樓主: kyu2clwbeiszd
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】比武招親大亂鬥all范統(完)

*比武招親大亂鬥《十一》*
「我是月壁柔,這是我的夥伴,焦巴,原先被音侍抱著的我們的『女主角』范統,因為驚嚇過度而掙脫了音侍,現在掉入了森林之中,在掉下去的瞬間,某個人影救了他,其他幾位正努力地找尋著范統的身影,到底誰會先找到范統以及神祕黑影呢?到底誰會得到范統呢?就讓我們繼續看下去吧!」
月壁柔對著螢幕如此說著,而螢幕前的觀眾也興奮的為他們加油。
另一方面──
被修葉蘭救走的范統正與修葉蘭對視著。
「哎呀呀!怎麼一下子沒看到你,你就遇到這種事呢?」
修葉蘭有些無奈的笑著。
「我已為你不願意啊!」
「你真的得改改運了呢!」
「我也不想啊!」
「好啦!你還是別再亂動了!免得等等又掉下去。」
修葉蘭一說完,范統便安分的一動也不動的。
「呵呵!」
真是可愛啊!
「哭什麼?」
「沒有啊!」
修葉蘭笑了笑,「我們還是快點趕路吧!免得被其他人追上。」
而其他人則是──
「啊!怎麼都找不到小統啊!」
「音!為什麼會讓他掉下去!」
「你為什麼沒有好好地抱著!」
「你這個大白癡!要是出了什麼事,絕對把你變成破頭爛鐵!」
眾人怒視著音侍。
「我有什麼辦法!小統一醒來就不斷掙扎,所以就……掉下去了啊!」
「大白癡!」
「快點找人啦!」
就在眾人十分著急的尋找范統時,有人提出了疑惑。
「修葉蘭人呢?」
說話的人是,修葉蘭的弟弟──那爾西。
「耶!對耶!從頭到尾都沒看到阿修耶!」
「那個混蛋該不會……」
眾人沉默了。
「那該死的傢伙!」
沉默過後,取而代之的是眾人的怒吼。
「啊啊啊啊啊啊!」
森林中的鳥類因為他們的怒吼而倉皇的飛走了。
回復

*比武招親大亂鬥《十二》*
「哎呀呀!大家好像都發現修葉蘭不見了呢!這下子,眾人的目標都轉向了修葉蘭,到底修葉蘭會不會被找到呢?范統到底在不在他那呢?就讓我們跟著他們一探究竟吧!」
月壁柔有些激動的說著,螢幕前的觀眾也受到了氣氛的影響也越來越興奮。
「可惡!到底什麼時候不見的!」
「范統絕對在他那裡!」
眾人們忿忿的低吼。
「啊!那裡!」
音侍突如其來的大叫,眾人順著音侍所指的方向看去,在看到的那瞬間,眾人露出了一抹微笑。
「哎呀!好像被發現了呢!」
修葉蘭看向了天空,但仰頭一望,有的只有無盡的樹林。
「我怎麼不知道?」
對於修葉蘭的說詞,范統無法理解。
「嘻嘻!這是秘.密。」
修葉蘭神秘的回以微笑。
「修葉蘭!」
人還未到,先傳來的卻是一陣怒吼。
「看來逃不掉了。」
修葉蘭有些無奈。
「那不怎麼辦?」
「把你交出去囉!」
修葉蘭無所謂的說著。
「你不敢!」
范統鼓著腮幫子,怒吼道。
「好啦!好啦!我開玩笑的!」
就在兩人還在拌嘴的時候,一抹黑影就這麼把范統劫走了。
「啊!被帶走了。」
修葉蘭無奈的加快速度,追了上去,而其他人也跟著追了上去。
范統事後補述
在被修葉蘭救了之後,原先的驚慌早已消失無蹤了,取而代之的是一股安心感,雖然一路上時不時地跟他拌嘴,總是被他調侃,但挺開心的,就好像有回到了那個時候,在現世時與他相處的那個時候,但修葉蘭卻突然說被發現了,我問他怎麼知道他卻不告訴我,還說要把我交給他們,說真的,在聽到他這麼說的時候,心好痛,我可沒有喜歡他!他是男的,我也是,所以我沒有喜歡他!絕對沒有!明明每次見面都說喜歡我……我沒有感到失落或寂寞!但在聽他說是開玩笑時,真的是鬆了一口氣,也覺得很開心,但我絕對沒有喜歡他!我們只是朋友!對!只是朋友!然後正當我還想對他說什麼時,我被帶走了!到底為什麼啊!你們究竟要忽略我的感受多久啊!我的人權呢!你們這群混蛋!修葉蘭!救我啊!
「嗯?好像聽到范統在向我求救呢?」
修葉蘭有些疑惑的追著前方劫走范統的人影。
「應該是幻覺吧!還是先找到他再說吧。」
修葉蘭喃喃自語。
「你又想幹嗎?」
說話的是那爾西。
「這是秘密喔!就算你是我最親愛的弟弟,我也不告訴你。」
說完,他就轉了一個方向,朝著另一個地方離去,他並沒有繼續追著那抹人影。
「那傢伙到底在搞什麼?平常不是說喜歡范統嗎?都這種時候了,還丟下對方亂跑。」
「殿下。」
「嗯?」
那爾西看向奧吉薩,有些疑惑。
「我們有些落後了。」
奧吉薩平緩的陳述事實。
「追。」
回復

