查看: 21832|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】如果相遇(原創穿越)(03/30新公告)

特殊傳說同人衍生-
楔子-穿越

Taiwan   AM9:30

......我覺得我現在很茫然。
就是那種腦袋很空白的茫然。
描述一下現在的情況:我現在正站在人來人往的街道上,川流不息的行人不停的穿梭過我的身旁......甚至,穿過我的身體。

不是吧?

當第一個人穿過我的身體時我只有這樣的想法。
這種事情發生在自己身上感覺好像不那麼真實,我低頭往下望自己的身體......恩,看不到腳。
通常這個時候應該會有某個自稱是死神穿著烏漆抹黑的衣服來帶我去據說是死後的世界吧?
可是四周只看的到人群,而且沒有一個人看的到我。
我又東張西望了一會,最後決定「飄」去一旁人比較少的公園,因為一直看著自己的身體被人穿來穿去,雖然沒有感覺,但我覺得這樣子我心裡會有壓力。

坐在公園的一張長椅上,我開始試著回憶自己的死因......
很悲哀的是:我發現我想不到。
車禍?
恩......好像沒有印象。
生病?
恩......
自然死亡?
不會吧我才十五歲欸。
......所以我到底是怎樣死的啊?總不可能無緣無故莫名其妙就變成了這個樣子吧?
『唉。』
想來想去好像都沒有結論,我嘆口氣。算了,不要想。

我的名字叫洛同亞,是一個剛升上高一的學生,專長......我想沒有,不過倒是有一些興趣,我喜歡看小說和寫作,很多人都說我的腦袋不知道裝了什麼東西,說實話,我也很想知道我的腦袋裝了什麼東西......
我想,總的一句來說,我是個奇怪的女生。很奇怪很奇怪的女生。
還有人叫我麵攤、感官麻痺、先天喜怒哀樂人格不全者。
真是沒禮貌,我也有感覺的好不好!
不過會被同學這麼叫也不是沒有原因......
比如說,當上課上到一半突然有一隻毛茸茸的大蜘蛛爬上我的桌子,我雖然會有點怕但是卻沒有像其他女生臉色慘白爬上椅子。就算我是第一個近距離衝擊者也一樣。他們說:「那種東西居然只是有點怕?你真的好怪。」
又比如說,當同學美術課不小心用美工刀劃到我的手,血流了出來。同學臉色發白的問我不會痛嗎?我也只是「恩」了一聲,不管傷口噴血還是什麼也一樣。
我只是不會把心中的情感表現得太明顯而已啊,為什麼這樣就很奇怪?

不過遇到現在如此詭異的情況──我離魂了。我想我的表情現在被同學看到應該會嚇到:「麵攤復活了!」
因為我現在正苦著臉。

而且現在正面臨人生中蠻窘的情況......其實我也不知道自己這樣還算不算的上「人生中」......
總之,我發現我不知道這裡是哪裡。
從小到大雖然被人罵過幾聲路癡卻還不至於糟糕到完全不認得路,卻在現在完全......對,就是完全,完全不知道自己身處何地。
我有這麼慘不但不知道自己為什麼靈魂出體,連魂游到哪都不知道了嗎?!
也太悲哀。
『唉。』於是我再度嘆氣。

看看四周的標示牌名稱,上面寫的是中文字,可以確定我人還在台灣。
不過XX路又是什麼地方?
完全不知道這是台灣的哪裡。我好想哭......
已經連想回去看看父母都不知道要往哪裡飄了嗎?

就在我自暴自棄的蜷在長椅上打算能待多久就待多久時......
我感覺到我的衣袖被人拉扯。

噢噢噢噢噢噢真是太好了有人看的到我呀!!!

我感動的抬起頭來看向那個拉我衣袖的人......
那是一個小個子。
一個頭戴連衣帽遮住臉的小個子。

......有句話這麼說啦,凡事不要高興得太早......

就在我很疑惑而且很努力的想,我是不是在哪裡看過他不然怎麼會這麼熟悉時......他一開口說出的話讓我瞬間腦袋空白......

「同學,要不要來一條吃了會死的口香糖?」

......那一瞬間,我的頭上布滿黑線。

我知道這是哪了。

<作者的.......>
欸~~~我發文了!!!(<<到現在還不敢相信)
這是苑雪第一次發文,
想要寫這篇文章的原因沒什麼,只是因為看完了特傳0.5後有感而發的興起創作(?)
重看了特傳,總覺得有許多奇妙的感覺又重新產生...

