樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】下戲瞬間的真實(5/28 更新第十九章

真的超好看
可惜下戲後只看過試閱部分
這種穿越不會討厭,還有文筆也不錯
回復

我突然想到一個很妙的事~~
該不會范統爸要不知接下去該如何揣摩.寫下去
結果抓到真正的月退~問他大概的選擇??
然後就寫出沉月了!!沉月那邊的世界也照著范統爸寫出來的走~結果月退回答范統爸的答案就是如此!!??
嗯嗯....看起來好像相當混亂阿!@@
(不過我有猜對嗎??OWO?猜對有獎賞嗎?)
回復

22# vivian2007tao

咦?!謝謝你這麼認真的猜測!!
但是其實.....我這故事除了一個大致走向以外都很隨性的
所以常常讀者提到什麼我就寫什麼了XD(這人#
關於編劇和現實的部份,我也曾經考慮過呢,不過還是曖昧不清的感覺。
如果鴕鳥同意的話,能不能讓我採用您的提案呢?
還是您想得到預料外的故事的話也沒問題!!
因為很少有人會針對故事本身提問,總覺得很榮幸呢!
回復

喔喔!!會被採用耶!!!好ㄚ!!~
(嗯嗯~總覺得自己沒有編劇能力)(感動淚奔~~(畏!~
然後再加我預料外的事吧!!~(永不嫌多嘛~XD
還有~獎...阿!你別不理我阿!!!這可是最重要的呢!!!XD
回復

好帥~
那麼大明星(宅男)月退會怎樣應對呢?
他什麼術法都不會呢
真的很好看
回復

好棒───!晃來晃去果然是值得的!〈〈誤
點進來後就一直看下去了,大大好厲害!〈〈眼神崇拜﹝?﹞
請快點更文喔這樣!
回復

欸嘿嘿嘿我發現論壇搜索好好用喔一下就把帖子釣出來了(你究竟
對不起久等了!!獻上第10章!!
==================
10.

「現在該怎麼辦?」

矽櫻一手卷著劇本大力敲著自己的肩膀,另一隻手插著腰,整個人站成三七步。心情差爆了。

看到導演已經擺出這副架式,所有人心死的互看一眼,然後不知道是誰動了一下,一隻手就把范統推了出去。

「什……!」

是誰這麼沒有公德心!

范統驚恐的扭過頭,發現後方所有人竟然有志一同的看天看地看自己……泥馬看我被推出去還能笑啊!這早就是預謀了嗎,珞侍!

「范統,加油喔。」珞侍笑的燦爛如花。

「你……」

昏倒和吐血,范統實在很想在其中挑一個實行然後就此退場,就是不要面對現在的矽櫻導演。可惜現實是殘酷的,從剛剛開始矽櫻就一直以蛇盯緊青蛙的表情盯著自己。他只能照珞侍所期望的,緩緩走到她眼前。

「是范統嗎?原來你也挺有骨氣的嘛。」矽櫻的嘴角彎了起來,可是整張臉根本沒在笑。

「……是的。」范統則是連笑都笑不出來。

「你說,我們現在應該怎麼辦呢?存檔集數有點吃緊的說。」矽櫻的語調越來越柔美,但這現象從來都不是什麼好事。

就像這樣,當遇到任何無法用導演威能(或者根本是流氓氣勢)解決的事情時,矽櫻都會在理智斷線以後隨便叫一個路人過來,然後用極其恐怖的溫柔姿態和她商討「接下來該怎麼辦」,不能說不,也不能說不知道。她會讓你見識什麼叫真正的煉獄。

「這個問題就交給你全權處理了,沒問題吧?我想去旁邊休息一下呢。」

……或者把所有的責任都丟給你,自己坐在一旁喝咖啡看報。

「……是的,請慢走。」

范統無比悲情的目送大姐頭瀟灑把被捲爛的劇本往旁一丟,邁開大步往樓下餐廳走去的樣子。

然後十分慘淡的看著剩下來的人。

「哇──這狀況也太離奇了吧,是真的穿越嗎?好有趣!」珞侍對剛才自己把范統推出去受罪的行為毫無反省,還很沒良心的笑著。

「……真是抱歉。」隔壁的違侍多少代替珞侍的不當發言道歉了,正當他還想說什麼的時候,腳下的貓咪突然喵了一聲,違侍只好一把把兩隻貓咪撈上肩頭讓他們在自己身上玩去。

原本今天是要拍決議月退處分的審判之日,所以五侍全都得在今天到齊,違侍怕今天拍攝得太晚會給公寓裡的貓咪出亂子,就把家裡的小鬼全都拎來了。反正牠們也拍過戲,對這裡並不太陌生,就讓閒閒的工作人員陪著他們溜達。

