樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

希歐,願仁慈的光明神,能保佑你
『今年的第八十九個女友了』
可是89個也太強了巴!
要是我要接受89個分手......
不是正常人能受的了   ((他們本來就不是正常人了
回復

第八十九個女友?
伊爾好樣的!
果然是前暴風騎士
希歐願光明神祝福你,阿門
回復

【第六十六回 殺戮並非唯一的報仇法】

悠閒地小睡了一覺,中午的午餐自然是享用一頓極品美食,烈火的母親彩依阿姨精心製作的,唯一美中不足的是裡面還雜夾了兩種毒物,一是那恐怖的營養食品,另一種則是大地的母親克莉絲汀親手捏製的飯糰。

當所有人一拿那兩樣食物的瞬間,驚恐的表情可說是必備的,其中烈火直接放一把火燒了那兩種食物,暴風將食物掃進彼岸水裡送給裡頭的大鯊魚吃了,而我則是連瞧都不瞧就扔給羅蘭,老爹不在,當然這種會荼毒自己的東西自然就交給他代為處理,只是他也很絕,凝視手中的雙份便當好一會後,默默地將便當擱在我們之中以好人著稱的綠葉手上。

見狀,我們先是訝異,當下不知該笑還是該替綠葉感到同情,然而就在下一秒,錯愕就成為我們眾人臉上唯一的表情了,尤其是暴風和大地兩人更是說不出話來。

「物歸原主。」冷冷淡淡的音節,再配合上審判、暴風以及大地三人的模樣,烈火最先不客氣的笑出聲。

「說的好,審判你這招太好了。挪,你們家生產的請自行處理掉,別來殘害我們。」

此話一出,眾人恍然大悟的做出與審判相同的作動,把那個有害便當全堆到暴風和大地兩人的手上,尤其是綠葉了,手上捧著三份便當的他更是跑第一個。

強忍住笑意,我默默走到審判的身邊,故意多瞧了他兩眼。

「正常人都不會想那麼快就去見光明神。」淡淡的一語,道出審判為何會有剛剛的那方行為。

說的真好,光明神真的不需要那麼早去見,除非自己真的想不開了。

笑鬧完畢,沒有去注意到最後暴風和大地是如何處理掉那些便當,時間就來到下午高中部的第二場比賽,也就是我們Atlantis學院高中部第一代表隊對上亞里斯學院高中部代表隊。

正當我的雙腳即將踏上比武台時!

「太陽!」

嚴肅的嗓音突然在我的身後響起。頓時我們所有人的視線全移到出聲之人,孤月的身上。

沒有主動提問,就只是靜待他的下文。

失去平時帶著開朗的笑容,孤月的眼神變的異常深邃,「一定要讓他們接受光明神嚴厲的懲罰。」

光明神嚴厲的懲罰?!

不由得我眉尾微挑了一下,視線若無其事地掃過已經上台的亞里斯學院代表選手。

「嗯,太陽知道了,太陽會讓他們品嘗到光明神最為仁慈的一面,並讓他們的心中不再泛起任何一絲絲黑暗之心,成為光明神永久的子民。」

雖然不明白為何孤月會產生如此大的仇視感,但我相信能讓我們的孤月乖寶寶露出這麼冷峻的表情,這仇可能結的跟我和羅蘭被偷襲是一樣大的。

快速承諾了孤月,踩著優雅的步伐率領自己的兄弟、好友踏上比武台。

「讓各位久等了,今天的比賽終於來到本日第二場最為著目的對決。右側是由少見的混血精靈雙胞胎費玆傑羅兄弟所率領的Atlantis學院高中部第一代表隊,左側則是由伊斯特妖精族的卡麥隆家族所代表的亞里斯學院高中部代表隊,其雙方仇怨礙於時間因素,所以本人無法在此一一為各位解答,只能說因為新仇加舊恨的存在,這場比賽勢必會精彩萬分。」

聽著半空中傳來的教皇聲音,不知為何,我就是想翻白眼。

我們不知道教皇的存在,但那隻老狐狸卻是知道的一清二楚,可見得他跟老爹他們應該早在好幾年前就有聯繫了。

暫時不去理會教皇的存在,還是將所有注意力都集中在對方身上。

亞里斯學院高中部第一代表隊,正式選手的兩人我和羅蘭都不陌生,因為他們正是該死的那兩個卡麥隆家族,假貴公子和半獸人。

為何會用假貴公子來稱呼,因為那人似乎想表現出一種優雅、高貴的氣質,然而瞧在我的眼中卻是失敗的很。

當然這可不能拿擔任過凡事皆以優雅著稱的太陽騎士的我們來相提並論,因為他可是連我們父子倆的腳指頭都比不上,此話可不是我隨口說說,這世上要找到明明肚子痛到要拉一褲子了,卻還能優雅的走進廁所脫褲子拉屎的人應該只有老爹一人辦的到而已。