特傳是一部感人的作品(歪頭)
我想應該有許多人像苑雪一樣想過進入特傳世界吧?
想要看看學長、想要看看漾漾......
對這些角色的喜愛,苑雪終於把它們化做文字寫了出來。
希望大家喜歡喔(笑(其實我更希望有人跟我討論一下特傳((喂喂

(PS女主角的誕生純粹是因為苑雪想寫女版的漾漾((欸
不過同亞本質上和漾漾是不同的,大家慢慢看下去就可以看出了(笑

(PS&PS文章應該是每周一更)

先這樣囉(笑

評分

查看全部評分

回復

居然是小白帽(笑噴
瞬間笑倒(滾動

不過是"面攤"還是"麵攤"啊??
回復

01-

Taiwan AM10:00

我用一隻手抹著臉,整個眼睛閉上想要冷靜。
總覺得剛剛好像有什麼東西在我腦袋裡爆炸一樣,好累。我好像在短短時間裡就用掉了十五年來沒有表現出的表情。
「同學,你沒事吧?」小紅帽還站在我的旁邊,而且出乎我意料的開口關心我。
『......我沒事。』
只是心情很複雜而已。
能夠想像自己以這樣的狀態掉入自己所喜愛的小說世界嗎?
我想我不能。就算我很奇怪也是一樣。
像這種好像只會發生在漫畫或小說的情節我曾經讀過好多好多遍了,不過沒有一種是以我現在的狀態。
處於靈魂而沒有實體的我說不准哪天被特傳的某個人出任務給順手解決掉......不,不是說不準,是很有可能,極大的可能。
因為我現在一整個覺得自己的表情像怨靈。
不是麵攤妖怪就是怨靈嗎?
也太慘。
看吧看吧,連小紅帽都不禁退後了一步。
小紅帽退是退了一步沒錯,卻還是不死心的繼續開口:
「......同學,要不要......咦?你和我是一樣的......?」
嗯?什麼一樣的?麵攤嗎?
小紅帽放開我的袖子,用他蓋在連衣帽下的鼻子嗅了嗅......
「......不對,又好像不太一樣......不管了,你到底要不要口香糖?」
說實話,比起口香糖,我更在意的是你說的那個一不一樣的是指什麼。
小紅帽開始用力扯我的衣袖。
好啦,我回答。
『......我可以說不......呃......』
那一瞬間,我看到連衣帽底下出現猙獰的面孔......
......好可怕。就算是麵攤我也想哭了。
『......呃.....一條多少錢?』我居然屈服於惡勢力之下!
可是真的很可怕嘛!
小紅帽一秒就回復了正常的小孩臉,剛剛那個像是變態版的皺巴巴鬼模式好像是錯覺一樣。
他笑開了臉,我卻苦了臉。
夭壽搞不好這樣一條口香糖會要了我全身上下的所有錢啊!
小紅帽高興的雙手捧著一條口香糖放到我的面前,說道,「一條十元喔。謝謝惠顧!」
十元?跟平常的口香糖一樣?十元而已?
我不禁懷疑,他的十元和我的十元一不一樣......
「為了感謝今天第一位顧客的光臨,我答應你做一件事~說吧說吧你想要什麼願望我都幫你實現喔!」小紅帽不知為什麼一副很興奮的樣子問著我。
這個一副我是大好人的樣子是怎樣?我該要說什麼?
如果是什麼願望都可以實現的話那我可不可以說我不要口香糖?
......不對,現在最要緊的不是這個,『......你剛剛說,什麼願望都可以是嗎?』我遲疑的重問了他這句。
「只有我做得到的才能實現。」
那根本就沒用啊!不要說我歧視你但你就是一副不可靠的樣子啊!
「快點快點嘛~」
你就是很想展現自己的能力是吧?我覺得我頭上布滿黑線。
『我想吃太陽餅。』我突然想到這裡是臺中,那一定有特產吧?叫他跑個腿好了。
「不要,那個那麼簡單。你自己去買就好了,像XX路的XX家就很好吃,推薦你去買。再想一個別的。」
你很煩欸!那一秒我想巴他頭,不過想起剛剛帽子底下的恐怖臉,還是算了,我忍。
『呃......那我想喝飲料。』口有點乾......不過是說靈魂狀態可以進食嗎?好問題。
「不要,你自己去買。再想一個難一點的。」
你很挑欸!是你自己說甚麼都可以的!
「我的能力這麼好你不覺得用在這種小事很浪費嗎?」
我覺得很無言,只好繼續想願望。
『棺材板?』
「不要。」
『古坑咖啡?』
「不要。」
『宜蘭鴨賞?』
「不要。」
......
我累了。
這時候小紅帽居然偏著頭用不可思議的表情望著我,「同學,你好像是特產偏執狂欸。怎麼都是特產啊?」
我也不想好嗎!原本只是想刁難你到遠一點的地方跑個腿啊!
『......你給我一點時間,讓我休息一下,我好好想一想。』我只能這樣對小紅帽說。
沒辦法,我真的累了。
「好啊想好要告訴我喔~」小紅帽居然也答應了,他放開我的衣袖,就這樣跟著我坐在公園的長椅上。

