查看: 3215|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人--傳說之風(5/4第二章更新完畢)

楔子

在原世界中,有著大部分的人族,和少部分的有力量的種族
以及,在守世界被迫害的妖師一族,和守護時空運行的時空種族
因為力量過於強大而被迫害的兩族所混血誕下的孩子,若重回守世界又會發生什麼事?
而這些事,便是圍繞著兩族混血的雙胞胎及他們的同伴所創造出來,新的傳說之風

章之一 起行
此時是已經考完基測的六月初,對國三的學生而言,現在很閒、很無聊,但是,他們在畢業前必須面對一件很麻煩的事。
選學校。
當然也可能是學校選你。
總之就是老師發下成績單,在發下填寫志願的讀卡,就可以決定你未來三年生活的重大抉擇。
不過我們親愛的班導發下成績單跟讀卡後就很有魄力的
「給我在一節課之內填完交上來,老師我之前忘了發成績單不過學校今天就要集體報名了,所以沒準時交的後果自負老師不管。」
這就是我們行事隨便……不,是英明有魄力的班導所下的命令。
然後,全班靜默了......

總之,我的名字叫万俟攸霧,名字很奇怪也很難念,雖然這是因為家族的關係……
上有一個雙胞胎姐姐万俟攸霠,有一個從小一起長大的損友閻緋,老爸老媽都不是這個世界的人的詭異家庭。
拿到成績單,雖然成績考的不算太差,至少有三百五十分,不過我跟我姊只能填那所學校吧
Atlantis學院。
我看校長應該會哭吧,姊姊可是考了滿分阿,全校第一卻沒選第一志願,呵。
「攸霧你在笑什麼阿?你們填哪一間學校?」
問話的是我跟我姊從小的青梅竹馬兼損友的閻緋,她長得並不差,所以他每次問我話都是一堆男性同學以可以殺人的眼光瞪著我……是說瞪我幹嘛阿,你們暗戀她不會告白是不是,遷怒遷到我身上有何意義阿我說!
「攸霧?」
阿,在心理腹排太久差點忘了閻緋在問我話。
「嗯,Atlantis阿,我家老媽堅持的我也沒辦法。」
「咦咦,不一起讀七陵學院嗎?我還以為伯父伯母都是七陵畢業的你們也會選這所我才選欸。」閻緋聽到我的回應就把原本的選項改成跟我們一樣的學校「這樣就同校了喔,攸霧,你確定攸霠也是跟你選一樣吧?」
「是是,姊姊她跟我同校,閻緋你就安心吧,對吧,姊姊?」
我轉頭問了自家姊姊,她用小到難以察覺的幅度點了頭,不過我跟閻緋都有注意到就是了,但是姊姊的個性一直讓我很懷疑我們是否是雙胞胎,從外觀看來的確是,可是我姊卻是個沉默的顏面失調患者,要講話還用雙胞胎間的心電感應託我傳話,根本一天說不到一句話阿。
「那麼,我們就期待未來三年能繼續同班了,是吧?」閻緋將我們三人的讀卡交出去之後如此說著。
「希望如此了。」真的,誠心的希望著。

之前那篇因為某些原因所以刪文了,真的很抱歉
這篇才是真正發的喔
還有万(ㄇㄛˋ )俟(ㄑㄧˊ )姓源自於万俟部落的姓,是真實存在在百家姓中喔,至於為何會取這個姓跟主角的身世有點關係,在此就不劇透了
總之這是一個主角跟漾漾一樣會碎碎唸的非人類的故事(啥啦
回復

回復

這個姓氏的念法好深奧啊
真是辛苦樓主了
回復

之後當然是順利錄取了,畢竟Atlantis對於原世界的入學申請一定會過阿。
「攸霧,入學通知寄來了喔。」
咦?真難得老媽在家沒去公會工作。
我們的老媽是個長相算是個美人的人,好像混過什麼種族的血統所以不會老的樣子,總之她是一個黑袍巡司,一年在家時間不到一個月,不過老爸更誇張只在過年時出現跟失蹤人口差不多,所以也習慣了。
我一邊在心理碎碎唸著邊到媽那邊拿我跟我姊的入學通知書,不但異常的厚,上頭還寫著「摔者死」三個字,說真的寫了之後讓人好想摔阿……
把姊姊的那一份給她之後,姊姊做了一件讓我意想不到的事──
她居然真的把通知書摔到地上!
「姊你到底…….」
「看了,讓人很想摔,所以就摔了。」姊姊面無表情的把摔了之後信上冒出的詛咒一個術法消除後又撿了起來,還很順手的打開信封。
姊你不要偶爾講一次話就這麼莫名其妙好嗎?我跟妳明明只差一分鐘為什麼思想會差那麼多。
我崩潰了。
想理解姊姊的行為真是太困難了。
「攸霧你又陷入自我的小圈圈了是不是?先看完通知單然後去試制服,記得讀那份『新生入學介紹與如何自保』免得到時候把學校公物炸了我還要賠錢。」媽坐在客廳裡讀著公會的任務資料然後提醒我,我也不是有意要陷入自我的小圈圈好嗎?是你們的吐槽點實在太多!
姊姊已經在看資料了,還從袋子裡拿出了一支手機,那隻手機經過姊姊的大力一摔依舊完好如初,該說守世界出產的東西果然有品質保證阿。
那本學生手冊我倒是不打算看,反正在危險也不會比老媽美其名訓練實則把我跟我姊丟到魔獸窩那邊嚴苛吧,而且聽說學院裡死不了的所以沒關係。
「總之你們就新生訓練自己去,然後開學後直接申請住校,每個月會匯給你們錢,我在過年放假前都不會回來,在這之前你們就自己想辦法。」老媽很不負責任的交代完之後就丟出一個移送陣,臨走之前還說了一句「幻武兵器我放在桌上,是雙生兵器不要給我弄丟阿,攸霠、攸霧。」
這就是我們的老媽,也不知道該說什麼了。不過阿......為了我們跑去找稀有的雙生兵器......說沒有感謝之意根本就是沒血沒淚了。
望著老媽離開後留下的法陣,總覺得,越來越期待學校了呢!

