樓主: kyu2clwbeiszd
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】比武招親大亂鬥all范統(完)

40# 小芳芳

月退--下次有機會我會寫寫看的!
基本上這篇好像真的是修范的呢!{謎:這不是你寫的嗎!你這不確定的語氣是怎麼回事啊!你說啊!
回復

*比武招親大亂鬥《十六》*
「可惡!怎麼都打不完!」
音侍揮著手中的斷劍,不斷的抱怨著。
「該死!怎麼這麼多!」
伊耶氣得跳腳。
綾侍結成一個巨大的陣朝所有的詭異生物襲去,緊接著是珞侍的結陣也一併送上,那爾西使用符咒與魔法一併攻擊,月退使用器化繼續斬殺那些詭異生物,奧吉薩基本上是時不時的替那爾西斬殺那些漏網之魚。
就這樣,所有人想盡辦法斬殺那些詭異的生物,但同時也不忘爭奪伊耶手中抱著的范統。
范統事後補述
在被帶走後,我才發現帶走我的人是月退,說真的,我不明白,我不明白月退為什麼要這麼執著於我,我真的不明白,我只不過是個路人,雖說我一直陪在他身邊,但我也只是把他當成我的好朋友來看待啊!其他人也是,基本上,除了月退跟珞侍,我都不熟啊!而且對於音侍大人跟綾侍大人我根本是避之唯恐不及啊!原先以為綾侍大人是仙女,但他根本是魔女啊!在他冷冷的命令下,我在剛來幻世的時候就死了一次!音侍大人更不用說,只要跟他在一起,就一定會死啊!而且我跟他們相處的時間並不多啊!為什麼會演變成這樣!為什麼啊!
然後我試著問月退能不能把我放下,但月退卻抱得更加的緊,還說絕對不會把我交給任何人,為什麼!我的人權呢?難道我都沒有自己選擇的權利嗎?就算我長得不如你們帥,也沒有你們強,也沒有很有錢,但我還是個人啊!我只想跟我喜歡的人在一起啊!就這樣,在這幾日累積下來的怒氣一併爆發,但回應著我的只是一句冷冷的問句。
『修葉蘭就可以?』
修……修葉蘭……這不關他的事啊!再說,他是男的,我也是男的啊!所以……我們是不可能的啊!是……不可能的……但……我真的對他……那樣的感覺就是喜歡嗎?那他……
正當我在心中不斷猜測時,月退突如其來的一句話深深的重創了我的心,為什麼?為什麼啊!修葉蘭!為什麼不來救我?為什麼丟下我離開了?難道你就真的只是玩玩的嗎?平常明明老是說著喜歡我,為什麼現在卻又丟下我?為什麼?你不是說把我交出去只是開玩笑的?你這個大騙子!你這個混帳!
突然的,一陣吸力將我和月退一同吸入,還來不及看清楚發生什麼事,就被重重的摔在地上,頭好痛,不行昏過去,得趕快離開才行,我要去找修葉蘭問清楚,但身體好重、頭好暈,可惡!
然後我便陷入一片黑暗當中,什麼也感覺不到了、什麼也聽不到,就這麼昏了過去。
「修葉蘭……」
回復