於是我就行著想願望之名,開始光明正大的......發呆了。
其實偶爾這樣腦袋放空也不錯,不過我還是順便想想怎麼打發小紅帽好了。

就在我很認真、很努力的想願望時,我的眼角餘光瞥到,好像有一個人影走進了公園。
誰啊?
我不禁好奇的回頭去看,是說現在應該是大太陽,應該沒有人會走到完全沒有蔽陰處的溜滑梯那邊啊。
那是一個大概比我高一點個頭的男生,只看的到背影,不過他手上提著一些塑膠袋,裡面有青菜水果什麼的,大概是出來跑腿的。
那個男生看了看大象溜滑梯底下的小空間,接著又東張西望了公園一下。
他在做甚麼?
好詭異。好像在檢查確認什麼似的。
他接著轉過來看了看,因為很遠,所以我看不清楚他的臉。不過不知道是不是我的錯覺,他在看到樹下的長椅,就是我現在坐的長椅時,好像臉色發白,倒退了幾步。
......嗯?他看的到我?

我發現我好像知道他是誰了。
『小紅帽,幫我把那邊那個人抓過來。』我拍拍坐在我旁邊等我說願望等到已經睡著了的小紅帽。
也許有辦法弄清楚我現在的情況。
「嗄?什麼?喔,你要抓那個男生喔,你看上他了喔?唉,沒辦法,我就幫你吧。」小紅帽先是揉揉眼,接著聽清楚後打量了那個男生,然後說出會讓我吐血的話。
算了,先讓他過來比較重要。我按住額頭。
小紅帽拍拍身上被風吹落的葉子,跳下長椅,往他的方向跑了過去。

......不是我要說,那個男生的逃跑速度真的蠻快的。
只不過小紅帽更快。
小紅帽花了幾秒就拉住了那個男生的衣袖,還涼涼的說道:「抓到了,你就別想跑了。」
男生掙扎了一會,還嘗試著想要逃跑。
但他最後像是放棄了似的,用著聽起來有點沮喪的語調對小紅帽說:「我不想買吃了會死人的口香糖,有沒有別種?」
我知道小紅帽接下來會回答什麼,於是我快「飄」上前,搶著替小紅帽回答了......
『你不會想要買的,那是吃了會變色的口香糖。』
「咦?你怎麼知道?」小紅帽詫異的拽著男生的袖子轉過來望著我。
男生望向我,先是有點好奇的目光,接著轉為認命。
根據我讀了那麼多遍護玄大的書,我有十成十的把握知道他在想什麼。
肯定以為我是要找他......
「你有什麼遺願我不能幫你完成啦,不要找我。」他悲哀的望向我。
說真的,我也為你感到悲哀,而且還有小小的抱歉,不過,我想我的問題應該只有找到你才能解決......
『你可以的,褚冥漾。』我這麼回答他。

評分

查看全部評分

回復

哎哎……真的是褚小同学啊……开始时在下是这么想的,接着看到【你有什麼遺願我不能幫你完成啦】那里的时候,差一点以为是虞因……
期待下篇啊~~大大加油~~
回復

名產啊......為什麼不叫小白帽去抓飛魚呢(蘭嶼名產W
這樣就算很難的吧?

最後一個超像因與聿案簿錄的WW
加油,期待下次更新
回復

漾漾此時的心理可能會有一大堆驚嘆號吧!!!!!
回復

漾漾看起來很驚訝我知道他的名字,不過接著他像是想到什麼似的表情恢復了正常......
『你一定是想這世界都充滿了火星人了,一個女鬼知道你的名字也沒什麼好驚訝的了!』
他嘴巴張的大大的,看起來不敢置信。
我又說:『我不是學長,不可能聽的到你心裡在想什麼,我只是猜到而已。』
漾漾看起來不怎麼相信。
他的表情看起來好像是說我若不是學長那一定就是學長的親戚。
看到他這表情,其實我好像有點了解冰炎為什麼會想要打他。因為我也有點想巴他。

