查看: 6240|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】流年輪轉(雷格)(2/16其三)

*中篇雷格向,慎。

故事的開始只是無關痛癢的相遇,他現在對那個叫雷瑟.審判的人最初印象說實話早已經很模糊,反正在很久的以後,最初對他的界定也早已經忘掉。

他也許還大約記得,當初那人在他面前出現時引起了有多大的騷動,人群在四周奔走、臉上都帶著慌張害怕的神色,在他還沒有反應過來時就開始了令他覺得很嘈雜的話語、那些若有若無的內容。

然後在一聲低沉的嗓音響過,那股令人煩躁的寂靜。
他身為僅存在圈内的兩人,對著那不容忽視的氣勢,只能靜靜地低著頭。

然後朦朧的記憶中、開始了兩人的交集。

『一個藍莓派。』

清冷的聲線,但不知為何他卻能在之中感受到一絲難以發現的溫暖。

>>

在葉芽城的藍莓專門店裏當上店員都快有一個月,他只是一個小小的店員。店面沒有以往一樣的客量,源因魔王事件才剛結束了半年,而原本驅離的民眾仍然沒有完全移回葉芽城。

那時正值盛夏,他趴在收銀桌上為自己扇著風,看著店舖的窗戶發呆。

盛夏的陽光顯得有點刺目,觀看著窗外墨綠色的樹擺,那些被陽光照射著的樹葉顯出是一種不知如何形容的色彩,他微微瞇上被刺痛的雙目。

把手交叉疊在桌子上,頭輕輕的靠上去,然後瞇眼看著街上的人群。鼻腔裏飄散著店裏滿溢的藍莓香,他怯意地勾起了微笑。

他從來就喜歡這種平平穩穩的生活,像是喝下一杯草莓奶昔、帶有甜味的幸福。不需要什麼大經歷大冒險、不希望什麼對物質的渴求,只是單純的、靜靜的。

但有時他只是會想,如果身邊能有一些人,那也許會不錯。

凝視著的人潮突然就分開來,然後像是騷動一樣四處奔走。他們嘴裏都說著同一個他不怎麼認識的名詞,臉上帶著深深的恐懼。

「啊、是,是審判騎士!」
「審判騎士來了!」

審判騎士…?

他仔細地想了想,對那人的外貌性格完全不了解。他唯一能知道的就只有腦海裏的一份常識──光明神殿十二聖騎士之一的審判騎士。一般來說,有審判騎士出現的地方、即是有罪惡的地方。他絕對不容許犯罪,而且會狠狠地懲治罪人。

想著同時,他才發現那抹深黑的人影已經走到他店的門前,而且正要伸手把店門推開。店外已經站滿了一堆圍觀的民眾,竊竊私語、猜想著他犯下了怎麼樣的案件要令審判騎士親自來捉他。

