樓主: 櫻姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《千年的轉世,千年的悲痛》7/11更新第二十三章!(離完結可能再倒數兩篇了∼

533# 風夜

恩嗯??沒什麼感覺呢∼
((啊啊!不會吧!格里西亞這種墊男也會結婚而且還有小孩!!!
只要不是雷瑟結婚生小孩就好∼
((如果是雷瑟的話,小櫻會哭倒長城(?)給御我大大看的!

恩嗯?上面是誰在說話呢?小櫻可不知道喔∼
回復

大大我是某玥喔~

之前有在幫忙抓蟲的OAO// (傻笑
回復

歡迎大大回來^口^//
其實我有三個月沒上線了
搞的紀錄都沒了
害我找好久喔....
回復

呵呵沒關係啦 ~A~ //

反正我的存在感本來就很低 (?

不容易被記得是很正常的 ~ (笑(不
回復

《第十七章》

鏗鏘——

面對著【暗獄】突如其來攻擊,【光明】立刻拿出自己自身的武器全力抵擋。

雖然是整整相差了兩倍數的場面,但【暗獄】的實力可不在【光明】之下,就算是一比三∼四人多,可能還都會有勝算。

明明沒有事先安排過的場面,但在群團的衝擊下漸漸分化成了三小團,可能是【光明】和【暗獄】的人都有計算過勝算和默契比例,每團的人實力都相差不了多少。

「艾維斯,小心後面!」揮劍將偷襲艾維斯的小刀給揮抵回去,在前者一聲道謝下說了不客氣之後,雷瑟馬上站到了他身後行預戰姿勢。

「真不愧是審判警士長啊!反應力真是急速!」從容不迫的將被打回的小刀接住,轉個手收放回腰間的小袋中,等陽抽起收在腰部的刀劍,銀光不停的閃爍著。

「但是...接下來的攻擊你能接到嗎?」

不帶有一絲疑惑衝向前,毫不留情的揮下手中的劍,鏗鏘的一聲,雙方分跳開來,不到一秒後又衝向前廝殺個你死我活。

不像雷瑟拼了命的阻擋和攻擊,相較之下等陽這邊,卻蛟龙戏水般的接應下來。

「雷瑟!」看著雷瑟居敗下風的艾維斯,馬上接應上去補助著雷瑟打鬥。

接著面前雙方人馬的攻擊,即使是戰力二比一,等陽卻不為此感到焦慮,反而還目牛游刃的說:「怎麼?沒力氣了嗎?我可是連全力都還沒有使出來的喔!」

鏗鏘的一聲,將雷瑟和艾維斯的刀劍給雙雙反打回去。

「你們兩人的實力連我都比不上,還有自信誇下海口說要帶格里西亞回去嗎?哼!也太說笑了吧!」

飛倒在一旁的雷瑟擦了擦嘴邊的血跡,拾起了腳邊的劍又再次衝向前:「不管怎麼樣!我一定會帶她回去!」

等陽從容不迫的接下雷瑟攻擊,「哼!就憑你?別說大話了!」

鏗鏘——

「我這不是在說大話,不管太陽謬殺了多少人、做了多少事......

低下身子,閃過了等陽的攻擊。

「但她永遠都是...我們的太陽!

跳開來,集起力氣衝向前——

十二聖騎士永遠不放棄十二聖騎士!!」使勁力,一提手反打回去。

使勁力的接下雷瑟的攻擊,但免被打退了後步。

「喔?你們口口說聲不放棄夥伴的話,那你想過是你們做了怎樣的事情才讓她變得現在這副德行嗎?是你們...親手毀了她最美好的幸福你們知道嗎!!」使勁了幾乎全身的力氣,毫不留情的攻打回去,慢慢敗皆下來的雷瑟一閃神不注意,被等陽的攻擊給打飛出去。