咦!想問為什麼我會知道嗎?前世那次誤開老師廁所門就別提了,今生跟老爹在一起生活了十六年,總有機會能親眼目睹,尤其是當時媽咪的朋友來訪,愛面子的老爹自然得維持住他尼奧.費玆傑羅的形象。

啊!扯遠了,還是快點把注意力拉回來才行。

總之那個假貴公子的氣質還比孤月的幻武精靈貴公子西米露差多了,還有那個半獸人!看一次就噁心一次,明明跟大地一樣都有獸族的血流,但眼前的這頭完完全全只是隻沒有人性的類人型猛獸,怪不得只能當別人的走狗。

至於另外三名後補選手,其中兩個我也認得,上次偷襲我和羅蘭也算有他們一份,尤其是其中一人還是將我們兄弟倆當成肉丸串起來的兇手。最後一名後補選手,瞧他一臉無奈的表情,不然猜出他還真的受到無妄之災,百分之百被連累了。

「太陽,你準備怎麼處理他們?」還沒開打,綠葉轉頭瞧向我詢問。

怎麼處理啊!

雙方仇恨很大,最讓人痛快的方式就是一劍了結了他們,這樣我們下手是可以乾淨俐落,但同樣的他們也痛快,沒能品嚐到光明神的嚴厲,所以最好的方式就是……!

「看要紅燒還是油炸都可以,但重點是要讓他們深刻體會到光明神的仁慈,最好是讓他們想懺悔都沒有辦法。」

揚起太陽騎士般的燦爛笑容,輕聲細語的說著,如果不這麼做,實在是難消我的心頭恨以及孤月那未知的仇恨。

可以把我們的孤月乖寶寶惹成這樣,可見得他們做了天理不容之事。不准說我偏袒孤月,自家兄弟當然要力挺到底。

「連懺悔都沒辦法!那應該要讓亞戴爾和艾德來負責吧?」綠葉淡淡說著,一旁的白雲緩緩自寒冰的身後浮現,默默地點頭了。

見狀,我並沒有否認,因為以前這事他們的確做的比我們十二聖騎士來的順手,只是現在才想通這個道理已經來不及了,因為比賽就要開始了。

「好了,現在雙方都介紹完畢,勝負條件,其一,其中一方全數無力再戰並經由裁判判定;其二,一方投降、認輸,只要達成以上其中之一,比賽立即結束。對了,那個醫療班請待命,估計你們應該很快就可以派上用場了。」

聞言,我不禁露出了淡淡微笑,同時優雅的朝著教皇行了個禮。

「不必多禮,只是要請費玆傑羅兄弟注意一下,別再把人燒得只剩灰渣,因為人會救不回來,再怎麼說走狗屎運的隊伍可說是稀有的很。」

聽似叮嚀的嗓音裡卻隱藏強忍下來的笑意,所以還是證實了教皇那隱藏在公事公辦假像下的偏袒。

此話一出,半獸人立即惡狠狠地怒視教皇,若不是受限於假貴公子的眼神,只怕會場上就出現一隻瘋狗了。

「比賽開始。」

聲音才一落下,我立即丟出一顆直徑三十公分的聖光球並讓它在天空中炸開。

當然這聖光球並沒有任何的威力,純粹要將人的眼睛弄瞎了而已,經過昨天跟夏卡斯佐先生他們切磋後,我知道自己不能老是一成不變的第一個動作就是使出神翼術和聖光護體,所以今天我換了個方式。

突如其來的刺目光芒當場讓整個會場成被白光籠罩住,自然我在那一瞬間即改採用感知來探得雙方的位置。

同時我方無視那刺眼的白光,全數動了。羅蘭、寒冰與白雲全數衝向對方,看似圍攻實則不然。

羅蘭和寒冰自然是往對方的正式選手而去,而白雲卻是飄過另外兩個卡麥隆家族的後補選手後又晃了回來。接著我的手中多了兩捲看似捲軸的東西。

就知道他們又要來陰的了,如今場中多了白雲這飄忽不定的高手,自然得先阻止對方的陰謀。

滿意把玩剛到手的玩具,輕脆的鏗鏘聲隨即響起,寒冰手中的長劍與假貴公子的西洋劍相撞在一起,而對方那彈性絕佳的西洋劍雖然抵擋不住寒冰的長劍,卻能柔軟的彎折,這讓寒冰的攻擊動作順勢滑了下去,也就這麼一滑,瞬間攻擊漏洞就出現了。

