查看: 5997|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】過去、現在、遊樂園 0212 壹•開始

*食用前須知:

A、此為因與聿案錄簿同人延伸文,不能接受者請按上一頁或是直接關掉視窗。
 B、此篇配對為佟夏、因聿、黎嚴,雷者也請迴避。
 C、不定期更新文章,也歡迎批評指教。

----

你有聽到嗎??
吱喳吱喳,遊樂園中傳來的不明聲音?
劈劈啪啪,樹枝上頭傳來的陣陣波動?

聽••••••你有聽到雲霄飛車上的尖叫聲嗎?

那是發生在很久以前,久到其實他根本已經完全記不得時發生的故事。
那個時候,是他還有媽媽陪在身邊的時候。
但是,或許這也是未來伏筆的一個開端。

《過去》

記憶中萬年不變的娃娃臉蹲了下來,摸著小虞因的臉龐笑得溫和:「小因,爸爸這個禮拜放假喔!要不要跟爸爸媽媽還有叔叔一起去遊樂園玩?」
  「玩玩、要、玩玩!」兩歲多一點的小虞因揮了揮手上握著的玩具啞鈴,笑得好燦爛。

父親是警員的他,時常無法見到父親,更多時候,都只有在夢裡才能看見這溫和地笑容。
  「因、玩玩!」小虞因再次強調,然後笑著看向父親身後,也是滿臉笑意的美麗女性。

「佟,我先把小因抱去洗澡。」美麗的女性輕輕的抽走了虞因手裡的玩具啞鈴,然後伸手:「小因,媽媽抱你先去洗香香,等等再跟爸爸叔叔一起去玩玩喔!」
  「好、因、香香、玩玩!」用力一點頭,小虞因伸手讓媽媽抱起自己。

「我去準備一下東西,夏他等等會帶著行李過來。」虞佟微笑,順手將妻子手裡的玩具啞鈴接過。

《現在》

「明天開始我跟夏會放一週的假,所以我們一起去旅遊吧!」佟笑得溫和,看著自家大兒子和小兒子問道。

「大爸,二爸又連累你害你一起跟著放假囉!?」
  「死小孩,誰連累佟了!!」某人又暴力對待自家大兒子。

無視於弟弟修理兒子,虞佟轉向另一個擁有紫色眼睛的孩子:「小聿有想去哪裡嗎?」
  紫眸孩子看向虞佟溫和地笑意,然後開口:「溫泉••••••遊樂園。」
  「好,那我們就去吧!」伸手摸摸小聿的頭以後,虞佟轉頭對弟弟大喊:「夏,我們去花東旅遊吧!」

----

再次開坑,這次竟然開了個因與聿的坑。(掩面)(被朋友舉腳踹飛)
大家好,這次用分身開的坑希望大家能多支持與批評指教喔!

另外怕有人看不懂,特此說明一下:
這一篇文章是結合過去跟現在,也就是虞因大約兩歲時發生的故事和虞因二十歲時發生的故事。
故事背景是遊樂園,裡面還會有溫泉篇。(溫泉篇的部分跟過去不會有關聯)
另外,故事的主軸以現在為視角。

那麼,希望大家喜歡!
回復

喔!
這個不錯!
遊樂園啊~~
阿因兩歲那年有發生什麽事嗎?
期待下篇喔!
樓主請繼續加油咯!
回復

2# Acetamide

結果我還是不要命的開坑了(掩面)
阿因兩歲那年發生的故事,我的設定是跟之後車禍有關聯(也太久了?)

感謝ACE大大的支持~~我會努力的!!
回復

開心~ 大大的配對 都沒有被雷到>U<

期待下文~~
回復

私心愛因聿喔~><
期待下文喔!(催稿?)
回復

有因與聿的文耶~~~~~~~
上回才追完一篇又有了WW

樓大寫得不錯!!
很期待後續喔~
怎麼最近看的都是這三個配對OAO
回復

好看阿~~~
大大加油
期待你的文喔!
回復

過去是沒有小聿嗎0.0
(小聿表示自己還是肚子裡游泳)
溫泉篇感覺有點害羞XDD
加油喔∼∼
回復

過去與現在交替嗎?
覺得挺新鮮的,目前還沒看過類似這樣的文章。

配對是指什麼呢?
這不是親子的故事嗎?
真抱歉。
蕪萇的疑惑有點怪,是不是呢?
回復

9# 白蕪萇

是的,是過去與現在交替的文章。
不過主要的視角會是現在,而非過去。

配對的部分,其實在我的想法裡,阿佟和阿夏其實有曖昧不明的情節。
但是過去的當下阿因他媽還活著,所以過去的部分曖昧會比較少。
現在的話才會有些微的看得出來。
回復