「雷瑟!!」站在附近的艾維斯、希歐、和維瓦爾,立刻馬上來查看雷瑟的傷勢。

看著對手逐漸跑向雷瑟的身邊,愛麗絲二話不說也馬上跑向等陽的身邊抓著他的肩膀說:「等陽,你冷靜一點,你之前的那些理智怎麼全都消失了?」

「愛麗絲?...對不起,一想到格里西亞我就......」

「唉...親愛的,不只你,我們其他人一樣也對格里西亞抱不平啊!但你也不能這樣子失去理智吧?如果到最後受傷的是你,你覺得格里西亞會怎樣想呢?」

「...她一定自責到自己身上......」

聞言,愛麗絲微笑說:「就是說阿,所以呢...現在的我們不要為了感情用事,先把他們打到趴地不起後再說。」

看著自家戀人的笑容,等陽微笑的點了點頭後,轉頭看向前方的那一群人,而愛麗絲也跟著戰到了等陽旁邊,等著下一波的打鬥到來。

另外一方,扶著雷瑟的身子,希歐一臉擔心的問說:「你沒事吧雷瑟?要不要緊?」

「沒事的...別擔心......咳嗯!」

「雷瑟!!」

「真的沒事的...別擔心......」擦了擦嘴角流出來的鮮血,雷瑟藉著希歐的攙扶站起了身子。

「你這傢伙...如果不行就給我先坐下休息!如果不給我照作,老娘先給你打趴下再說!」希歐一臉擔心的烙下狠話。畢竟這傢伙跟太陽是同一德行的,什麼事情都堅持到底,也不會先顧顧自己的身子再說。

不對...按照到底來說,太陽似乎比他還要來得誇張,那傢伙...根本什麼危險的事情都先攬到自己的身上去做,表面上是他們保護著他,但私底下根本就是他在保護著他們嗎!

「好了...要再繼續嗎?」揮動著手中的劍,一臉歧視的看著面前的四個人。

「這是當然,我們絕對會把格里西亞給搶回來的!」確認雷瑟真的沒事之後,希歐等人分別站到雷瑟的身邊,擺起預戰姿勢。

「哼...結果到最後還不知呢,以你們四個人的力量,可能還抵不過我們兩個人呢∼」愛麗絲一臉邪媚的笑著說:「可能過了幾分鐘之後,你們全都會死在我們的刀劍之下喔∼」

「...那要到最後才知道了!」爆出身上的鬥氣,雷瑟等人立刻衝向前使勁力的攻打對方。

唯一的目的只有一個......

那就是...帶回他們的太陽警士長,屬於他們永遠的夥伴!

「夏洛特,妳那邊還可以嗎?」分別擋下羅蘭和艾爾梅瑞的攻擊,施分趁著空餘對著身後正在打鬥的夏洛特問話。

一揮手將萊卡的劍連他本人打向一旁,又馬上接下從另一旁衝上來攻擊的奇克斯給擋了下來,一邊回說:「當然可以,已經好久沒那麼使勁了,這兩個人還不夠我出全部的力量呢!」

「呵...妳這ㄚ頭,到時候被打輸了可別找我哭訴喔!」衝向前去先攻為主,將羅蘭打到退了好幾個步伐後,轉個手擋下身後艾爾梅瑞的襲擊。

「施分你、你...我才不會呢!」或許是施分的話讓夏洛特十分的不爽,所以在下波的攻擊中,夏洛特使勁的用精高技巧將萊卡和奇克斯打的不能反擊。

「你是故意的吧?為了讓夏洛特能夠專心對付我們,所以才這麼激勵她的嗎?」不斷的衝向前與施分對伺的羅蘭,看著施分趁著空餘往後看看夏洛特的狀態後問說。

「喔?你覺得呢?前世同樣是魔王候選人和死亡領主的羅蘭。」分別擋下雙波的攻擊,施分往後跳開一步,借用著衝擊力往前衝跳廝殺。

聞言,羅蘭皺了一下眉頭,接住了施分的攻擊後才說:「別在那樣叫我,我已經不是魔王候選人和不死生物了!」

「呵呵,就算你這樣說還是改不了事實啊∼我們都是有著前世記憶的人,和其他的普通人都不相同,所以...你能那麼容易就能撇清自己的關係嗎?」

「就算無法撇清,我也不想要讓你這巫妖來說!」用力的揮開互相抵擋的劍,另一旁的艾爾梅瑞趁機補上來持續的攻擊,但都被施分輕輕鬆鬆的接了下來。

「呵...我承認我是隻巫妖,但還是格里西亞最信任的巫妖之一呢∼比起對你們的在她心中的重要性,我們好像比你們還來得比較高呢∼」面對兩人相有默契般的攻擊,施分冷笑了一聲,將攻擊全數擋下之後,集起氣使勁的攻打回去。