搶到頭香
大大加油喔!!!
這篇很好看呢!!!
回復

可惜沒搶到頭香
大大繼續努力喔!(期待)
回復

趕快把范統娶回家~~娶回家
還是大家一起壓?
回復

21# kyu2clwbeiszd

快把范統娶回家XDD
回復

*比武招親大亂鬥《十三》*
「欸?這是這麼一回事?修葉蘭選手竟然沒有追上去,反而往另一個方向離開了!難道他放棄了?還是說他有別的目的?哎呀!修葉蘭選手消失了!最後到底會是如何呢?我們就繼續看下去吧!我是月壁柔,它是焦巴,感謝各位的支持。」
月壁柔對著螢幕如此地說著爭奪戰的情況,對於這樣的發展,眾人也感到奇怪與不解,氣氛越來越熱烈,眾人目不轉睛的盯著螢幕看。
「日……月退……請拿我上去,不好嗎?」
范統看著正抱著自己,以驚人的速度前進的月退,懇求地說道。
「我不會把你交給任何人的!」
「說我聽!我喜歡的是男的!不喜歡女的!所以就算我們誰輸了這場比賽,我也會嫁的!」
范統有些生氣的吼著。
「修葉蘭就可以?」
月退冷冷的問,此時,月退周圍出現了黑白且扭曲的空間,那是質變,月退的質變。
「欸?」
對於月退的問題,范統愣住了。
這關修葉蘭什麼事?就算是他……就算是他……他只是因為好玩才參加的!並不是真心的!並不是啊!
莫名的空虛在心中蔓延。
他不是真心的……
「難道不是?音侍抱著你時,你掙扎了!然後掉了下去,但後來你被修葉蘭救的時候,你並沒有抗拒,不是嗎?相反的,還跟他拌嘴,看起來很開心,現在,你希望我將你放下,這樣的差別,不正是說明了一切?」
月退冷冷地說出事實。
「我……」
范統頓時語塞。
我……喜歡他?我喜歡修葉蘭……是這樣嗎?
正當范統陷入思考時,月退再次開口了。
「不過,看來修葉蘭是放棄了,他的氣息已經消失了,好像是去了別的地方。」
說這句話的月退是笑著的。
「欸?」
在聽到這句話的瞬間,范統錯愕了,同時,他的心……就好像被幾千、幾萬根針刺到一般的疼痛。
好痛……為什麼會這麼痛?明明……明明早就知道他只是一時覺得好玩,所以才來參加的……但為什麼還會這麼痛?而且,他是男的啊!我不是一直都喜歡女人嗎?為什麼?為什麼啊!
不知在何時,淚已經佈滿了范統的雙頰,一顆顆晶瑩剔透溫熱的淚不斷的流下,就像瀑布般的無法停止。
「沒關係的,范統!不論何時,我都會保護你,不讓你哭泣的!所以就別再管修葉蘭了。」
月退柔柔的對著范統說道。
然而,此時的范統什麼也聽不下去。
修葉蘭……你真的只是玩玩的嗎?真的對我一點感覺也沒有嗎?真的……一點感覺也沒有嗎?
「修葉蘭,你這混蛋!」
范統猛然的大吼,令現場的所有人都為之一愣。
在森林的另一頭──
「嗯?」
正在尋找著什麼的修葉蘭猛然台頭望向天空。
「好像聽到范統的聲音了,應該是錯覺,趕快找到,然後追上去吧!范統,你要等我喔!」
帶著微笑,修葉蘭再度埋頭尋找著。
回復

