼著。

早些還悠閒享受按摩椅服務的暴風不知是真知道我們來了,還是僅要跟黑袍大叔鬥法,突然張開雙眼,一瞧見我們即輕鬆地開口招呼。

「嗨!太陽、魔獄,你們來了?有沒有帶晚餐來?」此時的他可是開心的對著我們招手呢。

「晚餐!有晚餐可吃了嗎?審判家的冰箱裡根本沒什麼東西好吃的。」剛從廁所裡走出來的大地一聽到有吃的,即急忙衝上前,卻忘了他自己設的結界,一頭直接撞上去。

瞧大地哀嚎的模樣,這可好玩了,一定要跟他問問這個結界的陣法,一般的隔離型防禦結界是能讓結界裡的人走出結界,眼前的這個分明是不能的。

來到看似隔了一面打上淡綠色光的透明玻璃前,用手指敲了敲結界。

叩、叩、叩。

「哇!還真結實呢!如果不是散發著能量,鐵定會認為在這裡還有一道玻璃牆。」

驚訝的仔細研究起那道結界,隨著我的說明,黑袍大叔的臉色更加凝重了。

「算了!不研究,羅蘭把東西拿出來吃,我快餓死了。」

放棄研究,改天再跟大地拿現成符咒來看,回頭幫忙將所有食物拿出來。

「審判,這兩個披薩給你們,烤雞和炸雞各分一半,啊!還有汽水……對了,可以幫我拿三個杯子出來嗎?」

分了一半的食物擱在那半張桌子上,剛好結界裡外各三個人,當然所有的食物都要均分,只是當我拿出蛋塔時,我只分了一盒進去。至於將食物移進結界裡的方法自然就是交由審判負責了。

站在結界的中間,身體右頸側都在結界內,每當我將一道食物交給審判,審判隨即用左手將食物轉交給他自己的右手,穿透過結界遞給暴風擺放在桌面上。

看似一個簡單的動作經我仔細觀察,這其中有個步驟一個要做到,原以為是食物先穿過結界,審判的右手才接上來的,但實則不然,在食物快碰觸到結界時,審判的右手指已經穿出結界握住食物,只有當他的左右手都握住食物的時候,那些食物才能穿越過結界。

真是神奇的能力,紅月族真的不需要其它的能力了,光靠這項能力就足以讓他們踏遍許多禁地,還好他們不是盜墓者,要不這世界上的墓就被他們盜光光了。

對了!該不會原世界裡有些表演穿牆術的魔術者事實上都是紅月族吧。

分配好食物,當然二話不說即開始享用。沒有椅子沒有關係,就讓審判再多拉兩張椅子出來,別人都是先從披薩或是烤、炸雞下手,我當然是從蛋塔開動。

吃著晚餐,閒聊這項娛樂也不能停。

「太陽,你沒讓他們把起士加倍?」

「加倍要加錢。」

「那就加啊!這樣披薩才會更香。」

那就加!你說的還真簡單!

由於全都是自己人,什麼優雅的姿態被我暫時踢去睡覺了,咬了一口蛋塔,待將口中的蛋塔吞下肚後,拿瞧白癡的目光瞥向大地。

「起士加倍就要加一卡爾,比買一個大披薩還貴,要加可以,錢拿來。」

聞言,大地一驚,手上的披薩掉了都不自知,還好暴風的手快,搶在掉落於地面前接住。

「一卡爾!他們家的起士是用什麼做的?」

「狩人生產的少量精品奶製品。」黑袍大叔無意識地回答。

狩人!那生活在荒野的自由種族!

大自然是他們的好朋友,所以由他們所生產出來的奶製品品質可是優質品,怪不得這個披薩這麼好吃。

「由於太多人都要求起士加倍,店家只好祭出起士加倍加價一卡爾的策略。」瞬間啃掉半張披薩的黑袍大叔解釋這家店坑人的原因。

只是黑袍大叔你的動作也太快了吧!我都還沒吃到,你就已經啃掉半張了!