像是飛蟲一樣,在他的耳邊嗡嗡鳴叫。

煩死了。

掛在門上的搖鈴發起清脆聲響,沉黑的身影漸近,一下一下、有如惡魔的腳步聲。在踏出最後一步後,那人挺站在他所處的收銀桌前,瞇起了銳利的黑瞳。

有點煩躁地扯了扯嘴角,他明明什麼事都沒有做過,也不明白為什麼自己要被人如此猜測。只是單單想要平靜的過日子,可是生命總是有如此的突發事件。

毫不心虛地直視那雙黑色的眼眸,以冰冷得令人感到挑釁性的聲線回答。

「有何貴幹。」

喧嘩頓時爆發。
人群中驚訝著他的態度,那可是審判騎士,在他們眼中隨便都可以把他們捉回審判所鞭打的審判騎士,可是他卻用這種高傲的態度對答。

兩人被圍在民眾的議論當中,責難、賞識、評論,難聽或是好聽的說話都經由空氣溜進他的耳朵,他不禁皺起眉頭。

「安靜!」

低沉的聲線響起,沉穩同時卻又能讓人感受到在內帶有的一絲怒氣。街上頓時變得鴉雀無聲,空氣靜默得令人尷尬。

他不知道該如何反應,而且在那人低吼時也被嚇了一跳。微微地低下頭,他不知所措地等待著那人開口。

低沉的聲音裏帶著一抹似有若無的溫柔。
他只是單純能感受到。

「一個藍莓派。」

黑髮黑眼,黑色長身的袍服,高挑的身材,輪廓深刻的五官。帶著一臉冷漠的表情,對視的黑眸裏一閃而過的情感太過短暫,讓他懷疑是自己的錯覺。

但他更懷疑的仍然是自身的聽覺。

他從來沒聽說過審判騎士會吃藍莓派。

有點不可置信地瞇了瞇眼,手僵硬在半空,可是他所凝視的黑瞳裏卻沒看見半點謊言的意思。雖然有點緊張,但他還是從身後夾起了一個藍莓派,裝進紙袋後把封口疊好。

「……麻煩五個銀幣。」

遞出袋子同時他如此說著,那沉黑色的身影也只是很平常地拿出了五個銀幣,交到他手上後接過袋子,微微點過頭就轉身推門走出店舖。

清脆的門鈴聲再度響起,門關上後他有點無力地往後跌,坐在地上。

人群看見沒事發生後只是紛紛討論著散開。然後他緩緩站起來,嘆了一口氣後再度懶洋洋的趴在收銀桌上察看窗戶外的樹擺、以及那湛藍的天空。

也許他現在還記得,那天的天空湛藍得好像有點虛幻。

TBC

後話:
這裏是淺。
嗯這大約是中篇的長度吧...然後應該是隔日更,希望能看到很多留言O���O
回復

我笑了....雷瑟你那麼一吼只為一個藍莓派?

殺雞焉用牛刀喔!

這個故事好像還不錯耶....日更嗎?那我會定時來看文的!

繼續加油囉~
回復

唔喔喔喔喔(#
結果是店長嘛!店長!(ry
很令人期待後面呢∼小雪的文依舊好看阿˙ˇ˙
回復

日更萬歲(#
我會定期來收看的!!!雷格果然可愛可愛的O�O(?)(#####
回復

雷瑟真有趣~
為了一個藍莓派啊~
小格真幸福
能讓堂堂審判騎士長幫他跑腿XD
噢雷瑟啊~
你真是太溫柔了
溫柔到都滿溢出來了!!

隔日更嗎?
oh ya~
這樣很快就可以看到下一篇了~~
大大寫的好詩意真讚!!
句子好美啊~
期待下文喔^^
回復

大大~~寫的好有感覺啊!
加油喔~我會常來看的
回復

喔喔~~
雷瑟你終究還是爲了藍莓派....
小格你看看你!
哈哈樓主寫得很棒喔!
請樓主繼續加油咯!
回復

雷瑟你為了一個藍莓派而吼了.
你太疼小格啦!
樓主我要下一篇~
期待閃光(又沒人說是
雷格大好~加油!
回復

什麼!
不是幫小格買嗎?
好吧~
大大快揭曉吧!
我要看文(伸手~
期待喔~~~
回復

其二。

>>

隨意地閒逛在葉芽城內的小樹林,嘴裏含著一枝藍莓味的棒棒糖。今天他不用上班,所以他如往地去到很少人會去的樹林裏想要避暑。在盛夏的熱度很快就讓走在戶外的他感到不耐煩,走到一個樹蔭下,然後大字型躺在草地。

不去理會刺目的光線,他只是閉上雙眼。

他很喜歡寧靜。
比起人來人往的街道四處閒逛,他更加喜歡躺在空無一人的樹蔭下乘涼,他很享受獨處時那份靜靜的空間。在聽不到任何人聲時他會覺得,世界除了自己以外像是再也沒有任何人存在。

對於與普通人溝通,不知為何他總是感到自身與對方有一道牆壁。

像是他曾經有嘗試過與別人交過朋友,可是聊天才說著幾句、不知道為何心裏卻有種悲傷的感覺,然後鼻子開始發酸,淚水猛然就從眼眶湧出。

無數次的嘗試,無數次只是迎來同樣的結果。不是出於自己的情感,可是內心的悲傷卻無法消散。漸漸他放棄了與人交心,習慣了自己的獨處。

雖然有時候也會稍微感到寂寞,但也沒什麼辦法,不過,或許他的心裏一直期盼著可以與人正常的交往。半張開眼,他凝視著蔚藍的天空。因為溫度的關係,他感覺到有點悶熱,而人也有點微昏。