*比武招親大亂鬥《十四》*
「嗯--看來,我們的『女』主角范統早就已經有心儀的對象了呢!到底他能如願嫁給他喜歡的修葉蘭,還是就這麼被其他人娶走呢?就讓我們繼續看下去吧!」
從月壁柔的語氣中可以聽出她相當的興奮,而觀眾們對於這樣的發展更是眉開眼笑,興奮到無法言語,眾人緊盯著螢幕,深怕錯過哪一個瞬間。
然而事情往往不如人們所想的,森林的某一角開始扭曲,所有選手像是沒發覺有何不對勁似的,紛紛往那扭曲的森林衝,然後就消失在森林之中。
另一方面──
「嗚……痛……」
「嗚……舒服。」
突然被一個巨大犀利吸進去的他們紛紛跌落,然後摔在地上。
「這是怎麼一回事?」
不知是誰先開口的。
「這是哪裡啊?」
眾人從地上爬起,但卻發現,某種不知名的壓力使的他們無法順利站起。
「站……站不起來……」
不論怎麼使勁,就是站不起來。
然而下一秒,音侍、月退以及伊耶不知哪來的力氣,他們一個勁的揮著斷劍、天羅炎以及銀劍,頓時,所有的壓力全消了,但他們仍然在這個異空間之中。
「小統!」
正當眾人還未反應過來時,音是直接撲向了還搞不清狀況的范統,然後就將人抱起準備逃跑。
「別想跑!」
綾侍第一個出聲,然後追了上去。
「追。」
那爾西冷冷地開口,
「是!」
奧吉薩簡單的回應。
「看來變得有趣了。」
珞侍微微地揚起嘴角。
「我不是因為喜歡才追的……不是喜歡……」
都到這種地步了,違侍還是不承認。
「該死!別想跑!他是我的!」
伊耶暴怒的吼著。
就這樣,眾人再次追了上去,獨獨有一個人還站在原地,久久沒有動身。
「你就那麼喜歡他嗎?」
那人是月退,他低著頭緩緩地開口。
下一秒,他開始奔跑,同時眼神堅定的再次開口,「我不會放手的!」
就這樣,最後一個人也消失在這異空間中。
就在眾人專心的追著眼前的音侍時,突然一顆巨大無比的火球朝眾人襲來,眾人輕易的閃過,卻在下一個瞬間,無數的火球襲向了眾人。
「這到底是……」
眾人不斷的閃躲,唯有一個人毫不費力的就躲過的這些火球,甚至將其反彈出去,而那人正是身為護甲的綾侍,在這樣對自己有利的情況下,綾侍輕而易舉的就將音侍手中抱著的范統給帶走了,就在眾人還在閃躲,綾侍才剛奪去范統不久,火球竟沒再出現,在這樣的情況下,雖然還搞不清楚狀況,但眾人還是加緊腳步追了上去。
就在他們追上綾侍的時候,突然一群黑壓壓的東西圍了上來,唯一讓人看的出來是什麼的,也只有他們手中所握著的東西,他們握著的是一把劍,且在眾人還反應不過來時就展開了攻擊,不只如此,那些詭異的東西實力竟然有音侍、月退或是伊耶那樣的強,眾人陷入了苦戰,除了音侍、月退以及伊耶,他們還以算是輕鬆的狀態將那些詭異的東西擊退,同時,伊耶還不忘的從綾侍手中奪去范統,然後就這麼一邊擊退那些怪東西,一邊想辦法離開,當然,音侍與月退也不是什麼省油的燈,他們也跟了上去,試圖搶回范統,而其他正陷入這場苦戰之中。
回復