放下手中的蛋塔,搶下另一盒還沒動到披薩,「羅蘭顧好,別被黑袍大叔搶走了。」

你還說會太多!我看會吃不夠吧。

「哥,拜託你,留給形像給人探聽好不好!」察覺到黑袍大叔宛如餓死鬼投胎般的吃法,暴風看不下去出聲制止。

黑袍大叔冷冷地瞥向暴風,用著酸溜溜地口氣說道:「我還有形像嗎?我的形像不是早就被你搞到沒了!」

此話一出,暴風瞬間宛如自知作錯事般的孩子,縮了縮頭,拿起一顆蛋塔默默吃著。

瞧了瞧他們兄弟倆,別說我沒好友愛、兄弟情,將手上的餅屑拍掉,正視黑袍大叔。

「伊爾大哥,你為何不先問問暴風這麼做的原因?」

暴風已經不是小孩子了,他會這麼做勢必是有原因的,即使黑袍大叔你要揍他也該問個清楚。

「不能問!問了我還揍的下去嗎?」黑袍大叔眉頭緊皺回道。

不能問!那你根本就知道暴風之所以會有這類行為出現,全是有原因的嘛。

我才一個挑眉,驚訝聲都來不及發出,黑袍大叔隨即接著補充:「那小子可是我一手帶大的,他的眉毛才動了一下,我就知道他想幹嘛!所以他絕對不會只是因為自己無聊、好奇,就搞出那麼大的騷動。」

「哥,你既然都知道,那就原諒我吧!」見到事有轉機,暴風湊上前隔著結界問道。

黑袍大叔面色一凝,好看的藍眸解間化為利刃射了過去,「原諒你?可以!等我揍完你再說。你這小子知不知道你在公會裡的檔案已經疊的比我還高了!你以為我還可以替你撐多久?等那天你惹的禍終於大過我能擺平的程度時,就看你到時會怎麼死的都不知道。」

這麼聽來,黑袍大叔是在氣暴風做事都沒考慮到後果而並非在氣暴風所做出的事。

「黑袍大叔,你還真是疼暴風啊!」帶了點竊笑說著。

黑袍大叔冷冷地掃向我,就不知這帶著警告的目光是要我識相別對他的行為嘲笑,還是純屬要我改掉黑袍大叔的稱法。

聳肩先調整臉部表情,別讓它們顯的太過興高采烈,以認真的態度接著問:「伊爾大哥,那這次的事情您老人家沒辦法擺平嗎?」

我這話一問出口,暴風也在一旁拉長耳朵仔細聽著,就怕聽到否定的答案,那麻煩就真的大了。

「啍!」黑袍大叔一副鄙視的表情掃向我,那眼神就像是在說他是什麼人,這麼簡單的事情怎麼可能擺不平。

「這次真正惹惱的就兩方人,一方是負責媒體播送中心的負責人,系統顧到被人入侵了還不知道,擺明指出他們失職,其次就是伊斯特族和卡麥隆家族了,他們更不用擔心。想當年我們拆了他們伊斯特族的族地不也沒事,當然得撇除掉夏卡斯那隻錢鬼追討賠償、重建的費用。」

理直氣壯的語氣,從黑袍大叔的口中道出還真是讓人不能適應,一般這種理所當然的話是老爹專利,何時黑袍大叔也會了!再次證明,物以類聚,道不同不相為謀。

只見暴風的眼珠子一轉,扯開了嘴角,帶點雅痞的味道開口:「哥,我只是氣不過……」

話還沒說完,黑袍大叔直接拿起雞骨頭砸往暴風,可惜雞骨頭被結界擋了下來沒能砸中。

「叫你別說,你還說。」

當下暴風也只能怯怯地閉上嘴巴,認份的吃晚餐,再怎麼說如果真的把黑袍大叔惹火,可就沒人幫他收爛攤子了。

看樣子我的生活費還有點危險,得再推一把才行。

「伊爾大哥,您還執意要揍暴風嗎?」輕聲詢問。

黑袍大叔投以一記白眼給我,同時也說明他的決心。

點點頭,像是同意黑袍大叔的作法,自然我這樣招來暴風和審判異樣的目光,不理會他們,逕自給予黑袍大叔建議。

「伊爾大哥,明天暴風還得上台比賽,雖然醫療班的萬用藥膏和我的治癒術都很好用,效果也極佳,能馬上就醫好暴風身上的傷,但有一項不變的定理,那就是受傷的事實仍是存在的,勢必會影響到比賽時的表現,這樣您堅持揍他嗎?」

