查看: 2758|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關】魔王降世-第三章•不只是人,動物也會有起床氣的!(3/20)新增

楔子

黑夜壟罩在斜陽市上空,月兒高掛在夜幕中,
孤單的她今夜依舊在靜謐中冷觀看世間的一切殘酷,
忽然,一到黑影快速劃過銀月,
一隻通體潔白的美麗鳥兒飛翔在夜空中,身體散發出淡淡銀光。
他飛到一棟建築上空,往下飛低準備降下,
霎時,身體爆出銀光,羽翼退去,化作肌骨,頃刻,一名長髮飄逸的俊美少年便站在頂樓邊。
冰紫的瞳眸如琉璃般晶瑩,銀白的長髮高高紮起,長相英俊邪魅,卻有些偏陰柔,
他看向對棟的公寓,一陣陣歡笑聲自其中一處住家傳出。
夜風吹過,挑起銀髮飛揚,
一陣稚氣未脫的好聽嗓音伴隨著動人的笑容在他臉上綻放,彷彿是個期待遊戲到來的天真孩子。
「朝索.安德利斯,是嗎。」嘻嘻,就讓我見識看看你的力量吧。

-------------------------------------------------------------------------------
作者廢言區:
大大好,我是燦陽天使,叫我燦陽或小陽都可以
這是我第一次貼文,請大大多指教(鞠躬)
目前我先貼楔子
剩下的之後會陸續貼上
也謝謝大大收看
回復

還不錯
有詭異的感覺
加油囉
回復

第一章 路邊遇見的小貓咪 

黃昏時,朝索從菜市場買完食材準備回家,他走到路旁撥電話叫計程車。
這時的他穿著一件白色的薄長袖,外面罩著一件白色背心,背心上用銀色亮片普成紋藤,
褲子則是件淡藍色牛仔褲,褲擺邊也使用銀絲線繡成紋路,
整套衣服穿在朝索身上更帶出他那獨特的柔和感。
當初聽到樂音的評語時,朝索也只能無奈苦笑。
一隻溫柔的五代吸血鬼。要是艾克斯聽到的話,一定又會氣得不顧逃亡直接衝過來打他一頓吧,
不過他卻無法拒絕,因為這套衣服是少爺從X-killer幫他買的,
而且見少爺拿給他時那閃亮亮的期待眼神,基於管家不能違抗主人的準則外加他也狠不下心拒絕,所以朝索只好默默的收下。
就在朝索站在路邊等計程車時,一陣貓叫聲吸引他的注意,
離朝索約一公尺處正坐著一隻毛色純白的貓咪,
白貓眨巴著大大的貓眼看著朝索,站起身走到朝索的腳邊聞了聞。
朝索蹲下身想看清楚些,不料白貓卻用頭頂了頂朝索的手,似乎想讓朝索摸摸牠。
朝索有些意外,他摸摸白貓的頭,這動作令白貓舒服的瞇起眼瞳。
朝索索性將白貓抱起,順了順牠那雪白的毛,仔細一看的話這毛色好像有些偏銀。
他邊順著毛邊等計程車,猛然,他想到一件事。
咦,如果我看起來真的那麼溫和的話,會不會為少爺帶來甚麼麻煩呢?(燦陽:你早就為他帶來很多麻煩了。)
於是,某隻據說已經成年的吸血鬼就這麼陷入死胡同裡。

鑽進死胡同裡爬不出來,朝索乾脆將它丟到一旁不再想,剛好這時計程車也來了。
夜仁開著車停在朝索面前。
他將白貓放下,揉揉牠的頭,說:「再見囉,小貓咪。」
白貓的眼眸閃過一道精光,
「喵∼」牠叫了聲,彷彿是在回應。
朝索將東西放到計程車後坐上車,待他用好後,計程車便開始往公寓的方向移動,
這時朝索並沒有注意到,那隻白色的小貓在計程車開始行駛後,可愛的貓臉上出現了普通貓咪不可能會出現的表情,
雙瞳微瞇,嘴角揚起。他坐在原地看向車窗內的身影,眼神如人一般精明。
是呀,我們很快就會再見面了,到時候你可要好好的招待我喲。

-----------------------------------------
作者廢言區:
一天更兩次
希望大家會喜歡看
也拜託大家多留言喔(謎:這才是你的重點吧!)
回復

2# sawadareborn
謝謝誇獎(歡樂)
回復

看起來挺不錯的(望,笑
最近蠻多人寫非關同人啊……(望
加油吧!
回復

好詭異的貓阿OAO
大大寫的不錯呢(笑
繼續加油吧!!
回復

第二章•小動物是不能隨便亂撿的!

