樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

嵐太帥啦!!!!!!
輕輕柔柔的威脅~似乎可以看到嵐臉上高傲的笑容(心動XDD)
孤月神鞭對太陽神劍有特別的情感嗎?
總覺得其他晶玲對太陽神劍的反應沒有他大?還是只是還沒寫到(期待ing)
回復

嵐帥爆了!!!!
維瓦爾也是~
話說白雲他們實在配合得天衣無縫啦~
期待下一話 v
回復

孤月神鞭的那一瞪真是令人心裡發毛啊!
該不會想宰了格里西亞把小太陽神劍奪過去吧?
哈哈。
P.S.以上為一枚新讀者的感言。
回復

小菲是小太陽騎士啊!!
不過最前面的小心
我想應該不只有格里西亞聽到吧....
我目前嚴重懷疑在漾漾視角那篇跟格里西亞一樣會吃的金髮美少年就是小菲!!
回復

阿阿~

看完了我看玩了~

超好看阿~

是說~

我也是剛剛才發現原來有個TOP((你說完才發現

該說我蠢嘛˙ ˙??

阿阿~
回復

抱歉,今天沒有更新文章!冥禕想休息一下!
(明明就是卡文還沒寫好!)

只是冥禕有問題想先問一下,若真的確是有問再,再往上提報。

請問,關於本篇,目前各位看到的總頁數是幾頁?
就冥禕目前所看到的是【momo741236 】第1300留言,
很奇怪的是第129和130頁是一模一樣!
在沒有第130頁時,是128與129一樣一頁!
但冥禕點去其他篇文章並沒有發現類似的問題,
所以,就不知是冥禕自己電腦的問題,還是真的是太多頁讓程式錯亂了!
請告訴冥禕各位所看到的情況好嗎?謝謝!
回復

我看到的,總共有131頁。
是電腦一時LAG嗎?
回復

【第六十八回 太陽神劍Ⅱ】  

剛到達餐館的包廂裡,孤月神鞭西米路完全不等孤月的召喚就自己跑出來,自然這個情形讓我們都受了點驚嚇,也還好警衛叔叔選擇的是包廂,否則不難保會嚇壞整間餐館的人。

『說,你把太陽藏去哪了?』西米路才一現身,即兇狠地衝到我的面前逼問,還好他碰不到我,不然我敢說他一定會扯著我的衣領。

太陽!在第一時間內我差點反應不過來,太陽不就是我嗎?怎麼你說我把自己藏起來了?後來冷靜的想起他是孤月神鞭,所以他口中的太陽是指太陽神劍。

「你說我把太陽神劍藏起來?」真是莫名其妙的罪名!一開始你們這些幻武精靈不就都說沒有太陽神劍嗎?怎麼現在又說是我把太陽神劍藏起來了?

不止是我,就連烈火他們也都是不解的望著我和西米路。

「西路,沒有太陽神劍。」孤月開口嘗試緩和西米路那激動的情緒,卻起不了任何作用。

『有!我剛剛明明感覺到太陽,所以他一定是被這個史上最沒用的太陽騎士藏起來了!』

史上最沒用的太陽騎士!

冷靜!跟幻武精靈生氣是沒用的!

我試著撫平自己的情緒,不跟那個打從一開始就瞧我不順眼的西米路計較,可是……

「可否請你解釋為何格里西亞是史上最沒用的太陽騎士?」孰可忍孰不可忍!以前魔獄神劍說我是花瓶太陽騎士就已經侮辱到我了,現在眼前這個孤月神鞭說的更誇張,拿沒用來形容我,這比花瓶是更大的羞辱!因為花瓶至少還有賞心悅目的功能,而沒用就是連一絲絲功能都沒有了!

西米路半飄浮著身體,雙手環繞在胸前,以高姿態睥睨著我,那模樣就只差沒用鼻孔瞪我了!

