樓主: 苑雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】如果相遇(原創穿越)(03/30新公告)

我?
『我......』
我是......

這個問題好難回答啊......
你為什麼要刁難我啊!
真是欲哭無淚啊我的心情!
相信我如果說謊,我們冰炎同學一定立馬就發現了,然後把我給種在這裡,我不要啊!
......我覺得我現在的心情由三個英文字組成......Orz

但是若我回答實話?
對他說其實你和漾漾和你們所在的世界都是由一個人構築而成、你們都是小說人物、都是虛構的?
那會更快被秒掉好不好!
我絕對不說!
死也不說!
況且現在漾漾和冰炎給我的感覺都這麼真實,真的很難相信他們僅僅是書中的人。
我並不覺得他們不存在,因為我到了這裡。

很好,繞來繞去又回到了原點上。
所以,我要怎麼回答他?

冰炎冷冷的斜睨著我,以一種把漾漾擋在後面的姿態。
不過他沒有把幻武兵器叫出來,意思是......根本就覺得我沒什麼好怕的吧?
沒辦法,我只是個普通的微小的平凡人類,還變成了靈魂狀態......

「快點回答。」冰炎又重複了一次,大有你再讓我說一遍你就等著死的意味在裡面。
......我無限驚恐的退了幾步。
老天啊冰炎學長我對您又沒有什麼威脅性,您何苦這樣逼我啊你說啊!
我明明只是想請你過來幫我看看能不能找個身體,好讓我安安靜靜的在這裡過一過人類生活,順便偶爾去漾漾家看看、過一過癮......
好啦也許是有抱著一點想去守世界見識見識的念頭,但是只有一點啊!
不要這樣逼我嘛!

『我......我也不知道為什麼,就是對你們兩位很熟悉......』
總之,我先爭取時間!
走一步算一步了!

冰炎瞇起紅紅的眼睛,我看不出他在想什麼(看的出來我就可以改名叫做神了)
盯著我的眼神讓我有點害怕,感覺好像是野獸盯住了獵物一樣,很毛。
然後他好像原本想要開口問什麼,卻突然轉頭對不知道想到什麼的漾漾說話:「......它是時間扭曲的一種。」

我鬆了一口氣,真的。
冰炎的氣勢太強了,超有壓力的。

......
「......對啦,鬼就是時間扭曲了我不是在手機跟你說了嗎,你耳朵長哪裡啊!」冰炎一整個暴躁。
基本上,我不承認我是鬼謝謝。
「咦?為什麼?」漾漾開口問,並且拿出了筆記本。
「她在這裡沒有前往冥府就是破壞了時間規則,所以算是一種扭曲。冥府和安息之地不一樣,每個種族最後去的世界都不同,『精靈將沉睡到時間終止後回歸主神的身邊,天使將奉獻於創世神。妖精、獸王、麟族、羽族等大地生命之靈將前往安息國度』,也就是你想的那個安息之地。安息之地是寧靜的國度,在那裡有著永恆的魅力讓所有的靈休歇到下一個輪迴開始......」冰炎淡淡的說明著,眼神還往我這瞟了幾眼。

「不過......」冰炎在胸口前環起手,「這隻不太一樣。」
這隻?
喔、對,是指我......不、不對,那是什麼單位詞?不要無視我的種族啊!我是人類你才是鬼好不好!
「哪裡不一樣?」漾漾疑惑的問,並且順著冰炎的視線往我這望。
冰炎沉默了一下,說:「......我沒有收回我的力量,她卻完全沒有不適。」
「啊?」漾漾不懂。
我卻懂了。
照理來說,靈魂狀態的我應該是承受不了冰炎的強大力量,應該是要受不了到怕著逃走才對。
但我卻十分有勇氣的正面跟他對決......不,根本不是這樣好不好!
我十分懷疑我沒有感受到他的力量原因,是因為我的感官不全......已經麻痺到了感覺不出火星人的可怕了。
要不然就是我把冰炎的力量歸咎於是他的可怕氣勢?
噢,這個問題真是太深奧了。
學長的力量不是我能夠完全理解的,不過,請您相信,我絕對有怕你,不是完全沒嚇到,是根本嚇到不會有表情了!

......
「吵死了!就說不一樣啦懶得跟你解釋!」
呃......冰炎暴躁了。

紅眼睛再度望向我,向是正感應著什麼似的,冰炎往我的額頭伸出了手......
等、等等!你要滅我頂嗎?
小說裡都說那裡拍太大力會死人欸!
我又繼續往後退。
不過冰炎沒有將他的手覆上我的頭上,只是停留在上方約三到五公分處,嘴中小聲的吟唱著一段像是詩歌的文字,但我卻聽不懂他在念什麼。
呃......不會是把我驅到冥府的咒文吧?
我連我有沒有死都還不知道欸。
『那個......不好意思打斷一下,我還沒有死,所以應該不能夠去你們所說的冥府......』我吞了吞口水,對冰炎說。
把自己現在所知的、除了特傳這個故事以外的事先告訴冰炎,也許這樣會比較快釐清我現在的問題吧?