這裡是第一章補完
似乎有人覺得姓氏很深奧,不過真相是那個姓氏是我姨丈的姓,覺得很有趣才去查典故的(自爆
這篇還是攸霧的碎碎念阿,感覺攸霠都沒什麼戲份(還不是你寫的
回復

不錯不錯哦` 期待 下一篇哦`
加油加油 快點更文吧~
回復

好看好看!!!
我覺得那位黑袍巡司應該是漾仔吧?!
阿冰沒出現........就表示我可以跟漾漾仔求愛了吧!(欸?!!!)
(冰:你給我去死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
回復

耶....發現感興趣的文囉(嘿嘿
所以可以催文嗎(歪頭
會不會有壓力?
回復

本來說好要更新的,可是週日有丙檢所以延後到週日更
讓大家等一個禮拜真是不好意思
回復

章之二 學院與代導人
Taiwan,6:00AM,捷運站
照著通知單上的指示,要去學校似乎是要跳捷運的樣子,雖然我一點都不想跳......
明明一個傳送陣可以解決的事為什麼要繞一大圈,就算我們登記的身分是人類也不用這樣吧?既然有力量誰規定不會傳送陣的?為什麼姊你要那麼聽媽的話啦......
『攸霧,你又在碎碎唸了嗎?』
『阿,姐姐你感覺到了?』
『心靈頻道那麼混亂不是你在心中碎碎唸還有什麼可能性?你可不可以把你碎碎唸的壞毛病改一改?』
『那姐姐你就多說一點話嘛。』
『反正你可以幫我說我何必說那麼多。』
『那你的意思是要我不幫你傳話你才會說話嗎?』
『才不是這個意思,我......』
「那個,請問你們是万俟姊弟嗎?」這時, 一個穿著T恤加牛仔裙的金髮少女打斷了我跟姐姐的心靈對話。
「阿,是的。」我轉過頭來對她說著,看她身上的氣息,應該是學院的代導人吧,力量感比守世界的大多數人要強上一些。
「那麼,今年的入學是要撞捷運你們應該知道吧?」應該是代導人的學姊問著我們
「知道是知道,可是捷運從早上六點多就有人了沒問題嗎?」我說出了我心中的疑問點,要知道台北的捷運人潮跟車潮都是很早就出現了難不成要在別人的注目下去撞車嗎?而且有護欄根本跳不了吧?
再說要是真跳了我們大概也上電視了…..
「沒關係喔,你們本來是新生應該還沒學到力量的使用吧?直接用符咒就可以囉。」代導人學姊帶我們走到沒什麼人的月台最尾端之後丟出了混合隱身咒的傳送陣,看來這學姊力量控制的不錯阿。
「阿,對了,我叫米可蕥,是大學部一年C班的學生,這一個月內有問題都可以來找我喔。」學姊報完名字之後,一輛列車朝著我們撞過來。
下一秒,就到了有著巨大精靈雕像的地方,Atiantis學院。
「這裡就是你們未來三年的學校喔。」學姊帶著我們進入學院「記得,千萬不要抬頭看時鐘,知道嗎?」
看了時鐘會怎樣嗎?
雖然心理這麼想著,但我還是乖乖的直走……
然後時鐘就掉下來了。
「小霠,不是說不要看時鐘嗎?」聽到了學姊的驚呼聲,小霠是……姐姐嗎?
縱然心中還有許多疑問,但這時候時鐘突然往姐姐那裏衝過去。
接著就被一腳踢凹了。
「我不管你是什麼,敢撞我就要做好被反擊的準備。」姐姐用冷到不能再冷的口氣說著,姐姐似乎真的生氣了。
還有,是我的錯覺嗎?時鐘上的時間全部掉下來還在發抖欸……
「小霠好厲害,這是時鐘第一次被打成這樣吶,小霠、小霧,地上的時間可以拿走,重要時候會很有用處的。」
既然學姊這麼說,那我也就拿了兩個時間,包含姐姐的份,不過時間指針這種東西我們應該一輩子都用不到才對。

丙檢考完啦,校慶出完角啦,排版排完出本出完啦,所以就來更文了
下禮拜會打出下篇,好想把學園動漫季放置play阿(別
回復

好有趣的故事!(眼發亮)
很厲害很大膽的姊姊,我很喜歡唷w(?
回復