*比武招親大亂鬥《十七完》*
「怎麼覺得越來越多了?」
那爾西皺著眉開口道。
「真的是沒完沒了啊!」
綾侍蹙著眉,展開了防護結界,卻在下一秒就被打破了。
「啊!真是煩死人了啦!老頭!快點把它們燒了啦!」
音侍已經開始厭倦了。
「你以為我沒試過嗎?燒完一批又來一批,我連你都打不過了,更何況是來一群與你實力相當的!」
綾侍顯然也相當的煩躁
「真該死!」
正抱著范統的伊耶咒罵了一句。
月退只是默默地繼續斬殺那群詭異的生物。
就在這時,周圍的景象變了,那些詭譎的生物也消失了,眾人只是愣愣地看著改變的四周。
「這是……聖西羅宮?」
第一個看出周圍的是那爾西,但接下來的話更那爾西感到驚訝。
「這是……當初長老他們對修葉蘭殿下使用的……停滯時空。」
「什麼意思?奧吉薩。」
頓時,那爾西沉下了臉,他從來不知道這件事,而他的哥哥──修葉蘭也從來沒跟他說過。
「長老們為了讓修葉蘭殿下能學習到比一般孩子更多的知識,所以時常強迫修葉蘭殿下待在這樣停滯的時空學習,好讓修葉蘭殿下可以到夜止去取回法陣。」
奧吉薩在面對那爾西的怒氣,仍舊面無表情。
「嗚……」
一道悶哼打斷了兩人的對話。
「范統你醒了?」
說話的侍伊耶。
「高個子!」
說完,范統就後悔了。
「你.說.誰.矮.子.了!」
伊耶咬牙切齒收緊雙手,瞪向懷中的范統。
「嗚……謝謝……」
「哼!」
接著,伊耶便抱著范統向前跑去,對他而言,聖西羅宮是他再熟悉不過的地方了。
「可惡!別讓他跑了!」
「矮子!把小統還我!」
「追。」
「是的!殿下。」
但伊耶三兩下的就將那些不熟聖西羅宮的人給甩掉了,但只有一個人,不,正確而言是兩個人,那兩人便是那爾西與奧吉薩,他們不僅僅完全跟的上伊耶,甚至還能繞道他的前面,這下子伊耶遇上了難題,畢竟那爾西從小就生活在聖西羅宮,而奧吉薩從服侍先王一直到現在服侍那爾西,都是在宮中,因此這兩人對宮中的路線是相當熟悉的。
「嘖!」
伊耶煩躁的想甩開那爾西與奧吉薩。
「呃……不可以把你放下來嗎?」
「閉嘴!」
一句話,就將范統堵得啞口無言。
下一秒,那爾西便發動了攻擊,一下魔法、一下符咒,而奧吉薩也毫不浪費時間的持劍攻擊伊耶,就在二對一的情況下,另一波攻擊襲向了三人。
「范統是我的!」
攻擊的是月退。
「月退!」
見到月退,范統不由得驚呼。
「我不會把范統交給任何人的!」
說完,月退再次朝三人攻擊。
就這樣,四個人扭打在一起,范統幾乎被抱的頭暈目眩。
夠了!到底要爭到什麼時候?
「少數動手!」
范統向四人怒吼。
被范統這樣一吼,四人一僵,停止了攻擊。
「范統……無論如何,我都不想放手。」
月退低下頭,緩緩地開口。
「有喜歡的人了?」
那爾西挑眉,雖說是疑問句,但話語中流露著肯定。
范統只是緩緩地點頭。
「回去了!奧吉薩。」
那爾西不等奧吉薩反應,就這樣逕自轉身離去,下一秒奧吉薩也跟了上去,兩人就這樣消失了。
「嘖!」
伊耶也識相地轉身離去。
「月退……」
「我不管!憑什麼?憑什麼是修葉蘭?他到底哪裡好?我又有那裡比不上他?」
「我……」
「你說啊!范統!」
月退幾乎是崩潰的吼著,另一方面,剛剛跟丟的眾人也追上了,但在聽到范統與月退的對話時,他們毅然決然地轉身離去,只有某位侍大人是被拖走的,而現在,只剩范統與月退留在這個停滯的空間裡。
「呼……呼……終於……終於找到了!」
突然一陣凌亂的腳步聲以及有些喘呼呼的聲音打破了這生冷的氣氛。
「修葉蘭!」
見到眼前滿頭大汗,氣喘呼呼的修葉蘭,范統不由得感到開心。
范統下意識地想上前去,但才剛跨出腳步,月退就搶在他前面,手持著天羅炎朝修葉蘭襲去。
「住手啊!」
見狀的范統幾乎是尖叫了出來,然而下一秒……
「鏘!」
修葉蘭手持著劍,擋下了月退的攻擊。
「呼!好險!差點就死了!」