「我知道。」紅眼睛下移了一點,就這樣瞟了我一眼。
咦?為什麼?
「因為我是黑袍。」
這句話應該不是針對我回答的,應該是漾樣的腦部活動。
不過卻意外的讓我聽到這個經典的答案啊......

學長微微沉吟了一下,把手放下來,然後開口對我說:「......妳,應該不是這個世界的人吧?」

『咦?』
不會吧?
被發現了?
冰炎知道我從哪裡來的?

......褚冥漾突然倒退了幾步。
喂喂,有沒有搞錯?你退什麼啊!
我又不是外星人!
學長用力巴了他的頭,對他狠狠的說:「褚,你給我閉腦。我接下來要說很重要的事。」
......
真是的。
漾漾想了什麼失禮的話我好想知道。

冰炎轉向我,紅紅的眼睛很嚴肅的盯著我看。
我覺得我的手上都是冷汗,如果現在有一面鏡子,我想我的臉應該是慘白的吧?
現在的表情應該叫做緊張。
褚冥漾見狀也跟著冰炎一起望了過來,大大的黑眼中寫滿了問號。

這樣靜靜的沉默了一會,就在我以為時間幾乎靜止時......

冰炎開口了。

他閉上眼,像是對著漾漾說、也像是對我說、又像是對自己說:

「『在夜晚與夜晚交會 日暮與日暮初遇
古老的種族 汰新的種族
時間的縫隙中 流轉
千古的樂章
善於記的精靈啊 淡而忘的天使啊
青色的鑰匙
歌誦著明日的明日 詠嘆著昨日的昨日
僅有
伸出心芽的末枝
才能掌握 未來
』」

冰炎吟唱詩歌的聲音很好聽,感覺像是從遙遠遙遠的地方傳來、卻又好像很近......若即若離的聲音。
我望向漾漾,漾漾的表情十分專注,也有種奇特的感覺......那是......感動?
我覺得我的眼眶濕濕的。

紅色的眼睛睜開,冰炎的表情......唔,也十分複雜。
他說:「詩歌除了用來頌揚神的力量、祝福......以外,還有一個,就是敘述歷史。」
「這首詩說,有一種情況,能使人以魂魄之姿回到過去。」

......回到過去?

漾漾微微睜大雙眼,說:「學長你是說她是從未來來的?」
......我?未來?
......其實就某些方面來說,算是吧?

「真的嗎?」漾漾問我。
『我......』只能沉默了。
從哪裡來的定義十分不清楚,這時候就要學小說裡面被人懷疑時的應對措施......沉默是美德。
總比亂說話的好。

......
「我也不知道啦吵死了!要帶她去問賽塔才能更清楚確定。」

冰炎突然瞪漾漾並且做出以上發言,讓我知道漾漾又亂想了......

.............咦?
學長你剛剛說什麼?

評分

查看全部評分

回復

竟然也有學長不知道的事?還要去問塞塔……
不過還好,同亞的特傳世界第一步邁出了!
回復

賽塔出現了!!(激動
喔喔~漾漾真的好可愛!
學長也真強居然能知道主角是異界的人
欸~大大學長念的那句寫真好!
回復

賽塔出現!!!
洛同亞該不會是個……有能力的人吧?!
回復

原來神也有不知道的事?!  (遭踹
同亞往後的日子應該跟漾漾一樣精采了?
回復

真的越來越期待接下來的發展了,趕快出下一篇吧(喂! XD
回復

我是新來的(舉手
大大的人物特色都抓得很像耶~~
原來特傳是過去的故事阿(不是吧
((還是因為他們的時間現在應該已經在很後面(例如:第二部)
所以算是過去?
下一篇~~~
回復

大大你好。
這個故事寫的非常好,人物、事物、感覺都敘述的很好。
希望你能繼續加油! 很期待讀下一篇。
回復

公告

苑雪來公告一下.....orz
最近時在隔了蠻久還沒發文,怕大家以為我要棄坑了(我不會這樣做的..)
只是我最近要基測囉...
電腦不能常用,當然也沒有時間發文,可能要暫停更新到6月
........
希望到時回來的時候大家還能記得我QAQ...
那先這樣子囉...6月見(淚)
回復

咦!?大大沒關係啦!!
小翼會等你回來更文的!!
加油加油哦~(笑
回復