『哼!連把劍都可以拿不穩!你根本無法展現出太陽的英姿,唯一還可以看的就是那張臉了,但那張臉對太陽一點用處都沒有!讓你擁有太陽,根本就是個笑話,不會用劍的聖騎士,哼!』說完就見西米路還偏過頭,鄙視的意味可說表現的百分之百。

說到底就是我無法帥氣的拿著太陽神劍使出太陽劍法,無法展現你崇拜的太陽騎士英姿。

「孤月!」洋溢起過份燦爛的笑容,輕聲溫柔並慢條斯理地對著孤月喊道。

識相的話就把幻武大豆交出來!無法實際對幻武精靈下手,那就透過幻武大豆修理。

孤月掙扎的緊護住幻武大豆,似乎非常猶豫到底要不要將欠扁的西米路交給我。

『你敢!以後別想要我出來幫你。』似乎看穿我意圖的西米路一臉兇狠的威脅自己的主人。

見到這,我不禁在想,這些神器擁有自我意識後,每個都忘了自己的本份,有嚴重的反客為主。

『夠了!可否請你們雙方別再吵了!現在重點是太陽神劍吧?』突然冒出了另一個成熟的女性嗓音,以宛如負責深夜時段的電台DJ的柔和語氣說著。

視線一移,在綠葉的前方出現了一名成熟的大姐姐!如果我沒有先瞧見她那同樣移開地面的裙擺,鐵定會為她心動的。

注意到我們的視線全被她的嗓音吸引住後,這個突然冒出的幻武精靈非常有禮貌的對著我們所有人行禮。

見到她那優雅的姿態,瞬間我的怒氣被平息了一部份!

對嘛,同樣都是十二神器的幻武精靈,氣質卻差了那麼多!

先是以親切溫和的笑容對著美麗的幻武精靈頷首,接著視線飄向西米路的身上,一樣是笑卻是別有涵義的笑容。

「太陽神劍!不是沒有太陽神劍嗎?」終於出現空檔讓堅石搶著好奇的發問。

「你們還記得早上漾學長在比賽時突然使出的劍嗎?」綠葉似乎決定要將早上所瞧見的情況提了出來。

「那個用爆符幻化出來的劍?」刃金回答。

「不!那不是用任何符咒幻化出來的。」我緩緩道出自己觀察的結果。

「不是幻化出來的?難不成太陽神劍認漾學長當主人了?」

烈火的一句驚呼,當場讓我們在場所有人頓時啞口無言,就連已經現身的兩名幻武精靈也被烈火的這句話給嚇住了。

『最好太陽會認那個弱小的小鬼當主人!』西米路怒氣沖沖的對著烈火吼著。

瞬間一道以火焰所組成的火牆在烈火的面前形成,熊熊火烈在火牆上排列出一張臉孔,宛如是銳利視線的火炬就這麼瞪著西米路。

西米路身體一驚,向後飄移了三、四十公分,而那道火牆接著重新轉化形態出現一個人型,只是那個人型仍是無法看清外貌,一片紅通通的。

沒有言語,僅是伸出祂那看似冒火的手掌將烈火當成小孩子般摸摸額頭,似乎在傳遞只要有祂在,就不會容許有人動烈火,即將那人是他們十二神器中的孤月神鞭西米路。

接著祂沒有跟任何人打招呼,就連同為十二神器的幻武精靈亦是如此,即逕自回到幻武大豆裡頭。

靜悄悄,一片靜悄悄!沒有人說話,也沒人製造出半點聲響。

視線快速環掃過現場不論是肉眼還是只能依據感知所能看見的,有意識的生物、靈體,皆被那來去來風的幻武精靈給楞住了。

清了清喉嚨,「烈火,衪是你的幻武精靈?」明知對方的身份,但我還是以聲音詢問,主要是要拉回所有人的注意力。

「嗯!」

簡短的單音,就這麼打發了我的問題,這讓我的顏面神經不由得微微抽搐!

……烈火!平時你不是最愛找人哈拉的嗎?怎麼現在變的古里古怪?

