查看: 3412|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

對於這些話的看法

摁摁~這裡是某蝶~第一次發投票XD

這個問題其實一直很想問XD
雖然我繪畫也不是很強

問題請看下面:
-----------------------------------------------------
對於畫圖很厲害的人來說,
一定是會被同學甚至於是老師讚美吧!
有沒有碰過這樣的事情,
有同樣喜愛繪畫的同學卻總是成天說:我也很喜歡畫圖~但是我都畫不好~我就不像你有天份~教我畫~
甚至因為這樣,所以幾乎都不畫了!!
只會在一旁說自己手殘,畫甚麼都畫不好,
然後說自己就是沒有天份

卻還是沒有想練習

為甚麼認定自己是沒天份的呢?自己認定的?
別人是有天份?你有看見他練習了多少時間嘛?

我碰過有一個朋友,因為自己畫的不好,
對於我給他的建議十分容易生氣,
有一次還因為分數比我還要低而對我生氣,
我覺得實在很莫名其妙,也很生氣

我問過和我一樣同在一起繪畫的同學畫圖的時間,他和我說他只要有時間都是在畫圖
我也認為我努力的會反映在我所畫的.....(雖然其實畫的也不怎樣...= =

畫圖這件事情實在不單單只有天份,
很多的都是靠後天的努力,也不是一出生就知道人物的比例.色彩的調配......等
高手們也一定是經過長時間的磨練彩可以畫出那樣的圖來
而那些只會在那邊耍耍嘴皮子的人還是只是在光說不鍊,
我實在很想問問那些人,你一天到底花多少時間還練習?到底花多少心血在上面?
為甚麼不努力練習呢?

所以對那些再旁邊一直說自己沒辦法.沒天份.畫不出來的人,各位的感覺是如何呢???

我的意思不是說畫圖不需要天份

--------------------------------------------------------------
啊啊~上面的話我是沒有攻擊的意思~只是單純的個人想法~雖然可能有些激動對不起(掩面奔
我想知道大家對這些只會說:沒辦法.沒天份.畫不出來卻不練習的人的感覺~
然後還是會教他們畫圖嘛?
1~4投一票
5~6投一票

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 64 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

13.21% (14)
41.51% (44)
0.00% (0)
7.55% (8)
11.32% (12)
26.42% (28)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

查看全部評分

回復

我很討厭我在畫畫的時候別人盯著看!!(沒關連的話= =")
身旁也有會說這種話的人
不過通常是叫我看他們的畫再幫他們修改
教的話...還挺麻煩說

回復

喔 說這種話的人其實有點討厭....
因為說一次還好,但是一直說的話
我就覺得很煩了 而且個人也不喜歡畫圖的時候一直盯著看%0

回復

我身边的人都很羡慕我画画好
有点还想我帮他画
我觉得好麻烦啊~
自己画得不好就要人帮忙画

回復

我是畫不好那堆人喇...
雖然我也很同意樓主大所說的喇..
可是我深知自己沒天份,也只好作罷呀
明知自己畫不好,就不勉強了,可是我不會一直說喇
看到別人畫很好,也是會說一兩句「好厲害,畫真棒,我就辦不到了。」
但至少我知道我有其他比人好的地方喇
其實寫文也一樣呀,再說,我算術比其他人好,其他人也一樣會說類似的話,其實差別只在於他們願不願意去操練而已嘛
但是畫畫跟算術也不能同日而喻,因為畫畫所需的感覺真的是天生的
對身邊事物的靈敏度也是後天所能補的
所以說,天份有一定份量喇
雖然說,一直說又不去畫是很討厭喇
可是樓主也不需要太在意嘛

回復

既然畫不好那就努力練習囉!!
與其在那邊說自己手殘,還不如把那些時間拿來練習!

回復

有時候這種人很討厭
有時就還好

回復

1# 蝶★麟
我是天生的@!!我天生就粉會畫畫 (遺傳我老爸..

回復

這種人是有點討厭啦
就算是天才也是要練習的
沒有人一開始就畫得很棒啊

回復

常有的事啊(茶
這類型的人以為畫畫畫得好是天生的,但怎麼可能是天生=.=
如果畫畫畫得好是天生的=-=那麼全世界就有好幾百萬個畫家了吧。

回復