不過導演跑了,女王沒了,這段戲當然也拍不下去了。明明審判之日根本就不需要月退出場,或許矽櫻已經失去理智到管不了這些?或是覺得沒有范統的戲碼根本隨隨便便就能拍成了吧。

「現在該怎麼辦啊──」范統整個人抱頭蹲下來,整個人瀕臨崩潰邊緣當中。

「……是我的緣故嗎?」月退惶惶不安的看著所有人,見到現場一片死寂,沒有人有辦法回答不是,就滿懷罪惡感的退後一步,試圖縮在一個不起眼的角落裏面。

實際上月退根本什麼都沒有做,他自己也是很冤枉的就被拖過來了。但是目前的癥結點就是他,這是不變的事實。

「首先整理一下吧?」音侍這麼提議。

范統(現在姑且算是負責人)面色複雜的答應了。

一、月退和戲中的月退調換了。

二、調換原因不明,調換時間是昨天的放工後。

三、線索是二樓洗手間不明原因充滿水的水箱(暫名)。

四、現在的月退適用於劇本中的所有設定,目前的劇情到流痕篇結束。

寫到這裡,自然有人發出疑問了。

「劇本中的所有設定……?」范池臉色怪異的喃喃自語,聽到負責原始設定的編劇這麼說,現場的氣氛突然變得緊張起來。

「難道有什麼不妙的設定?」

聽到自家兒子這麼問,范池凝重的思考,然後緩緩的說:「不是不妙……」

「是很不妙。可能會出人命的那種。」

「「「「什麼?!」」」」

月退剛剛一直在小團體的外圍發呆,沒有聽到討論的經過,這群人一喊讓他整個人嚇得彈了起來,「發生什麼事了?」

「啊……月退,你在那邊休息一下吧?很快就會好的。」范統試圖掛著笑臉這樣對月退說道,也不知道這個爛到不行的演技有沒有效果,月退愣愣地應了一聲,還真的走到范統剛剛說的方位乖乖待著。

……或許他的打擊比范統想像中還大。

確定月退安然地待在遠方以後,眾人又開始聽范池神秘兮兮的講話:「那個少帝恩格萊爾啊,絕對不能讓他見到月退才行,如果見到的話,就會……」

「會……?」眾人不自覺又更靠近了一點。

范池什麼話都沒說,只是輕輕的把手放到自己的脖子旁,由左到右乾脆地橫劃了一刀。

「喀嚓。」

「……」

不知道已經是第幾次了,攝影棚現場一片死寂,連范統不小心踩到電線的聲音都聽得見。

真、真的還是假的啊……

眾人的臉色已經不是難看可以形容了,尤其是那些除了剛看過月退現場表演以外,實際上一無所知的人們,幾乎是無法相信這種脫軌劇情會發生的狀態。

乍看之下只不過是一個人畜無害的少年而已啊。

就在所有人面面相覷的當下,門外突然有一個腳步聲,從遠到近的急衝過來。看樣子聲音的主人是非常急忙。沒有人知道,在下一秒,這個腳步聲會帶來多麼恐怖的災難。

「月──」

聲音還有點模糊,但是已經足夠讓旁邊的月退突然僵住不動。

「月退有在這──」

聲音已經越逼越近,不少人聽到這越來越清楚的聲音,只是和月退一樣整個人硬生生停格。

那聲音是──

TBC.
回復

那爾西嘛!!!
月退你要冷靜啊!!!
不要衝動啊啊啊啊啊(入戲了)
期待下偏~~~(燦
回復

范統請好好的安慰月退吧
不然會出人命的
話說劇本是寫到哪?
回復

啊 好感動 更文了......
所以 現在是表哥要出現了嗎??
小退退.....克制啊......
回復