該死的暴風,把審判還我啊!少了個人幫忙,很累的,尤其是面對非常陌生的幻武精靈時。

『抱歉!原本阿克烈並不是這樣的。』烈火沒有回答,反倒是綠葉神弓那個美麗的大姐姐代為致歉了。

「伊潔兒,妳口中的阿克烈就是烈火神劍?」綠葉好奇的詢問,也因為他的詢問讓我知道原來美麗大姐姐的名字 。

伊潔兒!嗯!不錯跟名字和人都一樣美。

『是的。』

「他原本不是這樣,那應該是怎樣的……個性?」原本我想說是怎樣的人,但後來想到他們都只幻武精靈並不是人,所以臨時抽換成個性兩字來形容。

『阿克烈他很開朗、很……算了!他這樣也很久。』帶著緬懷過去的面容輕聲說著,卻像是如夢清醒一般,淡淡的微笑瞬間被抹去換上淺淺的哀愁。

很久?!

好不容易才有點生氣的氣氛瞬間又被拉至谷底,真是夠了!今天我們打贏了第三場比賽,也順利大大羞辱了卡麥隆家族一把,原該是慶功宴的大餐卻因為三個幻武精靈把氣氛搞的如此低迷,讓大家如坐針山,一群人都只想找藉口溜走,誰也不想待在這裡。

「白雲、刃金、堅石你們三個坐好。」感知有三個坐立不安連大餐都不吃試圖悄悄躲避風頭的人,我直接開口制止他們的行動。

被我這麼一點名,就見離包廂門口最近的他們三個人身體一僵,悄悄抬高約二十公分的屁股終於貼回到椅子上了。

我滿意的點頭,話說白雲我比較好奇的是你是自願要溜走,還是因為剛好是夾在刃金和堅石的中間而被迫跟著移動,好奇歸好奇,眼前還是快點把事情解決掉,要不難得的一頓大餐都沒胃口吃了。

頭一轉,視線直接投射在罪魁禍首的身上——西米路。

「一開始你就說我把太陽神劍藏起來,那請問你,你怎麼知道太陽神劍出現了?當時我們這麼多人在場,再加上同為十二神器的你們,十多個人只有你這麼說,你確定不是你的錯覺嗎?」

對西米路,我已經懶的更他好言相待了,這個幻武精靈打從一開始就拿仇視的眼神瞧我,搞的好像沒太陽神劍全是我的錯,頓時我後悔當初那樣對待魔獄神劍那個戀童女了,因為相比之下,戀童女的態度好太多了。

『錯覺!怎麼可能是錯覺?我明明聽到太陽的聲音了!』西米路拉高了音調,以接近歇斯底里的態度尖叫。

見狀,孤月一臉快要暈倒的模樣同時他著手要將西米路強制收回,一旁的伊潔兒那張好看的臉龐也凝結欲開口喝止西米路那極為不禮貌的行為。

手一抬,直接制止了他們,今天若沒把孤月神鞭搞定,我格里西亞.太陽的顏面豈不就蕩然無存。

「聲音?」直接挑眉重覆道出讓西米路產生錯覺的重點。

『對!我聽見太陽的聲音了。』西米路非常堅持著,只是這時他那像個神經病的模樣沒了,又回到平時那驕傲的模樣,只要是他說的,就是對的。

經他這麼一說,我想起當那個妖精殺手第一次要動手時,腦海中所響起的警告聲音。

頭微微一偏,視線先是投射向打從一開始就置身事外的羅蘭,接著凝向伊潔兒。連跟我有心靈感應的羅蘭都不知道,那更別奢望其他人了,那麼就只能從同為幻武精靈的伊潔兒那詢問了。

『太陽的事情問沙琳娜最清楚了。』伊潔兒突然無奈的提出這個建議,同時還瞧向羅蘭。

問戀童女?!

