樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】下戲瞬間的真實(5/28 更新第十九章

哇 很好看的說
一次看這麼多真是太開心了這樣
有種買不到下戲後花絮也沒關係
看這個就好了的感覺(誤)
回復

好ww久www喔wwwww
==================
08.

第一件事,回家,睡覺。
「欸?」
「大家都要睡覺的吧,難道你想要所有人擠我家睡?我家並沒有那個空間。我也得把綾侍送回去才行。」
是這樣沒錯啦......
「要我送月退回家嗎?」
「你不知道他家的地址?我以為你至少去過一兩次了。」
不……去過是去過啦……
范統在內心又深深嘆了一口氣,說道:「好吧,我先帶他回去好了。謝謝你們。」
「不客氣。」
「慢走。」
音侍揮了揮手,綾侍則是目送他們走出大門。
和月退手牽手關上門的當下,范統還真有種「我們是不是被遺棄在外面的小狗」的複雜心境。
「唉,待在這邊也不是辦法。月退,我先帶你回你家吧。」說著就要帶著月退往前走,月退卻又倏地停下腳步。
「我家?」
「又怎麼了?」
「我不能和范統住在一起嗎?」
這發言聽起來非常有問題,而且不要又是這個落寞的表情啊!雖然超可愛的,但是再不送你回家被發現的話你表哥會殺了我的喔喔喔喔喔喔喔!
「你有自己的家的……如果再不回家報備的話,你的家人會很擔心你。」
「家……人?」
又是一個疑問句。范統正想點頭,月退的下一句話讓他愣住了。
「范統,我沒有什麼家人的。」
「你不是有表……」
表哥?
對了,這個月退不知道他有一個表哥。
不過表哥也有出演這部戲對吧?我可以期待月退會認識表哥出演的對象嗎?
不過表哥演出的角色是什麼啊?
「恩格萊爾」。
傳說中,以一屠三十萬東方城士兵的恐怖少帝,卻有著和月退十分相似的臉。
范統越想越覺得哪裡怪怪的。
說起來……
說起來,「月退」到底認不認識「恩格萊爾」?
編劇的劇本上曾經寫過,「當魔法劍衛提到少帝叫他們拔雞毛時,月退要露出一臉複雜的表情」這件事,因為實在是太令人匪夷所思了,范統的印象還很深刻。
這個橋段是有什麼特殊意義嗎?
「月退,你……」
「什麼?」
直接問應該是沒有問題吧。
「月退,你認不認識恩......」
范統話還沒說完,兩人身後的音侍家大門突然被用力打開,整個撞到范統身上。
「好痛痛痛痛痛 ── ?!」
我這是造了什麼孽,不幸的事就不能等一件過了之後再來另一件嗎!
「額,抱歉。我不知道你們還在。」看著自己一手造出來的景象,音侍首先尷尬地道歉。
「范統......沒事吧。」
我這叫沒事的話,我就要重新懷疑你這次是不是打到眼睛了,月退。
范統像是腰痛老人一樣按著被鐵門攻擊的肋骨,艱難的擠出話來:「音侍大人……還有、什麼事嗎?」
「是我突然想到了一件事。」綾侍的聲音從音侍背後傳來:「月退這陣子還是先去住范統家,之後打電話向他的家人解釋。」
音侍則是把范統拉近,遮著手附在他耳邊耳語:「說是那爾西的問題。綾侍認為戲中的月退和恩格萊爾好像有什麼過節,如果就這樣讓他們見面的話不知道會發生什麼事情。」
哇,和我剛剛擔心的事情一樣呢。雖然這個角色的確是叫人很在意,不過表哥沒有和月退住在一起,應該沒什麼影響吧。
「他們兩個並沒有住在一起,我想沒什麼關係……就算真的不小心遇上應該也不會怎麼樣,我會和月退的表哥解釋的。」雖然我不太想面對表哥。
「他們沒有一起住?這我不太清楚,不過還是會有碰到的可能性吧。如果讓他們就這樣見面,完全不曉得會發生什麼事,情況將很難控制。雖然可能會是和樂融融的相會,但是也有一見面就拿刀子砍的可能性。」
綾侍說的,音侍補了一句。
「……月退,先回我家吧。」
「真的嗎?」聽到范統的話,月退整張臉都亮了起來。范統只覺得這笑容十分刺眼,好像刺到是他的良心,但是一方面又為月退是為自己而笑的這件事開心不已。
……真是造孽。
* * *
范統用鑰匙打開門。
范統開燈。
范統想抱頭痛哭。
啊啊啊啊啊!我又忘了那個、那個最重要的……!
月退順著范統崩潰的主因看過去,一眼就在亂糟糟的房間裡看到了某個醒目的東西。
「我的……枕頭?」
上面印有月退穿著東方城衣服,躺下來擺著些許慵懶姿勢的模樣。不知為何純白色的褲子有點鬆脫,看的見隱隱露出的雪白大腿。
月退走近范統的床,就這樣雙手提著和自己身高差不多的抱枕的兩角,歪頭看了十幾秒。
月、月退,你可不可以放下那個邪惡的東西?不要用你純真的眼睛一直盯著它看!這畫面好似曾相識啊雖然讓人很想會心一笑可是我真的笑不太出來!喔喔喔喔喔喔喔心情好複雜啊啊啊啊啊……
「好長喔。」
「欸?」
好個簡潔有力的感想。
月退似乎對這個抱枕的圖樣沒抱持什麼太大疑問(或者只是懶的抱持疑問?),瞬間就把枕頭翻個面抱著坐到了范統的床上。這點倒是和原本的月退一模一樣。
「范統,我們要睡覺了嗎?」
范統雖然很想再多看這個畫面一下,仍然乖乖回答了月退的問題。
「今天已經跑了夠多地方了,先洗個澡吧……家裡還有幾件小一點的衣服可以換,我再去找找有沒有多的盥洗用具。」
「可是床……」
「你就睡我床上,我可以睡沙發。」
范統疲累的這麼說。
等到讓月退躺平以後,我一定也要在最快的時間內躺倒!
今天發生了太多事情,他覺得自己已經累到沒有力氣在意「月退真的要和我一起睡」的事實了。
或許明天一覺起來就會發現這些通通都是自己在做什麼愚蠢的夢境,范統在快要被睡意擊倒的目送月退進浴室時不禁這麼想到。
很天真的想著。
回復