「胡說!不可能!太陽她太陽她...她絕對不會......」和羅蘭分工接下施分攻擊的艾爾梅瑞,聽到施分的話忍不住的反駁起來。

但是...他突然想到,自己還有什麼立場可以說這些呢?如果不是他們先背叛她,那他們的太陽還會拋下他們嗎?

「呵...說不出話來了吧?」施分冷笑了一聲,突然又好像想到了什麼後說:「不對...你們在她的心中的確比較重要......」側個身,跳離了攻擊範圍,也停下了手中的攻擊。

「...??」面對著對方突然停下攻擊而感到不解的羅蘭和艾爾梅瑞,比起前者的事情,他們比較在意剛剛對方所說的話。

他們還在她的心中...佔了最大的重要位子?這是不是代表說...她沒有完完全全忘記她與他們之間的羈絆?

「你們在她的心中的確比較重要......」施分重複了同一句話後,又擺起冷笑後說:「因為她啊......」

「比起對你們的恨來說,反而大於我們對她愛呢!」

「你說...什麼?」或許是剛剛的話語不小心傳到奇克斯和萊卡的耳中,他們一臉不相信的樣子慢慢的走到羅蘭的身邊,想要再次確認的問說:「你剛剛...說了什麼?」

「哼!」看著夏洛特一眼得意的樣子走到自己身邊看著他們,施分也一臉嘲諷的看著他們再次說:「我說格里西亞她阿...比起對你們的恨來說,反而大於我們對她愛呢!」

「胡說!不可能的!太陽她絕對不可能會這樣做的!」不相信這件事的奇克斯胡亂的大吼,要不是羅蘭在後面抓著他,恐怕他已經失去理智的衝向前送死了。

但架住奇克斯的羅蘭可不是那麼好受的,誰會聽到前世的夥伴原來在心中是那麼恨他們的還會開心起來的?不只他自己...其他人也一定會有相同的感受吧......

「哼!不可能嗎?這世界上沒有什麼不可能的事情,只不過是自己無法去相信罷了,勸你們趕緊收手然後離開這裡吧!不然刀劍下恐怕不會長眼睛的喔!」眼神嘲戲的看著他們痛苦的表情,不知道為什麼,施分感覺到內心有一種愉悅感。

是因為將她的事情跟他們講嗎?還是因為為了斷清她跟他們之間的關係呢?

「這是不可能的事!為了能與格里西亞相遇,我們已經找她找了好久了!所以說...我們絕對不會在這裡就放棄!」這句話是肯定的,為了能讓太陽回歸隊伍,他們花費了好多時間在尋找他,就只為了之前的約定......

光明神啊...請求您讓我們轉世後能夠再次相遇......

為了能夠再次相遇、再次的當個一生的好夥伴,他們說什麼也不會現在打退堂鼓,因為...他們不能沒有太陽警士長!

「喔?是嗎?那還得要看看你們有沒有能耐從我們手中奪回格里西亞了。」施分邪起笑容,手中的劍不斷閃著冰冷的銀色光輝。

「哼!也許再戰鬥的一半途中,就會被我們給殺死了也說不定唷施分∼」調皮的話語中帶有著嗜血的文句,夏洛特活動了一下手腳,顯然是為了接下來的戰鬥作準備。

「結果到最後都還不知道,現在,我只相信我們內心的承諾!為了這個承諾,就算讓我粉身碎骨也在所不惜!」不畏艱難的看向面前的兩人,眼神之中沒有一絲畏懼、只有堅定。

為了保護曾經帶離他脫離黑暗的太陽,即使是現在要他去面對這一場生死遊戲,那他也一定會絲毫不考慮的答應下來,因為他要好好的將他的那位太陽給奪回來!