『褚冥漾。』我試著露出溫和的表情對他,但其實對於以往面癱的我這是一個有點大的挑戰。
呃......漾漾往後退了一小步,看來我的微笑不太有效。
「妳、妳要說什麼快說啦,不要露出那種暴風雨前的寧靜、很恐怖的表情!」褚冥漾感覺有點自暴自棄了。
我嘆了口氣......
其實,我也很不想要纏住漾漾,看到他現在的害怕的表情,我不禁有點感慨的想著......
之後,這一張臉會因為某些事情而有所改變吧?
變的更為成熟,而不是現在懵懵懂懂對於自己的力量無法掌控的孩子。
雖然,褚明漾大我一歲。但我卻這麼覺得。
我不禁細細端詳起漾漾的臉孔。
黑髮黑眼,恩......就是護玄大的設定嘛。
有一種青澀淡淡的不成熟氣質,清清秀秀的、沒有醜到哪卻也沒有帥到哪的平凡,很特別的男孩子。
我突然有一個想法,
我想要見證這一個人的成長、見證特傳裡每一個人的成長、見證特殊傳說裡劇情的延續。
也好,我也不知道為什麼我會來到這個世界,就當作不小心搭錯班火車、順道買一點紀念品吧!我想要在這裏留下一些回憶!

於是我對他說:『褚冥漾,麻煩你拿出手機,我需要你幫我一個忙。』
漾漾有點遲疑的拿出那支傳說中冰炎給他的手機。

『打電話給那一位,黑袍。』
最後兩個字我特別說的鏗鏘有力。
黑袍。
是的,也許身為黑袍、感覺很萬能的冰炎能夠幫助我。

漾漾看起來很驚慌。或許......還帶有點住手你不要做傻事的感覺看著我......
也對,冰炎若被我現在這樣一個遊魂給叫過來......說不准他會立刻把我秒掉。
不過,我得賭上一賭。
賭我在這個世界中了解他們的一切。
賭我知道他們的過去、現在及未來。

「......妳確定了喔?別怪我沒有警告你......」
我點點頭。毫無反悔之意。
其實漾漾真的挺善良的,對於我這個半路攔截的遊魂還這麼好心......
「喂!這樣你的願望完成了嗎?」

嚇我一大跳,原來小紅帽還沒走。
『恩,謝謝你的幫忙。』我說。
小紅帽接著放開一直扯很緊的漾漾的袖子,往後退了一小步,像是打量似的望著我和漾漾......
我黑線。
你該不會還是以為我要抓對象吧老大?!
小紅帽先是搖搖頭,再來是點點頭。
接著他像是有點高興的對我說:「還不錯耶,你們兩個氣質很像,有夫妻臉。」
夫你個鬼!
你不要以為我和他都是黑髮黑眼就說我們像!
我懷疑像你這種東西的眼睛都有問題!

漾漾看起來表情十分複雜,有點快要靈魂出竅的感覺。
我明白。我完全明白你的感受。
一個女孩子或一個男孩子被說成像是另一種性別,那感覺真的有點詭異。
「總之,沒事了吧?沒事我要走囉~掰掰~(我才不要看到恐怖的黑袍)」小紅帽揮揮手,就在下一秒消失。
我無言的望著方才他所站的地方......
所以你根本就是害怕冰炎了是吧?
你這欺善怕惡的傢伙!

「呃......那、那個,我打電話了喔?」漾漾的聲音從旁邊顫顫的傳來,我對他點點頭。
打吧!
我有心理準備了!

於是他拿起手機,按下了撥號鍵......

......
「......蠢蛋!」
我聽見手機裡傳來這樣的聲音......
一定是錯覺。
一定是錯覺一定是......
漾漾還十分努力的跟手機另一方溝通著:「不、不太像是找麻煩啦......有點特殊的狀況......欸?有什麼根據?......就是有一種感覺啊......學長你要過來?......噢噢。」
然後,漾漾掛掉電話,抬起剛剛一直不敢望向我的臉。
「學長要來了,你要做好心理準備......」

我不禁苦笑......
......你給我的「心裡準備」可真長,只有十五秒。
傳說中的紅眼殺人兔從我們眼前憑空出現。

我看見冰炎從移動陣裡踏了出來。

評分

查看全部評分

回復

冰炎出現啦......(茶
傳說中的紅眼殺人兔XDDD

等待同亞的會是什麼呢?(燦

A.冰炎愛的一巴(?
B.冰炎好心的回應(不可能
C.??????????  ((?

好我承認那三個選項是來亂的(被打
回復

紅眼殺人兔出現了啦!!!(謎:你是不是活膩了啦!
大大加油加油,期待下一篇哦~
回復

天那!!!
我也要看學長!!!!
我想被學長種啊~~(?)
我愛學長阿~~~
繼續寫喔~(催稿?)
好期待下篇^^
回復