樓主: 乂雪夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

好好看阿~(憋笑)
很像妳的風格
我覺得還滿有創意的
以不同的角度去看吾命騎士真的蠻好玩的
趕快出下一篇吧
(我想不到感言了)
回復

不錯不錯~加油~
期待喔
建議再把神術多好的片段再寫清楚點.誇張點會更好喔~
回復

大大寫得很好喔><!!真羨慕女主角們都可以穿越~~

如果可以把女主角很會神術的地方描寫得更誇張一點會比較好唷^^

畢竟是主角嘛~~大大加油喔!
回復

謝謝各位的支持與建議!

我會想辦法改進的,那麼,廢話不多說,第三章來了~

第三章 祭司守則第三條:沒事好奇心不要太重

那天過後,我的日子就清靜下來了,雖然太陽會很慘就是了。

祭司真的是很棒的職業,什麼事都不用做就有薪水可拿,真搞不懂為什麼一堆人搶著要當騎士。

懶懶的伸了個懶腰,我決定要學魔法。

不過我當然不可能光明正大的叫太陽教我,絕對會被當可疑份子,因為一般人應該不知道太陽魔法很好,所以我要找教皇。

第二次見到教皇,我直接開門見山的說:「我要學魔法。」

「喂喂喂!兩次來都從我這裡學東西,你當我是什麼?免費老師啊?」果然是小氣鬼會有的反應。

「不要在心裡說我壞話,當我不知道嗎?」他的聲音裡透露出不滿。

對啊。

「還對哩!」我隱約看見薄紗後的正太臉爆出了青筋。

因為教皇是深藏不露的老狐狸,所以我就不探究為什麼他知道我在想什麼了。

「不鬧了,一句話,要教還是不教?」我靠在椅子的扶手上,懶懶的問。

「教!不過……」教皇不知道想到了什麼,發出了讓我背脊發涼的可怕尖笑聲,「我放棄之前的三個條件,但是你要答應我一件事。」

「……什麼事?」不知道為什麼,我有很不好的預感,而且一定跟他說的是有關。

教皇朝我勾了勾手指,示意我過去。

真是的,又沒人聽得到,搞什麼神秘。

心裡碎碎念著,我還是靠了過去。

他在我耳邊說了一句話,一句讓我非常驚訝的話。

其震撼的程度還不比一顆炸彈低。

「……好!」我一咬牙,答應了他的要求。

◎

我現在正在葉芽城的商店街裡,因為今天練了一整天的魔法,我決定買點甜點來犒賞自己。

誰知道當我買好甜點,正打算找一個風景好、氣氛佳的地方品嘗時,看見了一個披著斗篷,而且行蹤可疑的人,用一種非常緩慢,聽說是叫「龜爬」的速度往小巷鑽。

基於好奇心,我一邊吃著甜點,一邊跟蹤他,事實上這並不難,因為我光走路就比他快了。

我所經過的地方愈來愈荒涼,兩旁的房子也愈來愈破爛,到最後只能勉強遮點風雨,對於那個人是誰,心裡也逐漸有了個底。

最後,他在一間破屋子前停了下來。

「死屍!你給我出來!我被你害慘啦∼∼」一點也不優雅的怒吼聲從他口中傳了出來,偏偏此人是傳說中最優雅的人------太陽騎士。

我再次體認到,十二勝騎士美好的外在形象是多麼的虛偽。

太陽舉起手,開始聚集聖光。

白色的聖光籠罩了整間屋子,明明是那麼的美好,可惜死靈法師就是不喜歡。

讓太陽收起聖光的是小女孩的尖叫聲,「太陽!太陽!」

聖光消失後,隱藏在幻象背後,屋子的真面目露了出來。

粉紅色。

印入眼簾的是一整片的粉紅色。

這真的能住人嗎!

啊,我忘了,死靈法師不是人。

怎麼自從穿越後,我愈來愈喜歡吐槽了?

算了,總之,那棟不管從哪裡看都找不到一丁點除了粉紅色以外的顏色,而且充滿了少女風格的夢幻房子,在這裡顯得極為突兀,想不注意都難,難怪粉紅要用幻象遮住原本的樣子。

「太陽,你帶了客人?」女孩小小的臉蛋歪了歪,透露出疑惑的神情。

太陽也一臉的疑惑,「沒有啊。」

「那……他是?」名為粉紅的死靈法師指了指我藏身的地方。

我站了出來,好讓太陽看見我。

「又見面了,太陽騎士長。」我朝他笑了笑,一點也沒有被發現的尷尬。

反倒是太陽,臉色瞬間變得慘白,隨後又鎮定下來。

「你全部都看見了?」

我佯裝不明白他的意思,問到:「看見什麼呢?」

「這要看你看見什麼啊。」太陽靜靜的等著我的回答。

雖然他表面上很平靜,但是搞不好要是我說我看見太陽騎士長不優雅的樣子,而且要告訴別人,他會直接在這裡殺人滅口,或是想辦法讓我說不出去,而那些辦法肯定都不怎麼仁慈。

「您再說什麼呢?天羽只看見太陽騎士長去探望小女孩。」

太陽聽到後,滿意的點了點頭,「很好,既然都來了,就順便幫我吧。」

他絕對把我當成自動送上門來的免費勞工!

