樓主: 弦凝
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】過去、現在、遊樂園 0212 壹•開始

壹•開始

雨滴滴答答地下,在地上聚起一攤攤水窪。
  他獨自一人躺在那兒,早已分不清身下渲染開的濕意究竟是雨水、亦或是自己身上滾滾流出的生命之源。
  黑暗……逐漸壟罩了他的視線、漸漸奪去他眼裡的光采。
  手緩緩地伸向前,似乎想抓住些什麼,最終,無力地垂了下來。

﹝時間回到一週以前﹞

「阿因,上車囉!」虞佟將行李放進後車廂後,探頭進玄關中對著屋內大喊。
  喊完沒有多久,馬上聽到樓上傳來的乒砰聲:「喔,馬上來!」
  聽著樓上大兒子跌跌撞撞地聲響,虞佟搖頭失笑著:「這麼大了還是這麼迷糊。」
  等得不耐煩的虞夏搖下了車窗,探出頭來問道:「在搞什麼?怎麼還不出來?」
  「阿因好像忘記拿什麼了,等等他吧!」虞佟丟給弟弟一句話,在意料之中的,虞夏抓狂了:「虞、因!限你半分鐘內給我滾下樓,現在計時開始!」
  虞夏邊對著屋內大喊,還真的舉起手看著手錶。
  「來了來了。」樓上再次傳來跌跌撞撞地聲響,然後是碰碰碰地下樓聲。
  在虞夏放下手的那一刻,虞因抱著自己的包包衝了出來。
  看見虞因後,虞夏撇過臉,搖上車窗:「嗤。」
  「上車吧。」露出笑容,虞佟打開右後門把自家大兒子趕上車,然後自己再打開右前門坐了上去。

車緩緩駛離熟悉的房子,但此時的虞因卻突然愣了愣。
  『奇怪了,是我眼花了嗎?』虞因心想:『剛剛車窗閃過的黑影又是什麼?』

「旅館已經訂好了,因為最近那裡有些事情,所以黎檢和嚴司會跟我們一起去。」虞佟將旅館介紹傳給了後座的小聿,這樣解釋。
  「事情?」聽到這句話,阿因立刻回過神問道。
  「嗯啊,據說是我們要去的遊樂園那裡,遊樂設施好像常常故障的樣子,沒出過什麼事情,只是常常設施故障。然後之前那裡附近曾經發生過一起兇殺案,屍體目前還找不到,聽兇嫌說是丟進太平洋,但兇嫌事後又改口說是埋到海岸山脈。」說著說著,虞佟突然露出若有所思的神情。

「那個,大爸。」虞因小心翼翼地看著後照鏡中自家老爸的神情,然後開口:「我們會不會經過〝那裡〞?」
  「會吧!?要去花東會經過那裡,怎麼了嗎?」虞夏看了眼自家兄長,然後代替他回答。
  「我昨天晚上夢到一個很奇怪的夢,想說,能不能去那裡看看媽。」虞因回答。

夢裡的他,倒在地上不能動彈,身上流出的生命之泉讓他頓時失去了溫度,好冷、好冷。
  他知道,在他閉上眼的前一刻,看見的是他離開已久的母親。
  夢裡的母親,好像是想告訴他些什麼,但在夢裡的他閉上眼睛以後,他就被驚醒,所以他根本也不知道母親想說什麼。

「奇怪的夢?」虞夏從後照鏡看了眼自家大兒子,聽他解釋夢境裡的事情後,虞佟突然插話了:「夏,先去那裡吧。」
  「恩。」虞夏點頭,打了個方向盤後,轉進了另一條路。

小聿靜靜的聽完所有人的對話以後,用觸控筆寫了些什麼,然後將手機螢幕轉向虞因:「不要想太多。」
  「恩,謝謝。」虞因點頭道謝後,轉頭看向窗外。

突然,自家大爸的聲音從前座傳了過來:「阿因,我不希望你去管遊樂園發生的事情,好好去玩一玩就好,而且,不要想這麼多,這只是夢而已,知道嗎?」

----

現在的視角就不小心打了這麼多字……是說之後也會出現〝過去〞的視角喔~
回復

啊啊...
夢裡的人就是他自己嗎...
感覺好詭異的夢啊...
小聿說得好!不要想太多啊!
阿佟關心兒子喔XDDD
樓主請繼續加油咯!
回復

所以黎檢和嚴司會跟我們一起去
雖然知道是誰,但看到的時候還是愣一下

所以最前面那邊是阿因的夢?
話說小聿真的好可愛~
回復

黑影是什麼超好奇的(阿因的媽媽?)
所以阿因媽媽是在遊樂園那邊安葬嗎?
感覺上凶殺案就是跟阿因的媽媽有關∼
加油喔!!
回復

14# 呆波

不是阿因的媽,恩......這點得先保密就是^^
阿因的媽安葬處在去遊樂園的路上
然後兇殺案是和某人有關(至於這個某人就恕我不告知囉)
回復

0.0直接伸手要下一篇(被打
其實每次都說不要插手....結果還是被扯進去了耶@@"
回復

大大快出文啦~
(←你哪位
想看因與聿>///<
回復

好看好看
我要下篇(伸手
最近迷上了因與聿了>w<
回復

嗯……你好(鞠躬)
路客終於可以看到因與聿的文章了
很少看到的說
希望大大加油吧!路客期待下文!
回復

草磨来留爪~没想到阿因还有天真无邪的模样......有点怪怪的感觉。不过,很好看哦!倒叙和顺序的用法很不错,不过如果可以少掉‘時間回到一週以前’之类的,把时间的变换带进故事里面会更好哦!加油!草磨会默默的支持你的!
回復