突然冒出這個答案,真的讓我吃驚了,就連跟寒冰並列雕塑兩人組的羅蘭也楞住了。

察覺到我們眾多的視線全瞧他,羅蘭那張俊俏的臉瞬間糾結成一團,別人不了解,但我可是清楚的很。

使用魔獄神劍羅蘭非常樂意,但若要將沙琳娜召喚出來,這可就為難他了,沒有人會喜歡被人大吃豆腐,當然除了大地那個色狼例外。

「魔獄!你在猶豫什麼?快把魔獄神劍召喚出來,好把事情詢問個清楚。」烈火終於恢復到平時的模樣,估計他是因為餓了,且店家的服務生已經來過兩回了,卻發現我們的氣氛實在太差讓他們遲遲無法上菜。

深嘆了氣,身體一站定位,待將沙琳娜召喚出來的瞬間,羅蘭非常不計形象的衝到伊潔兒的後方。

『弟弟!姊姊好想你喔!給姊姊抱抱。』誇張宛如中國古代孟姜女哭倒萬里長城的姿態向前飄動,一雙手臂大張,正準備要環抱住前方的人,才發現眼前的人並非是她所期待的人,而是……

飄動的身子瞬間出現緊停的動作,恍惚間我似乎還聽見煞車聲。

咦!不對,我是真的聽見了!

隨著聲音,轉頭瞧去,早就淪落到當觀眾的刃金不甘寂寞,當場配合戀童女的動作秀了一段口技,表演的讓一票觀眾都想扯嘴大笑,還好只是想並沒有真的笑出來了。

『伊潔兒!』戀童女膽怯的瞧著伊潔兒,同時一雙孅細的手不時整理衣服、頭髮,就模樣就好像是搞怪的學生碰見學校的訓導主任那樣。

伊潔兒眉頭緊蹙的凝視著戀童女,一口氣提及至咽喉隨即放棄那原本欲唸出口的話,冷靜的詢問:『沙琳娜,妳有感覺到太陽的出現嗎?』

眨了眨眼,戀童女瞬間改為少女般的天真無邪模樣沉思、回憶,『沒有!根本沒有太陽神劍這事不是一開始就知道的嗎?』聳肩、不以為意、甚至覺得伊潔兒問了一個很蠢的事。

『沙琳娜,妳在說……』西米路驚訝地瞪著戀童女,那模樣似乎就是不敢相信會從對方的口中聽見這話。

戀童女那無辜的眼神瞬間化為利刃指向西米路,雖然僅是匆匆一瞥,但威嚇卻已是完整傳遞給對方,成功的讓人將所有的話全收了回去,接著又是持續之前的行為,繼續騷擾羅蘭。

『弟弟,別害羞躲起來,來陪陪姊姊嘛!』戀童女隔著伊潔兒持續對著羅蘭招手,至於長的跟羅蘭一模一樣的我,她老人家仍舊是維持著慣例,對我視而不見。

『沙琳娜……』伊潔兒輕輕喚著,此時她的臉上帶著說不盡的憂傷。

『咦!』戀童女突然發出驚呼,同時換了個方向改瞧向包廂入口處。

包廂的門板才一拉開,原本還執意要攬到羅蘭的戀童女身體立即飄動,衝向包廂入口處。

『小太陽——』

拉長了歡樂的尖叫聲,戀童女才一移動,我立即取出影像球預備。

『啪!』

響亮的拍打聲再次響起,戀童女的身形再次以無法攔截的速度以反方向飛了出去,此時不由得慶幸她幻武精靈的身份,即使被人以接近暴力的方式打飛出去也不用擔心會因此撞壞屋內的任何一個角落,而做為主人的羅蘭也不用付出一大筆的賠償費了。

