返回列表 發新帖
樓主: 燦陽天使
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關】魔王降世-第三章•不只是人,動物也會有起床氣的!(3/20)新增

燦陽的文好棒,好喜歡看!!~~

快快更文吧~~~     (無限催眠中
回復

小貓被撿回來了啊?(望
會是怎麼樣的故事呢?(笑
回復

第三章.不只是人,動物也會有起床氣的!

早餐順利吃完,大家也都作鳥獸散各自去做自己的事,

安向夜和亞恆一起出發到季洛初的工作室,天茶他們則到頂樓準備工作,

朝索在整理完家中後便回金屬艙休息。

屋內寧靜,沒有任何人在走動。

這時,蜷伏在朝索為牠準備得軟墊上休息的白貓倏地睜開雙眼,

他環顧四周,跳下地面,高翹的尾巴隨著移動而左右搖擺。

白貓先是跳上沙發上的坐墊,用鼻子聞了聞皮革布料,又伸出貓掌墊了墊裝飾用的銀質圓球,

走到廚房,貓眼掃過一排已整理好並排好的純銀製餐具,

接著他又晃到一間臥房,跳上床,摸了摸床單。
就這樣,當白貓在屋裡晃過一圈後,牠走回客廳,跳回軟墊上。

「嗯,屋內的皮製用品使用的都是上好的皮革;餐具和一些鍋碗瓢盆甚麼的全是純銀製;房間內的床具材質也全為頂級絲綢,總歸一句,看這些東西,他們應該算是有錢人家吧。」白貓趴在墊子上,慵懶的晃著尾巴。

白貓想起朝索,臉色突然變得十分古怪「不過那隻真的是力量強大的吸血鬼嗎,我怎麼覺得他有點呆過頭了?」

「而且他拿給我吃的那個是啥阿,聞起來超噁的。」他露出嫌惡的表情。

邊說,牠邊伸出貓掌放到嘴邊舔了舔,舔到一半時他霍然經覺,瞪著自己的掌子。

「當貓當太久了,居然連貓的習性都學會了啊。」他無言。

白貓優雅的伸個懶腰,揉揉眼睛蜷在墊上,準備再來小睡一會。

牠閉著眼睛,意識逐漸朦朧,睡著的前一刻,白貓模模糊糊的心想,

不知道那隻有點呆呆的吸血鬼甚麼時候才會發現我和他上次遇見的那隻貓是一樣呢‥‥‥

樂音打開玄關的大門,這時太陽已經西落,黑夜降臨,而對吸血鬼來說這正是一天的開始。

她走進來後看到蜷伏在軟墊上休息的白貓。

「怎麼會有一隻貓?」

樂音走進想看清楚,這時朝索剛好走進客廳,手中拿著菜籃,看樣子是買完菜剛回來。

「樂音你怎麼會來?」朝索疑惑。

「少爺叫我回來跟你說一下今天拍攝工作有些延誤,可能會比較晚回來。」月因隨口解釋,問:「對了,這隻貓是怎麼回事?」

「是少爺今天早上帶回來的。」朝索提著籃子走進廚房,將東西放完後,走回來回答。

樂音有些無言的點頭表示理解,看樣子她也十分清楚自家小少爺的癖好。

「不過這隻貓的毛色還真漂亮呢。」樂音嘖嘖稱奇的讚嘆,伸出手想摸摸看那銀白毛髮是不是如她所想的那般柔軟。

「啊!」樂音伸出去的手快速收回。朝索焦急一看,發現樂音的手指竟然變的焦黑,活像被電過一樣!

以白貓為中心,半徑三十公分處有一泛著螢綠色光芒的圓狀防護罩,如同守護主人般將白貓保護在內,仔細一看上頭還閃著一絲絲攻擊力極強的雷電,

受到攻擊,樂音反射性的聚集起血能化作巨爪向白貓的方向攻擊,而白貓則是在樂音碰到螢綠色防護罩的那一刻便驚醒,眼中閃過警戒,但再看到樂音扭曲著臉按著手時,整隻貓便愣住了,任憑巨爪向牠襲來。

巨爪碰到防護盾時擦出火花,一絲令人作噁的燒焦味傳出,
「爆!」的一聲,下一瞬,巨爪便消失無影蹤,只留下還完好如初的防護罩包圍在白貓周遭。

「該死!」白貓這才回過神,身周的圓狀防護罩瞬間消散,有些焦急懊惱的稚氣嗓音自白貓口中傳出,
讓原本將血能聚集到一半,打算再度攻擊的樂音及還搞不清楚狀況的朝索都愣住了。

白貓跑到樂音面前,將她受傷的手執起放到地上,貓掌一揮,一瓶做工精細的琉璃平憑空浮現在白貓的手上,

牠將琉璃瓶中泛著柔和黃光的藥液到了幾滴在樂音受傷的部位,
霎時,樂音的手上的傷便痊癒,連一點疤都沒留下。

「好了。」白貓鬆了一口氣,隨手將琉璃瓶往上一拋,就這樣,神祕的琉璃瓶便又消失不見。

「妳沒事……呃…」白貓抬起頭,卻在接觸到兩人疑惑又警戒的表情時,表情變得有些尷尬。

「非人?!」樂音警戒的低吼,手上的巨爪頗有再度攻擊的趨勢。

「那個,我想我還是解釋一下好了,不然你們頭上的問號會越積越多。」白貓忍不住調侃,說:「而且還是帶有血腥殺氣的問號呢。」

「嗯,總而言之呢,我真實的模樣並不是這個白貓樣,是我用自身的魔力變的,而我也不是這個世界的人,至於為甚麼會到這個世界呢,等其他人回來再解釋吧。」白貓聳聳肩,似乎是嫌麻煩,不想一件事情解釋兩次。

白貓站起身,尾巴搖了搖。
牠歪頭,問:「話說,朝索,你不用去準備晚餐嗎,我記得你的主人應該快回來了吧。」

「啊!呃…那我先去準備晚餐。」回過神來的朝索起身趕緊開始動作,樂音也想起她來這的目的,見事情交代完後,便丟下一句「我等一下再過來。」後,回到她的住處。

「對了,這次我可不要再吃那種散發惡臭的詭異東西。」跟在朝索後頭想看看人類的食物如何製作的白貓眯起眼睛,似乎真的十分厭惡貓罐頭。

散發惡臭的詭異東西?朝索有些疑惑的想了一下,才想起牠指的是早上的罐頭。

難怪牠早上來動都不動貓食,原來是因為牠根本就不是貓啊。想到這,朝索輕笑出聲。
白貓歪頭,疑惑的看著他,搞不懂這隻吸血鬼怎麼會突然發笑。

「走吧,你不是要跟我去廚房嗎。」朝索噙著笑說,將一臉好奇的白貓抱起走向廚房。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
作者廢言區:
因為最近要段考
所以比較晚更
段考真是天殺的討人厭啊!(順便說一下,我們的段考是3�22、3�23)
回復

朝索好天然呢^^
但是如果不天然就不是朝索了 呵呵~
回復

可愛的小貓啊啊啊啊!!!

雖然有點傲嬌((誤

但還是很可愛啊!!
回復