閃爍詭異綠光的劍尖朝著寒冰的頭部刺去,就在此時另一道如箭矢般的白光一閃而過,鏘的一聲,那劍尖瞬間斷裂成兩節,其中一節仍維持著慣性朝寒冰飛射過去。

然而連道驚呼聲都還沒來的及響起,一面冰牆即在寒冰的面前形成,順利擋下那明顯帶著劇毒的劍尖。

短短幾秒的變化讓觀眾們都還來不及消化,另一頭即傳來巨大的撞擊聲。

還記得半獸人嗎?視線一轉,羅蘭已經站的挺拔,手持魔獄神劍冷眼瞧著那衝撞到比武場邊厚實牆面的半獸人。

由於羅蘭使出的力道十足,當下讓那面牆出現凹痕,半獸人就這麼躺在凹痕裡,由外觀看來似乎並沒有受到重創,除了那張血盆大口外,造成這恐怖視覺效果的並不是他傷到羅蘭,而是對方那引以為傲的利牙被打落所導致的,瞧著那逐漸從牆面凹洞滑落的身體,我緩緩扯動嘴角,揚手一招,一股旋風立即形成,落井下石並不是太陽騎士可以做的,秉持光明神的仁慈,所以我們必要心存善心地將跌倒的人扶起。

旋風的威力不大不小以最輕柔的力道將半獸人帶回到比武台上,避免他因為跌落到比武台外的地上而被判出局。

看,我真是太善良了。

「精彩的一分鐘,短短的一分鐘對由費玆傑羅兄弟所率領的代表隊而言,足以瞬間完成多項策略,當然這一切全數都得歸功於他們長年下來的合作默契,團體分工對他們可是件輕而易舉的事。以第一代隊表而言,費玆傑羅弟弟和寒冰同學就是隊中的格鬥人員,菲格同學是隊中的遠程攻擊手,其箭術精準到除非你能自認跑的過光速,否則箭靶當定了,再來就是老是會被忽略的艾略特同學了,面對他,請千萬要特別當……」

前幾句話都還能聽,但當教皇忘形到開始介紹起我們每個人的能力時,我的顏面神經不由得開始抽搐。

毫無預警,揚手黑暗元素以極快速度形成,甩手直接轟向教皇。

碰!

神術與黑暗力量相撞的瞬間,自然引發了一場不小的爆炸,瞧著天空那逐漸消去的煙硝,吵雜的會場寧靜了下來。

強逼自己以最為燦爛的笑容直視著教皇,而教皇那張青澀的臉龐卻糾結了。眉頭緊蹙直視著我幾秒後,他緩緩開口了。

「攻擊播報員兼裁判,費玆傑羅同學你最好正當理由,否則就休怪本人直接判你們一張紅牌出場。」

相較於早上惡靈學院大學部攻擊教皇所得到的反應,我知道教皇正在等待我的回答。

只是面對他的怒視,我毫不畏懼,這一切只能說是你自找的!「公平、公正、公開是比賽的原則,但公開並不包含洩漏選手的能力!」

穩重、清晰的將嗓音放送出去,當然這可不是我強辭奪理,播報員解說比賽也應該是在我們使完招式、完成策略後說明吧!而不是直接把我們的底牌全部掀光光,那我們還打個屁啊!

接著就瞧見教皇臉色從糾結變成尷尬,囂張的態度首次收斂了。

「阿……!抱歉,『熊熊給它忘了』,但還好吧,我還沒透露出太多。」教皇一臉討好的模樣,瞧的我們幾個都出現臉面菜色。

超噁心的!

雖然比賽因為我剛剛的行為造成中斷,但做為播報員兼裁判的教皇可沒有喊出比賽暫停等字樣,所以……

突然,綠葉雙掌靠攏,朝著空地打出一道翠綠光芒,緊接著比武台上出現一個龐然大物,綠藻球一顆。

原本想趁機偷襲我們的敵人瞬間全卡在綠藻球裡,更由於他們是以猛烈的速度衝向我們,所以每個人都是上半身深陷在綠藻內,就只剩下一隻手、一雙腳、或是屁股噘的高高露在外頭。

瞧著那些肢體掙扎的模樣,笑意不由得快速漫延開來了,來自觀眾席上的笑聲讓我起了個念頭。

像他們那種自認為高高在上的人最不能忍受的就是失去個人顏面,所以與其在比武台上殺了他們那到不如……!