「好。」但是我還真怕太陽半路真的撐不住,直接去找光明神,所以還是答應了。

粉紅和太陽開始了那個話題逐漸往詭異的方向發展的交談。

我在一旁聽著,聽到太陽被誤會把那個死亡騎士凌虐致死的時候還無良的偷笑了一下,換來了太陽的白眼。

談話似乎是告一段落後,粉紅突然對我說:「你要不要當我的徒弟?保證絕對有好康!」眼睛還閃閃發亮的。

「……不用了謝謝。」天知道她所謂的「好康」是什麼……

「真可惜……改變主意時,隨時歡迎你來找我喔!」粉紅開心的對我們揮了揮她手上的棒棒糖。

相信我,我絕對不會有改變主意的一天的。

拒絕了粉紅之後,我和太陽兩人便出發前往城外西北方的刑場,也就是最遠的那座。
回復

恩恩~~感覺還不錯~

有跟吾命的劇情連結到捏
那請問大大會寫到~~~第八集麻XD
齁齁~~
加油哩~~
天羽~~這名自很棒唷~~
以前我也有用過這個名字XD
回復

作者大大事不是也有再冒天更文????
我有看喔~~~~
回復

不錯∼∼
加油∼∼
好久沒來看了∼∼
別忘了我的存在喔∼∼
回復

好棒喔~
樓主大大加油喔!
(一天一更呀~)
回復

第四章 祭司守則第四條:要說自己是祭司,免得對方誤會

「天羽!」太陽正以期待的眼神看著我。

自從真面目被發現後,他就拋棄了他全部的優雅、光明神語、燦爛的微笑等,成為真正的格里西亞。

而現在,我們在馬車出租處,因為太陽要是用走的到刑場,有百分之兩百的機率還沒到就先掛了,所以我們決定租馬車。

至於太陽這樣看我的原因嘛……

「你付錢吧!」歡快的語氣加上再度復甦的燦爛笑容,宣告了他的決定。

「嘖,太陽騎士長的笑容只有需要時才拿出來用,不需要時就收起來,還真方便啊!」我一邊揶揄他,一邊掏錢出來,我實在是不太需要錢,所以其實不怎麼在意。

「好說好說。」太陽只要沒花到他的錢,似乎怎麼樣都無所謂。

我們上了馬車,太陽在旁邊一臉舒服的樣子,正當他要去找周公下棋時,「碰」的一聲,馬車一個緊急煞車,他的頭也跟著撞上了前方的木板。

「呵。」我因為早就知道了,所以沒事。

太陽哀怨的看著我,「太陽騎士額頭上腫了個大包能看嗎!」

「是不能看。」我笑了笑,朝他的額頭丟了個初級治癒術,「這不就好了嗎?」

太陽滿意的摸了摸自己恢復平坦的額頭,這時,馬車夫毫無歉意的聲音從外面傳來,「抱歉,因為前方突然有幾名騎士經過,我不得不緊急停車。」

外面傳來的馬蹄聲和盔甲的碰撞聲證實了馬車夫的話。

「發生了什麼事?」由太陽的語氣可以知道,被打斷睡眠還撞到了頭讓他非常不爽。

誰知道,更讓人不爽的事發生了,我花錢請來的馬車夫居然跳下了駕駛座,一下子就逃的不見蹤影,整個過程都被太陽看見了。

他肯定在慶幸花的不是他的錢。

「回去!」三名看起來就不是什麼好人的騎士對我們命令。

太陽朝我使了個眼色,然後他跳上了駕駛座,乖乖的離開了。

「算你識相!」那三名騎士見我們走了,騎著馬往刑場的方向去了。

太陽讓馬車繼續走,自己卻跳了下來,我也跟著他下車,然後我們一路跟蹤那三名騎士。

「我有預感我們今天的任務快達成了。」我小聲說道,當然,這不是什麼預感,而是絕對準確的預知。

看到刑場後,太陽突然冷笑了一聲,如果太陽想的是那件事的話,「看來審判騎士長有的忙了啊。」

「是啊。」太陽也認同了我的話。

我朝四周看了看,三匹馬被綁在一旁,另一邊是一間很破舊的小屋,小屋內的燈亮著,窗邊隱隱透出了些人影。

我和太陽對看了一眼,便對著我們兩個加上了神翼術和聖光護體,由於現在太陽的狀況不太好,所以我也幫他加了。

我們輕手輕腳的靠近小屋,直到能聽得見他們的對話,又不會被發現。