還真是有點熱呢。

把手背放到額頭上,享受著皮膚帶來的冰涼的觸感。汗水微微沾濕了衣服,嘆息,再次閉上眼,然後卷起身,感到微微的睡意。

隨便地吐出已吃完的棒棒糖後剩餘的白色小棒,把手枕在頭下,他翻過身就睡。

「隨地丟垃圾是不對的。」

有點耳熟的低沉嗓音響起,他一時還沒有察覺到是誰的聲音,只是單純地無視。

「──喂。」

超重低音再一次響起,他稍微被嚇到了,但他只是翻回身,因為有點累所以他連眼睛也不想張開。

「…睡醒就會撿。」

漫不經心地蠕動著嘴唇回答,他仍然閉上雙眼,直到他發現直照他的陽光卻突然消失在眼簾前,他正感到奇怪、微微地張開緊閉的雙眼──

「審判騎士……?」

當那個黑髮黑眼黑袍的人影再次出現在他的眼前時,不能否認他的確是很震驚。不過他也以相當快的速度鎮定下來,凝視著站在他面前替他擋著陽光的審判騎士。

不知道為什麼他突然很想笑。

他扯了扯嘴角,撿起了他剛丟在地上的垃圾,收回自己的口袋裏。然後瞇起雙眼直視著審判騎士。像是與普通人一樣對等的說話。

「你不會因為亂丟垃圾就把我抓回去審判所吧。」

「如果我說會呢?」

「我人就坐在這,要抓自便,不抓的話請不要阻我睡覺。」

沒讓對方選擇的權利,他瞬間就躺回草地,然後閉上雙眼。沒聽到有離開的腳步聲,他知道對方正凝視著他。

過了一陣子,他才聽到一聲嘆息、然後跟隨著的是一聲沒好氣的輕笑。

「你還真有趣,一般人看到我也會害怕,怎麼你還是用這種語氣跟我說話?」

「難道光明神殿的工作就少得審判騎士可以四處跑嗎?」

冷笑一聲反問,他半張開眼斜視著那總是緊繃著臉的人。後者只是微微別過臉,然後凝視著天空,不再說話。他知道那人是在等他回答剛剛的問題。

「……對你也是用這種語氣只是因為,在我眼中所有人也是一樣的。」

不可深交、像是遙遠得不可觸摸。

「是要說人人平等那種除了漂亮以外沒有任何意義的話?」

「不是,反正跟你解釋了你也不會懂。」

「怎麼說?」

他沒有立即回答,不過只是隨著樹幹坐了起來。伸手輕撥開因汗水纏繞著頸項的黑色長髮,唇齒間因酷熱而微微喘息。

「……在我眼中的人們都一樣,反正多少次也是一樣。你也別跟我聊天了,永遠也當不成朋友的,如果要把我當犯人就請便。」

「呵。」

審判騎士臉上露出了一個難看的微笑,他有點訝異地盯著那個微笑看,然後又別開了臉。

「根據我的認知,審判騎士不是應該終日黑著臉的嗎?」

「那只是你看錯了。」

「哼、那我眼睛的毛病真的很大。」

他冷冷地回應。酷熱再度帶來了倦意,他現在只希望能有一陣風能讓他涼快一下。不耐地皺起眉頭,閉起了雙眼。

一陣涼意撫上額頭,他張開雙眼,只見審判騎士把手放到他的額頭上。

「…幹嘛?」

「你中暑了。從剛剛開始呼吸就有點不太對勁,而且臉也很紅很熱。」

「……要你管。」

一下子把手揮開,臉露出煩厭的表情。但審判騎士卻沒有想要發怒的感覺,而是又一次將手放到他的額頭上。他只是感到有點訝異,然後疑惑地皺了眉毛,並沒有再次把手揮開。

「我倒是不知道審判騎士居然是個會照顧別人的好哥哥。」

審判騎士只是扯起嘴角笑了一下,然後讓他靠在自己的肩膀。後者也沒怎樣反抗,直接把那肩膀當作枕頭。

「…一般人的話我不會這樣做。」

「那我又有什麼特別可以使你這樣做?」

審判騎士只是凝視著他那雙湛藍的雙目,並沒有作出任何回答。他也不想深究,隨手用手背蓋住眼睛想要好好休息一下。

「你的雙眼湛藍得像是天空一樣,很漂亮。」

審判騎士這樣說著,手輕柔地撫上了他長長的黑髮。

「…我可不是女孩,這樣的泡女方式對我沒徹。」

「我說認真的。」

「是嗎?謝謝。」

被男人稱讚眼睛的顏色漂亮不是一件很開心的事,他只是隨便地道謝就算了。審判騎士小聲地嘆息了一下,然後看往天空。

「……嘆一次氣會短三年命。」

「如果是真的話,我之前早死了。」

「哼。」

他冷笑著站了起來,然後向著天空伸展雙臂,深深地吸了一口氣。審判騎士也站了起身,然後移步到他旁邊。

「我叫雷瑟,雷瑟.審判。」

並沒有理會他的反應,自顧自就伸出了右手。

「…?」

「所以,來做朋友吧。」

「──啊?」

他感覺到自己的嘴角應該在抽搐,他不知道該不該笑。一向冷冰冰的審判騎士居然會想跟他做朋友,是不是該說光榮呢?

審判騎士沒有理會他在抽搐的嘴角,強硬地就握起他平放在身旁的手。然後他看見那雙黑色的眼眸直視著自己,不知道為何他下意識就把視線移走。

「你的名字是?」

「我……」

小聲的喃喃自語。

「我叫、格里西亞。」

他帶著不情願的表情蠕動著嘴唇,審判騎士對著他露出了笑容。

可能是因此熱度,他覺得自己的臉有一點點燙。

>>

TBC

後話:
所以更新了
嗯現在故事背景還是有點模糊,之後會慢慢浮現的OˇO

喜歡的話請留言OUO
回復