緩緩綻放出笑容,思緒一動,水元素即隨著我的想法在綠藻球的表面形成一層冰面,接著我感覺風元素的凝聚,下一秒就瞧見那卡了四名卡麥隆家族的綠藻球宛如裝了噴射火箭一般,開始在會場上空瘋狂亂轉。

見狀,我默默地轉頭,瞧向一旁仍站的竣挺的羅蘭,一如往常鎮定、認真注視著那顆大綠藻。

「太陽,那是你用的嗎?」綠葉移動到我的身旁,輕聲的問道。

默默地僅以餘光掃過綠葉,接著視線一飄,指向了羅蘭。瞬間我似乎可以察覺到綠葉他們等人情緒上的變化。

向來以認真、死守騎士守則的羅蘭,也會有如此情緒化的時刻,說不訝異是不可能的,就像教皇也是如此。

「……亞里斯學院的選手此刻完全被費玆傑羅……弟弟……玩弄於掌中!」探得到控制風元素的人並非我而是羅蘭時,教皇明顯錯愕了,無意識的呢喃出聲。

『天啊!這是光明神賜予的神蹟嗎?魔獄那傢伙竟然也會有這等惡趣的時刻!』

此話一出,雖然會場上的所有人都聽不懂,但來自同一世界、同一時期轉生的我們幾個莫不輕笑出聲,就連寒冰那冰冷的人嘴角都有微微上揚。

正當我們全數都在欣賞那最新型的噴射綠藻球時,一開始被我認定是迫於無奈才被選為同一隊的亞里斯學院代表選手,展開動作了。

嘴角緩緩上揚了幾度,臉上原本無奈的表情換為狐狸般的奸笑,一手符咒以及一包香包袋,正要行動,一抹黑影無聲無息出現並搶走他手上的東西,下一秒連續數十支箭矢朝著他射去,逼的他邊擋邊退。

就在這時他的腳跟才一著地,滑溜溜的地面讓他失去了重心,當然那人也試調整身體的平衡,可是我們怎麼可能放任他調整好重心!別忘了,他可是我們的對手呢!

宛如遊戲一般,我率先捏出了高純度小火球,朝著那人扔過去。

可是,沒扔中。緩緩搖頭瞧向了寒冰。

接受到我視線的寒冰冷冷的瞥了我一眼,接著揚手凝聚出小冰珠,施些力道,扔出。

「可惜了,差零點二公分,不然就砸中了。」

惋惜的表情、惋惜的語氣,對於寒冰失了準頭沒能命中目標感到可惜。

「沒想到他的平衡還不錯呢!」綠葉邊跟我們說話,同時拉著弓弦的手一鬆,以聖光凝聚而成的箭矢飛射出去。

「沒射中。」冷冷、淡淡的嗓音,聽不出來寒冰的心情。

從對方手中取走東西的白雲再將那明顯的毒物包交給我後,轉頭面向那在澆了油的冰層上跳雜耍的敵人,猶豫了兩秒,取出他的隨身小包包,說到這個小包包不由得讓我浪費些口水來介紹神奇小包包。

還記得他從裡頭取出過的東西,那些東西可說是五花八門,舉凡羅德叔叔他們的高級符咒到從商店街可以購得的東西,全數都被裝在裡面,若真的要比喻,那真的只能用哆啦A夢的百寶袋來形容了。

好奇地拉長脖子想瞧瞧白雲打算取出什麼東西來整那個雜耍小子,只見他伸手摸進去再拉出來,一瓶六百C.C大小泛著火紅光芒的瓶子被他抓了出來。狀似認真瞧了瞧,似乎並不是他所想要的東西,隨手一扔,繼續翻找他想找的東西。

然而當那瓶子一落地後,原本蓋好好的瓶蓋出現鬆脫的模樣,接著我見到一幕噁心的畫面,明明只是支六百C.C大小的瓶子,卻爬出了密密麻麻類似蛞蝓的生物,且哪個方向不爬,就這麼湊巧的前數往敵人的方向爬去。