*比武招親大亂鬥《十五》*
「矮子!快把小統放下!」
說著,音侍擊退了某隻怪東西,同時朝伊耶砍去。
「伊耶哥哥!范統是我的!」
月退直接忽略那些詭異的東西,直直往伊耶攻擊。
「哼!老子才不給!」
伊耶一邊擊退那些詭譎的東西,一邊還擊。
而其他人正陷入苦戰之中。
「可惡!怎麼這麼多。」
對綾侍而言,善於防守的他,幾乎是不可能打得贏那些擁有音侍那般實力的怪東西,他幾乎是處於劣勢,但還不至於完全無勝算。
而珞侍結了一個結陣,朝那些詭譎的東西襲去,但即便他擁有黑色流蘇,在面對擁有音侍、月退那般實力的那些東西,還是顯得勉強。
而那爾西集結符咒、魔法,以及劍術與那些詭異的東西對打,但對於不擅長戰鬥的他而言,是相當吃力的。
「殿下!小心!」
一直以來奧吉薩都待在那爾西身邊,時不時的為那爾西擋下攻擊。
違侍手持鐵扇,不斷的想將那些詭譎的東西擊退,但對於只有紫色流蘇的他而言,這場戰鬥實在過於勉強了,很快的,違侍便失去參賽失格了,他從這個異空間中消失。
另一方面──
「耶耶!裡面到底發生了什麼事?啊啊!這樣根本無法知道各位選手的狀況啊!」
在看見所有選手進入那扭曲的空間時,月壁柔有些崩潰的大叫著,完全不顧自己的形象。
就在月壁柔抱頭慘叫時,那扭曲的空間有了變化。
「啊!怎麼回事?」
突然一陣天搖地動使得原本陷入自我思緒的月壁柔回神了。
她緊盯著那扭曲的空間,同時專業的向觀眾報告現在狀況。
「各位觀眾,我是月壁柔,現在整個森林都陷入一陣巨大的搖晃之中,那個扭曲的黑洞正不斷地發出閃電,到底是發生什麼事了呢?諸位選手是否平安呢?就讓我們靜靜地等候吧!」
月壁柔才剛說完,扭曲的空間入口隱約有個人影,人影被扭曲的空間彈了出去,然後下墜,見狀,騎乘焦巴的月壁柔以驚人的速度前去搭救,在救到人的當下,月壁柔有些錯愕,人影身上有著許多的刀傷,正陷入昏迷,但在錯愕的同時,月壁柔也不忘向眾人說明情況。
「被彈出來的人是違侍選手!他現在因受傷而陷入昏迷,因此違侍選手失去參賽資格!裡面到底發生了什麼事呢?其他選手是否也出事了呢?現在,我們也只能耐心等候了!」
說完,月壁柔便請人將違侍帶去治療,而經過檢查與治療後才知道,其實那些傷只是輕傷,而真正讓他陷入昏迷的應該是因為在離開黑洞的時候造成的巨大衝擊,因此才會造成昏迷,在經過醫師的說明,眾人都鬆了一口氣,同時原本高漲的氣氛瞬間跌入冰點。
回復

所以范統會跟修業蘭在一起?!
小妹我有意點失望ㄟ-3-真希望是3p~!
有意點捨不得月退ㄝ!
回復