「那好吧...既然你都這樣說了,那我們如果沒有盡全力來跟你們對戰的話,那就沒有所謂的待客之道嘍?」眼神一閃,各組人馬擺起預戰姿態。

即使沒有任何的暗示,雙方如同心連心般的,同一個時間同一個動作,不為堅懼的衝向前方。

他們所有人的目的只有一個......

那就是為了格里西亞!

為了他們內心中的太陽!

「......搞什麼啊!他怎麼一直神出鬼沒的啊!」看見第十幾次突然在戰鬥中消失的白雲,紅詩對此狀況已經忍得快不能忍受了。

「啥啊?妳不知道嗎?白雲警士長是出了名的幽鬼同人耶!只要妳稍微一不留神,他馬上就消失在妳面前了!」粉紅吃著手中的草莓棒棒糖,一邊操控著傀儡戰鬥,雖然偶爾還是會用到刀劍,但大部分都是出在於操控的份上。

操控著傀儡砍殺到一半時,粉紅卻突然停下說了句話:「不過就算妳很注意他的動靜,但他還是會消失在你面前的呦∼所以小心點為妙嘿∼」

「這句話不用妳來提醒我,妳還是專心的注重再操控上面吧!傀儡師!」閃過身躲掉了喬葛的攻擊,紅詩趁機將塗有不明紅色液體的劍刺衝向前,但卻被眼尖的喬格給躲掉了。

傀儡師,就如同字面上的意思,是專門操控傀儡的人。有著精巧的手藝能夠將一棵不起眼的樁木變成廝殺力量的傀儡,就如同戰場上的幕後黑手。

雖然世界上的傀儡師可能少少幾人而以,但是以分級來看,低等的傀儡師最多只能操控一∼兩人、中等的傀儡師最多能操控三∼五人、而高等的傀儡師最多能操控六∼八人。

傳說中有一位傀儡師,她能操控傀儡數高達整整十人多,但那個人到底是誰?所有人也不清楚,因為這也只是個傳說。

操控著帶有刀劍的兩具傀儡衝向前廝殺,粉紅不慌不忙的嘈著正在攻擊的紅詩說:「彼此彼此,巫毒師∼」

巫毒師,如果按照字面上翻譯,就是能下詛咒的人,但卻其實,這是位能夠發明許多不明藥物的強大藥師。

好的話,發明的藥物就能醫治那些受傷的人,使他們的身上的病痛能夠痊癒;但如果壞的話,發明的藥物就能夠變成死神的鐮刀,使他們連內心上都能夠生不如死。

傳說中有一位能夠醫治百毒的強大藥師,也有位能夠發明強大毒藥的死神藥師,至於她們到底是誰,是不是同一人?所有人也不清楚,因為這也只是個傳說。

「巫毒師?那個能使用毒藥的死神藥師?!」喬葛驚訝的看向紅詩,隨後又露出”好險”的表情說:「那不是剛好好險我剛剛有閃開?不然就被妳那劍上塗有的毒給毒死?」

「哼!是啊!真是好險呢!不過...下次可那麼好運了!」語畢,不給喬葛一絲等待的時間,紅詩馬上衝上去砍殺,驚的前者不能的側身閃躲。

「喂!拜託妳也等一下別人做好心理準備嗎!這是我第一次見到巫毒師本人耶!」一直閃躲下去也不是辦法的喬葛,索性架起盾牌來防禦。

「喔?是嗎?那這就是你第一次也是最後一次見到巫毒師本人了!」絲毫不把盾牌看在眼裡,紅詩轉個身子,到喬葛的身側繼續攻擊他。

「阿啦!那邊打的可真起勁啊∼那我可不能繼續放水下來了呢∼」粉紅邪笑著架起另外一個傀儡,紛紛攻打向站在她面前的伊希嵐還有帝摩斯。

「......」雖然是不同的兩組,但認真攻打起來,伊希嵐還有帝摩斯之間的默契可不容小看的。

一個為主攻,在前線負責攻打敵人、也負責吸引敵人的注意力;而另外一個人為副攻,負責補助主攻順利的攻打敵人、也負責等著下一個時機到來而衝上去刺殺敵人。