原本因為冰層而呈現晶瑩剔透的地板,瞬間被蟲蟲大軍給佔據了。

見過一個大男人驚慌失措到暈倒口吐白沫的模樣嗎?此時眼前就出現了一個,只可惜沒能看見多久,因為那些爬蟲類已經爬滿那人的全身,恍惚間我似乎還聽見啃食的聲音。

此時,不論是我、寒冰還是綠葉,原本遊戲的心情全沒了,手上火球、冰珠、箭矢全止住了。

「噁!」綠葉一個作嘔的聲音,驚醒了白雲,也讓教皇回神了。

「咦!牠們怎麼跑出來了?」白雲抬頭,輕聲呢喃中帶了些訝異,接著默默瞧了一眼手上那好不容易才找到的東西,接著無聲將那灰褐色瓶子收回包包裡。

「比賽結束,Atlantis學院高中部第一代表隊獲勝,醫療班!」教皇快速宣佈比賽結果,少年特有的青澀嗓音也一併拉高地喊著,直催促醫療班出動。

同時羅蘭終於停止旋風的控制,讓那顆綠藻球由半空中自由落體掉落地面。

定眼一瞧,還記得綠藻球的特性嗎?沾染上綠藻球千萬不能碰到水,否則綠藻會直接在人體生根發芽。由於一開始我為了強化綠藻球困住那四個人的堅固性,即在表面附上一層冰,而冰是水的進化,所以當綠藻球終於在地面上靜止時,哪還有那四個人的影子,早就跟綠藻球融為一體了。

下意識抬頭瞧了一眼那大型看板,此時鏡頭正好帶到幾名藍袍佇立在綠藻球周遭面色凝重,似乎正在思考該怎麼從那有一層高的綠藻球中找出那四名失縱人影。

嗯!很好,這麼一來剛剛的比賽情形不止場內的觀眾瞧見,就連場外觀看戶外大型螢幕的各校人員都看到了。

先是環視觀眾席,試圖想從中找尋到老爹他們的位置,奈何比賽場地真的太大了,想從滿滿的人群中找到老爹著實是件難事,想了一會,直接微微彎腰,優雅對著大眾行禮。

瞬間震耳欲聾的歡呼鼓掌聲,撼動了整座會場。見狀,不由得我微挑眉了。

我們學院和其他學院的歡呼是正常的,但怎麼連幾個穿著亞里斯學院制服的觀眾也在擊掌道賀?

算了!下場休息,至於那幾個欠扁的傢伙估計他們應該會消失在守世界裡好一陣子,比輸就算了,因為比賽本來就有輸有贏,但輸的這麼滑稽,他們應該是少見的了,尤其是慘輸在翠綠精靈一族專門提供給年幼精靈玩樂用的綠藻球上,這個臉……丟的真大呢!

揚起淡淡笑容,轉身優雅的走下比武台,現在我唯一要擔心的就是希望老爹會滿意這個比賽結果,否則就換我們要遭殃了。

========================================================
  最近寫文越寫越沒有信心!總覺得寫的不好,不順,甚至很卡、很勉強!靈感大神!何時祢才會再次降臨呢?
回復

什麼都不要說,先搶頭香才是最重要滴!!
回復

這集好好笑
不過孤月跟他們結了什麼仇?
番外有講嗎???
如果有的話那我得回去重看了
冥禕大
你放心吧!
靈感大神一定會很快就回來找你了
祂只是出去晃晃罷了((你確定....?!
回復

我們學院和其他學院的歡呼是正常的,但怎麼連幾個穿著亞里斯學院服的觀眾也在擊掌道賀?
這個製錯了~

我上一個回覆打錯...
是要打女朋友沒錯...
是說維瓦爾到底跟卡麥隆的結了什麼仇?
不過他們也大失顏面了
被這樣玩弄,看的出羅蘭真的很氣
竟然會跟著玩
不過卡麥隆的應該是再亞里斯裡評價不是很好
才會到後來亞里斯學院的人也一起拍掌叫好
回復

伊斯特妖精族的卡麥隆家族所代表的亞里斯學院高中部代表隊
佢地有份想殺嵐吧!?!
所以小弧月才會如此仇視他們吧!?!

對了,弧月小時候就知道太陽他們在呀~
沒有要求過要見佢地嗎?
回復

大大辛苦囉!!
我覺得這集的團體戰寫得很清楚喔!!
大大有進步喔
讚!!

卡隆家族在他們學院太囂張的樣子
不然他們學院的人反而覺得他們輸還很開心呢!
還有
羅蘭惡作劇起來感覺好稀奇喔
難怪寒冰他們還有教皇都感到很驚訝
連我也感到驚訝呢!!
回復

呵、呵、呵!

那個啥家族的臉都真大阿~

看了真爽=   =++

誰叫他們要偷襲格里西亞跟羅蘭?

活該~

l
回復

呵呵呵∼∼
噴射綠澡球!!
ㄧ定很好玩  前提是不要讓我陷進去 超噁
回復