這時就要曉以大義,動之以情,果然提到比賽,黑袍大叔臉部那僵硬的線條終於放軟了些,輕聲喃喃自語。

「比賽!公會裡那些傢伙全等著看好戲,這麼一來豈不就著了他們的道!可是……」

無聲的冷冷瞧向暴風,黑袍大叔的眉心可是堆成一座小山丘了,可見得他非常掙扎。

「伊爾大哥,教訓暴風並不急在這一時不是嗎?」收起長年掛在嘴角的微笑,以最認真的表情說著。

「太……」暴風驚呼道。

見狀,我趕緊使個眼神,要他先行安靜,別破壞我的說服計劃。

「今天先放過你,明天的比賽如果輸了,你就死定了。」黑袍大叔想了想,接受了我的建議,面露凶光威脅暴風讓他只能加緊點頭許下承諾。

既然危機解除,結界自然就不需要存在,在審判的指示下大地將結界撤除好讓這個家回到原本該有的模樣。

「你這麼做只是把暴風的危機向後推延了幾天而已。」審判淡淡指出剛剛跟黑袍大叔討價還價的結果。

聳肩,以不以為意的態度淡淡回道:「多拖個幾天,說不定黑袍大叔的氣就消了,自然就不會再找暴風麻煩,再怎麼說他寵暴風的程度你也看的出來。」最重要的是明天暴風可以平安無事上場比賽,這麼一來,和刃金他們所下的賭盤我贏定了。一想到閃亮亮的卡爾幣,我的嘴角不由自主緩緩上揚了。

不行!不能表露出來,若被黑袍大叔知道,別說暴風了,說不定連我自己都會被扁。

忽略掉審判和黑袍大叔那懷疑的目光,拿起一直被我遺忘掉的披薩開始啃食,現在只希望羅蘭那個笨蛋可別把所有的事情抖開來才好。

啊……對了!

「麻煩一下,每個人交上一元卡爾幣,今天買這些晚餐共花了六元,剛好我們有六個人,每個人支付一元,一點都不為過。」

「……太陽,蛋塔一盒多少錢?」

這……絕對不能說。

「一盒一元。」認真的嗓音就這麼將價錢道出了。

「一元!三盒蛋塔就要三元,我們四個人也才吃掉一盒,你還有臉要我們幫你支付蛋塔費?」

「話不是這麼說,這些可是我跑去買的,沒功勞也有苦勞。」

「苦勞!你還真敢說,就算有也是魔獄吧。」

「電話可是我打的!」

「太陽你……」

「安靜,大地,拿一元出來給魔獄。」

「審判……」

原本還想做垂死掙扎的大地,在接收到審判那冰冷的眼神後,心不甘情不願的掏出一元給我們。

呵……果然審判是我的至交好友,在這種情況下是會站在我這邊的。

「你別高興的太早,我只是依正常情況下去做判斷,下次可不見得就會如你所願。」審判以無奈的表情,淡淡地提醒我。

對此,奉上我那燦爛的笑容。

我絕對不會讓無法如我所願的情況發生。雷瑟,你就放一百二十個心吧。

回復

1312# 冥禕

看到最後面太陽的那句結論後.....笑翻!!
而且~~  太陽超狠的,居然就這樣說服了黑袍大叔。
刃金阿刃金你慘了,看來這場賭局你輸的很徹底。
回復

啊啊啊~~~~
好緊張好緊張!!!!
是說那個白色身影是誰呀?
太陽應該會沒事吧?
好緊張阿!
回復

「哥,拜託你,留給形像給人探聽好不好!」
這句怪怪的,是"留點形象"嗎?

所以是誰被關在結界裡面?暴風?
為什麼審判要透過結界拿食物?
難道是伊爾跟其他人在結界外,暴風在結界內?
回復