雖然伊希嵐還有帝摩斯之間的默契很強,但對於粉紅所操控的傀儡來說,這樣的打鬥對他們來說十分的吃力。

攻打完一個傀儡,但另外一個傀儡卻也跟著衝上來與伊希嵐廝殺著,就連帝摩斯想暗中幫忙也不行,因為還有另外一個傀儡負責他的行蹤。

在粉紅這麼密切精巧的攻擊下,他們兩個人也漸漸的喪失體力中,完完全全沒有反攻之處!

鏗鏘——

在一個不留神,躲在暗處的帝摩斯被傀儡打中,瞬間飛到一旁的地面上神色痛苦的摀著腹部。

「帝摩斯!」兩人紛紛擊退面前的敵人,瞬間跑到了帝摩斯身邊了解情況。

「你還可以嗎?帝摩斯。」伊希嵐難得露出一臉擔心的樣子問說,連同喬葛也是一臉擔心的看著自己重要的夥伴。

「恩......」帝摩斯點了點頭。雖然被打中的腹部有稍微的疼痛,但不妨礙接下來的戰鬥。

看著帝摩斯還能回應他們的樣子,伊希嵐還有喬葛瞬間放下了擔心。

「呵...就說你們打不過我們的,現在知道我們與你們之間相差的懸殊了嗎?」粉紅一臉從容的舔著手中的棒棒糖,另一手操控著傀儡處於備戰姿態。

「為什麼...為什麼要這樣做!我們只不過是想帶回太陽啊!」喬葛一臉怒氣的看向紅詩她們,或許是看見自己的夥伴受了傷,他臉上的笑容已經掛不住了!

「我們會那麼簡單的讓你們帶回格里西亞嗎?告訴你一句話...別作夢了!」嚴厲的反瞪著喬葛,紅詩一臉傷痛、一臉憤怒的說:「是你們當初先背叛格里西亞,才會害她變成現在這個樣子!你們還有資格說要帶走她嗎?!」

「如果不是你們...她或許到現在肯定會有她最親愛的親生父母在她的身邊永遠陪著她才對!是你們...親手毀了她的未來、她的期望!

「前世的時候,你們害我跟我的孩子分離、也害我的孩子為你們失去那些原本他不該失去的東西!現在到了今世,你們還是不放過她,是要連她僅存的幸福也一起奪走是不是啊?!

「哼...你說看看,我還會讓你們帶走我最親愛的孩子嗎?」

或許是紅詩激動的話傳入了他們心中,使他們現在睜大著雙眼不可置信的眼神看的紅詩。

原來...他們做了那麼多讓太陽痛苦的事情......

明明說好要一起保護的人,反而到最後被保護的...卻是他們自己啊!

這該如何...讓他們不傷心痛苦呢?太陽...不,格里西亞她...一定很難受吧?

在這淡默的幾分鐘內,沒有一個人講話,只有外旁的廝殺聲不停的傳來。漸漸的...一句話清楚的飄進他們的耳中。

「就因為是這樣...我們才要帶太陽回來...不是嗎?」

他們紛紛轉頭看向出聲的方向,只見伊希嵐默默的低著頭又重複說:「就因為是這樣...我們才要帶太陽回來,不是嗎?!」

「...你說什麼?」紅詩一臉憤怒的問道。

「就因為太陽這麼如此的保護著我們、為了我們做了那麼多的事情,那現在...就換我們做了不是嗎?就像太陽說過的一樣,十二聖騎士永遠不放棄十二聖騎士!我們...也不會放棄太陽的!」拋棄掉以往惜字如金的冷漠態度,現在的他,只是個想說什麼就說什麼的伊希嵐。

「哼!跟你們說這麼多你們都好像不懂似的,那我就再講白話一點,叫你們離格里西亞遠一點這樣聽懂了嗎?!」

「不可能!」一旁的喬葛出聲反駁,他看著紅詩的眼睛說:「雖然他在前世裡常常破壞我的好事、是我非常討厭的上司,但就算如此,他還是我最重要的人!是我們內心中最重要的太陽!