修葉蘭笑了笑,然而這一笑更是激怒了月退。
「我不會放手的!」
月退使勁的攻擊。
「范統是我的喲!」
修葉蘭依舊笑著。
「假黑毛!你到底玩夠了沒?這種傢伙一下子就打贏了吧?本佛塵可是犧牲睡眠幫你特訓耶!」
修葉蘭手中的劍傳出了噗哈哈哈的聲音,這樣的情況令月退發愣了。
「為什麼?」
月退喃喃自語著。
「因為本佛塵不喜歡你。」
噗哈哈哈化為人形,雙手環抱在胸前,理所當然地開口。
「就因為我曾說要把你折斷?」
月退看著噗哈哈哈如此說道,因為那是他與噗哈哈哈鮮少相處,也幾乎沒說過話,而那句話是兩人相處時所說的唯一一句話。
「沒錯!你竟然想折斷本佛塵!本佛塵絕對不會將范統交給你!」
「呵!」
月退苦笑著,「范統,你是真的……」
還不等月退說完,范統便輕輕地點頭。
「是嗎?那……我們……還能當朋友嗎?」
月退低著頭,怯怯地開口,他一想到他對范統的傷害,不由得感到自責。
「不可以!」
「欸?」
月退錯愕的抬起頭,看著范統,眼淚下意識地流了下來。
見狀,范統有些慌張。
「我是說不可以,那句不是反話!我是說不可以!不可以!不可以!嗚……」
「范統是說:『可以!』」
修葉蘭好心的幫范統翻譯。
「我知道,只是很高興所以才……謝謝你,范統。」
月退露出燦爛的笑容。
太好了!月退恢復成原來的月退了。
正當范統沉浸在月退恢復的這件事時,修葉蘭就黏上了范統。
「親愛的范統──有沒有想我啊?」
下一秒,范統狠狠的揍了修葉蘭一拳,同時大吼著。
「你這混蛋!這段時間到底是跑哪去了?為什麼不來救我?你到底喜不喜歡我?」
「嗚……痛!親愛的范統,你怎麼可以這樣對待我這個天生麗質的美少年啊?」
修葉蘭有些哀怨的說著毫不相關的話題。
「修葉蘭!」
范統幾乎是握著拳頭,想再揍修葉蘭一拳。
「好啦!別氣了!我喜歡你呦!范統!還有,如果沒有足夠的實力和把握,怎麼可能搶的到你呢?所以囉──我當然要找個人來協助我啊!」
「假黑毛,你最好是要說到做到!不然本佛塵絕對不會放過你!呼──哈──我困了。」
說完,噗哈哈哈就變回佛塵掛回范統的腰間。
「我讓噗哈哈哈不幫你?」
「是啊──」
修葉蘭爽朗的笑著。
不過一想到那時與噗哈哈哈協調的情形,修葉蘭不由得感到胃痛。
「我們回去吧!」
修葉蘭牽起范統的手,開心的笑著。
「對了!」
修葉蘭像是想到什麼似的將臉湊近范統的耳邊。
「你還沒告訴我呢──你喜歡我嗎?」
「咦?我……你……」
范統驚慌的掙脫修葉蘭的手。
「月退,你們快回去吧!」
范統慌張地來到月退身邊,此時不只修葉蘭,連月退也笑了,但只是小小的偷笑。
「你的臉很紅呢!」
月退摀著嘴,有些好笑的看著范統。
「多……少囉嗦!」
接著,突然一陣巨大的搖晃,停滯空間消失了,取而代之的是茂密的森林。
「啊啊!最後的兩位選手,以及我們的『女主角』范統都回來了!最後到底是誰會獲得美人歸呢?就讓我們繼續看下去吧!」
月壁柔才剛說完,月退便表示他棄權,眾人就這樣看著月退離去。
「究竟是發生了什麼事?所有選手都表示棄權,那最後贏得范統的不就是……」
一邊說著,月壁柔看向了范統以及修葉蘭,但映入眾人眼簾的是……正在擁吻的兩人。
「啊啊!看來結果已經出來了!獲勝者是修葉蘭選手!太好啦!這根本是兩情相悅啊!真是可喜可賀啊!」
月壁柔幾乎是處於花癡的狀態進行實況轉播,而在螢幕前面看著的眾人也歡呼著,有人是在祝福兩人、有人是在為自己未來不愁吃穿而開心著,但也有人是哭喪著臉,但這一切都只是後話了,現在最重要的是,那正在擁吻的兩人。
「我喜歡你,范統。」
「你也是。」
-END-
回復

43# kyu2clwbeiszd

結局好閃(捂眼
范統有暉侍好幸福......(你在眼紅什麼啦XD
范統啊,暉侍這樣的好男人不嫁嗎?
回復