在公寓的廚房裡,朝索一如往常的準備著近十五人份的早餐,

客廳中,小谷百般無聊的轉著電視,邊嚷「好餓阿∼」,天茶在一旁翻報紙,亞
恆坐在天茶旁邊流口水邊翻書,仔細一看書名好像是XX女星的寫真書,而五月
則坐在地上練瑜珈。

朝索看向時鐘,發現快到少爺回家的時間,他拿起擦汗用的毛巾,走到門邊準備
迎接。

時間一到,門準時打開,小谷高興的大喊:「少爺歡迎你回來。」

朝索盡責的將毛巾遞給安向夜,這時才注意到向夜的手上抱著一團毛毛的東西。

「阿夜,你手上那團白毛是啥?」問是這麼問,但亞恆的頭連頭都沒有抬,似乎十分習慣。

「這個是我在回家的路上遇到的小貓喔。」安向夜托起手中的白毛,很高興的說。

少爺,您這次又在路上撿了一隻寵物回來了阿。朝索在心中汗顏。

「因為牠看起來肚子好餓,所以我就把牠帶回了。朝索,可以把他留在家裡嗎?」

說完,安向夜便露出伊薩特俗稱『小狗要骨頭吃』的哀求表情。

朝索露出笑容:「當然可以,少爺,我等一下就準備些貓能吃的食物。」

「太好了。」安向夜高興的將手中的白貓交給朝索。「那我先去洗澡,朝索你要
記得準備喔。」說完便跑到浴室裡。

朝索接下白貓,白貓在他懷裡蹭了蹭,他這才注意到這隻白貓和他上次遇到的那
隻有些相像,尤其是那雙如寶石般晶亮的紫晶色豎瞳貓眼。

「難道是同一隻嗎?」朝索喃喃道。

白貓的頭顱動了一下,竟有點像人在點頭。

咦,難道剛剛這隻貓咪在回答我?他疑惑的看向白貓,

但白貓在點完頭後見朝索的反應,用那雙貓眼翻了個白眼(謎:貓有白眼可翻
嗎?),不再理他,逕自的窩在他懷裡打起盹來。

朝索有些搞不清楚狀況(謎:他不是一直搞不清楚嗎?燦陽:雖然是這樣沒錯,
但你也不用一直跳出來吐槽吧,很浪費版面耶。謎:我爽阿(被拖走)

「唉∼管家,什麼時候可以開飯∼」小谷哀嚎著。

「啊,抱歉,馬上就好了。」朝索回過神,露出抱歉的微笑。

朝索將早餐準備好並端出後,便開始準備要給白貓吃的食物

他熟練的從冰箱拿出一大瓶牛奶,先將一些倒進平碗中,
又將其他牛奶倒進一瓶玻璃壺好方便等一下取拿,接著他打開櫥櫃,裡面放有各式飼料,有狗飼料、貓飼料、鳥飼料……等,

朝索從裡面拿出一罐貓罐頭,將內容物倒在盤子上。

至於為甚麼會有這麼多飼料呢,則是因為我們可愛的安向夜小朋友好幾次出去晨跑或到工作室工作完,回來時總會抱著一隻小動物,從野狗、野貓、野松鼠到野烏龜都有,次數還不少,不過每次安向夜只是餵完他們東西吃,就將牠們放回去,沒有強留。

次數一多,朝索乾脆買了一堆飼料回來放著,以備不時之需。

不過現在想想,那隻白貓的毛髮十分乾淨,不像是野貓,會不會是有人養的?朝索心想。

朝索將牛奶及貓食放到白貓面前,揉揉牠的頭。

白貓聞了聞貓食,隨即皺起眉頭將頭撇開,僅以餘光厭惡的看向它。

「咦,你不喜歡吃嗎?」這口味之前給其他小貓吃時牠們都吃得很高興,難道這隻小貓不喜歡嗎?

但事實擺在眼前,白貓連動都不向動它,只是伸出舌頭舔著牛奶。

朝索有些苦惱,但白貓像是不知道他心思似的,喝完牛奶後便縮在軟墊上開始打盹休息了,一副「別來吵我,老子要休息了」模樣。

見狀,朝索只好先將連動都沒動的貓食及空盤收起,並在心裡考慮是不是要換買另一種口味的貓食試試了。

---------------------------------------------------------------------------------------
作者廢言區:
小貓被阿夜撿回來了
之後直接留在家中當食客
還有股反客為主的趨勢呢(謎:阿夜阿,你這次可撿了麻煩回來呢)
之後他的戲份會漸漸加重,也算主角之一吧
希望大家會喜歡這隻可愛的小貓。
回復

太讚了~
我支持你~
快點發下一篇~
回復

噗噗∼
加油喔∼
小陽陽∼
回復

(望
好欠揍的貓阿!!!
是說連朝所也是阿夜撿回來的阿=v=~