「所以...說什麼也不會在這裡放棄一切的,要死...也要為他而死!」

聞言,紅詩一臉冷漠的看著他們,拿出腰包中一瓶紅如彼岸的藥水灑落在劍上面,而那些不小心滴落下來的藥滴,碰到地面之後就如同蒸發了一樣,連同把地表也跟著一起蒸發了。

宛如死神般的看著他們,紅詩喃喃的說道:「所以說...談判決裂了是嗎?」

「那麼...你們就給我下去彼岸邊緣去吧!」語畢,雙方人馬一瞬間衝向對方,誰也不讓誰的身影交錯,雙方刀劍銀光閃爍。

他們內心中共同的想法只有一個、所謂的那個人也只有一個。

那就是...他們內心中那耀眼無比的太陽!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,久違的新文終於出爐嚕!!
為了這劇情小櫻可是想了2∼3天耶!!((謎:根本是妳都在打混吧!!ˋMˊ
而且昨天凌晨3點多才睡QAQ((謎:根本是妳不想睡好吧!=A=
而且阿...打著打著,到最後結算字數的時候才發現......
這篇文根本就是爆文了好嗎!!!
哭哭,本來還想說要加個格里西亞和尼奧的對伺劇情,看來恐怕沒辦法了((趴倒
所以呢∼這劇情就延到下一篇吧喔吼吼!

看到最後,大家都應該曉得誰跟誰PK嚕吧O.<
本來還想說在中途安插個例:跟等陽和愛麗絲攻打的有誰誰誰誰的......
但後來又想想說...根本太麻煩了啊!!((翻桌 ((謎:你太激動了!(拍打  ((某櫻:不好意思(恢復桌子
所以呢∼就最後把他們集中在一起嚕∼
不過為了還沒搞清楚的讀者大大們,小櫻就再把團打人數寫出來唄∼

等陽、愛麗絲VS雷瑟、希歐、艾維斯、維瓦爾
施分、夏洛特VS羅蘭、艾爾梅瑞、萊卡、奇克斯
粉紅、紅詩VS帝摩斯、喬葛、伊希嵐

好吧...有些人只是出場而已,根本就沒有說句話((乾笑
還有...小櫻超喜歡後面的紅詩啊!!根本就是感人地區吧QAQ((紅詩根本就是一位好媽媽QAQ

最後,有人會私下問說這劇情結束後還有沒有下續?
小櫻要回的是:答案是有喔∼((眨眼
接下來還有第二部曲,有新的敵人出現喔∼
不過現在在考慮要不要在這裡發,還是在開新的一區((思考
不過...第二部曲還是要請大家稍等等嚕∼((低頭
你們的等待支持是小櫻的希望(?)((大誤

好了,打著打著這裡也要變成廢話區了,那小櫻就不多說了,就請各位大大們繼續支持小櫻的作品吧!
小櫻要趕緊出門去打工了,大家掰掰!!((揮手
回復

新讀者+1((加入的時間是不是太晚了?
好虐啊~
然然看得好開心啊~
最後的結局真是期待~
回復

大大~
格里西亞在這集裡只有被叫名字的戲份嗎??
尼奧又跑到哪了??
回復

嗚哇~~~大大終於回來了~~~((發瘋+淚奔!!

不過....為甚麼最近的文都讓人抱著衛生紙呢??
回復

小櫻~~加油  把妳的腦汁全擠出來吧~~^^  

不然妳會被我碰碰喔~~
回復

QAQ怎麼一上班回來就那咪少人留言阿∼
不要看文不留的喔!不然小櫻不更文了啊!!((耍賴
回復