哈哈哈哈-----!!那個發現抱枕那段真的讓我狂笑阿...
第一次來看~依次看完~
加油XD
回復

可能我笑點很低...或是我本質太過....(掩面)
不過我很期待你下篇喔XD
月退大好-----------(激動)
回復

好看阿!!!!!!(真的!!!)
布過真的好可惜Q.Q沒看過"下戲後的"
(只有看過試閱....)
喔!~大大都PO好多文喔!!!一次看下來超爽的!!!
回復

喔喔喔喔喔!!!!!!!
好好看(尖叫((倒地
回復

(刪除線)紀山君你說要在這邊回覆的所以我來了(不對吧)(刪除線)

加油我超期待後續的喔喔喔喔喔wwww
雖然很想問違侍會不會出場不過看起來很難所以還是算了吧(那你還說)

這樣子的腿有種莫名的萌感...錯覺咩?
總之紀山君加油wwwww
回復

(空行是不是比較方便看呢.....

09.

第二天。

雖然今天沒有兩人的戲碼,范統還是帶著月退前往攝影棚內。

畢竟穿越是個不可抗力的突發事件,可是對於劇組來說則是「男主角消失」的可怕事態,就算如此,第一時間還是得通報導演編劇和負責人才是。......即使他們很不想面對。

月退的衣服已經不是昨天還在外面穿著跑來跑去的搶眼戲服了,范統先前已經拿了幾件比較適合嬌小月退的舊衣服給他穿。雖然離時尚有點沾不上邊,但是加上幾個配件稍微搭一下,竟然也有一種不錯的舊城風格。

最後給他帶個帽子,讓月退的臉稍微能遮個一半,他們兩個就這樣出門去了。

當范統領著月退進到某個殺氣騰騰的後台時,他就覺得事情不太妙。

「.........你說什麼?」

還沒見到其人,那個冰到不行的女聲就快要劃破范統的心臟了。

「月退不能演了。」這是音侍有點僵硬的回話聲。

范統悄悄地拉著月退溜了進去,原本想混到比較遠的地方觀察一下,卻被眼尖的導演察覺到動靜了。

「范統,給我過來!」

「是的!」

范統往後瞧了瞧,雖然月退見到導演的表情有些僵硬,但還是乖乖跟著自己小跑過來了。

殺氣騰騰的矽櫻正站在那裏。

「音侍剛剛說了月退不能演,是甚麼意思?」

好恐怖!導演真的好恐怖!