「戲現在到底演到哪了?」完全已經將自己歸列到觀眾的烈火,直接問向一旁快被我遺忘的寒冰。

寒冰冷冷的瞧了烈火一眼,不發一語,繼續望著這店內最大的包廂。

拿起影像球讓影像重撥,希望影像球能將幻武精靈錄下,否則我這顆準備已久的影像球可就白白浪費了。

就如同第一次見到小太陽神劍薩恩和戀童女見面的那一瞬間,當戀童女衝向小太陽,他開始凝聚起大摺扇,當摺扇形成的瞬間正好可以將戀童女轟了出去。

真是精彩的畫面,不管看幾次都不會覺得膩,只是可惜今天受限於室內無法測量薩恩揮棒的威力。

『真是夠了!都幾歲了,還如此幼稚!』不恥的語調再起,然而當他注意到滿室的人時,少年的容顏立即沉下臉了。

「怎麼還沒上菜?」不理會小太陽與現在詭異的氣氛,老爹瞥了空無一物的桌面,接著回頭要後頭的人吩咐服務生上菜。

態若自然地直接走向包廂內的主位坐下,接在他後頭進來的人有警衛叔叔、夏卡斯佐先生、笛野千穗先生、安格利先生以及舅舅,至於黑袍大叔倒是沒瞧見。

『小太陽。』伊潔兒輕聲喚著。

收起大摺扇,小太陽冷冷掃過伊潔兒旋即回身面對老爹,『我去找那個白痴。』

得到老爹的允許,小太陽的身影即消失在我們所有人的面前。

「格里西亞。」坐在主位上的老爹淡淡喊道。

身體方向一轉,一個小小的東西即朝著我丟過來,下意識用手接住,一瞧,竟是老爹的幻武大豆!

瞧著手上的幻武大豆,惋惜地瞧向正由服務生送上來的各式菜色。

真可是惜,我連一口都還沒吃到!

站起身,喚上羅蘭,忽略烈火那期待的眼神,剛走到門口我想起一個很重要的事情,再次轉身直接走到老爹的身邊。

「老爹,晚餐錢!」將手伸到老爹的面前,開口就是要追討今天的晚餐費用。

聞言,老爹困惑地僅以餘光掃向我,「你們這個月的零用錢不是領完了?」

是領過了,但剛剛我把所有的錢全拿去下注了,所以在賭盤還沒揭曉前是沒有半毛錢的,當然這話可不能說,否則老爹一定會說那是我們自找的,不關他的責任。

「這餐是何叔叔請的,所以我們原本可以不用花到半毛錢的。」

「怪了!什麼時候變的斤斤計較了?連這點小錢都要在意。」

老爹邊說邊摸向口袋,想掏錢給我們,卻在幾秒後微微一楞,才若無其事的對著舅舅淡淡喊著:「艾崔斯特,拿個幾塊錢給他們。」

幾塊錢?!臭老爹你真的是吃米不知米價,你不知道守世界的物價高到吃人嗎?幾塊錢哪夠我們吃啊!

才剛腹誹完,幾枚閃亮亮的硬幣即在我的手掌心出現。

嗯!還是舅舅比較疼我們,二十元卡爾幣夠我再花個幾天了。

滿意的握著硬幣,帶上羅蘭出去找那兩個失蹤的幻武精靈。

至於烈火他們嘛,抱歉了,不是我沒有兄弟愛將你們扔給了幾個老人家,想想你們留下來可以吃頓大餐,這可是我們雙胞胎和提早就開溜的暴風、審判以及大地都沒有的福利呢!所以,你們就代替我們五個人好好享受這一餐吧。

思及至此,早些因為西米路而產生的煩躁頓時一掃而空了。

才走出餐館沒多遠就見到那兩個欲待尋找的幻武精靈,果然幻武精靈還是不能離幻武大豆太遠。

接下來就是將他們兩個回收回來,或許我們可以去找暴風他們,看看暴風的下場,好確認我能不能贏得賭約。

=============================================
接下來貼文可能又會開始遇到小亂流了!因為冥禕從第四戰開始,會完整寫完一戰並順過後才會貼上來,即使它的回數會是兩回!所以固定的二、四、六晚上貼文,會有變更,可能會有貼文,也有可能會改貼【劍舞皇影】篇的番外喔。還請多多包含。謝謝!

回復

太陽神劍你怎麼可以另認主人啊??
格里西亞會哭的啊∼
格:哭?
懮:不......我什麼都沒說!

〈對冥煒大〉沒關係,加油!
回復

喔耶~我頭香啊?
早起的鳥有蟲吃!(可是我今天十點半才起來說)
不過冥褘大真的好厲害說,發文速度超快且很多,看起來超爽的啦!
回復