「……那具屍體呢?」一個聽起來很兇的聲音從小屋傳了出來。

「大人,這有好多屍體哪,您是在問哪一具?」這個聲音聽起來蒼老且微弱,應該是個老人,估計太陽聽不清楚,我在他耳邊輕聲的重述了一遍。

太陽朝我點點頭。

「……藍色眼睛的。」關鍵的地方出現了。

那個老人欲哭無淚的說:「大人,我可不會去翻死人的眼皮子啊!」

「金色,不,是接近褐色的頭髮,二十三歲上下,臉長得挺俊的。」

太陽聽到後,皺了皺眉頭,「怎麼了?」我問,「是認識的人嗎?」

他這時還沒想到是羅蘭,我或許能讓他想起來。

只見太陽的臉都皺在一起了,但是似乎還是放棄了,他對我搖了搖頭。

「已經埋了……」老人這麼回答。

「你敢騙我!」騎士的聲音聽起來相當憤怒,一直壓抑著的情緒爆發了出來。

然後我聽到毆打的聲音和老人尖叫的聲音,讓人非常的不舒服,但是顯然毆打很有效,老人馬上都招了:「……前兩天賣給別人了。」

「什麼人?」

「一個帶著小女孩的男人。」

這很明顯是在形容粉紅,不然還有哪個小女孩沒事會來刑場買屍體?

「什麼帶著小女孩的男人……分別就是小屍體帶著大屍體,肯定是粉紅和她家的「清潔屍」。」太陽喃喃的念著。

「你把心裡想的都說出來了。」太陽一轉頭,就正好看見我眼底的笑意。

「那是要說給你聽的!」太陽惱怒的說道,生氣歸生氣,他沒有忘記要壓低音量。

「那男人長什麼樣?」

騎士顯然以為買屍體的是男人,但這也情有可原,畢竟誰料的到那小女孩剛好是世界上唯數不多的巫妖呢?

「斗篷拉得很低……我也不知道……」老人的聲音聽起來很委屈。

「你個頭蠢豬……」

「殺了他吧,免得他暴露我們的身分。」另一個騎士說道。

「饒命啊!」本來蒼老的聲音變的尖銳且聽的出來,裡頭有強烈的恐懼。

聽到這種殺人滅口的話,太陽也無法再坐視不管了,在原著裡,只有一人的他還有點猶豫,不過現在是兩個人。

「我去吧。」我低聲說道,太陽現在真的不適合打鬥。

「你是祭司耶!沒問題嗎?」太陽很難得擔心的問。

「放心吧!你這太陽騎士不也不會劍術?」我用戲謔的口吻說道。

太陽則一臉鬱悶,「你怎麼知道?」

「那種事,懂的人一眼就知道了。」

太陽瞪了我一眼,擔心什麼的都拋到九霄雲外了,「快去!到時候還沒救到那人就先死了。」

我懷著好心情以無聲的步伐衝了進去,直接一個手刀打昏一人,拔出他的劍後,趁另外兩人還在發愣時直接一劍朝其中一個砍下去,當然沒有砍要害,只是讓他暫時無法行動而已。

「嘖!」那劍沒有砍中,那人在最後一秒反應過來,拔劍就擋,可惜他沒料到我左手一甩,就是一堆冰錐飛了過去,這些冰錐一個個嵌進他的手和腳上面,讓他痛的跪了下來。我丟的小型冰錐沒什麼殺傷力,只是暫時封住他的行動而已。

「魔法劍士!」最後一人臉色大變的吼道,隨即擺出戒備的姿勢。

「呵,魔法劍士?」我輕笑著一瞬間繞到他背後,即使是高階騎士,這種實力都還不足以讓我發揮全力,我的劍術大概比審判強一點。

我輕輕的揮下劍,一邊說道:「猜錯了,我是祭司喔~」

他倒下後,我當了一回好人,幫他治療傷口,然後離開屋子。

太陽在外面全身散發著怨念,嘴裡念著:「劍術高手真可惡。」

我愉悅的安慰他:「別念了,祭司和魔法師們才要說你天分太好呢。」

太陽的臉色這才稍微好了一點。

X   X   X   X   X

請一定、一定要多多回文喔!

不然我會寫不下去的!(這絕對不是威脅)
回復

耶∼
頭香∼∼

之後就是羅蘭登場了∼∼˙ˇ˙
耶耶耶∼∼
嘻嘻...
天羽要怎麼辦呢??
天:當然是學太陽的做法阿!
格:咦??我的做法?
回復