范統好想哭,但是又不得不回答矽櫻的問題:「月退他……他不是月退。」

「我不需要一個要花時間去醫腦袋的演員。」

「不是啦,是因為……」

「我什麼時候要你講了,叫他自己回答!」

果然是獨裁的女王陛下……

范統一臉絕望,月退能自己講他所遭遇的問題嗎?

只見月退往前踏了一步,同時輕輕把范統撥到後方,像是護著范統一般。

「矽櫻……陛下。范統說的我不是月退這件事,應該是指原本作為『演員』的我……的月退。我並不是你們認識的那個人。」

看綁著馬尾一臉大姐頭討架樣的矽櫻沒有動靜,月退繼續接話:「雖然我無法清楚講出我在你們之間是甚麼樣的存在。不過音侍大人說過,你們正在演一齣戲,而我就是那個『戲中的月退』。我似乎是和認識你們的月退互相交換了。」

喔喔喔!月退,這真的是你第一次講出來的話嗎?我覺得好有說服力啊!

「證據呢?」

「咦?」

矽櫻用她十分符合自己的外表斜眼撇了撇嘴,說道:「你怎麼讓我相信你講的是真的?身為演員什麼都能演得出來是一件好事,不過要騙人請不要挑存檔集數快不夠的時候玩!還是最近的愚人節改期了?」

「存、存檔……魚節?」月退聽到陌生名詞一整個恐慌起來,忍不住轉頭想要向背後的范統求援,只不過范統自己都呈現靈魂快要出竅的狀態了。

月退這些舉動,身為一同被叫來的編劇范池當然都看在眼裡,只見雙手抱胸的他微微睜大眼睛,然後走出一步對自家兒子說:「兒子啊,這個月退可不可以借我試試看?」

范統嚇了一跳。

「......你要幹麻?」

「問幾個問題而已啦。」范池揮揮手:「你借是不借?」

聽起來像是借什麼鉛筆一樣的語氣,范統對自家老爸有點無奈的瞥了一眼,轉過頭對月退詢問:「月退,你要跟他去嗎........他應該不會害你的。」同時補上一句不確定的保證。

月退關心的反倒是另一件事。

「范統的.....爸爸?」他的眼神充滿了驚奇,只見范統點了點頭,月退的表情可以用驚喜來形容了。

不過是一個老爸而已不是嗎?范統不懂。

「那麼月退,可以跟我去那邊問幾個問題嗎?」

「好的。」

噢,月退,你真好拐。

范統就看著月退被老爸牽到有點遠的地方,范池問一句月退就回答一句,范池原本想問下一句卻又搔了搔頭,改變一下問句,月退遲疑的回答了幾個字。這樣一來一往了一陣子,遠遠看著他們的其他人全都一頭霧水,直到范池做出最後一個要求。

月退點點頭,接下來右手一伸,手掌朝上一伸,像是輕輕托住什麼東西的樣子。

他的手就像是什麼的凝聚器一樣,掌心上方慢慢像是漩出一顆水幕般的空心球體,接下來球體繼續轉著,依據向心力吸收著附近的水分,繼續打轉、凝聚著。眼看水幕越來越厚,空心的地方越來越小,到最後輕輕「啵」的一聲,最後球心的部分完全被清水取代,月退手上的水球就這樣違反著地心引力的規則逕自在手中自轉。

所有人不約而同地倒吸了一口氣。

「........不會.......吧......」

「那是.......」

「啊.....!」月退恍神了一下,手上的水球突然失去了主人的操控,便根據原本旋轉的離心力向四周灑了出去。站在這群人之中最靠近月退的范統滿滿被灑了清涼的冷水。

「對、對不起.....」

在呆滯的人們眼中,月退驚慌的嘴型看起來像是這麼講的。

「.........」

看到這裡,范池拉著月退走了回來,對著矽櫻報告:「大姊,這孩子好像是真的啊。」

「...............我想在場裡沒瞎的人都看的到。」

矽櫻就算有點呆滯還是不忘回話,果然是見過大風大浪的導演。

如同他們所見,月退剛剛做的,是原本後製特效才能做出來的『術法』。

是現實之中永遠都不會出現的異能之力。
回復

月退好棒(尖叫)
飯桶要好好保護月退喔!
這個世界到處都是毒蛇猛獸的(燦)
期待下篇快快出唷(灑花)
回復

哇哇哇 !
小退退的"對不起"真是太可愛啦♥(灑小花)
好棒好棒 有禮貌的好孩子
回復